Сообщение от Dobi36_92:
Мне кажется - Сизифов труд...
всем русским так кажется, но это от безответсвенности, все нам вожак нужен... эдак будет в недалеком будущем какой-нить ньюТроцкий, только вот уже позняк метать будет, лишь бы пайку получить и поспать побольше. Вот тогда труд уже не сизифов будет.
[Ответ]
ZSky 22:29 14.10.2009
Сообщение от :
А если хлеб 2 раза чёрствый купите, вы его есть перестанете?
Я лично другой буду покупать. К тому же черствый хлеб или нет, можно при покупке определить, да и стоит он недорого относительно лампы.
Сообщение от :
Ты не путай индикаторный светодиод и осветительный прибор.
Так речь идет об свещении небольшого пространства подсветке, то есть, а не освещении целой комнаты, я так понимаю. В авто также через резисторы подключаются диоды, используемые в качестве осветительных.
[Ответ]
dobrjak30 22:30 14.10.2009
а кто-нить считал сколько электроэнергии нужно для производства энергосберегающих ламп по сравнению с обычными лампами. думается, что больше. для природы нагрузка при производстве и утилизации больше!
[Ответ]
gr 22:31 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
Я лично другой буду покупать. К тому же черствый хлеб или нет, можно при покупке определить, да и стоит он недорого относительно лампы.
Не знаю я лично если данная бредовая инициатива прокатит, возьму штук 100 лампочек 75-100 ваттных и пошли они своими энергосберегающими по известному адресу. Лет на 10 хватит, а там может что поинтереснее придумают.
[Ответ]
gr 22:37 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
Лет на 10 хватит, а там может что поинтереснее придумают.
а там за них сажать еще начнут в коммерческие тюрьмы ))))
опять всё в одиночку... (
гражданское общество у русских пока не возможно, т.е. хорошая жизнь всех не возможна, но возможна только для индивида - борьба за выживание, дикость.
[Ответ]
ZSky 22:46 14.10.2009
Никто не мешает остальным сделать так же. В результате энергосберегающие окажутся невостребованными.
Сообщение от dobrjak30:
а кто-нить считал сколько электроэнергии нужно для производства энергосберегающих ламп по сравнению с обычными лампами. думается, что больше. для природы нагрузка при производстве и утилизации больше!
А на лампы накаливания? Давайте к факелам перейдём.
[Ответ]
ZSky 23:00 14.10.2009
Xenon,
А что факела разве запретили изготавливать? [Ответ]
Xenon 23:07 14.10.2009
ZSky, не запретили. Но почему-то о лампочках накаливания вспомнили только тогда, когда их собрались запретить. Может и не надо было, а то у нас народ нащло будет ими пользоваться.
[Ответ]
Wally 02:19 15.10.2009
Сообщение от Dobi36_92:
А что предлагаешь? Нужен вожак! С большой буквы.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" В.С.Высоцкий
[Ответ]
КтулхуMan 05:46 15.10.2009
Я давно осуществил переход на энергосберегающие лампы.
Первые лампы покупал в Икее, в Воронеже не было...
Осталась только одна лампа накаливания - в коридоре. Там у меня стоит датчик движения, он не может выключать энергосберегающие лампы, пришлось оставить лампу накаливания.
Осуществлению перехода мне помог стенд на одной из выставок во ВНИИСе: несколько типов ламп и амперметр у каждой... Очень убедительный стенд.
Разговоры о "плохом" спектре не актуальны: есть и солнечного и дневного и белого цвета. Я обычно ставлю в светильник рядом "солнечного" и "белого" - комфортнее...
Плохо, что действительно яркие лампы стоят реально дорого.
[Ответ]
Dobi36_92 06:58 15.10.2009
Сообщение от ZSky:
Потому как многие как рассуждают: да вот это как-то не очень теперь, и вот это хреново, да и здесь жопа,
Сообщение от gr:
нас опять не спросят, хотим мы или нет... сначала они заработают деньги на закупку в прок, а потом на том, что стоимость "энергосберегающих" лампочек на порядок выше.
Сообщение от ZSky:
Резистор там стоит. Сейчас светодиоды во всех фенах, электрощипцах и другой бытовой мелочи стоят, которая от 220 работает никаких дорогостоящих и сложных преобразователей там нет. Всё элементарно
Ещё раз повторяю. Так можно запитывать только маломощные светильники (а в твоём примере это вообще индикаторы) . Когда не важен КПД.
Заменять лампы накаливания на такие светильники не имеет смысла, т.к. расход энергии будет больше, а не меньше.
[Ответ]
Гудвин 08:42 15.10.2009
Сообщение от ZSky:
Написано было к вопросу о цене светодиода.
