Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Всё, что даёт съедобные плоды дома
CHARISMA 01:11 01.04.2009

Сообщение от KINNO:

Цветы очень приятно добавить в чай, или можно засахарить. Листья, цветы и плоды обладают тонизирующими и лечебными свойствами - так, разжевав пару листьев во время простуды, с удивлением понимаешь, что прекратился насморк и не болит горло. Также заваривают чай с листьями и цветами, едят ягодки.
О черноплодной муррайе - муррайе коэнеги - Murraya koenigii . Родом из Индии.
Растение - близкая родственница метельчатой.Главное достоинство коэнеги - листья! Свежесорванные и измельченные они составляют основу приправы Карри. Добавить всего три фрагмента и свинина или курица будет ароматнейшая!

Хочу красоту ,как на картинке...Как сие заиметь? [Ответ]
KINNO 07:37 01.04.2009

Сообщение от Карташова Мария:
Хочу красоту ,как на картинке...Как сие заиметь?

Распродали на цвету в марте. Ждите май-июнь - будут. [Ответ]
jajoana 08:55 01.04.2009
есть 1,5 - 2 летний экземпляр, выращенный из семечки "импортного мандарина" (клементин?) - извините за расплывчатые сведения, мне его год назад дали. в высоту около 30 см, листья крупные, небольшие колючки.
может, нужен кому? безвоздмездно, т.е. даром. только с возвратом плошки.
не уделяю ему времени - жалко, а у кого-то "человеком" станет

обещано vovitz [Ответ]
vovitz 09:06 01.04.2009
jajoana, давайте, с удовольствием возьму! А за плошку можно деньги отдать или она дорога как память? [Ответ]
jajoana 09:30 01.04.2009
vovitz, не, плошка нужна как жилплощадь для других )))
можете просто другую в обмен (но все равно парня пора пересаживать!) [Ответ]
vovitz 09:34 01.04.2009
jajoana, ОК! Где и когда? Могу в среду и четверг на этой неделе в течение светового дня или в выходные и на след неделе в любое время.
Вы тады растение перевалите просто в целлофановый пакет [Ответ]
jajoana 09:47 01.04.2009
vovitz, давайте на выходных, чтобы наверняка [Ответ]
vovitz 09:49 01.04.2009
jajoana, ОК [Ответ]
KINNO 10:09 01.04.2009

Сообщение от vovitz:
jajoana, давайте, с удовольствием возьму! А за плошку можно деньги отдать или она дорога как память?

Нехорошо так поступать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
jajoana 10:10 01.04.2009
KINNO, в каком смысле? [Ответ]
vovitz 10:10 01.04.2009
KINNO, ну я ж не виновата, что первая отозвалась. Прививаться-то к Вам приедем! [Ответ]
KINNO 10:12 01.04.2009

Сообщение от jajoana:
KINNO, в каком смысле?

Посмотрите, кому адресовано. [Ответ]
KINNO 10:16 01.04.2009

Сообщение от vovitz:
KINNO, ну я ж не виновата, что первая отозвалась. Прививаться-то к Вам приедем!

Совершенно верно, но сейчас жду такой экземпляр приедит. Которому объсняю, что разница между сам и мы 50-100 р. Нет, я сад прививал ! Не люблю камни в своём огороде собирать. [Ответ]
jajoana 10:18 01.04.2009
KINNO, я написала, как участник сделки [Ответ]
ШумелКаМыш 10:19 01.04.2009
KINNO, есть небольшой мандарин(вроде так) из семечки, листики мелкие, условия содержания плохие, растет в пластиковой полбутылке , в новогодние каникулы чуть не помер, но все-таки жив. Нужен? [Ответ]
vovitz 10:21 01.04.2009

Сообщение от KINNO:
Совершенно верно, но сейчас жду такой экземпляр приедит. Которому объсняю, что разница между сам и мы 50-100 р. Нет, я сад прививал ! Не люблю камни в своём огороде собирать.

Да у меня и материала прививочного нет, хочу апельсин, грейпфрут.
У Вас ведь есть апельсины?
[Ответ]
KINNO 10:45 01.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
KINNO, есть небольшой мандарин(вроде так) из семечки, листики мелкие, условия содержания плохие, растет в пластиковой полбутылке , в новогодние каникулы чуть не помер, но все-таки жив. Нужен?

Спасибо, но такого материала, как говорит одна знакомая: У нас немерино. Посмотрите, я тему открывал о преобретении цитрусовых , но ответов не было. [Ответ]
KINNO 10:48 01.04.2009

Сообщение от vovitz:
Да у меня и материала прививочного нет, хочу апельсин, грейпфрут.
У Вас ведь есть апельсины?

Апельсин какого сорта хотите? Есть ли опыт выращивания культурных цитрусовых? Сколько солнца по времени заходит в окно? [Ответ]
vovitz 10:52 01.04.2009
KINNO, 2 окна из 4 южные, есть южная лоджия. Опыт есть - лимон, каламондин,кумкват недавно-лимончелла и мандарин.
А какие сорта апельсинов у Вас есть? Что-нибудь по вкусу лучше кислое, чем пресное(Знаю, что для сладости им больше солнышка надо), чтоб срок вызревания был не больше 1 года. [Ответ]
ШумелКаМыш 10:55 01.04.2009

Сообщение от KINNO:
я тему открывал о преобретении цитрусовых , но ответов не было.

Дык мне стыдно было такого неухоженного предлагать, а тут хотела обиду вашу сгладить Кстати, росток немолод, года 3,5, но все время его стригли, потому как поливать забывали и он листики терял, а мелкие листики, наверное, по породе такие. Ну да ладно, не надо, так не надо. Вот найдем ему плошку, пересадим, пусть живет. Может и плодов дождемся [Ответ]
jajoana 10:55 01.04.2009

Сообщение от KINNO:
тему открывал о преобретении цитрусовых , но ответов не было.

поэтому и написала в Вашей теме
расстроили меня на целый день ((( [Ответ]
vovitz 10:56 01.04.2009
ШумелкаМыш, да Вы его привейте лучше! Быстрее плодов дождетесь! [Ответ]
jajoana 10:56 01.04.2009
ШумелкаМыш, )))) одновременно написали ))))
как всегда, хотели, как лучше... [Ответ]
ШумелКаМыш 10:59 01.04.2009

Сообщение от vovitz:
Вы его привейте лучше! Быстрее плодов дождетесь

Он на работе живет, какой там привей, если его поливать забываем, а домой уже некуда, совсем, все заставлено и подвешено, часть вообще выживает под лампой, котейко место себе освободил. А еще рассада!!!! Аааааааааа!! Хочу стеклянный второй этаж!!!! [Ответ]
vovitz 11:09 01.04.2009
Аналогично, поэтому мои растения иногда перемещаются к родителям. Теперь и там некуда ставить! [Ответ]
ШумелКаМыш 11:09 01.04.2009

Сообщение от jajoana:
как всегда, хотели, как лучше...

Как лучше и получилось сходила, полила мандаринчик и возникли благие намерения пересадить [Ответ]
KINNO 18:58 01.04.2009

Сообщение от vovitz:
KINNO, 2 окна из 4 южные, есть южная лоджия. Опыт есть - лимон, каламондин,кумкват недавно-лимончелла и мандарин.
А какие сорта апельсинов у Вас есть? Что-нибудь по вкусу лучше кислое, чем пресное(Знаю, что для сладости им больше солнышка надо), чтоб срок вызревания был не больше 1 года.

1 апреля
, а все такие серьёзные
и деловые. Стоп!А где улыбка?
Только что перестал в по.... ковыряться, клад искал.
Ну вот луч солнца вновь коснулось земли.....
Приглашаю на поле чудес.
У меня три сорта апельсина и все вкусные.Один уже с бутонами, но мелковат 100-150 гр., другой может на одной ветке иметь как сладкий, так и кислый плод до 250 гр., один самый элитный, только сладкие, крупные плоды 350 гр.
А вы скажите, какой сорт кумквата и лимон у вас?
[Ответ]
KINNO 19:05 01.04.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
. Вот найдем ему плошку, пересадим, пусть живет. Может и плодов дождемся

Как приживётся привозите, привьём и будут у вас фрукты. Даю скидку 50%. [Ответ]
Глафира_Грушина 19:55 01.04.2009
KINNO, а сколько за прививку готовить? [Ответ]
KINNO 19:59 01.04.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
KINNO, а сколько за прививку готовить?

Согласно цен клуба от 300 до 500 р. в зависимости от сорта и вида с гарантией на полгода. [Ответ]
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх