Сообщение от S&Y:
Они слушают нашу музыку БЕСПЛАТНО!
Вродебы они потом сами стали выкладывать свою музыку в сеть. Не задарма, конечно)
Сообщение от лох во всём:
тут жлобье!
Тут разумные люди, которые не будут на "какашку" деньги тратить.
Tonic 23:04 03.04.2009
Сообщение от Petrogen:
Тут разумные люди, которые не будут на "какашку" деньги тратить.
Весь цивилизованный мир, стало быть, неразумные люди.
Xenon 23:06 03.04.2009
Сообщение от Tonic:
Конечно нецивилизованный. Например сжигают ценное химическое сырьё в качестве топлива (нефть, газ и т.д.). Это можно назвать цивилизацией?
Snusmumrik 23:14 03.04.2009
Сообщение от Tonic:
жадность... "Если я отдал 100 рублей за диск, то почему Васька Иванов должен слушать аналогичный бесплатно?"
Xenon 23:28 03.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
жадность...
Фраера сгубила)))
Tonic 00:52 04.04.2009
Жадность - это когда "Вася купил диск за n рублей, а я скачаю бесплатно"
Xenon 00:55 04.04.2009
Tonic, где логика? Жадный - это тот, кто не хочет делиться. Например копирасты. А с торрентов можно скачивать чтоугодно сколько угодно.
Tonic 08:51 04.04.2009
Xenon, ну тогда жлобство что ли? =))) "Зачем тратить деньги, когда можно получить это бесплатно?" - скачать игру/музыку, перепрыгнуть через турникет в метро, проехать зайцем в автобусе...
Tonic 09:32 04.04.2009
Всё перечисленное - здания, картины и одежда - не являестя цифровой информацией. Ближе всего к теме живопись, но подлинник картины может быть только один, в то время как в других областях это не так уж важно.
s3g 09:33 04.04.2009
тоник, че ты так за копирастов переживаешь?
Я тебя уверяю, 90 процентов скачавших бесплатно или купивших диск на развале никогда бы не купили диски по тем ценам, которые хотят "правообладатели". Все эти крики "Ах меня ограбили, обворовали, Я бы получил миллиарды, а получил только миллионы!!!", все это дележь шкуры неубитого медведя. Давай представим, что такого явления как копирование и распространение бесплатно или за небольшие деньги лицензированного контента не существовало бы. Компы остались бы уделом денежных мешков и упертых фанатиков. ДВД-плееры и телевизоры высокго разрешения пылились бы на полках бутиков, Цены на программы, фильмы, музыку, не ощущая давления конкурентов оканчивались бы не менее чем тремя нулями. Ну, может быть в кинотеатры люди чаще бы ходили, и то вряд-ли, просто тупо уставились бы телеящик и зомбировались рекламой и политиками. Потому, что и цена в кинотеатры сейчас была бы в несколько раз выше. Дороже бы все товары, потому, что те, немногие деньги, которые сейчас семья может позволить потратить на комп, двд- сд- плеер, пошли бы на рынок других товаров, подгоняя инфляцию. Такое настоящее тебя больше устраивает? А вот президента и его окружение, видимо не очень. Иначе бы быстро навели "порядок" борьбе с "пиратством".
Snusmumrik 09:44 04.04.2009
Сообщение от s3g:
Я тебя уверяю, 90 процентов скачавших бесплатно или купивших диск на развале никогда бы не купили диски по тем ценам, которые хотят "правообладатели". Все эти крики "Ах меня ограбили, обворовали, Я бы получил миллиарды, а получил только миллионы!!!", все это дележь шкуры неубитого медведя.
Совершенно верно. Компы конечно были бы, но только с free софтом, а он как правило убог до невозможности(примеры-линукс и опеньофес). Компы использовались бы только теми, кому это нужно по работе..
зато книжек читали бы больше
Tonic 16:00 04.04.2009
Сообщение от s3g:
Я тебя уверяю, 90 процентов скачавших бесплатно или купивших диск на развале никогда бы не купили диски по тем ценам, которые хотят "правообладатели".
Я тоже так думаю. Нет денег - без игруль можно обойтись.
Сообщение от s3g:
Цены на программы, фильмы, музыку, не ощущая давления конкурентов оканчивались бы не менее чем тремя нулями
Программы не могут стоить несоразмеримо дорого: если не будет спроса на нужном уровне, продукт либо подешевеет, либо перестанет быть окупаемым.
Сообщение от s3g:
Такое настоящее тебя больше устраивает?
Плавный переход на лицензию меня бы устроил.
Сообщение от vitus:
При себестоимости производства дискофильма 1 млн. долларов хочется заработать 20 миллионов.
