Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 14
< 12345 67891011 > Последняя »
» Варианты жизни>За что форумцы не любят психологов?
Duh bota 13:08 23.07.2009
Morok,

Сообщение от Morok:
Duh bota, мне профессионалы не требуются. Любители тоже.

У меня мнение другое, но я не настаиваю. Ты в теме высказался, я высказался [Ответ]
Morok 13:19 23.07.2009
Знакомиться не желаю, спасибо. До свидания. [Ответ]
Xenon 14:50 23.07.2009

Сообщение от kompromiss:
Пойти чтоли получить высшее гуманитарное...

Нафиг не надо. И так всеобщая гуманитаризация образования. Лучше бы уклон на точные и естественные науки делали, нежели на гуманитарные. [Ответ]
kompromiss 14:52 23.07.2009

Сообщение от Xenon:
Нафиг не надо. И так всеобщая гуманитаризация образования. Лучше бы уклон на точные и естественные науки делали, нежели на гуманитарные.

Ну это у вас, а у нас больше теормехи да сопроматы. А уж психологии как предмета вообще в глаза не видели. А сейчас, говорят, что преподают основы. [Ответ]
Ladn 15:25 23.07.2009
лучшие гуманитарии - это технари [Ответ]
carisma 22:56 23.07.2009

Сообщение от Duh bota:
Morok, Я немного туплю. Ты мог бы как-то по другому составить текст. А то я не пойму Кто сказал, что твой случай не излечим? Сколько раз ты ходил к психологу? Над кем поглумились?
Скажу лишь тесты - полная фигня, годятся только для начала разговора, лучше чая предложить

смотря какие тесты [Ответ]
Teddybear 22:59 23.07.2009

Сообщение от :
За что форумцы не любят психологов?

Вот за это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=224055 [Ответ]
Sandy 23:19 23.07.2009

Сообщение от Teddybear:
Вот за это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=224055

опять же пальцем в небо
лично я был на тех тренингах... могу сказать что для многих было бы полезно туда сходить...
[Ответ]
Dem_Bell 23:27 23.07.2009
Общался по работе:-надавал кучу тестов, а там все вопросы из армии USA..
Ну, и что я ему отвечу на вопрос:-боитесь ли вы мочиться по ночам??
Смех да и только.. [Ответ]
Duh bota 08:44 24.07.2009
carisma, Да хоть какие, даже ММPI. Максимум, что человек оттуда может взять - это обратить внимание на некоторые аспекты жизни(поле осознавания) и что на некоторые вопросы можно ответить и по другому (свобода выбора). А интерпретация вообще ничего не даст, может чуть чуть поддержки при страхе сумасшествия, так важнее, что бы он смог принять её от меня, чем от теста.
Тест - костыль психолога в индивидуальной работе. Вот при работе с большими группами, статистика - это да.

Teddybear, Отличные тренинги, конечно там были засады и на мой взгляд большие косяки, но несоизмеримо больше пользы. Пожалуй, одни из эффективнейших тренингов, они работали в Воронеже больше 10-ти лет (где-то 12-14) и я видел много реально довольных людей(не зомбированных сектантов). Наташа была пожалуй лучшим специалистом по психосоматике, много людей действительно вылечила. Сашу я психологом не считаю, не смотря на все его регалии, более того уверен, что ему нельзя работать с людьми индивидуально(травматично), но, не смотря на это, они вместе потрясающе работали.
Dem_Bell, Да, действительно правда, что еб***ов в психологии гораздо больше чем толковых специалистов.
При выборе психолога лучше пользоваться сарафанным радио и желательно от давно обращавшихся людей. [Ответ]
Sandy 09:37 24.07.2009

Сообщение от Duh bota:
Сашу я психологом не считаю, не смотря на все его регалии, более того уверен, что ему нельзя работать с людьми индивидуально(травматично)

Ну скажем так.. Одну девушку он вытащил из такой психологической ямы после смерти ее отца откуда у меня лично сил ее вытащить просто не хватило... Для меня этого достаточно чтобы его уважать.. а то что он иногда жестко работает... Может оно так и надо... [Ответ]
Duh bota 09:52 24.07.2009
Sandy, Да знаю все я, он действительно талантлив, но он очень много делает травм, которые вначале не заметны, но потом очень сильно аукаются. Я сам когда-то им восхищался, но потом попал в нормальную школу, где доходчиво показали, что и почему и откуда энергия. Конечно, он людей вытаскивал, но и зла не мало. Наташей до сих пор восхищаюсь. В нашей профессии очень много лавушек и парадоксов, она их обходила во многом интуитивно, но виртуозно. Мы немного работали вместе, но потом наши взгляды разошлись. Как не прискорбно, я оказался прав, а она не хотела слушать. Результат плачевный. Я до сих пор привыкнуть не могу, что её нет [Ответ]
Xenon 11:57 24.07.2009

Сообщение от Ladn:
лучшие гуманитарии - это технари

+1 Технаря можно гуманитарным дисциплинам обучить, а гуманитария техническим - невозможно. [Ответ]
Sandy 12:02 24.07.2009

Сообщение от Xenon:
+1 Технаря можно гуманитарным дисциплинам обучить, а гуманитария техническим - невозможно

можно парочку примеров что вы понимаете под технарем а что под гуманитарием.. [Ответ]
SVETig 12:08 24.07.2009

Сообщение от Xenon:
+1 Технаря можно гуманитарным дисциплинам обучить, а гуманитария техническим - невозможно.

А смысл это делать? [Ответ]
Xenon 20:47 24.07.2009

Сообщение от Sandy:
можно парочку примеров что вы понимаете под технарем а что под гуманитарием..

Физик, химик - технари, философ, психолог - гуманитарии. [Ответ]
Xenon 20:47 24.07.2009

Сообщение от SVETig:
А смысл это делать?

Это показывает неполноценность людей. [Ответ]
QuickSilver 21:50 24.07.2009
Три раза сталкивалась с психологическими тестами на темперамент, два раза в школе, один раз в вузе (все тесты вроде как психологами с дипломом проводились). Так вот, первый тест - меланхолик, второй - флегматик, третий ровно посередине между сангвиником и холериком.)))

Если что, не любить их повода не вижу, почитать для себя книжки по психологии тоже полезно, но доверять проблемы предпочитаю близким людям, они же будут "жилеткой", они же помогут в случае необходимости [Ответ]
carisma 22:04 24.07.2009

Сообщение от Duh bota:
carisma, Да хоть какие, даже ММPI. Максимум, что человек оттуда может взять - это обратить внимание на некоторые аспекты жизни(поле осознавания) и что на некоторые вопросы можно ответить и по другому (свобода выбора). А интерпретация вообще ничего не даст, может чуть чуть поддержки при страхе сумасшествия, так важнее, что бы он смог принять её от меня, чем от теста.
Тест - костыль психолога в индивидуальной работе. Вот при работе с большими группами, статистика - это да.

не соглашусь...оценка отрицательных сторон и недостатков диагностических методик не должна приводить к нигилистическому отрицанию психологической диагностики, признанию непригодности ее методов для решения практических проблем. Плохи не тесты и другие методы психологической диагностики, а неправильное их использование без опоры на знание теории этой науки. Кроме того, довольно часто диагностические методы упрекают в тех недостатках, которые существовали в них в 30-50-е гг. (отсутствие теоретической валидности, неучет социокультурных различий индивидов и пр.). [Ответ]
Sandy 22:39 24.07.2009

Сообщение от Xenon:
Физик, химик - технари, философ, психолог - гуманитарии

мог бы привести множество примеров философов-физиков.. но тебе же это не интересно [Ответ]
Xenon 22:45 24.07.2009
Sandy, философ - физик намного полезнее просто философа. [Ответ]
strangefruit 22:53 24.07.2009

Сообщение от Xenon:
Это показывает неполноценность людей.

Человек и сверхчеловек, ёпт. [Ответ]
Sandy 22:56 24.07.2009
Xenon, уже начались отмазы... ага... физик точно также может быть абсолютно бесполезным а зачастую и вредным.. [Ответ]
Xenon 23:02 24.07.2009

Сообщение от Sandy:
физик точно также может быть абсолютно бесполезным а зачастую и вредным..

Знание можно и во вред использовать, но это не отменяет полезность науки. [Ответ]
Sandy 23:06 24.07.2009
Xenon, польза - понятие относительное... [Ответ]
Xenon 23:09 24.07.2009
Sandy, польза для человеческой цивилизации. [Ответ]
Sandy 23:11 24.07.2009

Сообщение от Xenon:
польза для человеческой цивилизации

цивилизация - тоже далеко не абсолютное понятие...

вот скажем персональный компьютер - удобно? без сомнения!
полезно ли? скорее нет чем да. [Ответ]
Роман Васильевич 23:12 24.07.2009
По теме: думают, что те знают какие они на самом деле
Но... открою секрет... они только вид делают, что знают [Ответ]
Xenon 23:12 24.07.2009

Сообщение от Sandy:
полезно ли? скорее нет чем да.

А как же информация из Интернета? [Ответ]
Sandy 23:20 24.07.2009

Сообщение от Xenon:
А как же информация из Интернета?

а в чем тут польза? в том числе и для цивилизации.. [Ответ]