Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 20
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Простой немецкий владелец аптеки О́тто Ка́риус
Причина Безумств 13:11 17.01.2010

Сообщение от Teddybear:
Это вы еще в собес не заходили или в пенсионный фонд.. Вот где юдоль скорби..

ну в блокадномЛенинграде старики отдавали свой крапаль хлеба молодым,зная что уже ночью умрут из-за этого...были и тогда животные и нелюди,но тогда их было единицы,сейчас же все стали такими,практически все,как не прискорбно.....человек гладит ребёнка по голове,крестится и при этом ,нечаянно наступившему ,ему на ногу,прохожему,он орёт,-я сейчас тебя убью....... [Ответ]
ioann999 13:12 17.01.2010

Сообщение от s3g:
сожалеешь, что не при немцах сечас живешь?

Если бы сожалел, жил бы сейчас в Германии, почти ничто не мешает туда уехать сейчас, одногрупница в свое время так и сделала, когда встречаемся не вижу у нее ни капли сожаления. А я, пожалуй, пока тут останусь, здесь при желании тоже неплохо кормят. А туда разве что в отпуск. [Ответ]
STARICHEK 13:16 17.01.2010
вы напомнили мне моменты показанные по тв, когда наши чиновники в церквях службу стоят, крестятся разными руками, то и дело за мобильники хватаются, комедия еще та. [Ответ]
Причина Безумств 13:18 17.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
вы напомнили мне моменты показанные по тв, когда наши чиновники в церквях службу стоят, крестятся разными руками, то и дело за мобильники хватаются, комедия еще та.

только мне не смешно,когда это по всем центральным каналам показывают и церковь для них вип-ложи выделяет..........я никого не сужу и не осуждаю,мы просто уже не можем по другому.... [Ответ]
gr 14:10 17.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
вы напомнили мне моменты показанные по тв, когда наши чиновники в церквях службу стоят, крестятся разными руками, то и дело за мобильники хватаются, комедия еще та.

врёте, что-что, а в присутсвии презика или Пу на официальном мероприятии, ниодна бюрократическая душенка не позволит себе такой роскоши, как включеный мобильник, тем более в церкви, где "царь молится".

Сообщение от Причина Безумств:
церковь для них вип-ложи выделяет

ну в церкви нет такого места, потом к презику все-таки лучше относится с аккуратностью, хотяб из чувства безопасности за народного избранника. [Ответ]
Sandy 14:45 17.01.2010

Сообщение от gr:
Что вы думаете по этому поводу?

Хорошие мемуары мужик написал.. повезло что правнуков увидел.. ну и фиг с ним..

Сообщение от tirael:
съездил бы в кукушку даже не задумываясь. Просто ради памяти, уважения, и благодарности к своим предкам. И ради морального самоудовлетворения.

храбрый да? антифашист да? ну иди Краснолуцкому или Назарову морду набей.. слабО? его искать не надо.. в Германию ездить тоже не надо... фпирет и с пестней!
показать куда идти?

Сообщение от UFOlog:
Вот вы, лично, знали этого Ка́риуса ранее, читали что о нём, или его книгу?

читал.. года три назад когда бронетехникой увлекался.. очень полезная книга.

Сообщение от s3g:
ну уж если музыкальную комедию на тему войны будем использовать в качестве исторического аргумента...

между прочим один из самых правдивейших и честных фильмов о летчиках исстребителях.. в том числе и по отзывам тех кто воевал...

Сообщение от gr:
Если что, я тоже офицер и готов по приказу своего командования своими действиями способствовать нарушению целостность вражеских организмов. Тогда получается как убежденного преступника меня должен разыскивать интерпол?

имено так..

Сообщение от STARICHEK:
ВИНОВЕН, Расстрел публично.

а вообще смысла темы не вижу.
[Ответ]
s3g 15:16 17.01.2010

Сообщение от gr:
Сообщение от Причина Безумств
церковь для них вип-ложи выделяет

ну в церкви нет такого места, потом к презику все-таки лучше относится с аккуратностью, хотяб из чувства безопасности за народного избранника.

я тоже так думал, потом увидел как после службы местные царьки районного масштаба из алтаря выходят... Я думал, это что-то особенное, однако оказалось все в пределах правил:

Сообщение от :
Женщинам запрещено входить в алтарь. Мужчины могут заходить в алтарь только по разрешению священников, и то лишь через северные или южные двери. Через Царские врата в алтарь входят только священнослужители.

Так что, вип ложи в храме есть, только входить нужно по правилам [Ответ]
s3g 15:29 17.01.2010

Сообщение от Sandy:
между прочим один из самых правдивейших и честных фильмов о летчиках исстребителях.. в том числе и по отзывам тех кто воевал...

Отличная картина, только к реальности имеет такое же отношение как "Кубанские казаки" или "Женя, Женечка и катюша". В том числе и по отзывам тех, кто воевал... [Ответ]
gr 15:37 17.01.2010

Сообщение от s3g:
вип ложи в храме есть

ну тогда не ложи, а двери [Ответ]
STARICHEK 16:12 17.01.2010
gr,

речь про пу нешла. хотя тоже посмотреть есть на что, обратил внимание, прежде чем крестится головой крутит, глазенки бегают, и быстро, быстро перекрестится, знать стыдно наверно. [Ответ]
tirael 16:15 17.01.2010

а мы своих же сжигали и убивали миллионами...

тема сейчас не об этом ни разу..

ты и сейчас тему двигаеш за Родину и нацию а сам при этом ненавидишь меня хуже любого немца.........

а почему ты решил что ненавижу то? я просто хочу сказать что не прави ты нифига... если была бы возможность познакомил бы я тебя с одним человеком интересным он бы много чего рассказал из первых уст так сказать, да к сожалению парализован он не говорит..

вот прадеда моего и расстрелял на соловкахъ,как крупного вражину...с каширскогу району.воронежградской области....а то чё удумал,производство кожи,масла наладил,семью свою достойно содержать хотел...помещик,кулачина-вражина....только фашисты по сейчас могилы наших солдат содержат,а судя по документам,моего прадеда отправили этапом на соловки,но в сами соловки он не зашел....убили его....по дороге.....у него даже могилы нету......

и моего прадеда расстреляли за 2 мельницы.. Расстрелял то только не Сталин, а русские.. Вот те самые русские взяли и расстреляли. [Ответ]
tirael 16:19 17.01.2010

Сообщение от Sandy:
храбрый да? антифашист да? ну иди Краснолуцкому или Назарову морду набей.. слабО? его искать не надо.. в Германию ездить тоже не надо... фпирет и с пестней!
показать куда идти?

хех, а почему бы и нет?))) так куда идти то?)

Сообщение от Sandy:
а вообще смысла темы не вижу.

ну и шел бы мимо, что за привычка срать то везде? жизненная необходимость или комплексы?) [Ответ]
gr 16:49 17.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
прежде чем крестится головой крутит, глазенки бегают, и быстро, быстро перекрестится, знать стыдно наверно.

ГБшное прошлое знать дает, он и пьет наверное так же [Ответ]
Молоток 17:32 17.01.2010

Сообщение от :
Ненависть не менее губительна и для того, кто ненавидит. Словно нераспознанная раковая опухоль, ненависть разъедает личность человека и способность мыслить объективно. Она заставляет его прекрасное называть отвратительным, а отвратительное — прекрасным, принимать истину за ложь, а ложь — за истину.

А я с Кингом согласен. Злиться на старика, тока себя отравлять.
http://www.philosophy.ru/library/vopros/38.html [Ответ]
Balin 17:39 17.01.2010

Сообщение от Молоток:
. Злиться за старика,

Действительно, чего злиться?
"Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава."(с) [Ответ]
Silver Stone 19:42 17.01.2010
tirael, Искренне, желаю здоровья тебе и твоей бабушке. Это самое ценное, что есть у может быть у человека, остальное приложится. Мой дедушка, командовавший артротой и дошедший до Берлина, к сожалению, уже давно умер, бабушка, выносившая раненых с поля боя, тоже, не застали они переходного периода от СССР к РФ, но многое успели рассказать. А что конкретно мне сделал этот дедуля, которому же под 90 лет? Да, я понимаю, что в середине 20-го века он был врагом, но он - солдат, а солдат вынужден выполнять приказы, которые не обсуждаются, а тем более война... Так что работает человек, никому не мешает.
Вот если бы тема была, например, про Киссинджера, не воевал, к слову, но отношение к нему - крайне отрицательное. [Ответ]
Aiho 19:56 17.01.2010

Сообщение от UFOlog:
танкист он был хорош, а как человек дерьмо.

