как от вокзала идти к ЛВЗ, по стороне ЛВЗ, после медхелпа... вроде там было подобное
[Ответ]
Maori 07:32 03.03.2010
Сообщение от doXtor:
ЗЗЫ: про "метизы" у россии забыл.... туда пойду
а где они? что-то ничего не припоминается, а то вечно к ярмарке переться приходиться
[Ответ]
Афанасий 09:07 03.03.2010
А чего это народ ночью тянет за продуктами?,)Или гвоздей купить. Вспоминается старый анекдот: "Лю...ди... Сколько вре...мя? - Три часа ночи. - А что ж вы не спите?"
А если серьёзно перекусить всегда можно и на улице в сети "РА" или "РС". Не называю полностью, что бы не делать рекламу., )
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 11:04 03.03.2010
Афанасий, читатйте топик полностью - найдете указанные причины) а про гвозди это так, в тему)
[Ответ]
Гена-крокодил 16:41 03.03.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~: Гена-крокодил, где еще 2 круглосуточных? важно.
Ну один прям на остановке Дом Офицеров, еще у вокзала и мир вкуса, до всех не более 10-15 минут ходьбы
[Ответ]
ZSky 16:47 03.03.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
не имбицильничать! за глобальность никто не говорил, а вот факт обсуждаем.
вот и живите в своем северном, в который ехать по пробкам, мягко говоря, удовольствия мало. Здесь тема не об этом. Не знаете ничего по вопросу сабжа - не трольте.
Я в северо-восточном живу. Эт на другом конце города на всякий случай Не знаешь ничего по вопросу места моего проживания, сиди молчи.
По сабжу был задан конкретный вопрос: почяему, зная что нельзя купить поздно или рядом, нельзя ЗАЕХАТЬ НА МАШИНе (при наличии оной) и купить нерядом или как вариант купить днем. Ответил пока только один человек.
Сообщение от doXtor:
Таки я недамна из Отрожки переполз ... а шаговая доступность.... у меня от подъезда в Отрожке было: Магнит - 300 метров, Провиант - 300 метров, магазин до 23-00 - 40 метров, магазин круглосуточный убогий - 50 метров, еще один круглосуточный убогий - 200 метров, круглосуточный не-убогий на остановке - 300 метров, некруглосуточных киосков (минирынок) штук 20-30 - от дома 250 метров, некруглосуточных магазинов в радиусе 500 метров (кроме перечисленных) - 5 штук. Купить в радиусе 500 метров можно было все, начиная от прокладок (женских или сантихнических)/цемента/пропилена/инструмента до 50 разновидностей йогурта.... и это не говорит о том, что у меня подъезд стоит в центре отрожки.... там везде так.... и в северном так и на пивзаводе примерно так.... а.... а кстати.... где в центре купить ГВОЗДЕЙ? (я вполне серьезно.... в энкоре не продают - сразу говорю )
Сообщение от ZSky:
Я в северо-восточном живу. Эт на другом конце города на всякий случай Не знаешь ничего по вопросу места моего проживания, сиди молчи.
По сабжу был задан конкретный вопрос: почяему, зная что нельзя купить поздно или рядом, нельзя ЗАЕХАТЬ НА МАШИНе (при наличии оной) и купить нерядом или как вариант купить днем. Ответил пока только один человек.
проблема транспорта в ваш район не менее актуальна, чем в северный, а про качество дорог там вообще промолчу, хотя они везде уг.
вообще мы здесь не вопрос "кому где жить" обсужаем=))))
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 17:44 03.03.2010
Сообщение от Гена-крокодил:
еще у вокзала и мир вкуса, до всех не более 10-15 минут ходьбы
не круглосуточно, хотя не спорю, после 2х обычно врятли приспичивает
в тему гвоздей - прошла сеня специально по фридриха, магаз еще есть, за 58школой в сторону рынка, есть там гвозди и прочее "хозяйственное"
[Ответ]
ZSky 17:57 03.03.2010
проблема транспорта в ваш район не менее актуальна, чем в северный, а про качество дорог там вообще промолчу, хотя они везде уг.
вообще мы здесь не вопрос "кому где жить" обсужаем=))))
Ну я ж не создаю отдельную тему смотрите как хреново в северо-восточном с транспортом, потому как в принципе по всему городу хреновато. Или скажем почему в моем дворе снег не чистят. Или проблема постричься после 21.00.
А вы прям хотите чтоб для вас все условия были, причем явно завышенные требования предъявляете. Сначала им подавай круглосуточные магазины в шаговой доступности, потом остановку во дворе, а потом ещё и по супермаркету с полным ассортиментом товаров и услуг в каждом доме.
Раздули проблему из ничего, вот что напрягает. Вообще как бы на момей памяти были времена, когда магазины в 20.00 ВСЕ в городе закрывались и никто не истерил по этому поводу и голодным не сидел. Да я обеими руками за то, чтобы в моем районе тоже все киоски убрали с павильонами круглосуточными ибо нахрен они не нужны как правило никому, кроме алкашей. Благо сейчас хоть крепким спиртным торговлю прикрыли по ночам.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 18:00 03.03.2010
ZSky, были времена, когда по карточкам еду получали, а еще были когда 25 лет в армии служили.
Да, хотим, право хотеть имеем.
И вы, если хотите, создавайте отдельную тему про свой район, вперед и с песней!
еще вопросы?
[Ответ]
doXtor 18:07 03.03.2010
Сообщение от Maori:
а где они?
ОФ: напротив РЕТ-а, чуть ближе к Никитинской, подвальчик знатный.
Сообщение от ZSky:
По сабжу был задан конкретный вопрос: почяему, зная что нельзя купить поздно или рядом, нельзя ЗАЕХАТЬ НА МАШИНе (при наличии оной) и купить нерядом или как вариант купить днем.
Потомучто я не считаю что еда это ТО, зачем нужно гоняться вечерами (обычно поздними, ибо пробки кругом) по всему городу на машине... а днем я работаю... в отличие, наверное....
Сообщение от ZSky:
Так чего переехал то?
ды вот тебя позабыл спросить....
Сообщение от ZSky:
и напоминать про то, чего нет в Отрожке, но есть в центре
ммммдяяяяя????? и чегоже это нет в отрожке, чего нет в центре? кинотеатра с боулингом и гамнабутиков? таки максимир открылся - пол-остановки от северовосточного, кстати
Сообщение от ZSky:
Ни тебе техники, ни автомагазина
ды ну бог с вами... назовите хоть один автомагазин в центре, кроме тырнет-екзиста на вокзале, а в отрожке, к слову сказать, у вас на остановке, автопаскер, русавто, на переверткина - Би-Би, ну и автопавильончиков понатыкано, как грязи.
[Ответ]
ZSky 18:07 03.03.2010
~Зайчон_Оk~,
А чего толку вам вопросы задавать, если вы отвечать не хотите? Кто хотел свою ТЗ по крайней мере обосновал, от тебя же ничего кроме воплей "Хотим и идите все кто не согласен нах!" не наблюдаю. Если каждый тут будет темы создавать чего он хочет для себя лично от магазина до личной яхты боюсь в темах таких утонем. А хотеть вам конечно никто не мешает - хотите на здоровье, не истерите только.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 18:11 03.03.2010
Сообщение от ZSky: ~Зайчон_Оk~,
А чего толку вам вопросы задавать, если вы отвечать не хотите? Кто хотел свою ТЗ по крайней мере обосновал, от тебя же ничего кроме воплей "Хотим и идите все кто не согласен нах!" не наблюдаю. Если каждый тут будет темы создавать чего он хочет для себя лично от магазина до личной яхты боюсь в темах таких утонем. А хотеть вам конечно никто не мешает - хотите на здоровье, не истерите только.
никто не истерит, полет нормальный) на что не ответили то? зачем продукты после 10 вечера нужны? тут вполне разумный ответ уже дали, считаю не актуальным повторять одно и тоже по стопицот раз исключительно для вас.
все остальные вопросы обсуждаются теми, кто знает на них ответы, вы под эту категорию вроде бы не подпадаете.
ах да, терпеть не могу когда тыкают, аж бесит.
[Ответ]
ZSky 18:18 03.03.2010
Сообщение от doXtor:
Потомучто я не считаю что еда это ТО, зачем нужно гоняться вечерами (обычно поздними, ибо пробки кругом) по всему городу на машине... а днем я работаю... в отличие, наверное....
Никогда не составляло проблемы после работы до 20.00 (+полчаса дороги) зайти в магазин в том числе рядом с работой купить по мелочи еды ,а в выходной закупить на неделю. Без всякой машины и круглосуточных магазинов.
Сообщение от :
ды вот тебя позабыл спросить....
Эт понятно, но всё же.
Сообщение от :
ммммдяяяяя????? и чегоже это нет в отрожке, чего нет в центре? кинотеатра с боулингом и гамнабутиков? таки максимир открылся - пол-остановки от северовосточного, кстати
Хотя бы кинотеатра или просто театра, гамнобутики гамнобутиками, но альтернативы в Отрожке я что-то не припомню (сам вон на ЮЗ рынок мотаюсь и ничего), парка нет нормального, нет спортивного зала, стадион и ледовый дворец опять же в центре, собственно я тут пару страниц назад уже перчислял. Уж чего-чего, а в отрожке кроме павильонов с ограниченным ассортиментов (типа тех, в которых минералка отравленная ) так вообще ничерта нет толком.
Сообщение от :
ды ну бог с вами... назовите хоть один автомагазин в центре, кроме тырнет-екзиста на вокзале, а в отрожке, к слову сказать, у вас на остановке, автопаскер, русавто, на переверткина - Би-Би, ну и автопавильончиков понатыкано, как грязи.
У кого это у нас? Вообще как бы всю жизнь Отрожка начиналась за Тельмана и уж никак "Школа" к ней не относилась. Кстати даже мне до школы мне пилить полчаса надо - это как шаговая доступность или нет? А уж от Калининградской сколько чексать эт точно трагедия.
[Ответ]
doXtor 18:24 03.03.2010
Сообщение от ZSky:
Вообще как бы всю жизнь Отрожка начиналась за Тельмана и уж никак "Школа" к ней не относилась.
Сев-восточный район (тот самый ваш частный сектор) - село ОТРОЖКА, за железкой - поселок отрожка - учите мат. часть ... я на артамоновке жил, эт так - к слову...
Сообщение от ZSky:
Никогда не составляло проблемы после работы до 20.00 (+полчаса дороги) зайти в магазин в том числе рядом с работой
увы, я и работаю в центре.... а центрторг меня не вставляет, а рынок уже закрыт.... так-что про полчаса у меня речь не идет.
Сообщение от ZSky:
нет спортивного зала
на добролюбова, за администрацией... покрайней мере 2 года назад был прекрасный зал....
[Ответ]
ZSky 18:24 03.03.2010
на что не ответили то? зачем продукты после 10 вечера нужны? тут вполне разумный ответ уже дали, считаю не актуальным повторять одно и тоже по стопицот раз исключительно для вас.
Кто ответил тот молодец. А у вас что же своего личного мнения нету? И вопрос стоял немного другим образом: что мешает покупать продукты ДО, если известно, что ПОСЛЕ нет такой возможности? Вот мне как бы не мешает даже при наличии возможности ,как и большинству людей видимо (судя по количеству машин у магазинов в позднее время). Что мы не так делаем?
Сообщение от :
все остальные вопросы обсуждаются теми, кто знает на них ответы, вы под эту категорию вроде бы не подпадаете.
Вот это вы загнули. Нахрена ж вы сами себе тогда задаете вопросы, если знаете ответы Ну ладно не буду мешать беседе с собой.
Сообщение от :
ах да, терпеть не могу когда тыкают, аж бесит
Весомый аргумент. А меня бесит, когда выкают при неформальном общении, в нете особенно и корчат из себя черезчур важных особ, так что мы квиты.
[Ответ]
ZSky 18:39 03.03.2010
Сообщение от doXtor:
Сев-восточный район (тот самый ваш частный сектор) - село ОТРОЖКА, за железкой - поселок отрожка - учите мат. часть ... я на артамоновке жил, эт так - к слову.......
Прально про поселок (или микрорайон кому как больше нравится) и речь, а от частного сектора там одна улица осталась и на село сейчас (мы же про сейчас) никак не тянет. Ну и как бы что там насчет шаговой доступности мы не определились в метрах/минутах. Сколько процентов Отрожки могут говорить о наличии таковой?
Сообщение от :
увы, я и работаю в центре.... а центрторг меня не вставляет, а рынок уже закрыт.... так-что про полчаса у меня речь не идет.
Вот видишь центрторг тебя не вставляет, в киосках отраву продают. Зажрались вы всё-таки, сударь, оказывается не всё так плохо то, а просто хотим чтоб рядом Линия была ведь так? А их всего-то две аж по городу и шаговая доступность до них ни у такого уж большого количества народа имеется. Остальные (вестер, пятерка, перекресток) до 22.00 максимум.
Сообщение от :
на добролюбова, за администрацией... покрайней мере 2 года назад был прекрасный зал....
Это тренажерка, а я говорю про зал в футбол/баскетбол поиграть. Ты ж ведь сам прекрасно понимаешь, что в центре возможностей больше, многие исключительные (Центральный стадион, Ледовый дворец, цирк, театры, парк современный, вокзал ж/д, Никитинка и т.д.) так что ничего удивительного, что для чего-то места не хватило. В конце концов ещё 3 года назад у нас той же Линии и Би-Би не было и ничего обходились как-то. Имей терпение скорее всего на работнице скоро откроют желаемый тобой супермаркет.
[Ответ]
doXtor 18:43 03.03.2010
Сообщение от ZSky:
. Зажрались вы всё-таки, сударь, оказывается не всё так плохо то, а просто хотим чтоб рядом Линия была ведь так?
Нет, не так. Достаточно мелкого магазина с вменяемым ассортиментом.
[Ответ]
ZSky 18:49 03.03.2010
Сообщение от doXtor:
Нет, не так. Достаточно мелкого магазина с вменяемым ассортиментом.
Это практически нереально, принимая во внимание что "центрторг" не устраивает. Я тут вон в Карусель сегодня заглянул, так ассортимент хуже центрторга напротив только блудить дольше приходится. В ближайшее время больше туда не пойду. Я и в Линию то чаще двух раз в месяц редко заглядываю.
Кстати, тут в какой то теме была полемика на тему мол в Линии ассортимент говно ибо нету итальянских макарон и германского сыра. Специально потом ходил искал - есть оказывается и то и другое, причем как минимум 3 марок.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 19:46 03.03.2010
Сообщение от ZSky:
Кто ответил тот молодец. А у вас что же своего личного мнения нету? И вопрос стоял немного другим образом: что мешает покупать продукты ДО, если известно, что ПОСЛЕ нет такой возможности? Вот мне как бы не мешает даже при наличии возможности ,как и большинству людей видимо (судя по количеству машин у магазинов в позднее время). Что мы не так делаем?
если бы мое мнение не совпадало с озвученным, я бы его высказала, не сумневайтесс.
Лично для вас, уточнение внесу: мне ничего не мешает и ночью в линию съездить, просто, ехать туда, потому что забыл, простите хлеба купить, ну как-то... напряжно чтоли. (хлеб в данном контексте не имеет буквального значения, забыть можно что угодно)
Сообщение от ZSky:
Вот это вы загнули. Нахрена ж вы сами себе тогда задаете вопросы, если знаете ответы Ну ладно не буду мешать беседе с собой.
могу назвать как минимум 6 лиц кто в теме)
Сообщение от ZSky:
Весомый аргумент. А меня бесит, когда выкают при неформальном общении, в нете особенно и корчат из себя черезчур важных особ, так что мы квиты.
простите, мне все равно инет- не инет, приучили с незнакомыми на вы. имхо кстати нормальная этикетская норма, хотя конечно, для некоторых, если они в инете - норм нет никаких.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 19:47 03.03.2010
ZSky, просто как-то вы за нас переживаете больше всех и пытаетесь доказать нам что проблемы нет, а мы обменялись между тем знакомыми местами по сабжу)
[Ответ]
ZSky 10:02 04.03.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~: ZSky, просто как-то вы за нас переживаете больше всех и пытаетесь доказать нам что проблемы нет, а мы обменялись между тем знакомыми местами по сабжу)
Так я не пойму есть таки места или нет?
Сообщение от :
Лично для вас, уточнение внесу: мне ничего не мешает и ночью в линию съездить, просто, ехать туда, потому что забыл, простите хлеба купить, ну как-то... напряжно чтоли. (хлеб в данном контексте не имеет буквального значения, забыть можно что угодно)
Мммм.... простите за назойливость ещё один вопрос: а зачем вам собственно ночью хлеб или нечто другое? Не спится от осознания нехватки в холодильнике продукта?
Реально интересно просто. Я обычно как-то всегда либо альтернативу нахожу отсутствию чего-то в холодильнике/хлебнице.
Сообщение от :
простите, мне все равно инет- не инет, приучили с незнакомыми на вы. имхо кстати нормальная этикетская норма, хотя конечно, для некоторых, если они в инете - норм нет никаких.
Почему же никаких? И я как бы сильно сомневаюсь, что вы с одноклассниками/одногруппниками/коллегами/друзьями друзей первый раз встретившись (т.е. с незнакомыми ещё) на вы общаетесь. Для меня такое обращение прежде всего признак нормального (а не высокомерного/делового) отношения к собеседнику. Короче говоря простого без понтов.
[Ответ]
Z@PODLO 10:09 04.03.2010
А зато у меня в доме - 2 салона красоты. И еще один в соседнем. Вот вам и приоритеты ))
[Ответ]
ZSky 10:40 04.03.2010
Z@PODLO,
Да при чем тут приоритеты: салон красоты проще. Меньше нападок со стороны сэс и т.д., не надо завозить товар ежедневно. Эт поначалу все думали, что лучший вид МБ - торговля, а теперь дошло, что сфера услуг денюх больше приносит и проще. Поэтому через дом то стоматология, то парикмахерская, то автосервис.
[Ответ]
Z@PODLO 10:44 04.03.2010
ZSky, дык я под приоритетами и имел ввиду "как попроще срубить бабла", а инфраструктуру развивать нах никому невперлось.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 18:32 04.03.2010
ZSky, да, кушать по ночам очень хочется!!
зря сомневаетесь.
[Ответ]
ZSky 19:32 04.03.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~: ZSky, да, кушать по ночам очень хочется!!
зря сомневаетесь.
Это плохо. Ночью кушать вредно. Так что это даже хорошо, если нечего - фигуру испортить можно раз, проблемы с пищеварением заработать два. [Ответ]
Скептик 19:36 04.03.2010
Мне бы ваши проблемы
тут иной раз не на что купить
[Ответ]
doXtor 07:19 07.05.2010
Сообщение от Галкин:
С Коммунаров теперь можно легко дойти пешком до нового супермаркета "ВИШНЯ"
реклама?
да... известное заведение, раньше гросс был, щас вишня - на вид ничего не изменилось.
[Ответ]
Пышка 08:32 07.05.2010
Сообщение от doXtor:
да... известное заведение, раньше гросс был, щас вишня - на вид ничего не изменилось.
Вам, жителям центра, не угодишь! Нет супермаркета рядом - ноете! Открылся - снова ноете!
Измудрились все! Может хватит уже считать себя пупом земли воронежской?
Не нравится жить в центре - ай да в Отрожку, Тенистый, Машмет,....
[Ответ]