Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 15
< 12345 67891011 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Вопросы по Шенгенской визе.
Violeta-Konfeta 16:23 11.05.2012
http://italy-vms.ru/ru/content/15.htm
в списке документов есть пример заполнения анкеты для итальянского посольства
если поможет

а в чем, собсно, загвоздка?
на какие конкретно пункты нужны комментарии? =) [Ответ]
NaliMa 16:44 11.05.2012
Kikoz, спасибо, посмотрю)
в моем случае здравый смысл не всегда поможет, подаю доки в Эстонское консульство, у них "своя" логика [Ответ]
NaliMa 16:46 11.05.2012
Violeta-Konfeta, спасибо, вечерком сяду, но вопросов было много, повторюсь, там "своя" специфика....русскому человеку непонятная

О! вспомнила, есть вопрос о шенгенских визах за последние три года, у меня за последние 3 года из виз была только болгарская, я не знаю - входит ли она в шенген? как узнать? [Ответ]
Kikoz 16:52 11.05.2012
NaliMa, да гугл же, ну серьезно!!111111 [Ответ]
Violeta-Konfeta 17:00 11.05.2012

Сообщение от NaliMa:
Эстонское консульство

а что у них там?
я в литовское раз 10 заполняла
на коленке перед входом, особо не заморачиваясь
=)

болгария - НЕ шенген [Ответ]
Violeta-Konfeta 17:11 11.05.2012
кста, NaliMa,
на самом сайте эстонского посольства спорные моменты отлично обрисованы =)
http://www.estemb.ru/konsulskaja_inf...t-472/aid-2137 [Ответ]
NaliMa 22:44 11.05.2012
Violeta-Konfeta, энто я видела, как раз по тем моментам, которые описаны у меня вопросов не возникло) спасибо за участие) [Ответ]
NaliMa 10:08 12.05.2012
Kikoz, иногда так хочется быть блондинкой) [Ответ]
NaliMa 22:06 15.05.2012
Подскажите, у меня вопросы по оформлению заявления:
1. Пункт 12. Проездной документ.
Загран в данном случае является "обычным" паспортом? [Ответ]
Violeta-Konfeta 22:20 15.05.2012
NaliMa, да, просто паспорт [Ответ]
Violeta-Konfeta 23:05 15.05.2012
2. на сайте эст.посольства написано, что при написании номера паспорта, пробелы не ставятся. сто процентов, что и значок # там не нужен
3. если не просят указать, то не надо самодеятельности. можете просто свой старый паспорт с визами положить в пакет документов. если он не понадобится, то вернут. а если им будет интересно, то посмотрят
4. как мне помнится, спонсор - это принимающая сторона, соотв-но, вы никак не можете быть "спонсором" в анкете своего ребенка, если только он не едет к вам в гости. я бы написала, что предоплачено проживание и проезд и в графе "иное" написала бы "денежные средства родителей" или что-то в этом роде. хотя я никогда не заполняла анкеты на детей, поэтому точно ответить не могу. может, кто другой подскажет [Ответ]
NaliMa 23:30 15.05.2012
Violeta-Konfeta, спасибо, очень помогаете!
Посоветуйте, мучает один момент: у нас с мужем в загранпаспортах фамилии разные, т.е. выдавали нам изначально разные инстанции, ну и транскрипцию по разному написали - отличие в одной букве. Потом паспорта взамен тех, которые истекли выдал один и тот же орган, но по "старым" документам, т.е. опять по-разному. Могут ли на границах или где-то еще к нам иметь претензии по этому вопросу, что мы не родственники и что посоветуете из доков брать в подтверждение? мы же еще и ребенка вывозим... Туда, куда возили его раньше ничего не спрашивали, хотя мы имели с собой копию свидетельства о рождении (правда на русском). Но это все же евро-зона - может еще что подготовить? [Ответ]
Violeta-Konfeta 06:38 16.05.2012
5. и эстония, и финляндия являются шенгенской зоной. вы вообще можете свободно передвигаться в пределах шенгенской зоны, не заботясь о границах. тем более, они там чисто номинальные, даже никаких погранпостов нет. вот если вы захотите на полдня выехать в беларусь или россиию, то да, это два разных въезда - две разных визы. более того, с эстонской визой вы можете сразу ехать в финляндию, и открыть ее на финской границе. на границе вопросы вряд ли возникнут, единственное, потом в посольстве эстонии, если вдруг захотите делать там визу еще раз, вопрос могут задать. но это маловероятно. мне ни в одном посольстве еще никогда такие вопросы не задавали.

6. в пакете документов должно быть указание на то, требуется ли подтверждение наличия у вас денег. это может быть либо копия карты, либо выписка со счета, либо справка с места работы, либо могут попросить показать наличку прямо в окошке - в разных посольствах по-разному. надо уточнить. в любом случае, чем больше источников денег (ессесно, правдивых) будет указано, тем меньше вопросов будет у них. если вы едете к гражданину евросоюза, знаете его имя, адрес и телефон, и сам гражданин в курсе, что вы к нему едете, - обязательно укажите его данные в своей анкете. это еще одна гарантия для посольства, что вас можно найти (хотя все весьма условно). когда я писала в запросе на литовскую визу имя своего встречающего, у меня больше никаких документов не запросили, даже про деньги не спросили. только уточнили, кем он мне приходится.

Сообщение от NaliMa:
у нас с мужем в загранпаспортах фамилии разные, т.е. выдавали нам изначально разные инстанции, ну и транскрипцию по разному написали - отличие в одной букве. Потом паспорта взамен тех, которые истекли выдал один и тот же орган, но по "старым" документам, т.е. опять по-разному. Могут ли на границах или где-то еще к нам иметь претензии по этому вопросу, что мы не родственники и что посоветуете из доков брать в подтверждение? мы же еще и ребенка вывозим... Туда, куда возили его раньше ничего не спрашивали, хотя мы имели с собой копию свидетельства о рождении (правда на русском). Но это все же евро-зона - может еще что подготовить?

имхо
- если вы летите на самолете, к вам вообще будет мало вопросов, паспорт есть, виза есть, в паспорте и визе фамилии одинаковые, виза не просрочена - добро пожаловать
- если поедете на поезде, то вопросы могут задать. но тоже маловероятно
- если поедете на машине, вероятность, что будут цепляться, больше.
я бы взяла с собой свидетельство о браке (может, и копии будет достаточно) и свидетельство о рождении ребенка и подготовила бы краткую речь, о том, почему разница в написании. почти уверена, что никаких проблем на границе не возникнет, но подстраховаться надо.

мне кажется, даже больше вопросов возникнет у посольства, чем на границе. объяснение простое - ошиблась паспортистка =)
главное, чтобы фамилия в паспорте и фамилия на визе были одинаковыми. проверьте обязательно при получении визы. [Ответ]
NaliMa 08:48 16.05.2012
Violeta-Konfeta, ну простите, еще спрошу, просто оч. серьезно отношусь к анкетам:
1.отчество писать-или нет?
2. в графе "личный код" лучше написать "no" или вообще пропустить? [Ответ]
Violeta-Konfeta 08:58 16.05.2012

Сообщение от NaliMa:
оч. серьезно отношусь к анкетам

это правильно =)
просто все надо читать максимально внимательно и писать только то, что просят

Сообщение от NaliMa:
1.отчество писать-или нет?

у меня в загране нет отчества, я его никогда не указывала в анкетах. уточните в своей анкете, там могут быть другие требования

Сообщение от NaliMa:
в графе "личный код" лучше написать "no" или вообще пропустить

если рядом с данной графой стоит указатель, что графа обязательна для заполения, лучше написать. если она не обязательна - ничего не пишите [Ответ]
elenaigna 10:31 16.05.2012
Может кто подскажет - на какие даты сейчас идет запись на собеседование в посольстве Германии в Москве? хотелось бы с 28.05.-10.06.12. как думаете- реально? [Ответ]
Kikoz 11:14 16.05.2012
думаю, на 10.06 реально, на 28.05 - наверное тоже, но я б не парился и позвонил и узнал точно, 230р, 5 евров, меркнут на фоне бюджета поездки. [Ответ]
elenaigna 11:17 16.05.2012
Проблема не в деньгах. Выезжаем с супругом, а он сейчас в командировке, приедет только числа 25, хочу подстраховаться с записью, позвоню сегодня, вдруг запишут на послезавтра.....или там можно высказывать пожелание по поводу даты???? [Ответ]
Len4ik 11:31 16.05.2012

Сообщение от elenaigna:
Проблема не в деньгах. Выезжаем с супругом, а он сейчас в командировке, приедет только числа 25, хочу подстраховаться с записью, позвоню сегодня, вдруг запишут на послезавтра.....или там можно высказывать пожелание по поводу даты????

На послезавтра точно не запишут. Звонить нужно именно сейчас, иначе пролетите. Дату и время сами выбираете, если свободно, то запишут, если нет - предложат перевыбрать, насильно записывать не станут, если вам неудобно. Думаю, сейчас идет запись уже на начало июня. [Ответ]
elenaigna 11:56 16.05.2012
Спасибо. [Ответ]
Len4ik 11:59 16.05.2012
elenaigna, незачто. Звоните, не раздумывая, летом всегда у них ажиотаж. Боюсь, как бы до 10го не было забито все. [Ответ]
elenaigna 12:37 16.05.2012
Записалась. До 27 июня все забито...... [Ответ]
Kikoz 13:48 16.05.2012
нихрена себе. [Ответ]
NaliMa 22:39 16.05.2012
НУ, видимо с ума схожу уже от анкет: а область то писать надо?
графа есть область/район - но не сказано ничего... [Ответ]
Violeta-Konfeta 23:08 16.05.2012
я, наверное, уже сплю, поэтому не понимаю все-таки, о чем речь -)
но предположу, что если есть графа, нужно ее заполнить -)
что мешает написать "воронежская область"?
вы же в воронежской области живете? [Ответ]
NaliMa 20:53 22.05.2012
Подскажите, пож-та, какая сумма должна фигурировать в справке о зп, есть же какие-то "негласные минимумы"? и какая сумма должна быть на счете в банке (буду делать выписку с кредитки)? [Ответ]
Len4ik 22:03 22.05.2012

Сообщение от NaliMa:
какая сумма должна быть на счете в банке

50-60 евро в день умножить на количество дней на каждого человека (включая ребенка). Эквивалентную сумму в рублях, думаю, высчитаете сами. Больше можно, меньше - нельзя.

Сообщение от NaliMa:
какая сумма должна фигурировать в справке о зп, есть же какие-то "негласные минимумы"?

"Фигурировать" и "минимум" - вещи разные) Минимум, думаю, 15-20, но лучше, чтоб фигурировало больше. [Ответ]
Fill_V 00:46 23.05.2012
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт, необходима виза туристическая в испанию, с чего начать, как самостоятельно её оформить? Заранее благодарен. [Ответ]
Orchideya 08:07 23.05.2012
Форум Винского почитайте. Там есть все абсолютно. В разделе про Испанию - много инфы о получении визы. [Ответ]
Len4ik 14:09 23.05.2012

Сообщение от Fill_V:
с чего начать

Найти в интернете сайт испанского визового центра в Москве, найти на сайте перечень необходимых документов, собрать документы в соответствии с перечнем и отвезти в Москву в визовый центр самостоятельно либо через доверенное лицо. [Ответ]
Страница 5 из 15
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх