Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Дела семейные>Кто планирует семью?
winlirca 15:03 09.03.2010

Сообщение от Кошкина пижама:
Ну так это не общество...)))

мы все часть общества. [Ответ]
Кошкина пижама 15:10 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
мы все часть общества.

с одной строны да, а с другой нет
Скажу, что обществу В ЦЕЛОМ!!!! на тебя пох....
А вот родственникам/друзьям и пр - нет) Всё просто
[Ответ]
annna 15:10 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
куда естественней ломать мир. окружение, мораль... под себя. если мне так комфортно. если я могу хоть что-то делать для того, чтобы мне стало лучше, комфортнее. то я буду это делать.

Значит жить в борьбе и ломать мир это для тебя естественное и комфортное состояние? [Ответ]
annna 15:31 09.03.2010

Сообщение от Africa:
чайник щя поставляю )

Свадьба безалкогольной будет? ) [Ответ]
Nastya Mae 15:35 09.03.2010

Сообщение от Africa:
Дело не в отношениях. Дело в том что нельзя нарушать традиции. устои т.д. Люди перестали понимать -> зачем нужен БРАК. именно в рамках государства и т.д Они все упрощают и упрощают. брак в рамках государства это одно. но брак в рамках государства -> такой союз.. он олицетворял много чего ЕЩЕ.. РАНЬШЕ. Люди перестали понимать роль брака. для них это только -> законность. В ужасные времена ЖИВЕМ )

Как-то так. Согласна полностью. [Ответ]
winlirca 16:34 09.03.2010

Сообщение от Кошкина пижама:
а вдвоем с мужем/родственниками отмечали?

ага, с родителями винца попили, в выходные на рыбалку-шашлыки съездили.
где-то даже фотографии были.

Сообщение от Africa:
как люди жили.. какие отношения между ними были? что такое -> брак для них был.

да конечно я в курсе. что-то было лучше, что-то хуже... в среднем - так же. проблема не в том что брак видоизменился... проблема в людских головах. слишком забиты всяким мусором, стериотипами и прочее прочее... но каждому времени свои социальные модели. это надо принять и не оглядываться на прошлое. кстати, когда-то вообще на кострах жгли. и пох что она, скажем, твоя жена. или сестра. почему-то это никто не приводит в пример.

Сообщение от annna:
Значит жить в борьбе и ломать мир это для тебя естественное и комфортное состояние?

не совсем. но в разы комфортнее и естественнее, чем подстраиваться под то, что есть, что принято, и что мне не нравится. [Ответ]
annna 17:05 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
не совсем. но в разы комфортнее и естественнее, чем подстраиваться под то, что есть, что принято, и что мне не нравится.

Твою бы энергию да на борьбу с коррупцией ) [Ответ]
winlirca 17:14 09.03.2010
annna, не сдюжу [Ответ]
annna 17:24 09.03.2010
А жаль, если бы получилось, комфортабельность проживания увеличилась значительнее больше, чем от падения института семьи... [Ответ]
winlirca 17:32 09.03.2010

Сообщение от annna:
чем от падения института семьи...

снова здорово...
брак, в классическом его понимании, давно изжил себя. измени люди свое сознание, да выкини шлак из головы - оно и разводов было бы меньше, и семьи счастливее...
а коррупция - совсем другая проблема. не менее важная. [Ответ]
annna 17:44 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
брак, в классическом его понимании, давно изжил себя..

С чего такое утверждение? Опрос говорит об обратном [Ответ]
winlirca 18:03 09.03.2010

Сообщение от annna:
Опрос говорит об обратном

местные опросы - вовсе не показатель: слишком специфическая среда посетителей, средний возраст - достаточно низок, большая часть - женщины, находиться в оф.браке можно по разным причинам, а не только потому, что это типа важно... мораль, все дела... какие-то особые отношения...

Сообщение от annna:
С чего такое утверждение?

из общения с людьми, наблюдения за разными парами (большим количеством), возраста 25-45 лет, вообще - изучения вопроса (от психологии до физиологии) сложилось у меня твердое мнение, что самые крепкие союзы как раз те, что мало имеют отношения к традиционным семьям. и даже когда (если уж) расходятся - и травмы меньше, и поводы... иные. [Ответ]
annna 18:07 09.03.2010
Без статистики это голословно.
Посмотри на одноклассников, на знакомых все рано или поздно женятся. [Ответ]
winlirca 18:17 09.03.2010

Сообщение от annna:
Посмотри на одноклассников, на знакомых все рано или поздно женятся.

вот и я о чем. и никто внятно не объясняет зачем... только все и так понятно: чтоб как у всех/так все делают. второй вариант - еще хуже: искренне думают (обычно женщины), что штамп сделает брак более крепким, а их жизнь более счастливой (сюда же всякие доказательства любви и пр..)
только женятся-то не все (и это радует - значит не все потеряно). или женятся только когда действительно надо, или так становится удобно.

Сообщение от annna:
Без статистики это голословно.

согласна. просто наблюдения. официальной статистикой не обладаю.

---
вообще, вопрос брака и отношение к нему людей - это всего лишь еще один показатель того, сколько хлама в голове. а проявлений этому... да на каждом шагу. [Ответ]
annna 19:21 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
чтоб как у всех/так все делают.

А почему нет, во-первых, не все революционеры, а во-вторых, если авторитетные люди делают так, почему им не подражать?

Сообщение от winlirca:
второй вариант - еще хуже: искренне думают (обычно женщины), что штамп сделает брак более крепким,

И это тоже вполне объяснимо. К замужним (женатым) меньше клеятся, следовательно конкуренция меньше. Общее хозяйство придётся делить при разводе, поэтому лишний раз подумаешь прежде чем прервать отношения. Родственники и знакомые не спрашивают почему живёте без штампа.

Сообщение от winlirca:
только женятся-то не все (и это радует - значит не все потеряно). или женятся только когда действительно надо, или так становится удобно.

Только таких меньшинство. Поэтому брак форева. [Ответ]
winlirca 19:40 09.03.2010

Сообщение от annna:
если авторитетные люди делают так, почему им не подражать?

наверное потому что у каждого своя жизнь. и право выбора следовать своим убеждениям, а не кто-то как-то кому-то... сказал... сделал... и потом, кого мы подразумеваеи по авторитетными людьми?

Сообщение от annna:
К замужним (женатым) меньше клеятся, следовательно конкуренция меньше

дело не в том кто женатым/замужним симпатизирует. а в том, чего эти люди сами хотят... уходят. уходят при наличии грудного ребенка, ипотечной квартиры... и многого многого... уходят со штампами и без... впрочем, я понимаю. брак для многих - иллюзия стабильности.

Сообщение от annna:
Общее хозяйство придётся делить при разводе, поэтому лишний раз подумаешь прежде чем прервать отношения

для того существуют натариально заверенные бумаги, читай брачный договор (только на бумагах называют иначе). при разводе что на кого записано, за тем и остается... снимает кучу формальных проблем, на самом деле. и обрывает ниточки, за которые есть свойство у людей держаться до последнего... и которые потом все равно рвутся. к тому же - купил человек квартиру допустим. сам. без вложений супруга/супруги. что мешает оформить на родителей, скажем? вариантов масса. но е-мое... как же так... неприлично... нехорошо...

Сообщение от annna:
Родственники и знакомые не спрашивают почему живёте без штампа.

вот это меня волнует в последнюю очередь.
---

из того что

Сообщение от annna:
таких меньшинство

вовсе не следует то, что

Сообщение от annna:
брак форева.

всего лишь стадное чувство. [Ответ]
Aiho 19:56 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
А так, из убеждений, что правильно только через ЗАГС сожительствовавать с человеком - это вершина глупости по-моему...
ага. причем никто внятно не может ответить на просто вопрос - ПОЧЕМУ?

Я ваще не понимаю, почему я должен свидетельствовать в госорганах свою сексуальную и экономическую связь с данным партнером? Мне это нужно? По-моему, это нужно только государству чтобы юридически меня можно было привлечь к ответственности по законам, которые написаны специально для того, чтобы привлекать к ответственности...

Сообщение от winlirca:
вот и я говорю, что моногамия - не совсем нормально. только мне не верят почему-то... странные люди.

В общем, да... Моногамия нужна только для поддержания той структуры общества, которая выгодна тем, кто использует данное общество в своих корыстных целях...
[Ответ]
winlirca 20:00 09.03.2010
Aiho, не перегибай. никакого заговора нет [Ответ]
Aiho 20:04 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
Aiho, не перегибай. никакого заговора нет

Семья насаждалась целенаправлено в течении нескольких тысячелетий... [Ответ]
annna 20:09 09.03.2010
Да, поэтому несогласное меньшинство может наслаждаться своим мнением и готовить революционную почву, а стадное большинство может пребывать в спокойствии, т.к. брак форева. [Ответ]
Aiho 20:20 09.03.2010
annna, да пофигу все это, просто эт факт... Я не против моногамии, когда там есть глубина... Собственно, для меня только это имеет значение, а не количество и качество партнеров... [Ответ]
winlirca 20:23 09.03.2010

Сообщение от Aiho:
Семья насаждалась целенаправлено в течении нескольких тысячелетий...

ну... скорее не семья (то бищь добровольный союз людей), а, как его сейчас принято называть, институт брака.

Сообщение от annna:
а стадное большинство может пребывать в спокойствии

ага. 70 лет советской власти яркий тому пример. только там все быстро произошло. утописты хреновые попались [Ответ]
Aiho 20:23 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
институт брака.

правильно... [Ответ]
winlirca 20:25 09.03.2010

Сообщение от Aiho:
Я не против моногамии, когда там есть глубина...

так если люди станут свободны... в голове прежде всего... приверженцы моногамии останутся. небольшой процент. те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочется. а не те, кто думает что этого хочет - патамушта это ПРАВИЛЬНО. [Ответ]
annna 20:28 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
наверное потому что у каждого своя жизнь. и право выбора следовать своим убеждениям, а не кто-то как-то кому-то... сказал... сделал... и потом, кого мы подразумеваеи по авторитетными людьми?

Никто в чужую жизнь и не лезет, нравится сожительство - личное дело.
Среди ваших знакомых нет авторитетных людей состоящих в браке?

Сообщение от winlirca:
дело не в том кто женатым/замужним симпатизирует. а в том, чего эти люди сами хотят... уходят. уходят при наличии грудного ребенка, ипотечной квартиры... и многого многого... уходят со штампами и без... впрочем, я понимаю. брак для многих - иллюзия стабильности.

Повесил грудного ребёнка и ипотеку на супруга - это личный выбор. Однако если штамп есть, то через суд можно добиться определённых выплат в обоих случаях.

Сообщение от winlirca:
для того существуют натариально заверенные бумаги, читай брачный договор (только на бумагах называют иначе). при разводе что на кого записано, за тем и остается... снимает кучу формальных проблем, на самом деле. и обрывает ниточки, за которые есть свойство у людей держаться до последнего... и которые потом все равно рвутся. к тому же - купил человек квартиру допустим. сам. без вложений супруга/супруги. что мешает оформить на родителей, скажем? вариантов масса. но е-мое... как же так... неприлично... нехорошо...

Судебная практика такова что многие брачные договора признаются противоречащими закону, поэтому недействительными.

Сообщение от winlirca:
вот это меня волнует в последнюю очередь

Родители и друзья тоже не авторитет? [Ответ]
Aiho 20:28 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
если люди станут свободны... в голове прежде всего... приверженцы моногамии останутся. небольшой процент. те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочется. а не те, кто думает что этого хочет - патамушта это ПРАВИЛЬНО.

Все это неважно, кроме глубины жизни...

Вот лучше
песенку хорошую послушайте... [Ответ]
annna 20:30 09.03.2010

Сообщение от winlirca:
так если люди станут свободны... в голове прежде всего... приверженцы моногамии останутся. небольшой процент. те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочется. а не те, кто думает что этого хочет - патамушта это ПРАВИЛЬНО.

А как быть тем кому этого хочется и потому что считают это правильным, да к тому же ещё и в голове свободным? [Ответ]
Aiho 20:35 09.03.2010

Сообщение от annna:
как быть тем кому этого хочется и потому что считают это правильным, да к тому же ещё и в голове свободным?

Вылезать из головы и не знать, что правильно, а что - неправильно. Это единственный способ быть хоть немного живым... [Ответ]
winlirca 20:37 09.03.2010

Сообщение от annna:
Среди ваших знакомых нет авторитетных людей состоящих в браке?

Сообщение от annna:
Родители и друзья тоже не авторитет?

есть. только вот в чем дело - брак не показатель авторитета. жениться - много ума не надо. показатели авторитета - несколько иные, чем семейное положение...

Сообщение от annna:
Судебная практика такова что многие брачные договора признаются противоречащие закону, поэтому недействительными.

лично была свидетелем как минимум двух контрпримеров... впрочем, в этой сфере у нас действительно бардак. вариант - записывать на родителей (если нормальные). лично я так и собираюсь в случае чего делать.

Сообщение от annna:
Повесил грудного ребёнка и ипотеку на супруга - это личный выбор. Однако если штамп есть, то через суд можно добиться определённых выплат в обоих случаях.

одна из причин, почему я никогда не влезу в ипотеку, будучи в браке. в случае развода - лишний геммор обоим. [Ответ]
winlirca 20:39 09.03.2010

Сообщение от annna:
А как быть тем кому этого хочется и потому что считают это правильным, да к тому же ещё и в голове свободным?

так не надо считать. надо жить... а то время-то идет... а мы все пытаемся... как правильно... и даже умудряемся себя убедить... что правильно именно так, как мы живем... и вроде как горды даже собой: я всё сделал правильно - говоришь ты себе. - я крутой. [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх