» @ll time 4х4>Эксплуатация дизеля.Предпусковые подогреватели двигателя.
big_foot 12:13 24.01.2010
Сообщение от paravozz:
На стоянке ночью было 32 с минусом. Туарег стартанул тяжелее обычного,но тарахтит уверенно без присадок и антигелей. Респект народному автомобилю.
У меня в 8 утра градусник в машине показал -33. На д4 пришлось секунд 30-40 покрутить стартером. Без присадок и антигелей.
Правда до рабочей температуры прогрелся только после того как я от Сомово до облгаи доехал. Дефендер завелся почти сразу, правда там кастрол ТДА залит. Вебаста в зимней спячке [Ответ]
Сообщение от paravozz:
На стоянке ночью было 32 с минусом. Туарег стартанул тяжелее обычного,но тарахтит уверенно без присадок и антигелей. Респект народному автомобилю.
Вчера (-27) покрутил секунды 3 и завёлся, сегодня акум озяб, крутил 1 оборот/сек, долго не мучил.
[Ответ]
bomba 19:34 24.01.2010
сегодня утром крестный начал заводить Нисан патрол и болты, решили что лучше погреть немного двигатель прожекторной лампой, после завелся через несколько оборотов стартера, потом проблем с заводом не было
[Ответ]
Почитал тут...."эта музыка будет вечной"(с) (это про ДТ и антигели). Попробую расставить точки над i:
Про антигели наглядно: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=496144&page=2 (внизу страницы и следующая).
По зимней соляре: есть у Лукойла и у Роснефти. Все остальные АЗС в лучшем случае покупают у упомянутых и вы просто переплачиваете за пиар (ВТК). В обычном случае - летняя (Л-0,2-62. Если у барыг хоть чуток совести есть, то Л-0,05-62) с антигелью или бензином. Ну или Евро сорт С вид 1 без добавок. По Лукойлу - зимняя солярка хорошая (впрочем, как и летняя), насчет бодяжат-не бодяжат сказать ничего не могу, но за долгие годы повода сомневаться ни разу не было.
Роснефть - к зимней солярке (евро сорт С вид 2) по температурным свойствам никаких нареканий: при -30С даже нет намека на помутнение и ухудшение текучести. Другое дело, что надо её ещё найти на АЗС. Ориентируйтесь на стелу, на которой цены написаны: на АЗС должны быть оба (и летнее, и зимнее) вида топлива. Если значится только "зимнее", то не верь глазам своим - это означает, что на АЗС всего один резервуар под ДТ и в него льют то летнее (когда чуть потеплеет), то зимнее. В результате - смесь с неизвестными пропорциями (не в пользу зимнего).
[Ответ]
paravozz 20:49 24.01.2010
Х.З. я соляру в холодильнике не замораживаю,но заправляюсь только Лукойле,пока нет причин менять заправки.Тем более дилеры делают топливную экспертизу и если это не лукойл,то как следствие отказ в гарантийном ремонте.
[Ответ]
Сообщение от paravozz:
Тем более дилеры делают топливную экспертизу и если это не лукойл,то как следствие отказ в гарантийном ремонте.
Пипецваще... Жаль что не делают экспертизу, ездила вообще машина или нет, а если ездила, то снимают с гарантии...
[Ответ]
kmvcat 00:53 25.01.2010
Я ночевал в Богучаре, там было -27, -33 я только могу посочувствовать.
[Ответ]
Игидун 08:10 25.01.2010
Сообщение от paravozz:
Сегодня ночью 35 с минусом,завтра утром будет момент истины......
Завёлся, на 5-м обороте. Присадок не лью, ибо бензинка [Ответ]
paravozz 09:42 25.01.2010
Сообщение от Unleha:
Пипецваще... Жаль что не делают экспертизу, ездила вообще машина или нет, а если ездила, то снимают с гарантии...
На самом деле это правильно,залил гавна в бак хрен тебе по гарантии чё сделают,а льёш нормальное топливо милости просим. Я с топливкой не попадал,но обращаться приходилось. Мне АКБ по гарантии поменяли ваще без вопросов,хотя я сам его укокошил,мелочь а приятно. Сейчас крупные дилеры клиентов не сильно обламывают,например у ЛР вообще помощь на дороге сделали,клёвая тема, тачка оглохла в любой точке земного шара ты достаешь телефон и плачешь в трубку,ждёшь и к тебе умный человек приезжает и ковыряет твоё ведро,а если ни чем не может помочь загружает тебя на эвакуатор и до ближайшего дилера паркует. Вот как ....
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 09:58 25.01.2010
Сообщение от paravozz:
например у ЛР вообще помощь на дороге сделали,клёвая тема, тачка оглохла в любой точке земного шара ты достаешь телефон и плачешь в трубку,ждёшь и к тебе умный человек приезжает и ковыряет твоё ведро,а если ни чем не может помочь загружает тебя на эвакуатор и до ближайшего дилера паркует. Вот как
Да-да..
Только две недели назад народ рассказывал про эту "помощь"
Хрен дождешься.
[Ответ]
big_foot 10:04 25.01.2010
Сообщение от paravozz:
На самом деле это правильно,залил гавна в бак хрен тебе по гарантии чё сделают,а льёш нормальное топливо милости просим. Я с топливкой не попадал,но обращаться приходилось. Мне АКБ по гарантии поменяли ваще без вопросов,хотя я сам его укокошил,мелочь а приятно. Сейчас крупные дилеры клиентов не сильно обламывают,например у ЛР вообще помощь на дороге сделали,клёвая тема, тачка оглохла в любой точке земного шара ты достаешь телефон и плачешь в трубку,ждёшь и к тебе умный человек приезжает и ковыряет твоё ведро,а если ни чем не может помочь загружает тебя на эвакуатор и до ближайшего дилера паркует. Вот как ....
По поводу программы помощь на дороге сильно обольщаться не надо. Ибо имею личный отрицательный опыт. Когда машина в МОСКВЕ !!!! "потеряла" электронный ключ ввиду падения напряжения аккумулятора в 25 градусный мороз (пробег на тот момент составил целых 1200 км) и отказалась заводиться, то программа помощи на дорогах после 40-минут попыток дозвониться до них пообещала приехать ко мне через 2-3 ДНЯ!!!!!.
Нах такая помощь нужна. Два звонка друзьям и меня уже без очереди готовы были на официальном сервисе принять. Единственная проблема - пришлось эвакуатор с краном вызывать ибо с заблокированной коробкой на обычный затягивать не решились
[Ответ]
VTC-007 15:54 25.01.2010
Сообщение от big_foot:
не-е-е-е, 2,7 и гораздо дешевле
2,7 за 2,7))?
мой бобик сегодня акстился после трех дней стоянки и сказал "поездий дядя на кашкае"
[Ответ]
big_foot 16:54 25.01.2010
Сообщение от o007ok:
2,7 за 2,7))?
мой бобик сегодня акстился после трех дней стоянки и сказал "поездий дядя на кашкае"
2,4. У меня там большие скидки.
Сегодня после трехдневной стоянки заводил д3. Завелся, правда вебаста и на нем не заработала. Пока не прогрелся как-то странно подергивался на холостом ходу и один раз передача со стуком переключилась
[Ответ]
Unleha 16:54 25.01.2010
Сообщение от paravozz:
например у ЛР вообще помощь на дороге сделали
Сообщение от ивушка:
пока -27 держится с самого вечера и врядли что то изменится.
в 9-00 -- -32гр казал термометр.Классика не подвела,чирик -тоже: всё работало.
[Ответ]
VTC-007 20:37 25.01.2010
Сообщение от big_foot:
2,4. У меня там большие скидки.
Сегодня после трехдневной стоянки заводил д3. Завелся, правда вебаста и на нем не заработала. Пока не прогрелся как-то странно подергивался на холостом ходу и один раз передача со стуком переключилась
ПОЗДРАВЛЯЮ! думаю это халява. не западло и на эвакуаторе прокатится. я почти столько же за д3 платил.
[Ответ]
kmvcat 21:12 25.01.2010
сегодня утром завелся с пятого раза.... думал уже уходить со стоянки... это при том что постояла всего 8 часов.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 22:18 25.01.2010
Москвич-412...
Заводится каждый день. Еще заводит пару машин типа ВАЗ-классика...
На бэху 6-цилиндровую уже духу не хватает, аккум неустановленного года выпуска кончается...
Куплен за 10 тысяч рублей, потому покуй, что первое время работает как-то не слишком ровно...
Но если б стоил хотя б с полсотни баков - можно было бы тоже перышки расправить..
Сообщение от :
У любого животного есть сексуальные признаки. (Это помимо органов). У
рыб-самцов - какие-то чешуйки на брюхе. У насекомых - детали окраски. У
обезьян - чудовищные мозоли на заду. У петуха, допустим, - хвост. Вот и
приглядываешься к окружающим мужчинам - а где твой хвост? И без труда этот
хвост обнаруживаешь.
У одного - это деньги. У другого - юмор. У третьего - учтивость, такт.
У четвертого - приятная внешность. У пятого - душа. И лишь у самых
беззаботных - просто фаллос. Член как таковой.
С.Довлатов, "Соло на ундервуде"
Сконцентрируйтесь на сути, горячие финские парни! [Ответ]
li-on 22:11 27.01.2010
.......................действительно.
Тема действительно не о о том, как и где конкретный индивидум ездит на своей не менее конкреной тачке. Много рассказов про то или иное "волшебное" оборудование, которое не имеет никаких проблем и несёт только кайф, расслабон и нечеловеческую пользу. Практически всё имеет и такую же волшебную цену... Так у кого-то стоит и есть определённый опыт. Есть плюсы и минусы, ньюансы - делитесь.
Кстати, дизелеводы, заметили, что цены солярки подогнали к цене 80 бензина?
[Ответ]
big_foot 02:40 28.01.2010
Сообщение от li-on: .......................действительно.
Тема действительно не о о том, как и где конкретный индивидум ездит на своей не менее конкреной тачке. Много рассказов про то или иное "волшебное" оборудование, которое не имеет никаких проблем и несёт только кайф, расслабон и нечеловеческую пользу. Практически всё имеет и такую же волшебную цену... Так у кого-то стоит и есть определённый опыт. Есть плюсы и минусы, ньюансы - делитесь.
Кстати, дизелеводы, заметили, что цены солярки подогнали к цене 80 бензина?
в августе 2008 солярка на лукойле стоила дороже 92. И что?
[Ответ]
paravozz 09:40 28.01.2010
А точно сколько же щас стоит солярка,а то я уже полтора года заправляю до полного бака на 1450 рублей. Вот вчера был в Киеве,там соляра на наши деньги 17.5 рублей за литр Лукойла.
[Ответ]
ивушка 18:48 28.01.2010
немного о видах и типах ДТ:http://www.nge.ru/g_305-82.htm#1 ,а также мнения и рекомендации эксплуатационников и ремонтников: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=94.0 Рекомендую очень познавательные статьи о дизеле : его ремонте и обслуживании--http://mezernitsky.narod.ru/links.html
а здесь даже можно задать чётко сформулированный вопрос и получить грамотный ответ от человека ,находящегося в нескольких ипостасях: профессор,моторист,топливник--http://narod.yandex.ru/guestbook/?owner=41580411 А здесь фотоописание деталей,пришедших к нему в ремонт,им ремонтируемых и рис. приспособлений разного назначения----http://mezernitsky.narod.ru/photoalbum8.html
[Ответ]
VTC-007 21:12 28.01.2010
после заправки на калине возле армады, озяб наглухо! будте осторожней!
[Ответ]
olbob005 22:00 28.01.2010
Какие нах в -30 калины. Лукойл и тот начило прихватывать в -32. На просто езде нормуль, чуть начинаешь пыжить, начинает глохнуть. Соляра что у нас, что у хохлов в одной поре. Тока они её у нас покупают, так что у нас должна быть min на 30% дешевле. Однако х... нам. Ну это как гриться совсем другая история.
[Ответ]