Сообщение от qert33:
Какое отношение имеет этот вопрос к обсуждаемой теме?
Х.з. зачем Вы об этом заговорили.
Сообщение от qert33:
Это высказывание пиаровский миф
В СССР 90% сказанного по ТВ пиаровский миф. Vladko, Вы всё за свою КОБу обижаетесь. [Ответ]
Teddybear 12:38 27.04.2009
Отстаньте от Слая. ЕР непогрешима, да святится имя ее. Аминь.. А вы тут кощунствуете... Это оскорбление чувств верующих, между прочим.
[Ответ]
Хамер 12:42 27.04.2009
А что мешает найти работе хотя бы тыщ на 15-20? Более чем реально, и не только манагером.[/QUOTE]
Это если ты живешь в городе, а если ты сельский житель?
[Ответ]
Хамер 12:47 27.04.2009
А Вы езжайте и посмотрите. Не развален ни один колхоз, не закрылось ни одно предприятие из тех, что были во времена СССР. Зарплата учителей раза в 2 больше, чем у нас.[/QUOTE]
Согласен. Еще бы вернуть советское образование в школах.
При союзе у меня не болела бы голова, как устроить ребенка в детский сад, как ему отучиться в универе, и как потом трудоустроиться. Не было вопросов про здравохранение, типа скока сунуть врачу что-бы он хоть немного зашевелился. Небыло таких вопросов по поводу жилья, хоть очереди на квартиры были такими огромными, но люди были уверенны что ее получат. Получат например от завода на котором работали.
И этот список далеко не заканчивается, все об этом прекрасно знают.
[Ответ]
Rstlin 12:47 27.04.2009
Сообщение от Слай:
В СССР 90% сказанного по ТВ пиаровский миф.
Сообщение от Mamed224:
опять колбасу по талонам....
Нормуль Это продлит тему ещё страниц на 5.
[Ответ]
Гудвин 16:21 27.04.2009
Сообщение от Слай:
Это продлит тему ещё страниц на 5.
Тогда-то колбаса была по ГОСТу, а нынешнюю есть невозможно. [Ответ]
Слай 16:29 27.04.2009
Сообщение от Гудвин:
Тогда-то колбаса была по ГОСТу, а нынешнюю есть невозможно.
Вспомнился старый анекдот.
В советское время встретились директора двух мясокомбинатов. Один весь в орденах и медалях, второй наоборот - в протёртом старом пиджачке...
Второй спрашивает:
- Вот скажи мне, как ты такого добился: и медали у тебя, и награды всякие? Вроде мы оба директора; ты колбасу выпускаешь и я, ты сосиски выпускаешь, я тоже... Как так?
Первый отвечает:
- Ну, значить, беру я тонну дерьма, добавляю туда килограмм мяса...
- ... А, так ты мясо добавляешь!..
[Ответ]
Гудвин 16:34 27.04.2009
Слай, Я тоже его периодически вспоминаю. Только в более пристойном варианте. Вместо дерьма, крахмал, жир и туалетная бумага.
[Ответ]
Xenon 16:34 27.04.2009
Сообщение от Слай:
- Ну, значить, беру я тонну дерьма, добавляю туда килограмм мяса...
- ... А, так ты мясо добавляешь!..
Зачётный анекдот!)))
Но в наше время не лучше уж точно)))
[Ответ]
Teddybear 16:37 27.04.2009
Слай, Гудвин,
Хорошо рассуждать о том, чего не видел, правда?
[Ответ]
Гудвин 16:39 27.04.2009
Сообщение от Teddybear:
Ты всего на два года меня старше.
З.Ы. А этот анекдот я слышал в середине 80-х
[Ответ]
Слай 16:45 27.04.2009
Сообщение от Teddybear:
Часто бывает и так. Например о сталинизме лучше рассуждать, чем присутствовать.
[Ответ]
Teddybear 16:47 27.04.2009
Сообщение от Гудвин:
Ты всего на два года меня старше
И часто тебе в "Докторской" туалетная бумага попадалась? Только честно.
[Ответ]
Гудвин 16:50 27.04.2009
Сообщение от Teddybear:
И часто тебе в "Докторской" туалетная бумага попадалась
Докторская колбаса была хорошая (иногда бабушка ветеран ВОВ угощала). А вот есть приходилось чаще всего "Казачью", в Воронеже она "Эстонской" называлась.
[Ответ]
Xenon 17:45 27.04.2009
Сообщение от qert33:
Потом из этого, примитивно передергивая, раздули миф.
Главное правило демагогов. Да и все холивары из-за этого.
[Ответ]
ZSky 09:59 28.04.2009
Сообщение от :
А что мешает найти работе хотя бы тыщ на 15-20? Более чем реально, и не только манагером
Если у тебя есть в/о, желание и возможность работать практически без выходных и нормального отпуска, частенько задерживаться на работе "по необходимости", тебе менее 35-40 лет и у тебя местная прописка, то практически ничего. Вот только на квартиру себе и даже на Лексус, при условии, что есть ещё семья, ты за свою недолгую жизнь (в среднем грубо 60-70 лет) вряд ли заработаешь.
[Ответ]
Была (правда, без нано). Теперь страна торгашей и нефтегазодобытчиков.
[Ответ]
Nvetal 10:51 28.04.2009
Сообщение от ZSky:
Если у тебя есть в/о, желание и возможность работать практически без выходных и нормального отпуска, частенько задерживаться на работе "по необходимости", тебе менее 35-40 лет и у тебя местная прописка, то практически ничего. Вот только на квартиру себе и даже на Лексус, при условии, что есть ещё семья, ты за свою недолгую жизнь (в среднем грубо 60-70 лет) вряд ли заработаешь.
Ну это конечно, кому как повезет. Но мне, за исключением редких форс-мажоров, еще не приходилось более 15 минут на работе задерживаться. А уж по выходных ни разу не работал.
А с каких это пор - Лексус - предмет первой необходимости? Я машину "шоб ездила" можно заработать менее чем за год. На хорошую машину(т.е. тысяч 400-500) - за пару лет. (Здесь я конечно, не веду речь о случае, когды ты полностью содержишь большую семью, т.е. жена не работает и есть два и более детей. Хотя и в этом случае на классику накопить более чем реально). Хочешь Лексус - никто не мешает открыть бизнес.
Далее, квартиры. Соглашусь, что да, купить квартиру с зп. в 15-20 тысяч проблематично. Но в той же Германии собственная недвижимость есть у 15-20% населениея. Ничто не мешает снимать квартиру (кстати, в совесткое время, она тоже не было собственной - гос. имущество). Ну или опять же, открывай бизнес.
[Ответ]
Nvetal 10:58 28.04.2009
Конечно, я понимаю, что бизнесом не все могут заниматься, так же, как не все могут быть топ-менеджерами или управленцами.
В этом смысле, есть то, что можно назвать "несправедливость". Я - простой инженер, работаю столько же, сколько топ-менеджер, так чего ж у него есть лексус, а у меня нет. А фишка то в том, что деньги, во многом, платят не за работу, а за отвественность.
Те же бизнесмены и топ-менеджеры рискуют своими деньгами, а топ-менеджеры еще и чужими.
[Ответ]
ioann999 11:33 28.04.2009
Сообщение от Хамер:
Согласен. Еще бы вернуть советское образование в школах.
При союзе у меня не болела бы голова, как устроить ребенка в детский сад, как ему отучиться в универе, и как потом трудоустроиться. Не было вопросов про здравохранение, типа скока сунуть врачу что-бы он хоть немного зашевелился. Небыло таких вопросов по поводу жилья, хоть очереди на квартиры были такими огромными, но люди были уверенны что ее получат. Получат например от завода на котором работали.
И этот список далеко не заканчивается, все об этом прекрасно знают.
Пиндец, матрицу в очередной раз разрушили злые мрекосы Честно уже не представляю себе такую схему, а как жить-то при такой системе, ведь скука смертная, никакой борьбы за выживание.
Честно, СССРовская система во многом была хороша, Но, она была закрытой. Это было одной из причин ее развала. ИМХО.
[Ответ]
ZSky 12:57 28.04.2009
Сообщение от :
А с каких это пор - Лексус - предмет первой необходимости?
Я этого тоже не говорил. Просто тут некоторые уровень жизни по нему оцениают и намекают что возможность сейчас заработать на него у всех практически.
Я это к тому, что тут очень часто мелькают изречения в стиле "кто может заработать, тот зарабатывает и на квартиру, и на Лексус, и на Куршавель". Но вот нникто ни разу не ответил на вопрос вот работает человек инженером, преподавателем, медработником, социальным работником и т.д. Нормально работает, зарабатывает в среднем неплохо пусть даже 20-30 т.р. в месяц, но не заработает он за всю жизнь ни на квартиру, ни на Лексус. Что он сделал/делает не так в своей жизни? Никого не нае..ал и ничего не 3.14здил или не родился в семье депутата?
[Ответ]
Гудвин 13:03 28.04.2009
Сообщение от Nvetal:
На хорошую машину(т.е. тысяч 400-500) - за пару лет.
Сообщение от Nvetal:
с зп. в 15-20 тысяч
Ну, ты юморист.
Хотя, если ты живешь с родителями и они тебя кормят, одевают, дают корманные деньги, то можешь и скопить. [Ответ]