Ещё лучше - 50! Видимо, кто-то думает, что на месте режиссёра/продюсера он бы хотел лишь окупить затраты, а излишки отдать детям Африки. Давайте посчитаем: вам на хлеб хватает? Зачем вам лишние деньги, повышение зарплат, когда любой бомж скажет вам - "тебе уже хватит!".
s3g 18:55 04.04.2009
Сообщение от Tonic:
Цитата:
Сообщение от s3g
Я тебя уверяю, 90 процентов скачавших бесплатно или купивших диск на развале никогда бы не купили диски по тем ценам, которые хотят "правообладатели".
Я тоже так думаю. Нет денег - без игруль можно обойтись.
т.е. ты согласен, что от девяноста процентов преобретателей нелицензионки правообладатели не получили бы бабла, даже при отстуствии "пиратов". Т.о. никакого ущерба от моих действий и действий таких как я, правообладатели не понесли. Тогда о чем беспокойство-то? Об остальных 10 процентах? Какую долю от числа покупателей лицензий они составляют? Уверен, что не такую уж большую, Потому что правообладатели-то уж точно не бедствуют. Просто не хотят чтобы кто-то тоже мог заработать на товаре, которым они торгуют.
Типа сидит человек, собравший в тундре костерок, греется. И отгоняет палкой всех кто не может заплатить за место у костра, хотя места хватает всем кто подходит. Принципиальный такой.
Tonic 19:49 04.04.2009
Сообщение от vitus:
И как, если не сверхрентабельностью объяснить
Да пусть сверхрентабельность - это что-то меняет? На бирже люди из ничего сверхдоходы могут иметь, кто-то может самодельную золотую какашку за миллиард продать, а кто-то на заводе работает и 5 тысяч получает. Кто во что горазд.
Сообщение от s3g:
Т.о. никакого ущерба от моих действий и действий таких как я, правообладатели не понесли.
Нет, понесли. Если я напишу чудо-программу и узнаю, что её ожидают 1000 человек (судя по продажам первой версии), то я поставлю за неё цену в 10 рублей, чтобы окупить затраты и получить нужную мне прибыль. А окажется, что программу купит всего 100 человек, а 10000 скопирует. Я или выпущу в след. раз программу за 100 рублей, или пойму, что аудитории она не нужна, и перестану её выпускать.
Сообщение от s3g:
правообладатели-то уж точно не бедствуют
Это не наше дело - выяснять порог, при котором кто-то готов отказаться от дальнейшей прибыли. За себя скажу, что если можно за 100 рублей получить 2000, а не 1000 рублей, то я бы предпочёл получить 2000.
Сообщение от s3g:
Просто не хотят чтобы кто-то тоже мог заработать на товаре, которым они торгуют.
И это правильно!
Сообщение от s3g:
И отгоняет палкой всех кто не может заплатить за место у костра, хотя места хватает всем кто подходит. Принципиальный такой.
За тёпленькое место надо заплатить =)
S&Y 23:58 08.04.2009
Сообщение от Tonic:
За тёпленькое место надо заплатить =)
А когда это правило не срабатывает, те, кто отгоняет, начинают беситься.
SERG16 01:11 09.04.2009
Сообщение от Tonic:
Жадность - это когда "Вася купил диск за n рублей, а я скачаю бесплатно"
Это не жадность, а практичность.
Сообщение от Tonic:
...Программы не могут стоить несоразмеримо дорого: если не будет спроса на нужном уровне, продукт либо подешевеет, либо перестанет быть окупаемым...
Особенно это заметно по стоимости Windows Viata Ultimate и Office 2007. Наверное, за копейки продаются?
Tonic 08:45 09.04.2009
Сообщение от SERG16:
Особенно это заметно по стоимости Windows Viata Ultimate и Office 2007. Наверное, за копейки продаются?
Это копейки по сравнению с ценой на продукты Autodesk (AutoCAD, 3Ds MAX, и т.д.). Хотя, конечно, огромный тираж может позволить снизить цены, это дело производителя. Пока есть спрос на Windows за такую цену (а в основном покупают Windows до $100 - уж очень дорога и мало кому нужна версия Ultimate), нет смысла снижать цену. А для Европы и США это вообще копейки. Кому дорого - пусть пользуются бесплатными ОС.
EXPRESS 09:25 09.04.2009
Сообщение от Tonic:
А для Европы и США это вообще копейки. Кому дорого - пусть пользуются бесплатными ОС.
С этого и надо начинать, что русскому нищеброду на еду впритык хватает, а тут вдруг зажратые дяденьки его к порядочности призывают. Бугага...
bob1974 09:31 09.04.2009
Сообщение от :
При себестоимости производства дискофильма 1 млн. долларов хочется заработать 20 миллионов. Наркобароны отдыхают.
+11111111111111
вот вот
хоть бы немного совесть поимели ссуки
всё им мало
та же фирма 1с обязывает магазины ставить наценку минимум 80 процентов на "свою" продукцию
те диски сибестоиимость которых
5 рублей за диск ну и плюс все расходы налоги максимум 100 рублей стоить должен
так нет ставьте 500 рублей и хоть ты тресни
даже водка сибестоимость которой меньше десятки только в районе сотки стоит
EXPRESS 09:53 09.04.2009
Сообщение от bob1974:
даже водка сибестоимость которой меньше десятки только в районе сотки стоит
На водке наживается государство, типа "монополька"
Sandy 10:09 09.04.2009
EXPRESS, государство наживается на акцизных марках... на водке наживаются совсем другие люди монополии на ликеро водочную продукцию давно нет...
впрочем в сфере водки палева чуть ли не больше чем в сфере софта...
s3g 15:31 10.04.2009
Сообщение от Tonic:
Нет, понесли. Если я напишу чудо-программу и узнаю, что её ожидают 1000 человек (судя по продажам первой версии), то я поставлю за неё цену в 10 рублей, чтобы окупить затраты и получить нужную мне прибыль. А окажется, что программу купит всего 100 человек, а 10000 скопирует. Я или выпущу в след. раз программу за 100 рублей, или пойму, что аудитории она не нужна, и перестану её выпускать.
т.е. ты хотел получить 10000 руб, а получил 1000. И все из за собственного выбора неправильной маркетинговой полититки. Во-первых, ты неправлиьно посчитал число людей, которые ждали программу. Ошибся на порядок. Посчиттал бы правильно, и цену поставил бы не 10 руб а 1 руб, и получил бы свои 10000, ничего не оставив пиратам. Или ты решил, что раз есть желающие купить программу, то тебе можно ставить любую цену,
Сообщение от :
чтобы окупить затраты и получить нужную мне прибыль.
Вот и ключевое слово: нужно мне. И хрен с ним, что невозможно, мне-то нужно!
Сообщение от Tonic:
Да пусть сверхрентабельность - это что-то меняет? На бирже люди из ничего сверхдоходы могут иметь, кто-то может самодельную золотую какашку за миллиард продать, а кто-то на заводе работает и 5 тысяч получает. Кто во что горазд.
Вот для таких случаев и нужно вменяемое государство, чтобы слегка перераспределять сверхдоходы от спекуляции и удачливого изготовления какашек.
Tonic 16:28 10.04.2009
Сообщение от s3g:
Во-первых, ты неправлиьно посчитал число людей, которые ждали программу.
Почему? К примеру, я выпустил до этого предыдущую версию, которую купили 500 человек, после чего она стала рекламироваться, люди стали утверждать, что купят новую версию, т.е. вполне естественно ожидать минимум 1000 покупателей. В итоге даже окажется, что она нужна 10000 (тем, кто её скачает/скопирует), а купят её 100 самых честных.
Сообщение от s3g:
Посчиттал бы правильно, и цену поставил бы не 10 руб а 1 руб, и получил бы свои 10000, ничего не оставив пиратам
Я-то, может, считаю и неправильно, и пример дурацкий, но компании имеют целые отделы маркетинга, они изучают рынок, имеют опыт. И ставят ту цену, которая покроет расходы и принесёт прибыль в расчёте на ожидаемый спрос.
И, кстати: если программа будет стоить 200 рублей, её скачает не меньше людей, чем программу за 200000. Так что не надо утверждать, что дешевизна позволит бороться с пиратами. Не привыкли люди платить - и всё.
Сообщение от s3g:
Вот и ключевое слово: нужно мне. И хрен с ним, что невозможно, мне-то нужно!
Кому не нравится - могут не покупать. Цена обычно на уровне конкурентов или выше, если продукт действительно лучше, или ниже, чтобы завлечь больше покупателей. Если будет слишком дорого - никто не купит. Почему же невозможно?
Сообщение от s3g:
Вот для таких случаев и нужно вменяемое государство, чтобы слегка перераспределять сверхдоходы от спекуляции и удачливого изготовления какашек.
Ага, забрать у богатых и отдать бедным завистливым халявщикам. Для начала надо создать хоть какой-то продукт, потратив на него время и деньги, чтобы возненавидеть халявщиков, желающих "просто скачать".
s3g 17:05 10.04.2009
Сообщение от Tonic:
а кто-то на заводе работает и 5 тысяч получает. Кто во что горазд.
нда, братец, странные у тебя понятия о халяве... стоять у станка на заводе и производить продукцию, получая 5 тысяч - это халява, А
Сообщение от :
На бирже из ничего сверхдоходы иметь
- это почетный труд...
ладно, мечтай о суперприбылях от прадажи особо дорогих программ нищему населению.
Vai 17:44 10.04.2009
На злобу дня. Скоро биржевики сравняются по доходам с работающими на заводах.
Изображения
S&Y 18:58 10.04.2009
По сабжу. Имхо, каждый сам должен для себя решить, будет ли он пользоваться "лицензией" или "пираткой". К примеру, альбомы я больше не покупаю: мр3 меня вполне устраивают, обложки и тексты вполне можно из Сети скачать. Фильм "Юленька" тоже посмотрел в Сети, причём "экранку" жуткого качества. Но это меня вполне устроило - чем 150 рублей в кинотеатре за такое дерьмо отдавать... А вот муз-журналы я предпочитаю в бумажном виде покупать (хотя точно так же могу PDF-ки качать): поваляться с журнальчиком на диване, полистать, почитать - это для меня один из кайфов, от которых я не собираюсь отказываться. И никакая халява это не пересилит. Про тех, кто будет принципиально покупать диски вместо мр3, я уже писал.
Имхо: у каждого должна быть свобода выбора.
SERG16 20:21 10.04.2009
Сообщение от S&Y:
... Фильм "Юленька" тоже посмотрел в Сети, причём "экранку" жуткого качества. Но это меня вполне устроило - чем 150 рублей в кинотеатре за такое дерьмо отдавать...
Вот именно. А то некоторые считают - что за эти "гениальные" фильмы кто-то должен кому-то платить... Мне было достаточно 15 минут посмотреть эту "помойку", чтобы просто стереть и забыть о этом бреде.
Petrogen 21:24 10.04.2009
Сообщение от SERG16:
Мне было достаточно 15 минут
Достаточно было мне услышать многочисленные отзывы о "качестве" кина, чтобы вообще не смотреть его. Ни в цифре, ни в кинотеатре.
Правда не понимаю тех, кто смотрит "экранки", это уже может отпугнуть от фильма, даже если он хорош.
Предпочитаю или отзывы, или сам знаю на что пойду в кино, или спокойно скачаю из интернета, зная что в кино данный фильм лучше не смотреть (чавканья, телефоны и прочая бла-бла-бла).
Хоть на вкус и цвет фломастеров нет, но кто то из знакомых спокойно посмотрит "экранку" (полностью), и затем пойдет смотреть еще раз в кино, если фильм понравился... поэтому не стоит так винить людей которые "воруют" торрентами информацию от трижды упомянутых копирастеров и прочих буржуев.
Такие дела.
captan2 22:48 10.04.2009
Сообщение от Petrogen:
зная что в кино данный фильм лучше не смотреть (чавканья, телефоны и прочая бла-бла-бла).
Из-за подобного тоже не тянет в кинотеатр. "Американская свобода" с попкорном навязала какие-то глупые стереотипы, и все как больные пруться с этими вёдрами пенопласта. Типа, круто. Так же жевать жевательную резинку раззевая рот как можно шире.
А если по сути. Фильмы не качаю вообще. Предпочитаю покупать на лицензионных дисках. Куча плюсов для меня. Тем более я не так много покупаю, потому как смотреть всё подрят что смотрит народ - это только потеря времени.
Из сети качаю музыку (то что невозможно купить на дисках, или пару треков что бы"попробовать", а потом купить диск) и сериалы (к сожалению их не выпускают на лицензии. Или выпускают спустя минимум пару лет. Что ни есть хорошо.
Tonic 03:01 11.04.2009
Сообщение от s3g:
нда, братец, странные у тебя понятия о халяве... стоять у станка на заводе и производить продукцию, получая 5 тысяч - это халява, А Цитата:
На бирже из ничего сверхдоходы иметь
- это почетный труд...
Не надо переиначивать мои слова - об этом я не писал ни разу.
Сообщение от s3g:
ладно, мечтай о суперприбылях от прадажи особо дорогих программ нищему населению
Я уже говорил: дорогие программы рассчитаны не на нищее население. Те программы, которые стоят очень дорого, как правило рассчитаны на получение с их помощью коммерческой прибыли.
Сообщение от vitus:
Себестоимость болванки - 8 руб. Программа нужна 1 млн. чел. Вбиваешь свои 2 р. Продаёшь по 10 руб..... 2 млн. твои
Ох, здорово! Если бы это распространялось на продукты питания, лекарства, электронику, мы бы просто жили в раю, и деньги больше 1000 нам были бы не нужны =))) Правда в том, что не нам решать, какую цену устанавливать другим людям.