Хороших людей не бывает. [Ответ]
tirael 20:08 17.01.2010
Silver Stone, Одна из самых главных проблем в нашей стране что последние 20 лет мы думаем только

Сообщение от Silver Stone:
А что конкретно мне сделал этот дедуля

а как же общественное сознание?? Я собственно нигде не писал что его надо распять или казнить. Меня поражает отношение россиян к тому кто убивал наших соотечественников. Да давайте уважать. пусть Дикунов ему памятник рядом с конем поставит. А еще лучше вместо Ленина на площади. а может устроим в честь его? с салютом, рок концертом и восторженными облизываниями его фотографии его здоровьежелателей?? что сделать то надо??
А на его месте я бы в церковь каждый день ходил. Ага.
Кстати у евреев военные преступления срока давности не имеют. И "он просто выполнял приказы" нифига не отмаз. [Ответ]
Teddybear 20:13 17.01.2010

Сообщение от tirael:
Кстати у евреев военные преступления срока давности не имеют

Боевые действия в военное время против вооруженных сил противника военным преступлением вроде как не считается. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:19 17.01.2010
Боевые действия в военное время против вооруженных сил противника к военным преступлениям не относятся. [Ответ]
CLUBEN 20:47 17.01.2010

Сообщение от Teddybear:
Кстати у евреев военные преступления срока давности не имеют.

Правильно именно военные преступления совершенные против мирного населения.Правда еврейского надо заметить. [Ответ]
Причина Безумств 20:49 17.01.2010

Сообщение от gr:
ну в церкви нет такого места, потом к презику все-таки лучше относится с аккуратностью, хотяб из чувства безопасности за народного избранника.

вообще то вы меня не поняли.......я имел ввиду то ,что народ в церкви стоит в одном месте,власть в отдельно огороженной территории.....к церкви отношусь очень положительно,сам верующий.православный.....встречался и имел беседы с Антоном из бэвэфэшного православного раздела...очень интересный и адэкватный человек.....благодаря ему взглянул на церковь с другой стороны.... [Ответ]
gr 21:33 17.01.2010

я имел ввиду то ,что народ в церкви стоит в одном месте,власть в отдельно огороженной территории.....

мне кажется вы утрируете, Путина вон вообще в окружении детей в последнеее время в церкви показывают... на самом деле всё проще: объект проверяется целиком, а количество (да и тип) присутствующих ограничивается. Риск реально сохраняется, но многочисленные кордоны ментов и охраны значительно снижают его - этак вон и Берлускони по фейсу статуэткой зарисовали.. [Ответ]
Silver Stone 22:11 17.01.2010
tirael, не нам его судить. Каждому воздастся по делам его. Если мысленно перенестись в ту Германию, где диктатура определяла судьбы, мне кажется немцы были одурманены нацизмом, а затем закабалены им же. Про памятники - это ты явно ерничаешь, не стоит. Про церковь - ты уверен, что он этого не делает? [Ответ]
UFOlog 22:45 17.01.2010

Сообщение от Sandy:
читал.. года три назад когда бронетехникой увлекался.. очень полезная книга.

Кстати, побывав на некоторых форумах военной тематики, не раз встречал мнения людей, что Кариусу подозрительно сильно везло. Многие люди сомневаются в правдивости его мемуаров.
Есть мнение, что в целях пропаганды и поднятия духа германских войск, и с целью устрашения противника, подчинённые Геббельса специально отслеживали отличившихся в боях солдат, типа Кариуса, и уже с помощью выдуманных фактов делали из них супергероев, фактически непобедимых терминаторов. Вот отсюда и следует вопрос - а стоит ли так доверять, и принимать на веру всё то, о чём написал в своей книге Отто Кариус? [Ответ]
Silver Stone 23:18 17.01.2010

Сообщение от UFOlog:
подчинённые Геббельса специально отслеживали отличившихся в боях солдат, типа Кариуса, и уже с помощью выдуманных фактов делали из них супергероев, фактически непобедимых терминаторов.

В "Аквариуме" Суворова точно такой же момент в деталях описан, только для Советских героев, это нормальная тактика.

Сообщение от :
- Обрати внимание на то, что во время войны в нашей авиации
существовало две категории летчиков: одни (меньшинство) - с десятками сбитых
самолетов на счету, другие (большинство) - почти ни с чем. Первые - вся
грудь в орденах, вторые - с одной-двумя медальками. Первые пережили войну в
большинстве, вторые - гибли тысячами и десятками тысяч. Статистика войны
суровая. Десять часов в воздухе для большинства - смерть. В среднем
летчик-истребитель погибал в пятом боевом вылете. А в первой категории,
наоборот - у них сотни боевых вылетов и тысячи часов в воздухе у каждого...
Мой собеседник, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Кучумов,
был асом во время войны и одним из самых свирепых волков советской военной
разведки - после нее. Сейчас по приказу начальника ГРУ он проводит проверку
заграничных отделений ГРУ, спрятанных под легальными масками. В одни страны
он приезжает как член различных делегаций по разоружению, сокращению и пр.,
в другие страны - как член совета ветеранов войны. Но он к разряду ветеранов
себя никак не относит, он активный боец тайного фронта. Он инспектирует нас
и, голову даю на отсечение, проводит молниеносные и головокружительные
тайные операции. Сейчас мы вдвоем с ним в "каюте". Он вызывает нас по
одному. Разговаривая с нами, он, конечно, контролирует нашего командира, а
заодно и помогает ему.
- Между двумя категориями летчиков на войне была пропасть. Никакого
связующего звена, никакого среднего класса. Ас - герой, генерал, или убитый
в первом вылете младший лейтенант. Среднего не давалось. Происходило это вот
почему. Все летчики получали одинаковую подготовку и приходили в боевые
подразделения, имея почти одинаковый уровень. В первом же бою командир
разделял их на активных и пассивных. Тот, кто рвался в драку, кто не уходил
в облака от противника, кто не боялся идти в лобовую атаку, тех немедленно
ставили ведущими, а остальным приказывали активных прикрывать. Часто
выделение активных бойцов происходило прямо в первом воздушном бою. Все
командиры звеньев, эскадрилий, полков, дивизий, корпусов и воздушных армий
бросали все свои силы, чтобы помогать активным в бою, чтобы их охранять,
чтобы их беречь в самых жарких схватках. И чем больше активный имел успеха,
тем больше его охраняли в бою, тем больше ему помогали. Я видел в бою
Покрышкина, когда у него было на счету уже более пятидесяти германских
самолетов. По личному приказу Сталина его прикрывали в бою две эскадрильи.
Он идет на охоту, у него в хвосте ведомый, а две эскадрильи идут сзади:
одна чуть выше, другая чуть ниже. Сейчас у него на груди три золотые звезды
и бриллиантовая на шее, он маршал авиации, но не думай, что все это к нему
само пришло. Совсем нет. Просто он в первом бою проявил активность, и его
стали прикрывать. Он проявлял больше дерзости и умения, и ему все больше
помогали и больше им дорожили. А не случилось бы этого, то в самом начале
его отнесли бы к числу пассивных, поставили на неблагодарную работу защищать
кому-то хвост в бою. Так бы он в хвосте у кого-то и летал младшим
лейтенантом. И, по статистике, на пятом вылете его бы сбили, а то и раньше.
Статистика, она кому улыбается, а кому рожи корчит.

[Ответ]
gr 23:21 17.01.2010

Сообщение от UFOlog:
Вот отсюда и следует вопрос - а стоит ли так доверять, и принимать на веру всё то, о чём написал в своей книге Отто Кариус?

ИМХО войну так или иначе сначала проиграла фашистская пропаганда, в первую очередь советской. [Ответ]
tirael 23:21 17.01.2010

Сообщение от Silver Stone:
tirael, не нам его судить. Каждому воздастся по делам его. Если мысленно перенестись в ту Германию, где диктатура определяла судьбы, мне кажется немцы были одурманены нацизмом, а затем закабалены им же. Про памятники - это ты явно ерничаешь, не стоит. Про церковь - ты уверен, что он этого не делает?

Дело не в том судить или нет. Дело в том как относиться к человеку на основании его поступков. Судя по тому что он пишет в книге я предполагаю что он вряд ли жалеет о том что делал в той войне. [Ответ]
Teddybear 23:24 17.01.2010

Сообщение от tirael:
Судя по тому что он пишет в книге я предполагаю что он вряд ли жалеет о том что делал в той войне.

Это нормально для солдата, проигравшего войну.. Представьте, если бы исторя развивалась по другому сценарию, и это СССР начал бы войну, и проиграл ее.. Что думали бы оставшиеся в живых ветераны? [Ответ]
gr 23:26 17.01.2010

Сообщение от Teddybear:
Это нормально для солдата, проигравшего войну..

наверняка еще и комплекс остался, мол если вот другие как я, а то это Гитлер с его шайкой.... [Ответ]
Страница 5 из 20
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх