Сообщение от 36 region:
ток зимняя резина на него сцк дорогая....
это 15" или 16" чтоли дорогая?!? вот 18" дорогая, а это так - средняк...
[Ответ]
Woofer 22:03 15.02.2010
Сообщение от Zlodei2009:
Докатились, китайца с тойотой сравнили!!!!!!! Люди вы наверно себя утешаете, что дрочь такую купили и теперь хрен продадите. В России уже раскусили эти машины.Их можно сравнить только с нашим автопромом, ток на наши тачки и запчасти дешевле.
Сообщение от _supreme_:
это 15" или 16" чтоли дорогая?!? вот 18" дорогая, а это так - средняк...
Ну не скажи.... он Maxxis ищет муды на 35", жаль больше без лифта не влезуть...
А я вот на пилигриме пока 235х75х15 два года и сносу не видно... УАЗрезина рулит....
[Ответ]
valera_na_olene 22:44 15.02.2010
Сообщение от Woofer:
Можно узнать, а на чём Вы ездите?
Да он с таким отношением вообще пешком ходит, а судя по стилистике - пешком под стол....
[Ответ]
Woofer 20:46 17.02.2010
Сообщение от valera_na_olene:
Запчасти дорогие, потому что у Ирито монополизм на них.... А неоригинал с тоеты ставить религия не позволяет? Если нужны коды - обращайся..... и выйдет дешевле раза в 2....
Нужны, обращаюсь. Нужен трос ручника, одну половину купил, а вторую, что уже к колёсам идёт, нету в продаже. Поможешь? (G3 4х4)
[Ответ]
Ребят, те кто обкладывает китайский автопром грязью - обмажьтесь этой самой грязью и влезьте на берёзку, ибо китайцы за 8 лет АКТИВНОГО продвижения машин на наш рынок серьёзно подняли и планку качества и ассортимента. А наш автопром нервно курит в сторонке.
Работаю на служебном Great Wall Deer G1 2x4. При г\п 800 кг частенько грузили тонну. Никаких проблем, кроме замены амортов на более мягкие.
Плюсы:
1)Пустым по городу ездить вообще в кайф - позволяет не только ехать в потоке, но и резво уйти со светофора, что вызывает огромное удивление у соседей.
2) Кабина двухместная, очень тихая (ничего не скрипит), прогревается и охлаждается за 1 минуту.
3) Надёжен как танк.
4) На трассе позволяет свободно держать 120-130, практически не требует подруливаний даже на ямах (максимум пробовал 155, дальше упирается в ограничитель на 4500 об/мин)
5) со своим ростом 197 см свободно помещаюсь за рулём и выползаю с правой двери (спасибо цельному дивану)
Сообщение от UnBreakAble:
Ребят, те кто обкладывает китайский автопром грязью - обмажьтесь этой самой грязью и влезьте на берёзку, ибо китайцы за 8 лет АКТИВНОГО продвижения машин на наш рынок серьёзно подняли и планку качества и ассортимента. А наш автопром нервно курит в сторонке.
Работаю на служебном Great Wall Deer G1 2x4. При г\п 800 кг частенько грузили тонну. Никаких проблем, кроме замены амортов на более мягкие.
Ну, я думаю на Газель тоже можно при наличии желания и недостаточном количестве ума нагрузить три тонны. И в тазочетвёрку тонну. Вопрос только, на сколько их хватит после такого ? Ты 8 лет на нём ездишь ?
Кстати, я возле своей работы регулярно наблюдал какую-то китаёзу, подделка под Тойоту 4Раннер/Сёрф. Так вот, у него за два года на порогах пошла ржавчина. Очень сильно. При том что оригинальные Сёрфы (а они в таком кузове сняты с производства уже лет 15 как) зачастую не имеют даже намёка на неё. Я потом ещё читал про этих китаёз - задняя дверь на них тоже очень быстро начинает гнить, т.к. металл гoвнo полное. Рекомендуют ставить заднюю дверь б/у от японца.
