Три кита - особенности ситуации в России, определяющие опоры революции, её характер и вероятность.
1. Природа власти страны уникальна. Власть получена не политической борьбой и не захватом, не правом и не силой - но изменой. Этот бьющий в глаза характер власти в целом и личная судьба её лидеров в ближайшее время не изменятся - ни фактически, ни в сознании общества.
2. Природа собственности. Богатство не нажито, не награблено эксплуатацией, не выкопано кладом и не вывезено из колоний. Богатство сложилось мародёрством на трупе СССР, мародёры держатели крупных и средних состояний, их наследники и старшие менеджеры. В ближайшее время ни этот факт, ни такое понимание общества не изменятся.
3. Положение русского народа, потерявшего всё, за что он боролся и защищал много лет трудом и кровью - катастрофично. Если принять идею отыскания униженного и обречённого класса, то русские сегодня и есть пролетариат. Народ превращён в деморализованную и разделённую толпу, бессмысленно бродящую на обломках истории и культуры. Русские сегодня - революционный класс общества, опасность реваншизма отлично сознают власти РФ и "партнёры" последней по всему миру, аврально заселяя Россию инородцами и добивая очаги русской культурной идентификации.
Названные "три кита" - оригинальное лицо России . Вокруг них ведётся главная идеологическая борьба, изживание (вернее сказать - искоренение) в сознании граждан трёх составляющих ликвидируют: вероятность Революции, смысл понятия "Россия" и общность "русский народ".
Разумеется, данные "три кита" определяют деятельность революционера и гражданина.
Не понял, а в вашем понимании чукча русский? Или речь идет о славянских лицах.
[Ответ]
Foul SCAMPS 11:14 15.10.2009
какой бред!я пролетариат! живу не жалуюсь.и уж точно не о революции думаю.и это далеко не единичный случай а наоборот.автор плохо историю учил.
[Ответ]
Соло 12:34 15.10.2009
Вообщем, упрощенно, но правильно, смущает только п.3 - речь о конкретной русской нации? Если так, то меня такой национализм не устраивает. Все должно быть в меру, и национализм тоже.
[Ответ]
Balin 10:36 16.10.2009
Сообщение от komarr:
общность "русский народ"
Нет такой общности, есть стадо, где каждый сам за себя. Поэтому нас пасут и доят все, кому не лень...Режут по праздникам!
[Ответ]
Михалыч))) 11:05 16.10.2009
Сообщение от telobezumnoe:
Не понял, а в вашем понимании чукча русский? Или речь идет о славянских лицах
да какая разница? русские - основная часть населения РФии. про русских и речь.
а в целом все правильно. даже придраться не к чему.
Сообщение от Foul SCAMPS:
какой бред!я пролетариат! живу не жалуюсь.и уж точно не о революции думаю.и это далеко не единичный случай а наоборот.автор плохо историю учил.
а ты просто не понял. раз ты - пролетариат - не думаешь о революции, значит усилия власти увенчались успехом. тебя успешно обокрали, разрушлили страну за которую наши русские предки кровь лили(что, кто то с этим не согласен?), а ты живешь и радуешься...значит они победили.
Сообщение от Balin:
Нет такой общности, есть стадо, где каждый сам за себя. Поэтому нас пасут и доят все, кому не лень...Режут по праздникам!
опять же, если общность УЖЕ превращена в стадо - значит мы проиграли...молодцы мы, ай, молодцы... дружно гордимся собой
[Ответ]
Balin 11:25 16.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
мы проиграли
На данном этапе -100%, что дальше -знает лишь Аллах.
[Ответ]
komarr 13:51 16.10.2009
Что касается автора, то он да, маленько националист, но это не отменяет того, что ему удалось удачно сформулировать уникальность российской ситуации, которую мало с чем можно сравнить.
Самое важное, на мой взгляд, начинается со слов в п.3: "опасность реваншизма отлично" и до конца. Хорошо описывет подоплёку происходящих в стране событий
[Ответ]
Balin 14:48 16.10.2009
До тех пор, пока русские разобщены, нет никакой опасности. С другой стороны, известно, что русские долго запрягают...
[Ответ]
Михалыч))) 14:51 16.10.2009
Сообщение от komarr:
Что касается автора, то он да, маленько националист
дак это же хорошо. как всем конечно известно, националист - это человек, который любит свою родину и свой народ. т.е. по сути любой нормальный человек, у которого есть честь и совесть по сути и есть националист.
Сообщение от komarr:
Народ превращён в деморализованную и разделённую толпу, бессмысленно бродящую на обломках истории и культур
вот это например очень точно определяет действительно. вон, Фул_Скамп тому подтверждение.
Сообщение от komarr:
добивая очаги русской культурной идентификации.
и это тоже верно...добивают усиленно. скоро и националистом называться будет стыдно. "типа ты че, любишь свой народ?! ты что, за Родину готов на что то?! ах ты ублюдок!!!"
Сообщение от Balin:
известно, что русские долго запрягают...
это немец вроде придумал...боюсь в этот раз, пока мы запряжем - лошадь сдохнет и телега развалится.
[Ответ]
Balin 15:03 16.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
это немец вроде придумал
Бисмарк, если быть точным...Умный был мужик...Советовал гансам не воевать с Россией...
Сообщение от Михалыч))):
лошадь сдохнет и телега развалится.
Ну и что? Вместо телегт поставим локомотив, а кого вместо лошади -ну ты же взрослый мальчик...
[Ответ]
Михалыч))) 15:17 16.10.2009
Сообщение от Balin:
Вместо телегт поставим локомотив, а кого вместо лошади -ну ты же взрослый мальчик...
как бы и сами запрягатели могут сдохнуть - они же тоже не эльфы...
[Ответ]
Balin 15:21 16.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
сами запрягатели могут сдохнуть
ряд вопросов-уточнений всем, кому "понравилось":
1. о какой измене, "бьющей в глаз всему обществу" идет речь?
2. а) по поводу крупных и тем более средних состояний, прошу уточнить объективности ради - все состояния нажиты мародерством, или какой-то %, если %, то, примерно, какой?
3. а) что имеется в виду - что имел и что конкретно потерял много лет боровшийся народ? б) обломки истории и культуры России, или СССР имеются в виду? в) что в вашем понимании есть "культурная идентификация".
спасибо.
[Ответ]
Foul SCAMPS 19:59 16.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
дак это же хорошо. как всем конечно известно, националист - это человек, который любит свою родину и свой народ. т.е. по сути любой нормальный человек, у которого есть честь и совесть по сути и есть националист.
вот это например очень точно определяет действительно. вон, Фул_Скамп тому подтверждение.
и это тоже верно...добивают усиленно. скоро и националистом называться будет стыдно. "типа ты че, любишь свой народ?! ты что, за Родину готов на что то?! ах ты ублюдок!!!"
это немец вроде придумал...боюсь в этот раз, пока мы запряжем - лошадь сдохнет и телега развалится.
вы обвиняете меня в незнании истории и русской культуры?можете задавать вопросы.если я не нацист и не желаю для своей страны революционных потрясений значит я говно?прошу обосновать.
[Ответ]
Михалыч))) 23:52 16.10.2009
вы обвиняете меня в незнании истории и русской культуры?
неа. и не думал даже, ибо не в одном вашем посте такого не было.
если я не нацист и не желаю для своей страны революционных потрясений значит я говно?прошу обосновать.
хммм...я где то утверждал что вы говно? или где то утвреждал что все кто не нацист - говно?
однако человек, которого вполне удовлетворяет власть, предавшая и разграбившая его страну(а что еще с ней сделали то), который не мечтает изменить это - как раз и есть тот, кто полностью устраивает нынешних хозяев жизни.
Сообщение от Кот Баюн:
1. о какой измене, "бьющей в глаз всему обществу" идет речь?
начиная от развала СССР заканчивая недавним переводом средств в Американские ценные бумаги, а не в реальный сектор экономики.
Сообщение от Кот Баюн:
все состояния нажиты мародерством, или какой-то %, если %, то, примерно, какой?
не бреусь судить за всех, но состояния, нажитые на прихватизации природных рескрсов точно нажиты мародерством.
Сообщение от Кот Баюн:
что имел и что конкретно потерял много лет боровшийся народ
имел сверхдержаву, которую защищал своей кровью, в которой жил и работал. ее и потерял.
Сообщение от Кот Баюн:
в) что в вашем понимании есть "культурная идентификация".
для меня(именно для меня) это чувство единства народа. вобщем русский русскому друг товарищ и брат. а то вон в соседней теме рассказывали про то как пару русских студентов избивали кавказцы прямо в людном месте. а остальные русские стояли и ничего не делали...разве ж так можно?
[Ответ]
Foul SCAMPS 00:06 17.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
неа. и не думал даже, ибо не в одном вашем посте такого не было.
хммм...я где то утверждал что вы говно? или где то утвреждал что все кто не нацист - говно?
однако человек, которого вполне удовлетворяет власть, предавшая и разграбившая его страну(а что еще с ней сделали то), который не мечтает изменить это - как раз и есть тот, кто полностью устраивает нынешних хозяев жизни.
начиная от развала СССР заканчивая недавним переводом средств в Американские ценные бумаги, а не в реальный сектор экономики.
не бреусь судить за всех, но состояния, нажитые на прихватизации природных рескрсов точно нажиты мародерством.
имел сверхдержаву, которую защищал своей кровью, в которой жил и работал. ее и потерял.
для меня(именно для меня) это чувство единства народа. вобщем русский русскому друг товарищ и брат. а то вон в соседней теме рассказывали про то как пару русских студентов избивали кавказцы прямо в людном месте. а остальные русские стояли и ничего не делали...разве ж так можно?
не знаю как вашу страну а мою начали грабить в 1917 году и до сих пор насилуют по полной.
[Ответ]
Михалыч))) 00:15 17.10.2009
не знаю как вашу страну а мою начали грабить в 1917 году и до сих пор насилуют по полной.
ага...только тех, кто грабил в 1917 успешно поизвели(иногда даже ледорубами по голове). и после чего выстроили такую державу, что весь мир боялся. победили голод, безграмотность, создали промышленность, мощнейшую армию и флот...
так что...ненадо про непрерывное разграбление.
а вот интересно что сделал потом то правительство, которое вы одобряете? имело на входе сверхдержаву. и это не громкие слова, это так и есть. а щас? вымирающий сырьевой придаток запада? даааа...и вам это нравится, вы довольны, вам не нужны революции, вам хорошо с существующим порядком, вы не жалуетесь? да при сохранение такого курса мы(русские) не доживем до конца этого века(и это я с запасом взял). просто нас не станет физически. хорошо же вам мозги промыли, что вас это все устраивает...
[Ответ]
Foul SCAMPS 00:53 17.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
ага...только тех, кто грабил в 1917 успешно поизвели(иногда даже ледорубами по голове). и после чего выстроили такую державу, что весь мир боялся. победили голод, безграмотность, создали промышленность, мощнейшую армию и флот...
так что...ненадо про непрерывное разграбление.
а вот интересно что сделал потом то правительство, которое вы одобряете? имело на входе сверхдержаву. и это не громкие слова, это так и есть. а щас? вымирающий сырьевой придаток запада? даааа...и вам это нравится, вы довольны, вам не нужны революции, вам хорошо с существующим порядком, вы не жалуетесь? да при сохранение такого курса мы(русские) не доживем до конца этого века(и это я с запасом взял). просто нас не станет физически. хорошо же вам мозги промыли, что вас это все устраивает...
а кто вам мозги промывал?имхо это не аргумент.от куда такая инфа?все империи рушатся.закон исторический.найдутся люди как gr и спасут рассею.(надеюсь я не промахнулся).а нас таких маргиналов сгноят в лагерях(надеюсь до этого не дожить).кстати где я говорил что одобряю?или по принципу:молчание знак согласия?я еще в школе усомнился в данном высказывании.
[Ответ]
Balin 12:12 17.10.2009
Кто вообще сказал, что нынешняя Россия -империя?
[Ответ]
Соло 12:30 17.10.2009
Сообщение от komarr:
Самое важное, на мой взгляд, начинается со слов в п.3: "опасность реваншизма отлично" и до конца. Хорошо описывет подоплёку происходящих в стране событий
Ну, я бы не так рассматривала эти события. Понятно, что русские были стержнем и России, и РИ, и СССР. В свое время иные народы, входящую в эту российскую общность имели возможность опереться на русских, ибо были она тогда сильными. А вот сейчас, когда у самих русских раздрай, многие их этих народов не бросают русских, прощая обиды, нанесенные им перестроечной русской властью, и пытаются помочь как могут. Пусть даже и морально. Но ведь не бросают же, и это главное. Ждут, когда мы очнемся...
Я бы не стала так шарахаться от друзей, с которыми России пришлось вместе веками переживать и не такие беды.
Отчего-то всплыла в памяти былина об Илье Муромце. Тридцать лет и три года лежал Илюша на печи, а вокруг все ждали - мать, отец, соседи.....
[Ответ]
Соло 12:39 17.10.2009
Сообщение от Balin:
Советовал гансам не воевать с Россией..
Россия больше вредит себе, не когда с врагом воюет, а когда сама с собой.
[Ответ]
Соло 12:43 17.10.2009
если я не нацист
нацист и националист - это разные вещи....
националист - любит свой народ и Родину, но не если в меру, то не мешает жить другим народам...
нацист = национал-социалист (исторически название из Германии) - любит ТОЛЬКО свой народ, и презирает все остальные народы....
[Ответ]
Михалыч))) 12:45 17.10.2009
а кто вам мозги промывал?
исключительно сам себе. предпочитаю просматривать различные имеющиеся точки зрения и делать свои выводы.
имхо это не аргумент.
поконкретнее. что не аргумент? не аргумент в каком утверждении?
от куда такая инфа?
конкретно какая? про ледоруб? из открытых источников. про сверхдержаву? из курса истории? про вымирающий сырьевой придаток? из открытой статистики по демографии и из открытых статистик по импорту/экспорту.
кстати где я говорил что одобряю?или по принципу:молчание знак согласия?
по принципу - вы не против, значит вам либо все равно, либо вы за.
[Ответ]
Balin 12:52 17.10.2009
Сообщение от Соло:
Россия больше вредит себе, не когда с врагом воюет, а когда сама с собой.
Когда сама с собой - это вообще против природы (шутка!)
[Ответ]
Соло 13:09 17.10.2009
не желаю для своей страны революционных потрясений
их никто не желает, но они могут стать неизбежными, если власть вовремя не пошевелится, а она, похоже, шевелиться и не собирается...
[Ответ]
Foul SCAMPS 13:09 17.10.2009
Сообщение от Соло:
нацист и националист - это разные вещи....
националист - любит свой народ и Родину, но не если в меру, то не мешает жить другим народам...
нацист = национал-социалист (исторически название из Германии) - любит ТОЛЬКО свой народ, и презирает все остальные народы....
где та грань?все наци начинали как обычные националисты.
[Ответ]
Соло 13:14 17.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
Да, думаю, в этом с вами согласны будут 99 % нашего населения...
Если бы все, что имеют наши олигархи, было построено ими самими, может и отношение народа к ним было бы другое. А тут мало того, что захапали (и ведь незаконно, даже по современным законам, чего и не пытаются опровергать!), да еще и управляют так, что хуже некуда....А ведь еще много осталось людей в России, которые видели КАК можно управлять. И то, как раньше с теми же заводами управлялись, уж несравнимо лучше, чем теперь.
[Ответ]
Соло 13:17 17.10.2009
Сообщение от Михалыч))):
хорошо же вам мозги промыли, что вас это все устраивает...
А он не русский, думаю, в смысле, не россиянин, он вероятно иммигрант - это очень похожая на них точка зрения.
[Ответ]