Aiho, на тех выходных холодно было
Занятные у тебя предложения.
Aiho 20:45 09.02.2010
Сообщение от Хомка:
Aiho, на тех выходных холодно было
На этих. Солнышко было, тока я с детями возился...
Сообщение от Хомка:
Занятные у тебя предложения.
Гы... Это больше работа, нежели развлечение кстати, поэтому вряд ли много желающих присоединиться найдется...
Хомка 20:48 09.02.2010
Сообщение от Aiho:
Это больше работа, нежели развлечение кстати, поэтому вряд ли много желающих присоединиться найдется...
ну типа лучший отдых - смена деятельности
Aiho 21:00 09.02.2010
Хомка, ТАКОЙ "отдых" - на любителя...
JONES 21:33 09.02.2010
Сообщение от Хомка:
по-моему, это морская свинка...
но за картинку спасибо, мне приятно.
Пипец......Морские свинки - маленькие!!!Это бобер!
Нет,кормить я тебя не буду.Просто все,что я буду говорить,тобой всегда будет восприниматься как давление на тебя.Мы никогда не сможем общаться по другому.Увы.
Штиль 23:06 09.02.2010
А вот и я. Ой, сколько написано!
Да , ноль часов 541 просмотр темы. Забавно выходит - есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Ну, буду по-порядку отвечать, если будет на что сейчас.
JONES 23:13 09.02.2010
Сообщение от Штиль:
А вот и я. Ой, сколько написано!
Да , ноль часов 541 просмотр темы. Забавно выходит - есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Ну, буду по-порядку отвечать, если будет на что сейчас.
Стучи в аську.
Я вот че то тоже ничего не пойму.Ты хочешь организовать какую то втсречу?Ну так вперед,в чем проблема.Или ты хочешь,что бы ее кто-то организовал?
Штиль 23:48 09.02.2010
Сообщение от Aiho:
Я чего-то недопонял. Мы вроде не разъединялись и не разбирались...
Это не к Вам. Извините, Aiho. Это исключительно для тех, кто разьединен. У Вас все уже связано и повязано. Для Вас сие - понятно - пустое. Я рад, что Вы нашли время оторваться от Вашего постоянного объединения и уделить время моим скромным идеям.
Сообщение от Aiho:
Чувак, ты больной на голову.
Как тебе удалось это так быстро определить? У тебя потрясающие возможности по выведению людей на читую воду. Жаль, что тебе приходится здесь учить таких чуваков, как я, и терять на то свое время. Ты непременно достоен большего. Я, конечно, неловко себя чувствую, когда общаюсь с такими талантливыми людьми.[/QUOTE]
Сообщение от Aiho:
Четче формулируй свою цель. Я так и не въехал...
Aiho, Вы же видите, что я болен на голову. Не совсем понимаю, что Вы от меня хотите? Вам интересны цели больных? Для чего? Вы их коллекционируете? Ну Вы же писали, что Вы, вроде, не врачь. (Хотя, диагнозы ставить умеете - потрясающие способности) Я не знаю, что Вам ответить на это.
Сообщение от Aiho:
что ты лично хочешь получить от той деятельности, которую ты здесь ведешь два дня, кроме как собрать энное количество людей и поговорить на околопсихологические темы?
Aiho, как бы это Вам сказать помягче... кружок больных на голову открывать собираюсь. Как-то так.
Сообщение от Aiho:
И нафига для этого организовывать нечто, что нуждается в рекламе, уставе и пр.?
Действительно, нафига? Нет в том для Вас никакого смысла. Ох, как я Вас понимаю. Жаль, что нет смысла. Так бы, может быть, мы на пару с Вами что-нибудь бы приобрели? А так... все как-то глупо и бессмысленно. Извините, что я не могу Вам помочь. Мне искренне Жаль, Aiho. Но смысла действительно нифига нет.
Сообщение от Aiho:
Ты хочешь найти друзей, которые интересуются тем же, чем и ты?
Aiho, поверь, я не считаю это зазорным. Если так вдруг получится, скажу судьбе спасибо. А это как-то плохо?
Сообщение от Aiho:
Так и скажи: я хочу найти друзей, я хочу пригласить вас в гости, познакомиться, показать, чем я живу, послушать вас, что вам интересно, что вы хотите от жизни в ближайшей перспективе, чем я могу вам в этом помочь, я умею то-то и то-то, располагаю ресурсами такими-то, имею интересы такие-то, хочу в ближайшем будущем сделать/организовать/замутить то-то и то-то. Чем мы можем быть друг другу полезны?
Вы проницательны, Aiho.
Я не против найти друзей! Познакомиться! Послушать вас! О том, вам интересно, что вы хотите от жизни в ближайшей перспективе! Возможно, чем-то я могу вам в этом помочь. А чем-то и Вы мне. Хочу в ближайшем будущем сделать/организовать/замутить то-то и то-то (читай пост №1!!!!). Чем мы можем быть друг другу полезны?
Сообщение от Aiho:
Вот тогда у тебя с народом будет полная любовь и взаимопонимание.
Мне жаль, Aiho, что Вы тратите так много времени на тему ни о чем, да еще и отписываетесь в ней человеку, с которым у Вас ни любви ни взаимопонимания. Aiho, может Вам одиноко? Какая нелегкая заставляет Вас совершать такие нелогичные и противоестественные действия?
Сообщение от Aiho:
А пока - тема ни о чем.
В десяточку! Нашими с Вами усилиями!
Сообщение от Aiho:
И я наблюдаю у тебя упреки по отношению к народу...
Aiho, Вы снова верно подметили, что в данной теме только мои упреки и звучат.
Сообщение от Aiho:
А что ты предлагаешь того, что народу нужно? Ты хоть поинтересуйся, а что нужно народу. Да еще сделай это так, чтобы у народа появилось искреннее желание развернуто тебе ответить...
Aiho, все, что я предложил, Вами, я так понимаю, осталось незамечено. Поскольку персонально Вам я предлагать нничего нового не собирался, то, думаю, в данном вопросе я никак помочь Вам не могу. Вам просто больше не стоит терять свое время на тему ни о чем. Желаю Вам удачи в более конкретных делах и темах.
Еще раз сожалею, что оказался для Вас бесполезен.
Сообщение от Aiho:
Учиться можно лишь у того, кто счастлив. Найди такого и учись... А менять себя можно всю жизнь... Тока как ты будешь себя менять, если ты постоянно меняешься и так, безо всяких усилий?
Aiho, Вы же очень умный человек. Вы сами все видите и понимаете. Идея - бред и обречена. Смысла ни в чем нет. Все меняется и ничего не нужно делать, ибо есть это, Ваше, логичное заключение про "ни о чем".
JONES 00:01 10.02.2010
Штиль,поближе лучше познакомится с Айхо вам.
JONES 00:08 10.02.2010
Aiho, силы присутствие ощущаю в нем я.
Штиль 00:08 10.02.2010
Сообщение от Хомка:
да там внизу общества всякие
Есть Темо, Дом культуры, Северяне, еще кто-то... ОЛВЗшники любимые
Хомка, мы Здесь и Вверху. Пожалуй, это основное отличие. Других не вижу
Сообщение от Хомка: Штиль, за ответы спасибо. Выводы сделала
Позвольте полюбопытствовать, какие??? Может, Выводы Ваши будут интересны нашей широченной аудитории?
Сообщение от Хомка:
а тут сборы с непонятными целями...
Хомка, где сборы? Не томи душу - выкладывай!
Штиль 00:38 10.02.2010
Сообщение от JONES:
Стучи в аську.
Я вот че то тоже ничего не пойму.Ты хочешь организовать какую то втсречу? Ну так вперед,в чем проблема.Или ты хочешь,что бы ее кто-то организовал?
Аси не имею.
Судя по упоминанию в этой теме фраз типа "Ты хочешь организовать какую то втсречу?" в разных постах, разных форумцев у меня возникает некоторое недопонимание того, кто этого хочет.
Я не помню, много написал. Может я где спровоцировал и недосказал что-то?
Постараюсь пояснить свое мнение. Во - первых, я еще в первом посте, как мне кажется, дал вполне четкий ответ на данный вопрос. Повторю, я желаю организовать не просто встречу, а клуб реального общения с четкой программой развития и конкретным смыслом - в идеале.
Каков он будет - будет как раз определяться потребностями, возникающими в процессе общения. Т.е. сейчас пока нет ничего. Так сказать - разброд и шатание. Нужен первый шаг, чтобы было что-то. Но я бы не спешил сейчас говорить о встрече. Может, я не прав. Может, наоборот откладывать нельзя, а нужно скорее делать этот первый шаг - а там - видно будет. Но на сей момент я не вижу целей для встречи и не предлагаю ее. Если кто-то видит - я не против того, чтобы он высказал свое мнение и взял инициативу на себя. Я только за. Но думаю, что утро вечера мудреннее. В том плане, что при некоторой схожести мыслей и их совместном обсуждении всегда в итоге появляется какая-то конкретика. Ее просто нужно почувствовать. Пока я еще не вижу. Т.е, идею я обозначил. Но она весьма пространна. Мне кажется, сейчас не хватает тенденции в рамках данной темы, для того, чтобы была необходимость встречи в данный момент. Пока все напряженно ломают голову, что же все-таки это все значит. Куда гнет этот Штиль, чего ему надо? Все в ожидании. Я как-то так себя здесь ощущаю. Скажу, что на сей момент в общем - то все занимают некоторую разведывательную позицию. Идей никаких нет. Или есть, но их боятся высказывать, ограничиваясь вопросами, недоумением и скепсисом. Ну так какой смысл собираться без какой-либо идеи.
Как-только общее оцепенение сменится некоторым полем широких разносторонних мыслей, тогда среди них появится что-то вполне определенное. Что - мне не дано знать. Это общий дух, который сложится силами и мыслями уникального сочетания людей - присутствующих только здесь в этом сочетании, и ни где больше. Когда всем станет очевидно, что у нас получается то-то и то-то. Тогда можно будет более конкретно говорить о встрече и ее целях.
На сей момент, разве что, действительно, водку попить. Ну, так в этом плане, я не планировал создавать конкуренцию существующим группировкам в рамках форума и вне его. Я понимаю, что идея заведомо проигрышная. Это поле деятельности и не привлекательно мне, и уже давно занято.
Всем удачи и свежих идей, если они будут.
Штиль 00:57 10.02.2010
Сообщение от JONES: Штиль,поближе лучше познакомится с Айхо вам.
Куда уж ближе. Мы с ним и так уж друзья - "неразлей вода"!
Правда, Айхо?
Фенол 01:03 10.02.2010
Штиль, ощущаются ли успехи в развитии темы и в продвижении идеи?
Штиль 01:07 10.02.2010
Сообщение от Фенол: Штиль, ощущаются ли успехи в развитии темы и в продвижении идеи?
Профессиональной (я о практикующих психологах или психотерапевтах даже ) поддержки мне, конечно, не хватает.
Но, могу сказать, что интерес к теме больше, чем я ожидал.
Мне казалось, что на второй день все просто замолчат.
Буду ждать, что замолчат на третий
А Вы что скажете?
Фенол 01:10 10.02.2010
Сообщение от Штиль:
1. Профессиональной поддержки мне, конечно, не хватает.
2. Буду ждать, что замолчат на третий
3. А Вы что скажете?
1. Поддержки в чём?
2. И что потом?
3. так много написано уже... начал сопереживать ))
Штиль 01:20 10.02.2010
Сообщение от Фенол:
1. Поддержки в чём?
Поддержки в сущности основных положений психологии/психотерапии.
Для чего они, с чем их едят. Каков с них прок?
Нет собственно точного материала для первоначальных дебатов - закваски так сказать! Нужен хороший огонек. Я не специалист. Я не могу взять на себя эту функцию. Такого человека требуется найти\дождаться, может.
2. И что потом?
А Вы знаете, что будет завтра в моей жизни?
И я - нет.
Я предполагаю, что потом будут люди, которые смогут что-то приобрести для того, чтобы ощутить себя сильнее. Чтобы преодолеть те проблемы, которые они по каким-либо причинам не в состоянии преодолеть сейчас самостоятельно. У каждого это свой круг проблем.
3. так много написано уже... начал сопереживать ))[/QUOTE]
Realy?
Может, всего - лишь бессонница, и попытка как-то себя занять?
Фенол 01:26 10.02.2010
Штиль,
1. понял
2. значит, возможно, следует прежде всего определить возможный круг людей с определёнными проблемами, ну или спектр "проблем"? )
3. Really. Бессонницы нет. Есть свой режим.
Штиль 01:35 10.02.2010
1.
2. Да. Это верно. Очень замечательные идеи. И в общем - то очевидные. Как реализовать???
В ветке отписалось не многим около десятка человек.
Все заняли позицию любопытствующих. Кто готов признать, что у него есть проблемы???
Я - готов. И не стесняюсь этого, т.к. считаю это естественным. Еще кто?
Это уже проблема! Психологическая ))
Как ее разрешить? Вы видите - я сам в тупике...
Я тоже занял выжидательную позицию - как всем очевидно. Я как раз жду того, незаметного для всех нас накопления статического материала, когда количество неожиданно перерастает в качество. Это процесс закономерный и очевидный. Но каково будет качество - предсказать мне не дано, потому я и вправду не готов ответить сейчас на множество вопросов форумчан.
3
1NsAnE 04:30 10.02.2010
если будут наркотики и алкаголь то это годная затея
Фенол 05:52 10.02.2010
Сообщение от Штиль:
1. Да. Это верно. Очень замечательные идеи. И в общем - то очевидные. Как реализовать???
2. В ветке отписалось не многим около десятка человек.
Все заняли позицию любопытствующих.
3.Кто готов признать, что у него есть проблемы???
4. Я - готов. И не стесняюсь этого, т.к. считаю это естественным. Еще кто?
Это уже проблема! Психологическая ))
Как ее разрешить? Вы видите - я сам в тупике...
5. Я тоже занял выжидательную позицию - как всем очевидно. Я как раз жду того, незаметного для всех нас накопления статического материала, когда количество неожиданно перерастает в качество. Это процесс закономерный и очевидный. Но каково будет качество - предсказать мне не дано, потому я и вправду не готов ответить сейчас на множество вопросов форумчан.
1. Думай. Ты тему создавал.
2. А какую ещё позицию можно занять, заходя на новую тему? Люди интересуются, "любопытствуют" что да как.
3. А какова мотивация? Пойду ка я зайду на какуюнить ветку, да признаю там, что у меня проблемы?
4. Молодец. Вот уже и первая проблема придумана - "неготовность аудитории признать, что у неё есть какие-либо проблемы" ))))
5. Выжидательная позиция - не совсем верный пиар ход. Лучше бы было написать "провожу тщательно спланированный процесс накопления статического материала... и т.п." )) Мол, определённое кол-во "ничего" в результате даст "нечто".
Штиль 07:34 10.02.2010
Эх, жаль уснул, не дождавшись, пока сервер очухается...
Такой конструктивный диалог прервался.
Штиль 07:36 10.02.2010
Сообщение от 1NsAnE:
если будут наркотики и алкаголь то это годная затея
1NsAnE, Несите. Я скажу больше. Возможно, со временем у нас даже появятся и Алкоголики и Наркоманы! Это такие люди, которые знают толк и в алкоголе и в наркотиках. Вы в курсе про таких? Поскольку специалист по алкоголю у нас уже присутствует, могу лишь порекомендовать Вам быть ответственным за наркотики. Работа весьма интересная. Причем интересоваться Вами будут очень многие и разносторонние люди.
Вы, я вижу, знаете толк в предложениях! Приятно иметь дело с опытными людьми!
Штиль 08:37 10.02.2010
Сообщение от Фенол:
1. Думай. Ты тему создавал.
3. А какова мотивация? Пойду ка я зайду на какуюнить ветку, да признаю там, что у меня проблемы?
Мои размышления мне подсказывают, что идти нужно не этим путем. Он хорош, но идеалистичен. Харизмы маловато
Ни кто своими проблемами здесь делиться не будет. Это раз. Второе - и не нужно в принципе. Есть иные пути, как мне видится.
Поясню.
Свои проблемы каждый может решить только сам. Ни кто за него их не решит. От того большого смысла в их коллегиальном обмусоливании нет. Да и потом, не каждый сочтет этичным. Чьи-то вопросы столь интимны, что их вообще не стоит кому-то доверять. И это скорее правило, чем исключение. Но это тоже крайность - другая. Золотую середину вижу в создании возможностей обсуждения и исследования тех или иных вопросов, интересующих отдельных людей или группу. Эти вопросы не обязательно должны быть разрешением какой-либо конкретной ситуации. Это может быть просто философия - взгляд на вещи. Те самые "Варианты жизни" под крылом которых создана эта ветка. Мне хотелось бы, чтобы в этом обсуждении появились новые для кого-то взгляды. Появились люди, которые несут эти взгляды. Тогда, в общении с этими людьми, кто-то, может быть, им лично, или всем - это уж как захочет - сможет поведать какую-то свою личную проблему и поинтересоваться, а как этот человек видит ее своими глазами? Что он видит, как о мыслит? В таком диалоге человек взамен проблем приобретает способы их преодоления. В таком диалоге происходит развитие личности. Я за этот путь. Думать все равно нужно, но, скорее об этом. По мне - так.
Сообщение от Фенол:
2. А какую ещё позицию можно занять, заходя на новую тему? Люди интересуются, "любопытствуют" что да как.
Мы с Вами оба констатировали факт. Очевидный и не удивительный. Меня он не смущает (но сковывает). Это определенный этап в развитии идеи. Так должно быть. Даже более - без этого - нельзя. Проблемы в том не вижу. Неотвратимо этот этап сменится другим. Просто в данный момент именно этот этап развития идеи. И ничего с ним не сделать. Его нужно пережить. И двигаться дальше. Всему свое время.
Сообщение от Фенол:
4. Молодец. Вот уже и первая проблема придумана - "неготовность аудитории признать, что у неё есть какие-либо проблемы" ))))
На это, думаю, обязательно будут еще комментарии той самой аудитории...
Давайте послушаем. Может, не все так плохо? Может, действительно "придумана"? Но, опять же - вопрос ни кто не задавал! Да и нет смысла на него отвечать. Каждый достаточно умен и ответ нужен, в принципе, только ему самому. Так что Вопрос поднимать в явной форме, наверное нет никакого смысла?
Пусть каждый на него ответит себе сам.
Сообщение от Фенол:
5. Выжидательная позиция - не совсем верный пиар ход. Лучше бы было написать "провожу тщательно спланированный процесс накопления статического материала... и т.п." )) Мол, определённое кол-во "ничего" в результате даст "нечто".
Мне приятно читать умные мысли. Вдвойне приятно, что диалог не построен по принципу "Умный не скажет, дурак - не догадается"
Да, с PR ходами у меня туго. Всегда достаточно прямолинейно излагал свои мысли, не стараясь их завуалировать в тех случаях, когда понимал присутствие проблем. Ведь если я скажу так, как Вы предлагаете, кто-то наверняка интерпретирует так, как думал я? Лучше я скажу наихудшим из очевидных вариантов. Умные люди всегда смогут интерпретировать более благозвучно. От этого дело лишь выиграет. Ну а если кому хочется зацепиться за формулировку, он все равно ведь найдет, к чему прицепиться. Хотя, надо отдать должное, к великому сожалению встречают именно по одежке. Никак не избавлюсь от наивности! Вот и моя маленькая проблема ))
Хомка 08:40 10.02.2010
Сообщение от JONES:
Просто все,что я буду говорить,тобой всегда будет восприниматься как давление на тебя.Мы никогда не сможем общаться по другому.Увы.
блин, я валяюсь
мне приятно, что я дарю кому-то столько радости и мне это ничего не стоит
Сообщение от Штиль:
Позвольте полюбопытствовать, какие???
вывод прост: много букв, мало дела.
мы тут все "в потоке", не факт, что к нам придет одно и то же
1NsAnE 09:04 10.02.2010
Сообщение от Штиль:
Всегда достаточно прямолинейно излагал свои мысли, не стараясь их завуалировать в тех случаях, когда понимал присутствие проблем.
это такая неудачная шутка?
Штиль 09:13 10.02.2010
Сообщение от Хомка:
вывод прост: много букв, мало дела.
мы тут все "в потоке", не факт, что к нам придет одно и то же
И я с ним согласен. Кто знает, что нужно делать?
Выкладывайте!
Хомка, я еще не придумал PR - ход, чтобы что-то дальше было по делу Мне нужно время. Еще раз подчеркну, что инициатива может исходить от любого! Более того, и я тоже жду ее. Умею лоически мыслить. Умею строить четкие - обоснованные цепочки умозаключений "вытаскивая" ценные выводы и результаты из абсолютно не явного и не видимого для многих. Это моя сильная сторона. Я аналитик по сути. Я кабинетная крыса, которая привыкла исследовать и обладает соответствующим опытом и, в некоторой степени эксклюзивным багажом знаний, благодаря образованию. Но в оперативности действий уступаю всем. Если Вы будете ждать моего клича "Банзай!" то он уже прозвучал. Новый "банзай" еще не рожден )) И здесь у каждого есть шанс развить идею, став во главе. Действуйте смелее! Если действий с чьей-либо стороны не будет, они непременно будут с моей. Только к тому времени, возможно, "либо ишак сдохнет, либо шах помрет"
Так что я все-таки призываю не глядеть на меня. Все в Ваших руках! Главное - вызвать интерес к теме я в какой-то мере сделал.
Дальше мне нужен материал для новых выводов и следующего шага. Я не занимаю активной позиции а больше вижу себя в роли наблюдателя для банального, как точно заметил Фенол, сбора статистического материала. На данный час это все мои действия.
Штиль 09:15 10.02.2010
Сообщение от 1NsAnE:
это такая неудачная шутка?
Ни на ёту.
Это такая удачная проза жизни.
Вчитайтесь в пост Aiho, описывающий мои взаимоотношения с народом...
Штиль 10:44 10.02.2010
Есть вопрос.
Кто каким боком причастен к психологии? Кто что знает?
(Аiho, к Вам у меня личная просьба! Пожалуйста дайте сказать слово остальным. То, что Вы и в психологии прекрасный спец - это уже понятно.)
Фенол 10:50 10.02.2010
Сообщение от Штиль:
Есть вопрос.
Кто каким боком причастен к психологии? Кто что знает?
Никаким боком не причастен и ничего не знаю. Кроме университетского курса.