А я, признаться, когда первый раз такую китаёзу увидел (года три-четыре назад), даже хотел себе купить. Мне просто давно нравится оригинал (т.е. Тойота 4Раннер/Сёрф в 130 кузове, которые давно сняты с производства). И я сначала думал, что это та же Тойота, только китайской сборки, но сделанная по лицензии (ну типа как у нас Тагаз делает корейцев - ведь вполне неплохо делает). Но потом почитал ещё интернет на эту тему и понял, что ничего общего с Тойотой оно вообще не имеет, кроме внешнего вида.
Сразу оговорюсь - у меня лично нет предубеждения против китайских машин вообще, и я бы даже купил себе китаёзу. В частности, леворукую версию Тойоты МаркХ, которая делается только в Китае и только на внутренний рынок. В Китае ведь очень много сборочных заводов именитых мировых производителей, и я уверен, что за качеством они следят. Но купил бы только нормальное качественное изделие, а не тупую подделку в стиле "кроссовки адибас".
[Ответ]
UnBreakAble 21:19 13.05.2010
5 лет ему. Пробег 100000 км. НИ ЕДИНОЙ СЕРЬЁЗНОЙ ПРОБЛЕМЫ.
Машиной очень доволен. Ржавчины нет. Рама в идельном состоянии. После Оленя я переменил своё мнение о китайском автопроме. также есть подруга которая 3 года эксплуатирует Тигго, причём пробег Воронеж - Казань на нём совершается регулярно. Аналогично.
Вывод: Если нужна машина а не понты - китайцы предлагают лучший вариант за разумные деньги.
Изображения
Ребят, те кто обкладывает китайский автопром грязью - обмажьтесь этой самой грязью и влезьте на берёзку
Опущу остальной опус про временно неубиваемый китай-авто (кстати в нем пропущены основные слова китай-водилы - "достойный", "сервисмены", "автовазу далеко", "кондей").
Скажу что, что "обкладывают" не китайский автопром, а подкалывают за фанатичность некоторых товарищей, сделавших рискованое вложение в кучу селумина, китайского 0.5мм железа и фенольного пластика, пытающихся убедить всех вокруг что это нормально и в порядке вещей.
Да гоняйте хоть на зулусских тракторах, бога ради. Только не убеждайте с пеной у рта всех вокруг, что черри лучше приоры, тигго лучше нивы, а новый грейтвол лучше древнего патруля. С китай-авто большинство народу уже определилось и сделали для себя определенные выводы - китай-авто. И заявления что в оленя грузят по 1000кг и он ваще как новый, только аммы потекли - ну пиZZдец, смешно же.
[Ответ]
_supreme_ 09:00 14.05.2010
Сообщение от shabba:
Сразу оговорюсь - у меня лично нет предубеждения против китайских машин вообще, и я бы даже купил себе китаёзу.
А вот у натуральных китайцев, коих я лично знаю по долгу службы, в общем людей состоятельных и зрелых (далеко не студентов) - предубеждения есть и немалые. Ездят они по Воронежу совсем не на китайском автопроме и покупать эту продукцию - категорически не советуют, потихому улыбаясь в сторонку.
Реально стыдно становится за русских ребят, от такого отношения китайцев к китайскому же автопрому...
[Ответ]
36 region 13:19 14.05.2010
опять срач и _supreme_, с пеной у рта...и приорой по *опой))))...все как всегда
UnBreakAble, приветствую....часто вижу ваш агрегатик по городу[Ответ]
_supreme_ 18:17 14.05.2010
Сообщение от 36 region:
опять срач и _supreme_, с пеной у рта...
Ты ж знаешь, я беззлобно На суве покатался бы, посмотрел что как.
Погнали сюды в выходные, если дождичек выпадет хороший?
Изображения
Сообщение от 36 region:
опять срач и _supreme_, с пеной у рта...и приорой по *опой))))...все как всегда
UnBreakAble, приветствую....часто вижу ваш агрегатик по городу
Спасибо)
Многоуважаемый supreme, я патриот своей страны, однако автопром наш не уважаю. Ну за что уважать гнилые вёдра и новые версии этих же самых ведёр, выпускающихся уже энное количество лет не то что без рестайлинга, но и без какой-то значительной модернизации. с листовым металлом от галимого НЛМК и прочих себеподобных, ужасным скрипом изо всех щелей салона и т.д. Безусловно, Чери лучше приоры (блин, название то какое автотаз придумал - приора. Ещё бы клоакой назвали, ей-богу), и НОВЫЙ грейт-вол лучше древнего патруля. Просто потому что за разумные деньги можно получить иномарку, уже вполне сопоставимую по качеству с корейцами. (если так пойдет то и до японцев-плагиаторов дойдут)
Спросили у грузина как-то раз:
- Слюшай, какой машина самый лючший?
- НОВИЙ! (с)
А то что грузил тонну и Оленю пофиг было - готов повторить на спор. =)
У меня в гараже стоит любимая машина - ГАЗ-69А 1968 года. Вот это аппарат. Не гниёт, не ломается, и не доставляет владельцу ничего кроме радости, а окружающим дарит улыбки.
А то что выпускается сейчас... помилуйте, китайцы обогнали нас уже раз и навсегда. Причём ооочень далеко обогнали.
Не верите? Возьмите и сравните допустим Lifan Breez с Калиной. Уверяю, оценки будут не в пользу последней.
Сообщение от _supreme_:
А вот у натуральных китайцев, коих я лично знаю по долгу службы, в общем людей состоятельных и зрелых (далеко не студентов) - предубеждения есть и немалые. Ездят они по Воронежу совсем не на китайском автопроме и покупать эту продукцию - категорически не советуют, потихому улыбаясь в сторонку.
А ты среди русских встречал хотя бы одного зрелого и состоятельного человека, который бы ездил на тазике ? И который бы хвалил отечественные погремушки ? Вот и они так же [Ответ]
Eek 23:10 14.05.2010
Сообщение от shabba:
Вот и они так же
Однако, как ни странно, думаю тяжело будет найти такого немца или японца)))) Про америкосов вообще молучу (у них все американское - лучшее) ))))
[Ответ]
<Jazz> 12:12 15.05.2010
НОВЫЙ грейт-вол лучше древнего патруля
Во-первых, древний патруль будет требовать постоянного ремонта (по себе знаю - был у меня Джип Гранд Чероки 1995 года, постоянно требовал ремонта, доходило до абсурда - самостоятельного переключения автомата в режим паркинг на трассе)
Всё что я вложил в китайца - 20000 рублей за 100000 км. Не считая расходов на бензин есессна.
В эту сумму вошли и замены масла и свеч, амортов и стоек стабилизаторов. ВСЁ.
Ну, ещё один невписанный расход - резина. Поменял "родную" Hankook которая за два года даже не истёрлась но и не гнулась (пластик, ёпт) на Белшину. доволен.
В чероки я за пару лет вложил 100000 тыс. если не более.
К тому же сегодняшний грейт-вол по качеству далеко ушёл вперед даже от моего, что уж говорить о Патриотах, ТАЗах и прочих недоавтомобилях.
Китайцы еще 15 лет назад вообще не имели своего автопрома. А что теперь? перегнали нас по всем статьям, кроме, разве что, цены. Да и то с нашей ценовой политикой и дилерским произволом за отечественные скоро будут простиь не меньше чем на импорт.
Прихожу к мнению, что люди пишущие отрицательные, неаргументированые отзывы - либо дилетанты в этом вопросе, либо зарабатывают деньги. Заказными статьями сейчас балуются и уважаемые мной в прошлом, солидные издания. Везде ссылаются на какие-то краш-тесты, но господа, посмотрите статистику с участием наших авто...Отзывы типа "сосед по гаражу сказал, что у знакомого, его знакомого, краска отпала по дороге из автосалона" я думаю не показатель грамотности.
Кстати, о птичках. У родителей Mercedes-Benz Viano 2.2 CDI (уже второй, первый был продан на 160000 км, из них 30000 - наши поездки в Европу). Куплен новым. По надёжности, скажем так, не лучшая машина, на первом, для примера, уже после автосалона закозлил ДМРВ, из-за этого машина вообще не шла выше 120. Поменяли. Скрипеть начал на 30000 км. Про громыхающую подвеску молчу. Про замену стекла, стоящего у дилера 30000 с работой - молчу. На новом ещё более интересная история. Он полноприводный, забарахлила какая-то электрика в раздатке. Машина не ехала больше 50. оказалось пустяковый датчик. Но цены кусаются.
Вывод: если в чём-то китайцы и ненадёжны, то цены на запчасти искупают этот грешок. На некоторые наименования цена в 1,5 - 2 раза ниже чем в Патриоте, который, как известно, не Патриот, а Диверсант - потому что ломается часто и в самый неподходящий момент.
[Ответ]
НОВЫЙ грейт-вол лучше древнего патруля. Просто потому что за разумные деньги можно получить иномарку, уже вполне сопоставимую по качеству с корейцами.
Уважаемый, скажи пожалуйста, в каком месте ГрейтВал лучше любого Патруля, если при размере Патруля, ГрейтВал весит всего на 230кг больше... Шнивы И не дотягивает до того-же Патруля 700кг.
Ты понимаешь, что китайзы тупо тебя обвесили на 700кг товара? Ну не может рамный 5 метровый монстр весить на 200 кг больше безрамной коротышки - 4 метровой Шнивы...
PS. жирным я спойлеры выделил ты забыл вставить "достойную", "сервисмены", "кондей" [Ответ]
@lex@ 13:32 17.05.2010
Чери лучше приоры
тоже так считал, пока не увидел краш-тест чери
[Ответ]
UnBreakAble 22:05 17.05.2010
Мы сейчас не говорим о краш-тестах. А я видел что остаётся от десятки. Консервная банка, ёпт.
Патруль, Гранд Чероки... всё это старьё, и без разницы что именно.
А про то что обвесили - хай с ним, зато я буду ездить на новом и комфортном автомобиле. Да и не в весе счастье, уважаемый Supreme. Скажите таки, Ви - хохол али еврей раз машины вешаете в килограммах??)
Из "наших" исключение - ТагАЗ Тагер... да и то не наш)
И вообще - если бы мой Олень был размером с Патруль - я бы его не ценил так, как сейчас.)
Патруль:
Длина: 5010 мм
Ширина: 1930 мм
Высота: 1855 мм
Грейт-Вол Дир
Длина: 4945 мм
Ширина: 1740 мм
Высота:1670 мм
нет, как раз наоборот, более-менее надёжен, плюс комфорт и относительная безопасность
[Ответ]
_supreme_ 13:44 18.05.2010
Мы сейчас не говорим о краш-тестах. А я видел что остаётся от десятки. Консервная банка, ёпт.
ггг тут все видели и лифан и амулет (название в тему). и?
таз по крайней мере чинится на раз, да можно и не чинить, на вторичке уйдет с небольшим дисконтом (не 50% как китаец) даже с уставшим подвесоном.
Сообщение от :
Патруль, Гранд Чероки... всё это старьё, и без разницы что именно.
Погоди-погоди. ГрейтВал чтоли новье? Какого года разработки оригинал? Или новье - это свежий пластик и краска? Тут они от тазов не отличаются, что те что те - древние машины по конструктиву, экстерьеру и наворотам...
Сообщение от :
А про то что обвесили - хай с ним, зато я буду ездить на новом и комфортном автомобиле. Скажите таки, Ви - хохол али еврей раз машины вешаете в килограммах??)
Люблю точность. Про обвес - шучу разумеется, просто хочу для себя понять - как так, если патруль и мицуба 4х4 рамные (как и любой рамный проходимец о 5 метрах длины) в снаряженном виде весят за 2 тонны с лишком, а "Великая Стена Олень" (тоже еще название) - не дотягивает и до 1600 - тут где-то наеппка в конструкции авто. Либо рама на миллиметр тоньше, либо применяется силумин (прессованая стружка) там где высокоуглеродистая сталь должна быть в подвеске, либо экономят на металле и делают меньше ребер жесткости внутри кузова, меняют латунные шестерни электро-приборов на пластмассовые, экономят на шумке (делают ее местами и наполняют речным песком как в Амулете), шестрени в трансмиссии делают тоньше. Мало ли что можно наэкономить в 700кг живого веса аппарата.
Я говорю что... Что сколько весит ГрейтВал - весит Шнивка. Это ненормально само по себе. Это ж ппц какие разные машины!
ГрейтВал G3 - Снаряженная масса 4х4 - 1575 кг (2x4 - 1390 кг.)
ШевиНива - Снаряженная масса - 1410 кг
У тебя свое мнение, объясняющее такие выкрутасы китайцев с гравитацией есть? ))
Или сплошь алюминий, титан и углепластик в конструкции? ))
PS. кстати, то что он такой легкий - большой плюс к проходимости (учитывая получающуюся нагрузку на грунт и размерность колеса) и хороший такой плюс к динамике. А еще позволяет сэкономить на тормозах - у Тойоты Хайлюкс (оригинал) в передних суппортах по 3 цилиндра, у ГрейтВола - один.
[Ответ]
EXIV 15:39 18.05.2010
UnBreakAble, ну как раскажи с чего срисовали грейт вол китайцы?
Утверждать что копия будет лучше оригинала это бред.
[Ответ]
UnBreakAble 17:38 18.05.2010
Так, накинулись на старину Анбрейка все разом...
ну да ладно, по порядку.
Supreme, грейт вол на 50% также чинится расейскими комплектующими, да и конструкция что 105-сильного мотора, что подвески и трансмиссии проста как валенок, следовательно нет особо сложных механизмов, и ломаться фактически нечему. Это раз.
Что касается веса - то мой Олень весит 1360, действительно. Во-первых, передние крылья пластиковые, крыша, за исключением силового каркаса по уровню верхних кромок дверей - так же обтянута пластиком. Что сказать о раме - ну учитывая перегрузы и скачки по нашим дорогам, она не лопнула как на моих глазах лопнула рама ГАЗели. =)
Что до тормозов - да, на родной китайской пластиковой резине тормозил, честно говоря хреново.
А вчера чуть не догнал 14ую на перекрёстке пр-та Революции и Коммунаров по направлению работницы - ехал спокойно, гружёный 500 килограммами строительного мусора с дачи, за 14ой, которая вдруг резко дала по тормозам на мигающий зелёный. Я едва не поцеловал ей бампер, но вывернул руль, ударил по тормозам, оставил немного резины на асфальте, пугнул пешеходов и мирно встал в правом ряду.(кстати, водитель 14ой, если ты читаешь эту тему, приношу свои извинения. Равно как и пешеходам.) так что тормоза для тяжёлой машины без АБС у неё нормальные. Не скажу что отличные - было бы преувеличением, но хорошие.
И вообще, Supreme, в июне я её выкупаю в личное пользование, так что можно будет встретиться и посмотреть что да как. Особенно о шумке смеялся xD Салон маленький, ничего не скрипит-не гремит и не гудит ветер. Реально был в шоке.
В ближайших планах небольшая переделка морды (вставить фары "хрустальные" от GW Safe и юбку от того же сейфа с отверстиями под противотуманки, заменить кассетник на что-нибудь более приличное. Покраска кузова изнутри и ещё куча приятных мелочей.)
EXIV, рисовали с Toyota Hilux\4runner\Surf, которая сама по себе была машиной надёжной, комфортабельной и относительно безопасной (ну рамный внедорожник сам по себе безопасней)
И я не говорю что копия лучше оригинала, но сходна с ним по качеству - это железно. Потому что я езжу не первый год, знаю условия его эксплуатации и просто снисходительно усмехаюсь на выпады тех, кто до сих пор считает китайские машины хуже наших по качеству.
P.S. И если мой грейт-вол 5 летнего возраста ещё нормально качественно сделан, то китайцы ведь наверняка подняли планку качества за 5-то лет...
[Ответ]
jetzt 17:46 18.05.2010
Сообщение от _supreme_:
ГрейтВал G3 - Снаряженная масса 4х4 - 1575 кг (2x4 - 1390 кг.)
ШевиНива - Снаряженная масса - 1410 кг
1990 Toyota Hilux Pick Up, Modification Double cab SR, produced from 1990 (august),
Exterior dimensions (LxWxH), mm 4690 x 1690 x 1790
Curb vehicle weight, kg 1470
[Ответ]
EXIV 17:55 18.05.2010
отличная подделка под 20 летнюю тойоту.
Предпочту взять оригинал посвежее по цене нового грейт вола и довести его до ума.
[Ответ]