Отзыв:
- Форестеры 09МГ(куз.SH5) Импрезы 08-09МГ(куз.GH7) Легаси 08-09 (куз. BL5) европейского рынка сбыта с моторами 2,0DOHC - перепрограммирование ЕСМ для предотвращения повреждения катализатора с КДН Р0420.
оффы в курсе ? )))))))
[Ответ]
pas190 20:16 25.01.2010
Сообщение от sas11:
Чего все молчат
Отзыв:
- Форестеры 09МГ(куз.SH5) Импрезы 08-09МГ(куз.GH7) Легаси 08-09 (куз. BL5) европейского рынка сбыта с моторами 2,0DOHC - перепрограммирование ЕСМ для предотвращения повреждения катализатора с КДН Р0420.
оффы в курсе ? )))))))
А можно подробнее про это?
У меня вылетала ошибка катализатора и мне его поменяли. Это можно не допустить прошивкой - я правильно понял?
P.S. Предложение по улучшению сервиса. Обзвон по итогам работы сервиса лучше делать дня через 2-3 после посещения, а то получается, что забрал вечером машину, а на следующий день тебя спрашивают "все ли понравилось?" - при таком подходе можно оценить только улыбку сервисмена или крупный косяк, а мелочевку не выловишь сразу или не заметишь.
[Ответ]
sas11 21:20 25.01.2010
Сообщение от pas190:
А можно подробнее про это?
У меня вылетала ошибка катализатора и мне его поменяли. Это можно не допустить прошивкой - я правильно понял?
А чего подробней?
Перепрошиваться надо.
И еще порадую владельцев 2.5 турбо SH.
Идет отзывы на замену клапана PSV за уралом. Но поскольку -30 у нас сейчас реальность читаем
Фото и описание не мое. Инженера по гарантии ООО"Воронцов моторс" г. Новосибирск Игоря Л.
Сообщение от :
Дело было прошлой зимой, но не за горами опять -30 со всеми вытекающими:-)
Имею желание предостеречь владельцев турбовых SH-ков от возможных неприятностей...
Тем более Последний Праворульщик просил не затягивать с темой!
Суть такова - SH-ный турбоФорь получил новый кулер и немного видоизмененную систему вентиляции картера PCV. Тройник системы, соединяющий выход блока, вентиляцию ГБЦ и клапан PCV, находится прямо под кулером.
Долго проблему жевать не буду - при движении по трассе в холодную и влажную погоду есть некоторая вероятность перемерзания системы, замерзает конденсат,скопившийся в шлагах.В результате прекращения вентиляции турбина высасывает из мотора масло в считанные минуты,забрасывая его в кулер/мотор вместе с воздухом.
"Масляный Путь" видно на одной из фоток впуска.
Результат - сизый дым за машиной,резкая потеря тяги и масла!!!+ все остальное видно на фото.
Если "подача" масла обильная-оно даже не успевает сгорать и выбрасывается через открытую калитку турбины уже в выпуск (видимо владелец этого а/м не сразу заметил проблему).
Короче,есть реальная возможность загубить мотор.
Совет - защитить шланги/тройник/клапан PCV от переохлаждения набегающим потоком. Можно перед выездом на трассу просто закрыть половину кулера(ближнюю к мотору), можно утеплить шланги и т.д. В любом случае, выход можно придумать - принимаются все советы.
Надеюсь,помог уберечь пару-тройку моторов....
да
То ли датчик педали тормоза, то ли один из датчиков АБС, короче путаница
[Ответ]
Kirill78 02:21 18.08.2010
на днях,заезжал в РРТ. У меня нет слов.......если спросить что я им сказал...то опуская мат....отвечаю,я молчал))) менееееджер который отвечает за ремонт явно там не совсем дружит с головой. В итоге, все как в гараже у дяди Васи. Вопреки запретам касаемо нахождения посторонних в мастерской или как там ремонтный зал или цех.... Подошел к работягам и все проблемы решил не заезжая ....... А проблем то....на Трибеке,нужно было понять почему кондей вырубается сам по себе,в стихе сменить ремень генератора....все сделали.... Но если по правилам то нужно было записаться и ждать черт знает сколько..... У меня сложилось впечатление ,что я пришел в салон и упрашивал этого критина менеджера,взять у меня денег и обслужить две машины....там делов на 30 минут.
[Ответ]
в РРТ я был в пятницу....13го)))) наверное день был такой. Имя менеджера не помню,но от входа первый стол. Правда после того как ремень сменили....приглашал на регулировку ремня генератора.....вот думаю когда записываться))))
[Ответ]
Govroch 16:48 19.08.2010
Kirill78, Паше позвони, появилось первое адекватное место ремонта в Воронеже [Ответ]
Kirill78 17:29 19.08.2010
Сообщение от Govroch: Kirill78, Паше позвони, появилось первое адекватное место ремонта в Воронеже
Официалы,к вам вопрос........братец,приехал в салон,ему говорят что Форей турбовых 11го года нет и ближайшие поставки в августе.....так хорошо берут или?
[Ответ]
druphel 15:55 05.05.2011
Сообщение от Kirill78:
Официалы,к вам вопрос........братец,приехал в салон,ему говорят что Форей турбовых 11го года нет и ближайшие поставки в августе.....так хорошо берут или?
Izum
То 1600 на форь 2 литровый 11 модельного года....Кому звонить, куда записыватся? Хотелось бы на субботнее утро
[Ответ]
Izum 07:00 01.06.2011
Вдонск-Воронеж,
тел 2333-999, попросить переключить на сервис для записи на ТО.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:53 10.06.2011
Забыл отписать! Был я в субботу на ТО... Сервисом доволен... Дисконтную карточку дали (мелочь, а приятно). на 15 тысяч наверное к вам поеду). Салон конечно поменьше Ростовского....В плане прилегающей территории.....Масло сроду ни когда не отдавали оставшееся)))))), а тут мне и 200 грамм масла вернули))))
[Ответ]