Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» @ll time 4х4>Эксплуатация дизеля.Предпусковые подогреватели двигателя.
li-on 21:59 22.12.2009
Собственно, если вопрос поднимался уже, дайте просто ссылочку, мона не только на данный ресурс.
В связи с преобретением авто с дизельным мотором по неопытности уже ощутил на себе прелести зимней эксплуатации с нашей соляркой, кстати Лукойловской. Её зимней пока нет , что бы там не писали. С присадками тоже всё понятно - Hi-Gear форева и всё такое. Но с некоторым оттенком зависти смотрю на стоящий на стоянке WV с вебастой или там эберспехером - не важно. Очень интересует мнение владельцев данного девайса (понятно, что хорошая вещь) которые ставили самостоятельно (т.е. подогреватель не входил в комплектацию автомобиля), да и владельцев в штатной комплектации попрошу не стесняться. Цена интересует конечная, потому как на сайтах продавцов-представителей цены есть, но как-то невнятно про всякие там брелочки и мулечки, насосики выносные. Хотелось бы определиться с ценой вопроса поконкретней. Где ставили, если в Воронеже или не очень далеко - спасибо за координаты. Может у кого подогреватели топлива и топливопроводов стоят - ваше мнение тоже весьма интересно. Возможно, что у некоторых и то и другое есть. Делитесь впечатлениями, пожалуйста [Ответ]
Дед с ружьём 22:13 22.12.2009

Сообщение от li-on:
уже ощутил на себе прелести зимней эксплуатации с нашей соляркой, кстати Лукойловской

Можно подробности в студию? [Ответ]
Unleha 22:18 22.12.2009
li-on, Если соляра не проходит через фильтр тонкой очистки, то неважно теплый у тебя двигатель или нет, все равно не завести.

Пусть стоит хоть куча электроподогревов, но чтобы реально разморозить фильтр замерщего аккумулятора не хватит, а если и хватит, то потом не завести стартером. Все эти примочки работают и приносят пользу ПОСЛЕ запуска.

Для уверенного пуска при низких температурах должны соблюдаться следующие условия: нормальная компрессия, рабочие свечи накаливания, жидкое (способное пролазить через фильтр) ДТ. Последнее можно получить, вылив на фильт литр-полтора кипяточку перед запуском.

Вот после запуска может возникнуть необходимость греть топливный фильтр, потому как при движении он хорошо обдувается и есть опастность замерзнуть в дороге. Бандажный электрический подогрев фильтра решает эту проблемму. http://www.nterm.ru/production/avtopodogrevat/disel/
Греть топливопровод и заборник в баке в нашем климате при добавлении антигеля даже в летнее ДТ лично я не вижу смысла [Ответ]
li-on 23:36 22.12.2009
Unleha, соляру прихватило где-то по пути к фильтру тонкой очистки, если я всё правильно понял. Груша стоит до или после? (я потихоньку разбираюсь что к чему, потому если вопрос звучит глупо - это по незнанию). Она залипала.Вылил я кстати литра два воды горчей на фильтр - ничуть не изменило ситуацию.
Бандажные обогреватели тоже рассматриваю, к тому же они не дороги, правда все от аккумулятора, собаки.
Да, плюс еще автомат коробка, потому жидкостные предпусковые мне вдвойне интересны, но это же не мешает бандажный обогреватель поставить? А от присадочек хотелось бы отказаться, хотя и хорошо о них отзываются.
2 Bullet Начну с конца. Когда меня вез на стоянку эвакуатор,то дядя водитель заметил, что сегодня я 5й дизелёчек и все практически заправлялись на Лукойле, было это в субботу. Я заправлялся в четверг на Московской трассе в Липецкой области, где кстати, заправляюсь практически всегда по необходимости и рогов доселе ни с бензином, ни с солярой не было. С утра я пришел, прогрелся спокойно и выехал, но не далеко... На стоянке дизелей прилично, серьёзные дяди сказали, что зима в лучшем случае доедет к концу января и что это обычная для Воронежа тема - сыпь хайгир и голову не забивай. За что купил - за то и продаю... [Ответ]
paravozz 10:12 23.12.2009
Я в четверг заливал на этой же Ефремовской заправке полный бак Лукойла и в субботу завёл с пол ключа. Всё дело в тачке и в моторе,а не в соляре,подогревах,вебастах. [Ответ]
Unleha 12:35 23.12.2009
li-on, машина какая у тебя?
ЗЫ Никогда не доверяю заявлениям на заправках про зимнее ДТ, лью антигель в любом случае. Насос ручной подкачки строит перед фильтром тонкой очистке, но если соляра "уперлась" в фильтр, ее лягушкой не прокачаешь.
ЗЗЫ Все проблеммы зимней эксплуатации дизеля имхо от рас****яйства и желания сыкономить [Ответ]
big_foot 15:50 23.12.2009

Сообщение от paravozz:
Я в четверг заливал на этой же Ефремовской заправке полный бак Лукойла и в субботу завёл с пол ключа. Всё дело в тачке и в моторе,а не в соляре,подогревах,вебастах.

в качестве прикола: дефендер с лукойовской солярой без всяких там антигелей в -28 градусов легко завелся, а вебаста, которая стоит на обогрев салона заработала спустя два дня, когда до -15 потеплело.

А еще надо периодически, хотя бы перед большими морозами аккумулятор подзаряжать [Ответ]
bm 16:04 23.12.2009
На Камчатке не редко можно встретить дизель с обраткой проведенной через топливный бак, в районе топливозаборника, плюс к этому подогреваемая магистраль и фильтр. При такой подготовке в пути точно не замерзнешь. Слышал про практику подогрева бака от глушителя (глушак пускают через бак). На джипе места под днищем много, да и не под днищем, потому зимняя дороботка легко на него устанавливается.

Из личной практики передвижения на дизеле: солярка в фильтре замерзает быстрее чем в баке. [Ответ]
dron2008 16:32 23.12.2009
Мослаю на Форд-Транзит,двигатель далеко не молодой 91г.В бак на 60 литров ДТ 2-а литра керосина с Балтимора и в воздухозаборник 2-а пшика "быстрым пуском",завожу каждый день с полоборота.До минус 10 завожу без пшика.Вот и вся ВЕБАСТА. [Ответ]
Игидун 17:25 23.12.2009

Сообщение от bm:
На Камчатке не редко можно встретить дизель с обраткой проведенной через топливный бак, в районе топливозаборника

а до этого обратку обматывают вокруг глушителя, в районе выпускного коллектора. [Ответ]
TopDevice 17:30 23.12.2009
не знаю как в легковых авто, в грузовиках всегда проделывал 2 дырочки шилом сверху топливозаборника(сетка в баке) и отсоединял фильтр грубой очистки(в сильные морозы). фильтр тонкой находится в основном у всех на двигателе, и после заводки греется от двигателя. а что бы завести нужен грамм топлива что уже есть в фильтрах и быстрый запуск на крайний случай. заводил мерса в -20 на летнем дт с антигелем, нормально. а подогрев сегодня в -8 еле еле отогрел обогревателем, трубка перемерзла намертво [Ответ]
VTC-007 21:32 23.12.2009

Сообщение от big_foot:
в качестве прикола: дефендер с лукойовской солярой без всяких там антигелей в -28 градусов легко завелся, а вебаста, которая стоит на обогрев салона заработала спустя два дня, когда до -15 потеплело.

А еще надо периодически, хотя бы перед большими морозами аккумулятор подзаряжать

я думаю суть этой темы не в салярке и антигелях, а в том что лучше ленд ровера вобще ничего на свете нету [Ответ]
olbob005 08:16 24.12.2009
Заказал сэбэ комплект Дефы. Как придет буду вкарячивать. Чтобы и двигл грело и салон и акум заряжался. [Ответ]
li-on 11:59 24.12.2009
paravozz, заправка не Ефремовская, их еще по пути 2 штуки . Я в субботу тоже завел с ключа. [Ответ]
li-on 12:15 24.12.2009
Unleha, Ssang Yong Kyron 2,0 сейчас всё о.к. , но осадочек остался. [Ответ]
kmvcat 12:32 24.12.2009
я зимку на Луке покупал еще в ноябре... мож не там искал?
на зимке заводился при -29 без всяких присадок. [Ответ]
paravozz 13:08 24.12.2009

Сообщение от o007ok:
я думаю суть этой темы не в салярке и антигелях, а в том что лучше ленд ровера вобще ничего на свете нету

Есть ещё Туарег 3.0 TDI V6. [Ответ]
kmvcat 13:30 24.12.2009
li-on у меня тот же аппарат! вовремя залил зимку и без проблем. [Ответ]
li-on 20:19 24.12.2009
Друзья, меня интересует, где скорее прихватит( ну представим себе такие условия) : на фильтре тонкой очистки, на заборной горловине или топливопровод, может еще какие тонкие места есть. Если на ваших машинах таких мест нет в силу их редкостной исключительности и космической надежности - тихо гордимся про себя. [Ответ]
li-on 20:21 24.12.2009
kmvcat, я не вовремя её залил - прокатился за 1,5 р. до стоянки - не понравилось. Но так как аппарат юзается тока месяц, хочется немного разобраться в ньюансах. [Ответ]
big_foot 21:20 24.12.2009

Сообщение от li-on:
Друзья, меня интересует, где скорее прихватит( ну представим себе такие условия) : на фильтре тонкой очистки, на заборной горловине или топливопровод, может еще какие тонкие места есть. Если на ваших машинах таких мест нет в силу их редкостной исключительности и космической надежности - тихо гордимся про себя.

Прихватить может:
1. если у тебя вода в топливном фильтре и она замерзает. Лечится регулярным откручиванием сливной пробки.
2. Если у тебя залита летняя солярка, тогда при низких температурах парафины содержащиеся в солярке переходят в твердое состояние. Если не уверен что налил зимней солярки - лей хайгировкий антигель.
Кроме того может не заводиться по причине плохого аккумулятора.

И если у тебя автомобиль сертифицированный для России, а не привезенный откуда-то из эмиратов, то в приципе других проблем быть не должно.

И не забивай себе голову.

Все эти приблуды для согревания топливопроводов, подогрева топливных фильтров и т.д. наследие тех времен когда в России нормальной зимней солярки не было. [Ответ]
big_foot 21:25 24.12.2009

Сообщение от li-on:
Где ставили, если в Воронеже или не очень далеко - спасибо за координаты.

Не знаю как сейчас, но пару лет назад в Воронеже было только две конторы которые занимались установкой вебаст и эберов - одна в таксопарке на серафимовича, вторая на территории облгаи.
У тех которые на территории облгаи ценник всегда был космический, я на дефа ставил салонную печку в таксопарке.
По поводу телефонов - гугль рулит [Ответ]
Unleha 21:40 24.12.2009
li-on, У ДТ две критические температуры 1 - Температура предельной фильтруемости (после которой она не проходит через фильтр) 2 - Температура начала застывания/гелеобразования (когда она уже не течет). Т гелеобразования ниже Т фильтруемости градусов на 15. Т.е. на практике соляра вполне бодро "течет" по топливопроводу, а через фильт уже не лезет.

Считаю что на дизельной машине должен быть подогрев топливного фильтра, чтобы не озябнуть по дороге, хапнув где нибудь на трассе летнего ДТ случайно. А все эти разговоры про то что все должно быть исправно и залито нормальное ДТ до первых танцев вокруг мертвой машины на трассе... [Ответ]
olbob005 22:10 24.12.2009
Зимний соляр от лукойла рулит. Если есть сомнение, пульните хайгир. При чем если рекомендуют х,,,ть пол тубика, влейте тюбик. И будет вам счастье.Не нуна нах заправляться с тепловозов и тракторов. На трассе когда на дальняк в тегуля, две канистры в запас и будет счастье. Сэбэ корячу подогрев не потому что не заводится, а по тому что считаю, что басяво утром сесть в теплый салон, чиркнуть стартером и стартануть, а не отскрябывать сцуко толстый слой наледи со стекл, как напримиер сегодня. [Ответ]
Alex 42 23:09 24.12.2009
li-on,Держи топливный бак полным,не будет конденсата.
А Хайгировские присадки работают только в теплой солярке(проводил эксперименты). [Ответ]
li-on 23:49 24.12.2009
Unleha, а какие косвенные признаки указывают, что соляра уперлась в фильтр тонкой очистки, а не в топливопроводе где-то отложились парафины? У меня 2 фильтра стоит (не знаю, может у всех так).
big foot, у вебасты есть даже официальный представитель в Воронеже на Монтажном проезде, который, к слову, и эберами не брезгует. Цена одна. 56 р. с установкой, кучеряво весьма. Сам девайс 785 евро стоит (38 р.). Да, Ssang Yong вроде как эберы начал ставить как опцию - еще дороже на чирик.
Alex 42, не стесняйтесь - поподробнее о экспериментах с соляркой. Очень интересно.
Olbob005, а сколько комплект "Дефы" стоит, чем принципиально отличается?

Всех с наступающим и спасибо за живой отклик на тему.

P.S. Статейку нарыл - http://www.autoreview.ru/new_site/ye...21/disel/1.htm [Ответ]
Dmitriy_K 08:13 25.12.2009
Теплостар - русские автономные отопители и предпусковые подогреватели
http://www.teplostar-auto.ru/?tab=docs
http://www.teplostar-auto.ru/?tab=sale&page=price_teplo
Эберы стоят от 27 т. р.
http://www.otem.ru/index.php?a=products&razdel=8
http://avtonomki.narod.ru/
а б\у можно найти за 15
http://elektrogorsk.olx.ru/airtronic-d2-iid-9123174 [Ответ]
kmvcat 10:44 25.12.2009
li-on в мануале по машине есть интересные вещи, например про керосин.. [Ответ]
olbob005 11:43 25.12.2009
http://catalog.autodela.ru/article/view/3299
http://accar.ru/catalog/7788.html [Ответ]
Unleha 16:38 25.12.2009

Сообщение от kmvcat:
в мануале по машине есть интересные вещи, например про керосин..

Что его лить нельзя в бак [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх