Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Дискуссионный клуб>Три кита текущей идеологической борьбы
Rstlin 21:25 18.10.2009

Сообщение от komarr:
Германия - фактически американский проект.

http://ru.altermedia.info/?p=566 [Ответ]
komarr 21:26 18.10.2009

Сообщение от gr:
если можно поподробней, почему американцам удается делать лучшие в мире трактора, самолеты, генераторы, авиадвигатели и вычислительную технику, а нам нет? почему получка американского безработного 80-х больше получки нашего инженера в 80-х?
1)а почему мы так не можем?
2) африка выкормила америку и обеспечила ей высочайший производственный потенциал?

Блин
Извините, я не верю, что Вы всерьёз эти вопросы задаёте.
По прошлым дискуссиям у меня о Вас сложилось мнение, которое Вы сейчас пытаетесь взорвать. Я Вас не узнаю просто. Не рвите мне шаблон [Ответ]
telobezumnoe 21:28 18.10.2009

Сообщение от :
вы хотите сказать, что американцы массово подтоссовывают голоса? (лично могу вам привести гораздо более изящный способ влияния на массы)

никто не подтасовывает, гораздо проще изберателям мозг промыть по СМИ, и они сами все сделают, особенности человеческой психики [Ответ]
komarr 21:30 18.10.2009
telobezumnoe, Это не мне Вы отвечаете, ето gr [Ответ]
komarr 21:31 18.10.2009
Rstlin, интересно, но даже и без сенсаций, общеизвестных открытых фактов - достаточно [Ответ]
telobezumnoe 21:31 18.10.2009
я подправил [Ответ]
gr 21:33 18.10.2009

Сообщение от telobezumnoe:
потому как на них весь мир работает,

какой такой мир, и с чего он вдруг на них начал работать? а почему не на нас?

Сообщение от komarr:
Не рвите мне шаблон

я не шаблонен, попытайтесь меня понять..

никто не подтасовывает, гораздо проще изберателям мозг промыть по СМИ,

+1 балл, правильно мыслите. а для чего это надо, обьясните пожалуйста товарищам...

прошу всех заметить, что РФ является самой богатой в мире по совокупному запасу ресурсов. т.е колонии нам не нужны, а что же нам нужно? начинаем мыслить....

Сообщение от komarr:
Пытаюсь, но впечатление такое, что сегодня кот баюн от вашего имени пишет

пишу сугубо от своего, задавайте пожалуйста конкретные вопросы. постараюсь ответить. [Ответ]
komarr 21:35 18.10.2009

Сообщение от gr:
я не шаблонен, попытайтесь меня понять..

Пытаюсь, но впечатление такое, что сегодня кот баюн от вашего имени пишет [Ответ]
telobezumnoe 21:44 18.10.2009

Сообщение от gr:
какой такой мир, и с чего он вдруг на них начал работать? а почему не на нас?

они первые придумали как всех нае..ть, у нас уже так же не получится, может быть в будущем что нибудь свое придумаем, но мне за это стыдно будет [Ответ]
gr 22:08 18.10.2009

они первые придумали как всех нае..ть, у нас уже так же не получится, может быть в будущем что нибудь свое придумаем, но мне за это стыдно будет

как же так можно всех на..ть, чтобы начать строить лучшие в мире высокотехнологичные вещи? и зачем тогда строить эти вещи если и дальше можно всех на..ть?

проще изберателям мозг промыть по СМИ, и они сами все сделают, особенности человеческой психики

значит избиратели всё же что-то могут? [Ответ]
telobezumnoe 22:24 18.10.2009

Сообщение от gr:
как же так можно всех на..ть, чтобы начать строить лучшие в мире высокотехнологичные вещи? и зачем тогда строить эти вещи если и дальше можно всех на..ть?

нае..ть, а потом купить на эти деньги специалиста который разработает какую нибудь хрень, что бы было легче других нае....ть

Сообщение от gr:
значит избиратели всё же что-то могут?

нет не могут, их выбор предопределен особенностями человеческой психики, большинство поведется на НЛП [Ответ]
gr 22:26 18.10.2009

что бы было легче других нае....ть

т.е. амерские самолеты, трактора, генераторы не лучшие в мире?
а нахренаж Висарионыч Туполева в пендосию посылал? [Ответ]
Foul SCAMPS 23:22 18.10.2009

Сообщение от Михалыч))):
жил при советах(хоть и немного), родители(инженеры) жили, с голоду не умерли. на курорты летали. ниче, не жаловались. более того, жили и на стипендию. на жизнь хватало.
измена Родине. изменяли те, кто разваливал СССР. конератно лица по именам всем известны. что неясного, хоть убей не пойму...
еще раз. "какая" - развал страны. "кому" - родине и народу. надеюсь теперь ясно.
в дальнейшем это продолжилось расхищением ресурсов, развалом промышленности и соцаильной сферы, приведшей к тяжелейшим человеческим потерям.
ну вот и разобрались.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9633282&postcount=82
перечитай предпоследний параграф этого поста пожалуйста.
ага. во всем Сталин виноват, кто ж еще...
история не любит сослагательных наклонений, но возможно вы бы и щас за три шага от дворянина шапку бы ломили, а за два в пояс бы кланялись...(а если нет - то пороть вас на конюшне)

а германия не участвовала в 2х мировых войнах?причем оба раза проиграла. [Ответ]
Xenon 23:51 18.10.2009
Foul SCAMPS, и много было разрушений на территории ФРГ в ВМВ? А у Германии вообще они были в ПМВ? [Ответ]
Соло 07:30 19.10.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
через 10 лет будем сидеть так же на форуме и рассуждать о говеной власти.ни чего не произойдет из ряда вон.

Боюсь, не будем. Через 10 лет у России может не оказаться возможностей для электроснажбения населения страны....
Но ваше замечание, вообще-то понятно, типа сидим, болтаем и ничего не делаем. Есть такое. Вечный вопрос "Что делать?" [Ответ]
Соло 07:51 19.10.2009

Сообщение от gr:
ага про Афган много писали? Про повышение цен по просьбе трудящихся - это наверное ваших рук дело?

Мы с вами говорили о другом - о возможности воздействия на власть через СМИ, например.
В СССР эта возможность была. Сейчас ее нет.
А что до того, что не всегда информация отражалась в полном объеме, то это так. Но при всем этом лжи в СМИ не было.
Повышения цен - это уже период перестройки, один из методов, которым подготавливался развал СССР, экономической необходимости для повышения цен и введения карточной системы не было, товаров в СССР было достаточно, необходимость создали искусственно (знаю точно, со слов участников и свидетелей сего мероприятия). [Ответ]
Wally 07:53 19.10.2009

Сообщение от Xenon:
много было разрушений на территории ФРГ в ВМВ? А у Германии вообще они были в ПМВ?

Во-первых, очень много. Союзники не только Дрезден отутюжили, но и Гамбург, например.
Во-вторых, такая была вещь - репарации. Когда Германию просто раздевали. И не только мы у них оборудование заводами вывозили. Плюс надо сюда прибавить потерю экономически развитых областей отошедших Франции и частично Польше. И сверх этого всего огромное количество переселенцев-беженцев из восточных территорий.
Ну а после Первой Мировой - можно почитать Ремарка, Черный Обелиск например. Германию тогда обложили контрибуцией по самое не балуй, позапрещали многую промышленность и т.д. В общем-то признается, что вот это ограбление и унижение Германии после Первой Войны во многом и привело наци к власти. Потому после второй и решили их окончательно в грязь не втаптывать, а наоборот помочь восстановиться побыстрее, под контролем победителей-союзников. В первую голову США. Которые и предложили и провели план Маршалла. Сов.Союз между прочим тоже было на помощь в рамках этого плана подавал, но ему отказали [Ответ]
Соло 07:54 19.10.2009

Сообщение от gr:
ни в СССР ни сейчас нет твердых гарантий стабильности вашего частного предприятия, это особенно четко понимали ловкачи 90-х. Для такой стабильности нужны гражданское общество и строгая система финансовых отношений, чего у нас не было с 17 года, да и тогда не было гражданского общества, а финансовые отношения только начинали складываться в строгую систему, но... несрослось.

Так, давайте без пустословия. Сначала поясните, отчего вы считаете , что в СССР не было твердых гарантий стабильности для предприятий? (частных тогда не было, только государственные). По моему мнению они как раз-таки были, да еще какие! [Ответ]
Соло 07:56 19.10.2009

Сообщение от gr:
Пока нород за ум не возьмется,

Как, по вашему мнению, народ должен взяться за ум? Конкретно? Что народ делает не так? Не проявляет в должной мере энтузиазм, видя как его трудом богатеют олигархи? [Ответ]
Соло 07:59 19.10.2009

Сообщение от gr:
зачемже создавать общественные палаты, менять судебную систему, создавать новые законы и вести пропаганду демократических ценностей?

Для видимости, будто что-то делается. Манипуляция сознанием народа и как следствие, его поведением, чтобы сидел тихо и не рыпался.
Результатов только в реальной жизни всем перечисленным вами мероприятиям я не вижу. Общественная палата - лишнее колесо в телеге, пустая болтовня и только, да еще учитывая кто там сидит, одна интеллигентщина, по жизни продающаяся власти за пирожок. Что изменилось в судебной системе, конкретно, плиз? [Ответ]
Wally 08:13 19.10.2009

Сообщение от Соло:
Мы с вами говорили о другом - о возможности воздействия на власть через СМИ, например.
В СССР эта возможность была. Сейчас ее нет.
А что до того, что не всегда информация отражалась в полном объеме, то это так. Но при всем этом лжи в СМИ не было.
Повышения цен - это уже период перестройки, один из методов, которым подготавливался развал СССР, экономической необходимости для повышения цен и введения карточной системы не было, товаров в СССР было достаточно, необходимость создали искусственно (знаю точно, со слов участников и свидетелей сего мероприятия).

В СССР через СМИ была возможность воздействовать лишь на низшие уровни власти. Уже уровень горкома-обкома партии были неприкасаем. Причем четко было видно кто собственно начальник - уровень горсовета еще был критикуем.
Были и постоянные умолчания и даже прямая ложь. А уж как в славном городе Киеве народу вешали лапшу на уши после Чернобыля, лишь бы не сказать об этом до Первомайской демонстрации, и народ радостно гулял под радиоактивными осадками - так это вообще хрестоматийный случай. И до этого вранья было полно, и даже еще больше.
Повышение цен бывало в СССР не раз и не два. Одно из печально знаменитых - приведшее к Новочеркасскому расстрелу, когда повыжение совпало со срезанием расценок и повышением нормативов. Последнее повышение - это уже было все равно.
Карточки (талоны) в последние годы было просто не избежать. Если ряд столиц, еще снабжались, если в южных областях можно было закупаться на рынках, то в средних, северных, сибирских городах было шаром покати еще в начале 80х. Я до сих пор помню абсолютно пустые магазины продуктов на Кольском в 80м, т.е. в некоторых буквально не было ничего,а в других, например лишь суповой набор - обрезки камбалы и палтуса (хвост, голова, плавник) на суп. причем ни картошки, ни овощей-фруктов, ни молочных продуктов не было совсем. Даже лук с трудом находил. Вот соль еще была. Это все. Как там люди жили - хрен его знает. Но нам, приехавшим студентам, было очень хреново.
Вот так было достаточно товаров еще при Брежневе... а уж потом... [Ответ]
Соло 08:34 19.10.2009

не помню кто сказал "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека...

Совершенно верно, всякая свобода, чтобы ть Свободой, должна быть ограничена (заноком, совестью, моралью, честью...).

идеологической, от социального общества к индивидуальному

Совершенно верно и это. Причем, совершенно не учитывали при этом, что индивидуализм противоречит сути российского национального мировосприятия.

Сообщение от komarr:
Вообще, много раз писал: сама терминология - идеологически заряжена.

Тоже верно. Мало того, что это слишком общие термины и не ясно, что под этим понимается конкретно, но еще и каждой общество эти общие понятия воспринимают по разному, в соответствии со своим национальном характером и менталитетом.

Сообщение от gr:
чем обьяснить экономическую мощь авторитарных (по вашему) США? как впрочем Великобритании, Германии, Японии или Франции...

Так экономическая мощь СССР была не намного меньше (см. факты!) США (всего менее чем в 2 раза!) и это при том, что СССР пришлось пережить войны и разрухи, которые США миновали. Вы помните годы, когда США выбилось в лидеры? Вот именно, исключительно благодаря тому, что Европа и Россия воевали, а США на ЭТОМ процветала.
СССР обогнал большинство европейский стран. А то, что они тоже смогли развиваться неплохо - это исключительно заслуга США, который им в этом сильно помогал. А вот СССР сделал все сам, без посторонней помощи. Не это ли реальное свидетельство силы и эффективности советской системы? [Ответ]
Соло 08:41 19.10.2009

Сообщение от Wally:
Уже уровень горкома-обкома партии были неприкасаем

Имею противоположные примеры.

Сообщение от Wally:
А уж как в славном городе Киеве народу вешали лапшу на уши после Чернобыля

Это 86 год - перестройка началась....

Сообщение от Wally:
И до этого вранья было полно, и даже еще больше

Примеры вранья, дайте конкретно.

Сообщение от Wally:
Повышение цен бывало в СССР не раз и не два.

Не отрицаю, но факты, плиз. А также еще и факты, когда цены снижались, - а
об этом вы отчего-то умалчиваете.

Сообщение от Wally:
то в средних, северных, сибирских городах было шаром покати еще в начале 80х. Я до сих пор помню абсолютно пустые магазины продуктов на Кольском в 80м,

Вам просто не повезло. Я сама с Урала, у нас все было нормально. И на севере в это же время бывала не раз, у меня там брат работал - нормальное снабжение. Так что вам просто не повезло, или вы уже тогда стали видеть то, что хотели видеть, а не то что было на деле. [Ответ]
Соло 08:47 19.10.2009

Сообщение от gr:
почему вы даже не допускаете другой формы управления, кроме как авторитаризма?

В СССР не было авторитаризма, вот вам что пытаются сказать.
Никто не говорит, что было идеально, но уж демократия-то была более настоящей, чем западная, и та, что сейчас. Выше я давала ссылку и большую цитату из текста статьи, вы, вероятно, ее ни читали, напрасно, она довольно любопытна. Все четко написано о политической системе у нас и на западе, без излишней идеологии. В СССР была прямая демократия, в западных странах - представительная демократия. Какой стране что годится. Мы вот ввели почти 20 лет назад у себя представительную демократию, так получается значительно хуже, чем раньше. [Ответ]
Соло 08:51 19.10.2009

Сообщение от gr:
вы хотите сказать, что американцы массово подтоссовывают голоса?

Нет, просто у них нет выбора. Т.е. формально это называется, что они якобы выбирают, но из чего? Кандидаты исходно не оппозиционны друг другу. У них нет принципиальных разногласий. Какая разница обещать народу снизить налоги на 0,5% или на 0,4%? Это мелочи, не меняющие суть ни политики, ни экономики страны. Потому выборы в США еще большая фикция, чем в СССР. Только в СССР не устраивали из выборов театр. [Ответ]
Соло 08:55 19.10.2009

Сообщение от gr:
если можно поподробней, почему американцам удается делать лучшие в мире трактора, самолеты, генераторы, авиадвигатели и вычислительную технику, а нам нет? почему получка американского безработного 80-х больше получки нашего инженера в 80-х?

знакомый штамп.....
И похоже, в голове у вас уже сидит не менее знакомый ответ...
А вы тут еще про образование спрашивали.... Если бы еще к образованию мозги вместе с корочкой вручали.... [Ответ]
Соло 09:04 19.10.2009

Сообщение от Rstlin:
http://ru.altermedia.info/?p=566

Цитата оттуда : Патриотически настроенные граждане Германии связывают желанное освобождение своей страны от оккупации США с восстановлением веса России в международной политике.
Да, плоховато стало без сильного СССР...
Все ждут, когда Россия очнется. [Ответ]
Соло 09:08 19.10.2009

Сообщение от gr:
чтобы начать строить лучшие в мире высокотехнологичные вещи?

Да что вы к вещам-то прицепились? Неужели для вас мир состоит только из вещей и это то, ради чего следует жить? [Ответ]
Соло 09:11 19.10.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
а германия не участвовала в 2х мировых войнах?причем оба раза проиграла.

Участвовала, но восстановиться ей сильно помогали США, см. ссылку Rstlin
http://ru.altermedia.info/?p=566 [Ответ]
Wally 09:16 19.10.2009

Сообщение от Соло:
Имею противоположные примеры.

Обком, крайком, и горкомы партии Москвы и Ленинграда - это была номенклатура ЦК. Вот и давайте, поведайте нам примерчик, где бы в газете было письмо трудящегося, критикующего обком партии. И далее меры по этому письму. Например в газете Воронежская Правда статьи с жесткой критикой Воронежского Обкома партии

Вот когда в связи с некоей подковерной борьбой кого-то из этой номенклатуры убирали (на почетную другую работу), то в газете могли быть и "ругательные" статьи.

Сообщение от Соло:
Не отрицаю, но факты, плиз. А также еще и факты, когда цены снижались, - а
об этом вы отчего-то умалчиваете.

Господи, да где Вы жили-то? цены поднимали неоднократно. Даже на продукты питания не раз. Хлеб держали из последнего, это считалось политическим делом.
В СССР была большая скрытая инфляция. Она приявляется не в росте цен,а в исчезновении товара. Что у нас и наблюдалось. Цены снижали, на "неходовой" и устарелый товар. Ни разу не помню снижения цен на стройматериалы, автомобили, модельную обувь, многие услуги - парикмахерской например, мясо, масло, бензин... Даже поход в кино только дорожал, и мороженое тоже. Такси как сейчас помню, в два раза в 78 что ли году поднялось. Цены на билеты в поездах менялись не раз и не два.

Сообщение от Соло:
Вам просто не повезло. Я сама с Урала, у нас все было нормально. И на севере в это же время бывала не раз, у меня там брат работал - нормальное снабжение. Так что вам просто не повезло, или вы уже тогда стали видеть то, что хотели видеть, а не то что было на деле.

Мне, мадам (дэвушка Вам почему-то не понравилась), как-то не везло везде, я смотрю. Я много по стране советской ездил еще и при брежневе. И на Урале тоже было совсем не здорово, в Перми например. А в области, в славном городе Омутнинске вообще продавали травяную колбасу (аж зеленоватую), и народ за ней стоял в очереди. В 81 году. В Абакане в 79м кроме вьетнамской водки в магазинах хрен чего увидишь. Ананасы правда были, недолго. Причем неспелые. А вот нормальной жратвы - нет. В Смоленске, помню, зимой 82го были тепличные помидоры, а мяса ни кусочка, и рыбы тоже.
Вот на югах было получше, да. Хотя тоже не фонтан. Не Москва-Питер-Киев-Ташкент.
Если брат у Вас в горкоме работал или там депутат горсовета, то конечно, у этих снабжение было. А если ты просто человек с улицы - то зубы на полку. [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх