Сообщение от Gri-fan:
Обязательный тест на наркотики для молодежи
Однозначно за!
Также согласен с Маэстро насчёт обязательного ежегодного профилактического медосмотра всех врачебных специалистов. Но думаю, современной медицине это уже не потянуть, т.к. специалистов уже не так много, как в СССР, да и денег много не выделят.
А насчёт нарушения прав человека говорите некоторым работодателям, которые требуют наличие медкнижки и загляните в УК РФ насчёт заражения венерическими болезнями. Ну последнее, это я так, к слову, насчёт "свободы болеть". Ведь больной человек заражает других.
[Ответ]
Paul Smith 18:59 14.09.2009
Все новые "идеи" Медведева - бред сивой кобылы. Запрет ламп накаливания, пива в расфасовке 0.5л и более, теперь вот наркотестирование.. Выбрали идиота на свою голову..
Давайте еще на алкоголь проверять и делать на лбу татуировки "Алкоголик!"
[Ответ]
Xenon 19:13 14.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Все новые "идеи" Медведева - бред сивой кобылы. Запрет ламп накаливания
Paul Smith, энергосбережение - это плохо? Или перекосы как всегда?
Сообщение от Paul Smith:
Давайте еще на алкоголь проверять и делать на лбу татуировки "Алкоголик!"
Сообщение от Xenon: Paul Smith, энергосбережение - это плохо? Или перекосы как всегда?
Перекосы, конечно. Ну и общий стиль управления a-la Poutine - запрещать и наказывать, борьба с последствиями, а не с причинами - на этом далеко не уедешь.
Конкретно про наркотики - ну протестируют, дальше-то что? ФСКН уже строит планы по геноциду - ущемление в правах, запрет на работу и прочее другое. Эти меры решат проблему наркомании или приведут к росту наркоторговли или преступности? Куда денется эта армия молодых лбов, которых не берут на работу из-за тяги к незаконному зелью - пойдет грабить старушек и воровать автомагнитолы? В монастырь, замаливать вымышленные грехи перед обществом, они точно не ломанутся.
Сообщение от Xenon:
Давайте!
Вчера выпил пива, сегодня тест показал следы алкоголя в крови - получи клеймо алкоголика на всю жизнь?
Прикольный аватар, кстати.
Сообщение от Teddybear:
Как вариант - татуировка "ФГМ"
Сообщение от Paul Smith:
Перекосы, конечно. Ну и общий стиль управления a-la Poutine - запрещать и наказывать, борьба с последствиями, а не с причинами - на этом далеко не уедешь.
Конкретно про наркотики - ну протестируют, дальше-то что? ФСКН уже строит планы по геноциду - ущемление в правах, запрет на работу и прочее другое. Эти меры решат проблему наркомании или приведут к росту наркоторговли или преступности? Куда денется эта армия молодых лбов, которых не берут на работу из-за тяги к незаконному зелью - пойдет грабить старушек и воровать автомагнитолы? В монастырь, замаливать вымышленные грехи перед обществом, они точно не ломанутся.
Мда, неприглядные перспективы.
Сообщение от Paul Smith:
Вчера выпил пива, сегодня тест показал следы алкоголя в крови - получи клеймо алкоголика на всю жизнь?
Ну это наверное слишком радикально. Вот больным белочкой можно справку выдать.
Сообщение от Paul Smith:
Прикольный аватар, кстати.
Сообщение от gr:
А тестить ФСКН надо на причастность, а еще участковых с операми и ФСБшников...
Этих я бы вообще периодически заставлял проходить тестирование на детекторе лжи.. И пофиг, работает это или нет - важен психологический эффект.. А еще всех госчиновников ..
Принудительный же тест на наркоту был бы неплох по отношению к представителям определенных профессий, например авиадиспетчеров, пилотов пассажирских самолетов, водителей общественного транспорта, и т.д.
[Ответ]
Paul Smith 20:20 14.09.2009
Сообщение от gr:
А тестить ФСКН надо на причастность, а еще участковых с операми и ФСБшников...
Кстати да, после того случая, когда двое упоротых героином сотрудников управления ФСКН откинули коньки прямо на рабочем месте - этих надо проверять в первую очередь.
[Ответ]
Son 20:47 14.09.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
я лично курил ,пробовал грибы,экстази
эээ, есть чё? в смысле осталось?
Сообщение от telobezumnoe:
А чем алкоголь отличается от наркотиково? Только тем что он разрешен? По своему воздействию некоторые из наркотиков намного слабее алкоголя
у тя точно есть...
З.Ы. перечитал тему - со стороны, половина постивших 100% наркоманы.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:57 14.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
двое упоротых героином сотрудников управления ФСКН откинули коньки прямо на рабочем месте
В опросе написал "поддерживаю". Кроме того, согласен с тем, что тест на наркотики небходимо проводить в отношении ряда представителей некоторых профессий. Ментов, так в первую очередь тестировать надо и неоднократно. Также, чиновников, медиков, горняков. Рассказывал же Тулеев, что пара наркоманов взорвала в забое и себя и свою бригаду. Я не хочу, чтобы мой самолет направлял укуренный авиадиспетчер. А если дело в нарушении прав и свобод, то у кандидата есть другой выбор профессии, например, дворы мести.
[Ответ]
telobezumnoe 21:21 14.09.2009
Сообщение от Son:
эээ, есть чё? в смысле осталось?
у тя точно есть...
З.Ы. перечитал тему - со стороны, половина постивших 100% наркоманы.
если бы была половина, то голоса точно не так расположились, а по поводу есть - в детстве хватило так, что даже сейчас ничего не хочется
[Ответ]
gr 21:22 14.09.2009
Сообщение от Kerensky:
В опросе написал "поддерживаю". Кроме того, согласен с тем, что тест на наркотики небходимо проводить в отношении ряда представителей некоторых профессий. Ментов, так в первую очередь тестировать надо и неоднократно. Также, чиновников, медиков, горняков. Рассказывал же Тулеев, что пара наркоманов взорвала в забое и себя и свою бригаду. Я не хочу, чтобы мой самолет направлял укуренный авиадиспетчер. А если дело в нарушении прав и свобод, то у кандидата есть другой выбор профессии, например, дворы мести.
да как бы да, но во например в центре планирования семьи на Комарова резус-фактор правильно определить не могут...
[Ответ]
Kerensky 21:27 14.09.2009
Сообщение от gr:
да как бы да, но во например в центре планирования семьи на Комарова резус-фактор правильно определить не могут...
Тогда, может на ул. Средне-Московской, д.88 определят? Хотя, я тоже сомневаюсь: и у них есть свои торчки.
[Ответ]
DrIQ 21:49 14.09.2009
Сообщение от Asmodian:
Это нарушение прав человека, я ниче сдавать не буду...
Унизительно не тестирование. Унижение - это когда ты видишь, что население страны вымирает от алкоголя и наркоты, и ничего с этим поделать не можешь.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:06 14.09.2009
Сообщение от STRIDER: Foul SCAMPS, мочи для ментов жалко)
да не жалко.просто нет мест для этого.да и писать по заказу я не умею.когда еще за кустами он стоит и рассуждает.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:08 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Унизительно не тестирование. Унижение - это когда ты видишь, что население страны вымирает от алкоголя и наркоты, и ничего с этим поделать не можешь.
а чего унизительного - это забавно -
я ржал долго когда мент пытался вставить в мой стакан по дороге на юг тест )
я то знал результат )
кто чист в этом плане, тому все равно, а если чето сожрал или выкурил хоть даже неделю назад, то будь добр welcome...
нормальный алкоголь не запретят
запретить пытаются напитки-убийцы типа ягуара
[Ответ]
DrIQ 22:09 14.09.2009
а как тестирование в этом поможет?
люди будут бояться и очень многие перестанут баловаться наркотой из за страха быть выявленным
ведь тут речь о студентах
в 16 лет мозги не у всех еще в порядке - вспомните себя
[Ответ]
igor7411 22:11 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Тестировать в обязательном порядке. Какие тут могут быть права человека? Какое здесь принуждение? Если это и принуждение, то я это назову - принуждение к выживанию.
Любое принуждение унизительно само по себе,а это,приведёт ко взяточниству и разгулу коррупции.Слыхал я и не раз,что работники Дет. Ком .Мил.в обмен на молчание берут натурплату с пойманых с наркотой малолеток.Но это" ловля удочкой",а то будет сетью
[Ответ]
UFOlog 22:12 14.09.2009
а как тестирование в этом поможет?
Никак. Если это будет только одно тестирование. Но мы не знаем, что будет дальше. А дальше что-то будет обязательно, иначе и смысла не было бы затевать всё это.
[Ответ]
UFOlog 22:15 14.09.2009
Сообщение от igor7411:
Любое принуждение унизительно само по себе,а это,приведёт ко взяточниству и разгулу коррупции.
igor7411, можете сходу назвать хотя бы пару мер по борьбе с этим злом, которые нужно начать делать, и которые, по вашему мнению, никоим образом не привели бы к взяткам и разгулу коррупции?
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:21 14.09.2009
Поддержал. Думаю, комментарии излишни.
Кары, если нет постоянных рецидивов - сугубо семейно-административные.
[Ответ]