К вопросу о лампочках (всё же). Лампочки энергосберегающие хороши в крупных офисах, на производственных предприятиях. Там они окупаются полностью. Да и для уличного освещения незаменимы.
В городских квартирах они не окупятся ( возможно пока не подешевеют раз в пять ).
ИМХО.
[Ответ]
Гудвин 08:46 15.10.2009
Сообщение от ZSky:
. В авто также через резисторы подключаются диоды, используемые в качестве осветительных.
Сколько же можно тупить!
В авто 12в, а не 220.
[Ответ]
ioann999 09:09 15.10.2009
Сообщение от s3g:
жаба давит вставлять каждые пару дней эсл в подъезде?
С нашими соседями, фраза "закрытая подъездная дверь" воспринимается как нечто невозможное, посему превращать подъезд в мекку для любителей эсл не хочу [Ответ]
ZSky 09:59 15.10.2009
Сообщение от :
Ещё раз повторяю. Так можно запитывать только маломощные светильники (а в твоём примере это вообще индикаторы) . Когда не важен КПД.
Так про маломощные и речь. Вроде никто не предлагает комнату и улицу освещать светодиодами. Ты же сам про холодильники разговор начал. Я про ПОДСВЕТКУ говорю.
Сообщение от :
Сколько же можно тупить!
В авто 12в, а не 220.
Это ты тупишь. Я уже написал выше, что никто не собирается диоды лепить на 220. Их можно лепить там, где это удобно технически. Вот в авто вполне можно. А для освещения комнаты я лично пока разумной альтернативы лампам накаливания не вижу. Кстати, если уж на то пошло 220 В элементарно превращаются в 12 при помощи дешевого и простого блока питания.
Сообщение от ZSky:
Ты же сам про холодильники разговор начал.
Да кто ж помнит с чего всё началось?
Сообщение от ZSky:
Ну и нафига он нужен такой мощности-то
Это всего лишь эквивалент 30 ватной лампы накаливания.
[Ответ]
Гудвин 12:41 15.10.2009
Сообщение от s3g:
эксперты рекомендуют использовать экраны для поглощения ультрафиолетового излучения
А обычное стекло разве пропускает ультрафиолет?
[Ответ]
ioann999 13:39 15.10.2009
Сообщение от Гудвин:
А обычное стекло разве пропускает ультрафиолет?
Видимо это какие-то "неправильные пчелы". Честно, проблемы высосаны из пальца, во всем тексте ни одного факта, доказывающего вредность ламп, лишь может, может, может. Особенно понравилось про кожные заболевания. Полнейший бред, испытано на себе.
[Ответ]
EUGEND 13:49 15.10.2009
Сообщение от Xenon:
Интересно, а проголосовавшие за 2 вариант не хотят факелы вместо лампочек Ильича?
-я проголосовал, я плачу деньги за электроэнергию и никого не должно и,,,ть как я её расходую, к тому же встаёт вопрос? у меня в квартире в одной комнате лампочки свечки под маленький патрон, в коридоре,ванне,туалете зеркалки, в т ч и под маленький патрон, кто нибудь видел энергосберегаюжие аналоги?
а в подъездах устанавливать такие лампочки бред, синяки и наркошы и обычные то п,,дят чуть ли не каждый день, а энергосберегающие, с учётом их заоблачной стоимости,,, ? она там и часу не проторчит
[Ответ]
Dobi36_92 13:51 15.10.2009
EUGEND, Меняй нах люстры! Производителя надо поддерживать!
[Ответ]
EUGEND 13:57 15.10.2009
Сообщение от Dobi36_92: EUGEND, Меняй нах люстры! Производителя надо поддерживать!
-ага, китайского производителя лампочек, по заоблачным ценам, с мизерным сроком службы, в общем пора запасаться лампочками на 200-300 вт
[Ответ]
КтулхуMan 13:59 15.10.2009
Сообщение от EUGEND:
-я проголосовал, я плачу деньги за электроэнергию и никого не должно и,,,ть как я её расходую, к тому же встаёт вопрос? у меня в квартире в одной комнате лампочки свечки под маленький патрон, в коридоре,ванне,туалете зеркалки, в т ч и под маленький патрон, кто нибудь видел энергосберегаюжие аналоги?
а в подъездах устанавливать такие лампочки бред, синяки и наркошы и обычные то п,,дят чуть ли не каждый день, а энергосберегающие, с учётом их заоблачной стоимости,,, ? она там и часу не проторчит
Под любые патроны есть энергосберегающие аналоги.
У меня даже в вытяжке над газовой плитой стоит не лампа накаливания, а эноргосберегающая...
[Ответ]