Если вдруг вы окажетесь в городке Herschweiler-Pettersheim, посетите аптеку "Тигер", принадлежащую вот этому пожилому господину.
Как свидетельствует личная страничка на сайте аптеки, владельцем является никто иной, как Отто Кариус. Да-да, жив-здоров и продолжает трудиться на ниве фармацевтики.
А ведь был вторым после Михаэля Виттмана. Вот он, со своим "номер 217" в 1944 году, слева внизу:
О́тто Ка́риус (нем. Otto Carius, 27 мая 1922, Цвайбрюккен) — немецкий танкист-ас времён Второй мировой войны. Уничтожил более 150 танков и САУ противника — один из самых высоких результатов Второй мировой войны наряду с другим немецким мастером танкового боя — Михаэлем Виттманом. Воевал на танках Pz.38, «Тигр», САУ «Ягдтигр». Автор книги «Тигры в грязи».
За большое количество уничтоженных танков противника, Кариус, будучи раненым пять раз, был награждён следующими медалями:
Железный крест 2-го класса (1939)
Железный крест 1-го класса (23 ноября 1943)
Нагрудный знак «За ранение» черный (1939)
Нагрудный знак «За ранение» серебряный (15 декабря 1943)
Нагрудный знак «За ранение» золотой (11 сентября 1944)
Серебряная медаль «За танковую атаку»
Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми Листьями
рыцарский крест (4 мая 1944)
535-й, дубовые листья (27 июля 1944), вручёны Генрихом Гиммлером
За танковую атаку (нагрудный знак) в серебре
2-й класс (15 июля 1944)
3-й класс (1 сентября 1944)
Что вы думаете по этому поводу?
[Ответ]
STARICHEK 18:17 16.01.2010
будем надеется что этому трактористу зачтется, когда время его придет.
[Ответ]
Balin 18:17 16.01.2010
А что думать? Крепкое здоровье у мужика, и служил на совесть,чего и желаю всем господам военным.
[Ответ]
Почему-то во время Первой Мировой не считалось зазорным уважать лётчиков-асов с противной стороны.
[Ответ]
Iozhin 20:14 16.01.2010
А где же юные и не очень продолжатели дела Ильича? Рассказали бы нам, что нужно с аптекарем сделать.
[Ответ]
Молоток 20:17 16.01.2010
Военное преступление - деяние, признанное в судебном порядке нарушением правил ведения войны, установленных международным правом вооруженных конфликтов. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/849537
Война закончена и честные люди продолжают честно жить.
[Ответ]
Balin 20:35 16.01.2010
Сообщение от Iozhin:
Рассказали бы нам, что нужно с аптекарем сделать.
Видимо, хочется ужастик на ночь почитать...[Ответ]
Если человек не совершил военных преступлений и хорошо выполнял свой воинский долг, то он если и не заслуживает уважения (с нашей точки зрения), то трогать его недобрым словом (или действием) уж точно не стоит. Если бы в стране победительнице к ветеранам относились так же, то и они бы смогли жить долго и счастливо.
[Ответ]
CLUBEN 21:12 16.01.2010
Третий если быть точным.
и не после витмана.
[Ответ]
И что ну и пусть себе живет. И пенсию еще военную получает.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:15 16.01.2010
а про наших ассов кто-нибудь напишет(живых) оч интересно ?а этот достойный вояка хоть и враг(я кстати бухал с одним таким пусть не ассом а простым солдатом)
[Ответ]
Silver Stone 23:29 16.01.2010
Сообщение от gr:
Если вдруг вы окажетесь в городке Herschweiler-Pettersheim, посетите аптеку "Тигер", принадлежащую вот этому пожилому господину.
Если судьба сведет с данным городом, обязательно зайду, но к сожалению, в планах на ближайшее время нет подобных мероприятий. А пока могу только пожелать ему здоровья и хорошего настроения. [Ответ]
sein8 23:40 16.01.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
хороший солдат своей страны
Аптекарь, не пропагандирует фашизм. Молодец дедуля.
[Ответ]
Sigurd 08:36 17.01.2010
и поповоду чего тут дискутировать?
Единственное что приходит на ум- наши ветераны бутылки собирают и радуются халявным пуховикам под парад 7 ноября да 100 гр и пшенке на 9-е. Бундесы имеют аптеки да и не только они
В общем все невесело
[Ответ]
s3g 08:36 17.01.2010
интересно, в Германии немцы тоже с таким же умилением обсуждают советских асов давивших гусеницами их дедов?
