“Прежняя тоненькая Софья Юрьевна превратилась в туповластную, твердомясую и коренастую бабу. Она гневно кричала: - Мозгляк ты и есть! Не мужик, баба сущая! Нежить! Шевляга! Падина!...”
“У них по две, по три, по пять молочных коров во дворах. И люд все ражий, красный лицом, веселый, кормленый! Баба ведры дубовые в гору несет – лебедушкою плывет, мужик бревно на плеча здынет “
[Ответ]
Михалыч))) 18:13 08.08.2009
Сообщение от Рыжая пантера:
она не обидется, потомоу что это не правда
Михалыч))), почему не обидется?
мы же не в те времена живем, когда замужную положено было называть бабой
или ты считаешь, что в ней есть те самые отрицательные качества, про которые ты пишешь?
[Ответ]
Михалыч))) 18:39 08.08.2009
или ты считаешь, что в ней есть те самые отрицательные качества, про которые ты пишешь?
незнаю. мож есть, может и нет, я к сожалению пока не был знаком с Глафирой лично. но я про другое. про то, что Глафира замужем, детей полон дом. она вполне может с гордостью именовать себя бабой, если конечно захочет. а те, кто приписывают этому слову только негативный смысл, очень и очень ошибаются.
[Ответ]
БалаганOFF 18:43 08.08.2009
Надо бы заметить, что женщины, которым сегодня не нравится слово "баба", очень сильно отличаются от тех жительиц русских деревень, кои это слово породили...внешностью, образованностью и т.д. Думаю, кстати, Екатерину II илиту же Ахматову вряд ли у кого язык повернется бабой назвать опять же, хотя в те время так обидно еще от слова баба не было.
[Ответ]
Михалыч))) 18:45 08.08.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Надо бы заметить, что женщины, которым сегодня не нравится слово "баба", очень сильно отличаются от тех жительиц русских деревень, кои это слово породили...
да, повыродились они очень сильно...но что поделать, мужики уже тоже не те что прежде...регресс, батенька, никуда не спрячешься...
хотя вона есть же представители...и богатыри еще не до конца перевелись, и бабы тож...
[Ответ]
Рыжая пантера 18:46 08.08.2009
Сообщение от Михалыч))):
думаю не обидится, но это же правда.
это щас почему то выделили из многих качеств лишь некоторые отрицаительные, посему слово начало приобретать негативный оттенок.
Сообщение от Михалыч))):
незнаю. мож есть, может и нет, я к сожалению пока не был знаком с Глафирой лично.
а если не заешь, почему бабой назвал
Сообщение от Михалыч))):
но я про другое. про то, что Глафира замужем, детей полон дом. она вполне может с гордостью именовать себя бабой, если конечно захочет. а те, кто приписывают этому слову только негативный смысл, очень и очень ошибаются.
ну и что, что детей двое, два пина, ты свою мать тоже с гордостью называешь бабой, ей в глаза?
почему с гордостью если в наше время это
Сообщение от Михалыч))):
начало приобретать негативный оттенок.
може это ты ошибаешься, точнее не вписываешься в общий принятный порядок вещей
[Ответ]
БалаганOFF 18:52 08.08.2009
Михалыч))), я вооще в принципе как-то считаю что "баба" для женщины куда обиднее "мужика" для мужчины))) по мне так мужик вообще не обидно)))
[Ответ]
Михалыч))) 19:22 08.08.2009
ну и что, что детей двое, два пина, ты свою мать тоже с гордостью называешь бабой, ей в глаза?
она и сама себя может назвать. а я ее мамой называю.
а если не заешь, почему бабой назвал
не знаю лично, но по общению знаю что она замужем, значит уже не девка, а баба. что плохого ты видишь в этом слове?
[Ответ]
Рыжая пантера 19:26 08.08.2009
Сообщение от Михалыч))):
она и сама себя может назвать. а я ее мамой называю.
не говори глупости, девушка, женщина, себя бабой не назовет
а че ж бабой не называешь
Сообщение от Михалыч))):
не знаю лично, но по общению знаю что она замужем, значит уже не девка, а баба. что плохого ты видишь в этом слове?
ну а раз лично не знаешь, нечего бабой и называть
ничего хорошего не вижу
[Ответ]
Михалыч))) 19:34 08.08.2009
ну а раз лично не знаешь, нечего бабой и называть
ничего хорошего не вижу
вот ты ее лично знаешь? у ней муж - мужик или НЕ мужик? если он НЕ мужик - значит Глафира конечно НЕ баба. у мужика жена баба. так что если мужик - то она баба.
Глафира, не хотел обсуждать тебя за глаза, гораздо лучше бы подошло безличностное Х и У. но пантера выбрала тебя в качестве примера. пардон.
не говори глупости, девушка, женщина, себя бабой не назовет
вот я тебя не пойму. отношение простое. мужик - баба. мужчина - женщина. вопрос тебе. если ты считаешь, что "мужик" оскорбительное, то значит и "баба" оксорбительное, тогда спор закрыт, твоя позиция мне понятна, и я ее уважаю. ежели ты считаешь, что "мужик" не несет в себе негативного смысла, то почему слово "баба" считаешь плохим?
ничего хорошего не вижу
а что видишь? я уже привел этимологию слова баба. ничего плохого в этом слове не нашел.
[Ответ]
Сообщение от Михалыч))):
вот ты ее лично знаешь? у ней муж - мужик или НЕ мужик? если он НЕ мужик - значит Глафира конечно НЕ баба. у мужика жена баба. так что если мужик - то она баба..
знаю
мужа видела, с виду милый
кто он судить ей, он ее муж и она его знает
но если даже он и мужик в том смысле каком подразумевают, отрицательные качества, то не факт что жена этого человека будет бабой
Сообщение от Михалыч))):
Глафира, не хотел обсуждать тебя за глаза, гораздо лучше бы подошло безличностное Х и У. но пантера выбрала тебя в качестве примера. пардон.
ты стрелки не пербрасывай и не ври и читай внимательнее, в пример ее поставил Снуснумрик, а ты назвал бабой, так что не отвертишься)))
Сообщение от Михалыч))):
вот я тебя не пойму. отношение простое. мужик - баба. мужчина - женщина. вопрос тебе. если ты считаешь, что "мужик" оскорбительное, то значит и "баба" оксорбительное, тогда спор закрыт, твоя позиция мне понятна, и я ее уважаю. ежели ты считаешь, что "мужик" не несет в себе негативного смысла, то почему слово "баба" считаешь плохим?
а что б понять, ты читай выше, какие ассоциации я привела к слову мужиг
повторю мужик : бухающий вечером в разливушке пиво, играющий по вечерам в домино во дворе хлестая водку
примерно понятно тебе надесюь)))
Сообщение от Михалыч))):
а что видишь? я уже привел этимологию слова баба. ничего плохого в этом слове не нашел.
что ты в меньшенстве в статистике, если приводить баба-мужик
вопрос же был про наше время, не то как в словаре Даля написано и других литературных источников Avanturistka, красота субъективна
есть определенный стериотип, но не более того
[Ответ]
Михалыч))) 20:09 08.08.2009
ты стрелки не пербрасывай и не ври и читай внимательнее, в пример ее поставил Снуснумрик, а ты назвал бабой, так что не отвертишься)))
да упаси бог, и не собираюсь ни от чего отверчиваться. что сказал, то сказал. просто не хочу далее обсуждать человека за спиной.
повторю мужик : бухающий вечером в разливушке пиво, играющий по вечерам в домино во дворе хлестая водку
примерно понятно тебе надесюь)))
тогда все ясно. вопрос исчерпан.
приведу аналогию. например, в среде хипанов и прочих ниферов слово "чувак" является вполне нормальным, в него не вкладывается ни грамма негативного, это скорее просто обращение. причем зачастую, в положительном смысле.
в противовес этому, среди многих "чистопацанов" а так же немалой части(но не всей) правых ребят за обращение "чувак" можно получить по щщам.
кто уж тут прав - ниферы или чистопацаны - неясно. одни вкладывают один смысл, другие - другой.
так и со словами мужик и баба. кто то роется в корнях и считает зазорным называть себя так. кто то, кто привык плыть в струе, просто на каком то веянии моды не желает так называться. я тоже порылся, и пришел к выводу, что слова вполне нормальные, и под некоторым углом даже положительные. тут у каждого свое.
[Ответ]
Avanturistka 20:10 08.08.2009
Avanturistka, красота субъективна
есть определенный стериотип, но не более того
Я не об этом. Название - красивые МУЖИКИ...
Еще ни один за время существования темы не возмутился, почему такое название.
[Ответ]
Рыжая пантера 20:11 08.08.2009
Avanturistka, так понятно что ты имела ввиду - мужчины)))
[Ответ]
Рыжая пантера 20:15 08.08.2009
Михалыч))), одна толпа(коллектив, часть населелния) считающая, что мужик-баба это нормуль и толпа вторая считающая, что мужик-баба несущая негативную мысль не сравнимы с слоями населения такие как гопы и реальные пацаны, не уместно как-то)))
вот к слову, если ты к понравившейся особи женского пола подойдешь с приветствием: добрый день, девушка, кака вы сегодня очаровательны
и добрый день, баба, как вы сегодня очаровательны
она на тебя посмотрит как на обкурившегося или...вообще на человека не в себе
))) вот и все дела
[Ответ]
Михалыч))) 20:20 08.08.2009
что ты в меньшенстве в статистике, если приводить баба-мужик
я там вообще не в статистике. я в голосовалке не участвовал.
Михалыч))), одна толпа(коллектив, часть населелния) считающая, что мужик-баба это нормуль и толпа вторая считающая, что мужик-баба несущая негативную мысль не сравнимы гопы и реальные пацаны, не уместно как-то)))
вполне сравнимы. объект класса А и объект класса В.
она на тебя посмотрит как на обкурившегося или...вообще на человека не в себе
))) вот и все дела
ну во-первых, девушка не есть баба.
во-вторых, если девушка ко мне подойдет со словами "мужик, давай знакомиться!" я на нее так же посмотрю. а вот "молодой человек можно с вами познакомиться" - это вполне нормально.
[Ответ]
Рыжая пантера 20:30 08.08.2009
Сообщение от Михалыч))):
я там вообще не в статистике. я в голосовалке не участвовал..
я тоже не участвовала, но какой варинат ты выбирешеь я знаю, если провести аналогичю баба-мужик
и ты знаешь какой я выбиру)))
Сообщение от Михалыч))):
вполне сравнимы. объект класса А и объект класса В.
ну во-первых, девушка не есть баба...
А это общество, а В жто прослойка общества, так что никатит)))
а откуда ты знаешь есть у нее бебик или нет, а можети не один
Сообщение от Михалыч))):
во-вторых, если девушка ко мне подойдет со словами "мужик, давай знакомиться!" я на нее так же посмотрю. а вот "молодой человек можно с вами познакомиться" - это вполне нормально.
а почему ты на нее так же посмотришь, для тебя же баба-мужик все равно что женщина-мужчина)))
двойные стандарты у тебя однако
[Ответ]
Михалыч))) 20:42 08.08.2009
А это общество, а В жто прослойка общества, так что никатит)))
общество - это родительский класс. есть далее классы потомков. и объекты данных классов.
а почему ты на нее так же посмотришь, для тебя же баба-мужик все равно что женщина-мужчина)))
двойные стандарты у тебя однако
все просто. честно говоря, и "мужчина, а можно с вами познакомиться" для меня тоже будет звучать странно. тут есть некий возрастной ценз. пока что причилсяю себя к "парням" и "молодым людям". а вот обращение "мужик" от другого мужика воспримется вполне нормально - значит признал своего.
я тоже не участвовала, но какой варинат ты выбирешеь я знаю, если провести аналогичю баба-мужик
если проводить голосовалку, то я бы предпочел такую:
считаете ли вы слово "мужик" оскорбительным и если да, то почему *далее идут варианты*
считаете ли вы слово "баба" оскорбительным и если да, то почему *далее идут варианты*
[Ответ]
Рыжая пантера 20:45 08.08.2009
Михалыч))), как у тебя все разношерстно)))
ну да ладно)))
[Ответ]
борух 21:02 08.08.2009
Сообщение от Михалыч))):
я точно знаю
Круто. Всегда изумляли люди, которые ТОЧНО ЗНАЮТ.
Мне прям интересно стало, что другие человеки думают по этому поводу, счас в дискоклубе тему создам.
[Ответ]
Михалыч))) 21:18 08.08.2009
Сообщение от борух:
Круто. Всегда изумляли люди, которые ТОЧНО ЗНАЮТ.
хмм...ты хочешь поговорить об относительности знания?
[Ответ]
Snusmumrik 19:34 10.08.2009
Вот, кстати, песенку вспомнил из детства. 1998 год. Пример употребления слова "баба" в устной речи. По-моему необидно совсем, что вы обижаетесь. Мат запикал.
Сообщение от :
Под трамвай попала сегодня
Бабы моей подружка,
Когда они возвращались
Из сберкассы, на солнышко щурясь.
И опять, вероятно, п***ели
О какой-то ***не своей бабской,
Забыв покрутить е***ом,
Приближаясь к трамвайным рельсам.
Слышу - ключ в замке неуклюже
И печально весьма копошится.
Открываю - и что я вижу: