Сообщение от Roni:
Есть ещё валютный рынок и сырьевой.
Сырья у нас и так много, оно в земле лежит. Хотя запасы золота всё таки наращиваем.
А в валюту вкладывать стабфонд смысла особого нет, деньги должны быть в обращении. Поэтому валютный рынок заменяет рынок облигаций.
Государство наверное должно инвестировать не только в то что есть , но
и в то что должно быть - производство , технологии , сельское хозяйство
[Ответ]
gr 18:49 14.03.2010
Сообщение от HG:
федеральные программы есть на это.
ТОлько вот если вы например захотите выбить средства на что-нить серьезное, только за "подготовку документов" с вас возьму в непонятной консалтинговой фирме эдак миллиона два.
[Ответ]
egor r 18:50 14.03.2010
а модеры тут боги?? Просто тупо интересно, взял человек и удалил, т.к. "некоторые ваши предложения удалил, ибо ересь" на основании чего? собственного суждения о правильности, нужности, законности...ХЗ....
Зы. Когда будят банить или удалять хотелось бы увидить за что )))
"Вот крестьянин тот в политике сильней, он в деревне хрен растит на всю страну. Что кормить колхозных уток, и свиней, и сограждан не поднявщих целину" (с)
[Ответ]
HG 18:51 14.03.2010
Сообщение от gr:
федеральные программы есть на это.
ТОлько вот если вы например захотите выбить средства на что-нить серьезное, только за "подготовку документов" с вас возьму в непонятной консалтинговой фирме эдак миллиона два.
На бумаге у нас много чего есть ... нанотехнологии например бурно развиваются
[Ответ]
gr 18:55 14.03.2010
Сообщение от HG:
На бумаге у нас много чего есть ... нанотехнологии например бурно развиваются
ну за 2 месяца я 2 завода строящихся посетил: в Масловке и в Тамбовской обл. - так что не всё так плохо для тех у кого есть 2 млн.за "подготовку документов"
[Ответ]
Homer S. 19:01 14.03.2010
какие-то нанотехнологии придумали.. технологий прошлого века освоить не могут.. практически вся бытовая электроника и комп. техника за рубежом производиться.. и тут на тебе - нанотехнологии.. зачем? )))
Сусанин в виде Чубайса до добра не довет. )
[Ответ]
Roni 19:04 14.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Паршев заявляет, что поэтому никто и не будет вкладывать в Россию
"Современные постиндустриальные тенденции, хотим мы того или нет, делают информацию (а точнее знания) главным производственным ресурсом, а вовсе не энергию или сырье и даже не финансовый капитал. Поэтому основные затраты инвестиционного проекта по организации сложного производства представляют собой расходы на закупку технологий или, иначе говоря, знаний о том, как производить данный товар с максимальной эффективностью. (Большая часть этих затрат обычно уже заложена в стоимости оборудования) От того, какая применяется технология, зависит и сколько мы тратим энергии и что считать сырьем. Климат при этом не играет никакой роли." http://kritikaparshev.narod.ru/
Сообщение от HG:
У нас глобализация, отказ от протекционизма.
Государство вправе вкладывать деньги туда, куда выгодно.
[Ответ]
Сообщение от Silver Stone:
Сусанин в виде Чубайса до добра не довет.
зато идея будет у всех одна "КУДА ИДТИ!!!?"
Сообщение от Homer S.:
но она изначально абсурдна
да ладно... а нахрена в космос Юру запустили?
[Ответ]
Silver Stone 19:08 14.03.2010
Сообщение от gr:
зато идея будет у всех одна "КУДА ИДТИ!!!?"
такая идея уже есть, она называет "ИДТИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА, А КУДА ВЫВЕДЕТ. ГЛАВНОЕ - ИДТИ".
т.е. нет этого "куда", есть только процесс ходьбы, на который затрачиваются, результаты какие-то по ходу этого процесса есть, но единой цели нет...
[Ответ]
Homer S. 19:09 14.03.2010
Сообщение от gr:
да ладно... а нахрена в космос Юру запустили?
сдуру )
я сижу и печатаю вам это на китайской клаве, двигая китайской мышью, смотря в китайский монитор.. мне продолжать? или опять про Юру поговорим? )))
Сообщение от Homer S.:
какие-то нанотехнологии придумали.. технологий прошлого века освоить не могут.. практически вся бытовая электроника и комп. техника за рубежом производиться.. и тут на тебе - нанотехнологии.. зачем? )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Деньги тырить и пиар для власти - двойная выгода !
[Ответ]
gr 19:13 14.03.2010
нет этого "куда", есть только процесс ходьбы, на который затрачиваются, результаты какие-то по ходу этого процесса есть, но единой цели нет...
бродилки по мукам
Сообщение от Homer S.:
я сижу и печатаю вам это на китайской клаве, двигая китайской мышью, смотря в китайский монитор.. мне продолжать? или опять про Юру поговорим?
только вот китайцы тоже тхейкунавта запустили....
[Ответ]
Silver Stone 19:14 14.03.2010
Сообщение от Homer S.:
я сижу и печатаю вам это на китайской клаве, двигая китайской мышью, смотря в китайский монитор.. мне продолжать? или опять про Юру поговорим? )))
ну что же ты, когда Юру запускали, ни тебя, ни клавы кетайской не было еще... кто знает, могет и не было бы ничего, если бы забили бы на космас
[Ответ]
Gorilla 19:16 14.03.2010
Сообщение от HG:
Деньги тырить и пиар для власти - двойная выгода !
простому народу работа будет
олимпиада в Сочи - сама по себе нахрен не нужна, но мы будем строить дорогу и заработаем бабло
[Ответ]
Silver Stone 19:17 14.03.2010
Сообщение от Gorilla:
олимпиада в Сочи - сама по себе нахрен не нужна, но мы будем строить дорогу и заработаем бабло
ну что же ты, когда Юру запускали, ни тебя, ни клавы кетайской не было еще... кто знает, могет и не было бы ничего, если бы забили бы на космас
нет никаких предпосылок так считать.. своего Юру запустили бы США )))
Сообщение от Homer S.:
в том числе и.. надо это не забывать.. а "не только запустили"
причем на ракете аля союз и в до боли знакомом скафандре
[Ответ]
Silver Stone 19:24 14.03.2010
Сообщение от Homer S.:
нет никаких предпосылок так считать.. своего Юру запустили бы США )))
подразумелось "Юра" в общем понятии как туйканавт... не запустили бы наши, другой бы обязательно запустил
[Ответ]
savage_angel 19:25 14.03.2010
Gorilla, олимпиада-это не только вложения но и дивиденты
[Ответ]
Homer S. 19:25 14.03.2010
Сообщение от gr:
причем на ракете аля союз и в до боли знакомом скафандре
да.. только они сначала захватили наш рынок.. практически полностью ))) если я начну перечислять вещи, которые есть у меня и которые сделаны в китае.. ну.. это будет долгая песня... хотя.. у нас будет светлая память о Юре... и этого у нас не отнять.. или отнять? )))