Вот о том, что всех их бабок русские иваны перетрахали, эти их обсуждения даже до Воронежа долетают.
[Ответ]
Xenon 08:52 17.01.2010
Сообщение от s3g:
интересно, в Германии немцы тоже с таким же умилением обсуждают советских асов давивших гусеницами их дедов?
Кто интересуется военным делом, тот уважает всех знаменитых военных.
[Ответ]
UFOlog 09:18 17.01.2010
Сообщение от Aiho:
Соглашуся, понравился дядька...
Понравился? Угу, это меня сегодня совершенно не удивляет. Ну а на мой взгляд, это всего лишь хорошо умеющий стрелять гитлеровский офицер, теперь состарившийся, такой милый, беззащитный старичок, но по прежнему в душе обычный фашист. Таких старичков ещё много проживает где-нибудь на просторах Аргентины или Бразилии.. Время его мозги так и не вылечило, и доказательство тому финал его книги. Лекарства, блин, сцк продаёт... лучше бы он в 45-м застрелился, как это сделал его командир.
Хороший солдат!? Угу, конечно.. так можно подумать, если только не прочитал конец его книжки «Тигры в грязи». Этот "хороший" солдат до самых последних дней войны надеялся, что американцы не станут брать их в плен, а наоборот дадут фашистам снаряды и новые танки, и объединившись с остатками гитлеровских танковых дивизий, развернутся во весь Восточный фронт, и неожиданно ударят в спину русским войскам. Моментально сокрушат не подозревающих предательства русских, и за несколько месяцев, то есть очень бысто уничтожат усталую советскую армию. А потом, смею предположить, и всё оставшееся русское население.
То есть этот, сцк, "хороший солдат" мечтал до последнего часа войны, что пиндосы нас предадут, и он ещё въедет на своём танке в Москву, и отомстит русским за его унижение.
Вы прочитайте самые последние главы его книги, и тогда может поймёте, что как танкист он был хорош, а как человек дерьмо. Он до последнего мига хотел только одного - убивать, убивать и убивать русских. Наверное, и сейчас о реванше мечтает... И за это я должен его уважать!? Умилятся его чистенькой старости?
Да пошёл он нах со всеми своими крестами! Пусть он лучше раскажет в следующей книжке, сколько он русских хат своими танками раздавил, а то видите ли он от танковых дивизий СС отмазывается, мол это они людей беззащитных давили, а я, мол невинный агнец такой... угу, щяс, поверил...
Сообщение от :
глава Конец близок
Все было обсуждено в корпусе, и эвакуация была одобрена. Зачем нам продолжать неразумно ставить под угрозу раненых? Следует заметить, что американцы не взяли сигарету у нашего генерала, не говоря уже о напитках! Неужели они нас так боялись?
Затем было точно спланировано, как американцы займут город, когда мы его оставим. Время перемирия было точно установлено. Я чувствовал себя так, будто был на футбольном поле во время перерыва между таймами!
Я отвез лейтенанта обратно и распрощался с командиром американского бронетанкового передового отряда. Он хотел предложить мне чашку кофе и был очень удивлен, когда я отказался. Затем он спросил меня, почему [272] мы вообще продолжали сражаться. В ответ я сказал ему: как воину и офицеру, пожалуй, мне нет нужды давать объяснение по этому поводу. Он посоветовал мне беречь своих людей, поскольку нам скоро понадобится каждый солдат для выполнения совместных задач. Это замечание опять дало мне некоторую надежду. В конце концов, это могло касаться совместной кампании против русских. Наверное, благоразумие возобладает над ненавистью между западными соперниками. Может быть, также с учетом ситуации, сложившейся между боевыми отрядами противника. К сожалению, последнее слово было за политиками.
Едва я только выехал из деревни со своими танками, когда русские, бывшие заключенные лагерей, начали грабить население и как звери нападать на гражданское население. Мне пришлось снова обратиться к американцам с просьбой навести порядок. Они навели порядок так, как я и не мечтал. Русские вскоре снова оказались за колючей проволокой. Эти безжалостные меры заставили меня еще больше поверить в то, что западные державы выступят против восточных стран после нашей капитуляции.
Сообщение от :
Мы следили за новостями с Восточного фронта до самого конца войны. Мы продолжали пользоваться возможностью в своем госпитале послушать передачи последних радиостанций Германского рейха. Мы были рады, что наши товарищи на востоке продолжали отчаянно сражаться, как можно дольше задерживая наступление русских. К сожалению, их жертвы были напрасны! Американцы остановились на Эльбе. Наши надежды на совместную борьбу против русских были потеряны. Насколько легким было бы такое наступление и с какой охотой наши части двинулись бы на восток! Все части были пока еще собраны вместе. Янки нужно было бы только взять на себя снабжение! Последняя возможность на ведение превентивной войны с минимальным риском была потеряна, когда, ослепленные ненавистью, они вступили в сговор с дьяволом против Германии. Единственная цель, которую преследовали союзники все вместе, была достигнута: Германия перестала существовать. Американцы в любом случае не могли выиграть войну; это было уже решено еще до вторжения. У них был вариант дать дорогу миру.
Сообщение от :
Газета «Нью-Йорк геральд трибюн» была тогда влиятельной, а сам Нэд — обаятельным молодым человеком, умевшим находить язык со всеми и потому хорошо информированным, и мы всегда слушали его с интересом. Он рассказал, что вслед за группой Наултона 7-я танковая дивизия послала навстречу русским танковую роту под командованием капитана Хаузи. Миновав гостеприимный Пархим, Хаузи встретил германскую танковую роту, прикрывающую отступление частей армейской группы «Висла» Обменявшись приветствиями и поговорив, германский майор и американский капитан договорились двигаться вместе навстречу русским, чтобы... атаковать их. Майор и капитан послали своим командирам дивизий радиограммы на разных языках, но содержав [351] шие одни и те же слова. Оба командира, располагающие сорока танками, запросили разрешение начать совместные военные действия против Красной Армии. «Мы считаем, — говорилось в радиограмме, — что со смертью Гитлера наступил момент окончательно разбить и сокрушить русских и тем самым коммунизм. Поэтому мы просим и ожидаем от вас приказа атаковать противника на востоке. Мы убеждены, что нанесем поражение русским и прогоним их, и мы также уверены, что повсеместно наши сотоварищи по оружию немедленно последуют нашему примеру»
я вот думаю дать почитать данную тему моей бабушке блокаднице у которой брат погиб под прохоровкой.. не хочется никого никого оскорблять но за посты типа
Сообщение от Silver Stone:
Если судьба сведет с данным городом, обязательно зайду, но к сожалению, в планах на ближайшее время нет подобных мероприятий. А пока могу только пожелать ему здоровья и хорошего настроения.
съездил бы в кукушку даже не задумываясь. Просто ради памяти, уважения, и благодарности к своим предкам. И ради морального самоудовлетворения.
[Ответ]
UFOlog 09:45 17.01.2010
Сообщение от tirael:
я вот думаю дать почитать данную тему моей бабушке блокаднице у которой брат погиб под прохоровкой.. не хочется никого никого оскорблять но за посты типа
Не хотел сюда личное писать, ну да ладно, хрен с ним... У моей мамы погибло на войне два родных брата, то есть двое моих дядек, которых я так и никогда не увидел. Один из них как раз был танкистом. И погиб уже недалеко от Берлина. То есть совсем немного ему оставалось, чтобы закончить свой путь победителя, пройденный от Смоленска и почти до самого гитлеровского логова. Может этот благодушный старичок и растрелял танк моего родного дяди? И вот за всё за за это - я должен умилятся его чистенькой беленькой форме с крестами за убийства? Хрена лысого, нас этим не возьмешь.
"Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята"(c) В.С. Высоцкий.
[Ответ]
Nvetal 09:50 17.01.2010
Мне немного непонятно, какие выводы следует сделать из всего треда?
Что надо было судить не только тех, кто достоверно совершил военные преступление (что такое военное преступление - определено в соотв. документах, убийство в равном бою таковым не является), но и простых солдат немецкой армии? При таком раскладе, сиделор бы 90% населения Германии.
[Ответ]
gr 09:52 17.01.2010
UFOlog, тема конечно спорная, но это есть, и этому нужно как-то для себя определить место. Человек существо неоднозначное. С одной стороны Кариус бывший крутой профи навернякак есть чему от него поучится хотяб военным, но с др. - он был фашистом и если он не творил беззаконие (ну не стремился хотяб), он был составляющей системы, он был одной из лучших составляющих большой преступной в своей человеконенависти системы.
[Ответ]