Вот немного про советские бесполезные ракеты.
Боевые потери США за время войны составили 47 355 человек, небоевые — 10 796. Уничтожено 3720 американских самолетов и 4892 вертолета. Только над Северным Вьетнамом (там, где действовали советские расчеты ЗРК) было сбито 1095 самолетов, в том числе 17 B-52.
[Ответ]
Balin 18:28 04.02.2010
Сообщение от Византиец:
про советские бесполезные ракеты.
ды в общем то я в них верю, а некоторые сомневаются.
нашел статью интересную, про героя Вьетнама - летчика, там неплохо бои описаны. http://www.navoine.ru/magazines/14/12[Ответ]
Timant 18:53 04.02.2010
Вам не надоело Вьетнам и 1965—1973 годы вспоминать?
Многих из нас на свете ещё не было, когда воевало это оружие.
Бред. Тактика ведение войн 8 раз за это время поменялось. Об этом вообще очень глупо говорить. Нужно говорить про наше время и про современное оружие.
+ Чему там гордиться? Ракеты наши были как большие столбы , а наши самолёты в сравнении с высокотехнологичным фантоном выглядели не важно и морально устаревшими. Полетали бы Вьетнамцы над американской землёй )
Сейчас 21 век, век высокотехнологичных войн - а вот с этим у нас задница.
[Ответ]
Помню у меня был журнал Техника Молодежи за 1969 год. Там была статья с рисунками про то как мы сейчас летаем на ионокрафтах, там про 20хх года шла речь. Может осилили этот движок?
[Ответ]
Византиец 19:29 04.02.2010
Сообщение от Timant:
Вам не надоело Вьетнам и 1965—1973 годы вспоминать?
Многих из нас на свете ещё не было, когда воевало это оружие.
Бред. Тактика ведение войн 8 раз за это время поменялось. Об этом вообще очень глупо говорить. Нужно говорить про наше время и про современное оружие.
+ Чему там гордиться? Ракеты наши были как большие столбы , а наши самолёты в сравнении с высокотехнологичным фантоном выглядели не важно и морально устаревшими. Полетали бы Вьетнамцы над американской землёй )
Сейчас 21 век, век высокотехнологичных войн - а вот с этим у нас задница.
Надо помнить что ЯО никто не отменял. А там у кого ламповые компы, тот и победил. Я держал в руках модули памяти от савецких компов, по виду напоминают сушки, тока из металла.
[Ответ]
Balin 19:30 04.02.2010
Сообщение от Timant:
+ Чему там гордиться? Ракеты наши были как большие столбы , а наши самолёты в сравнении с высокотехнологичным фантоном выглядели не важно и морально устаревшими.
Ох уж это русское ковыряние в себе...Навешали амерам - нет, блин, хреново навешали; трахнули грузин - опять не так. Чего тебе не так? Иди сам тогда их трахай и навешивай[Ответ]
Spectator 19:32 04.02.2010
Сообщение от Византиец:
Надо помнить что ЯО никто не отменял. А там у кого ламповые компы, тот и победил. Я держал в руках модули памяти от савецких компов, по виду напоминают сушки, тока из металла.
Это не модули памяти, это отдельные биты, ферритовые кольца.
[Ответ]
Византиец 19:38 04.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Это не модули памяти, это отдельные биты, ферритовые кольца.
Возможно, я в компах особо не разбираюсь. Но впечатлили тем что держат ЯО.
[Ответ]
Son 20:28 04.02.2010
Сообщение от Balin:
Только преодолевал ты не Бук, а его расчет - чуешь разницу?
а что в истории были варианты когда было наоборот? [Ответ]
Balin 07:40 05.02.2010
Сообщение от Son:
а что в истории были варианты когда было наоборот?
Ты немного не про то...Смысл фразы в том, что более опытный расчёт можно и не преодолеть; а машинка может быть той же
[Ответ]
Гудвин 09:35 05.02.2010
Сообщение от Византиец:
впечатлили тем что держат ЯО.
Сообщение от Византиец:
я в компах особо не разбираюсь
Сообщение от Balin:
Ты немного не про то...Смысл фразы в том, что более опытный расчёт можно и не преодолеть; а машинка может быть той же
Это уже демагогия, может/не может. И преодолевается обычно не один расчет с одной машинкой, а дивизион.
Изначально смысл моей фразы был в том, что ракета должна иметь 2-3х кратное преимущество перед целью, чтобы поражать ее с высокой степенью вероятности. Это не я придумал, это забито в учебниках, поэтому спорить тут не о чем.
А до этого говорилось о том что следующее поколение самолетов будет летать на гиперзвуке - данные разработки (проект "Холод") у нас был заморожен еще в 90е, а в тех же США активно разрабатывается сейчас. И уже против таких самолетов существующие на настоящий момент средства ПВО ВВС РФ будут неэффективны.
[Ответ]
Balin 10:16 05.02.2010
Сообщение от Son:
что ракета должна иметь 2-3х кратное преимущество перед целью
Я уже отвечал на это, чего переливать из пустого в порожнее. А вот ты так и не смог ответить, как комплекс, чьи ракеты имеют ск.=850 м\с, может бороться с объектами со ск. до 800 м\с
[Ответ]
Сообщение от Византиец:
Боевые потери США за время войны составили 47 355 человек, небоевые — 10 796. Уничтожено 3720 американских самолетов и 4892 вертолета. Только над Северным Вьетнамом (там, где действовали советские расчеты ЗРК) было сбито 1095 самолетов, в том числе 17 B-52.
А помните как наши на Куликовом поле татарам то вломили! Так что заткнулись, пораженцы! Красная армия всех сильней. Пуля -дура, штык - молодец! И ферритовые компы. Ага.
[Ответ]
Timant 13:13 05.02.2010
Сообщение от Византиец:
Надо помнить что ЯО никто не отменял. А там у кого ламповые компы, тот и победил.
Бугага =))) У кого оружие подревней , тот и победил.
Может ещё на сабли и ножи перейдём? А то винтовки часто клинят? =)
Вспомнилось из фильма:
- С луками и стрелами против боевых кораблей?
- Я думаю , у нас получится!!!
Сообщение от Kamarr:
А помните как наши на Куликовом поле татарам то вломили! Так что заткнулись, пораженцы! Красная армия всех сильней. Пуля -дура, штык - молодец! И ферритовые компы. Ага.
это было как вчера, я тогда в кустиках как раз хоте прикорнуть чуток, да не дали блин...
[Ответ]
Son 17:23 05.02.2010
Сообщение от Balin:
А вот ты так и не смог ответить, как комплекс, чьи ракеты имеют ск.=850 м\с, может бороться с объектами со ск. до 800 м\с
А... понял наконец вопрос.
Может бороться и весьма успешно (с вероятностью ~0,8) если условия идеальны для комплекса. В случае с БУКом и нашей заданной скорости цели это высота цели до 3-10км, дальность 5-30км, не маневрирующая цель, в переднюю сферу. (цель летит на комплекс).
Но самолеты такую скорость способны развить на высоте от 10 км.
[Ответ]
Balin 17:04 06.02.2010
Сообщение от Son:
А... понял наконец вопрос.
Сообщение от Son:
Может бороться и весьма успешно
Сообщение от Son:
в переднюю сферу.
Я в первом же посте русским языком написал - НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ. Чего ж ты спорил? Ну в любом случае рад, что хоть до чего-то договорились
Сообщение от Son:
высота цели до 3-10км
С чего бы такие ограничения? Что помешает сбить цель на высоте 20 км? Только не говори, что ракета не успеет подняться - успеет, просто метод наведения будет другой
[Ответ]
Spectator 17:11 06.02.2010
Сообщение от Timant:
Бугага =))) У кого оружие подревней , тот и победил.
Чтож у Вас настолько плоское мышления?
Танчики, самолетики. Эх.
А подумать? Или - я в нее ем?
[Ответ]
Son 21:41 06.02.2010
да мы просто о разном говорили, я говорили к чему стремяться все конструкторы средств ПВО, а ты мне начал рассказывать что Бук может сбивать цели не обладая преимуществом по скорости и перегрузке. У ракеты бука 9М317 скорость 1200 м/с и перегрузка 24 единицы, имхо очень даже нормальное приеимущество.
Сообщение от Balin:
С чего бы такие ограничения? Что помешает сбить цель на высоте 20 км? Только не говори, что ракета не успеет подняться - успеет, просто метод наведения будет другой
Какой другой метод? Насколько я знаю, он одинаков, что для 5 км, что для 20ти...
[Ответ]
Balin 11:14 07.02.2010
Сообщение от Son:
Бук может сбивать цели не обладая преимуществом по скорости и перегрузке.
Мы только о скорости говорили, если что. Когда цель прёт на тебя, преимущество по скорости не особо важно.
Сообщение от Son:
Насколько я знаю, он одинаков, что для 5 км, что для 20ти...
Немного не то имел в виду. Не важна высота - важно соответствующее обеспечение, чтобы ракета вышла в упреждённую точку вовремя
[Ответ]
Son 12:29 07.02.2010
Сообщение от Balin:
Мы только о скорости говорили, если что. Когда цель прёт на тебя, преимущество по скорости не особо важно.
Согласен. Но ЗРК которое сбивает только цели которые летят строго на нее никому нафиг не нужны, поэтому конструкторы и бьются над повышением начальной скорости и максимальной перегрузки ракет.
[Ответ]
Миша Ложкин 16:25 07.02.2010
Если внематочно почитать Военную Доктину Российской Федерации, то можно услышать, что не только Канада, но и другие претенденты на газ получат по всей морде.
Форумцы, ****руйте в Африку. И я с вами.
[Ответ]
Spectator 16:33 07.02.2010
Сообщение от Миша Ложкин:
Если внематочно почитать Военную Доктину Российской Федерации, то можно услышать, что не только Канада, но и другие претенденты на газ получат по всей морде.
Форумцы, ****руйте в Африку. И я с вами.
Хуле там делать, я бы, может, и у****ровал.
Крокодилов кормить?
[Ответ]
gr 22:24 07.02.2010
Сообщение от Balin:
Наверное, ты немного опережаешь события, не доросла ещё техника до такой самостоятельности
наверное ты неосведомлен, что на амерские беспилотники уже хелфайры подвешивают, и что AMRAAM и РВВ-АЕ уже сами могут цель захватывать [Ответ]
Ах 22:35 07.02.2010
Молодцы, ребята. Есть ещё порох в пороховницах.
[Ответ]