Сообщение от Vichka:
Зачем венчаться, объясните мне?
Это красивый ритуал. Такой же, или даже круче, чем просто свадьба.
Вот тебя венчающиеся удивляют, а меня удивляют те, кто не имея детей расписываются, да еще и свадьбу с белым платьем устраивают... ну не понимаю
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:21 26.04.2009
Сообщение от kompromiss:
Это красивый ритуал
ды не особо красивый,не красивее крещения или просто воскрестной службы.
Vichka, умиляться барышням в платках.которые рыдают в церкви можно до бесконечности.Кто Бог?Где Бог? дело каждого.объяснять.зачем ,ды... не зачем.Кто считает ,что проблем становится меньше? Может дело в вере и не тока в Бога но и в себя?Что ТЫ сможешь избежать каких-то искушений.А вот то.что ты человек не верующий,как раз не дает тебе права рассуждать на эту тему.Потому,что не понять этого.Это не красиво,это..душа...которую никак не описать.Могу фотки свои показать,красоты нет.есть ТАИНСТВО.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:27 26.04.2009
Сообщение от kompromiss:
а меня удивляют те, кто не имея детей расписываются, да еще и свадьбу с белым платьем устраивают... ну не понимаю
Вообще белое платье символ чистоты и невинности. А если барышня уже с приплодом, то смысл на себя белое платье натягивать.
Глафира_Грушина, ты не поняла меня просто. Я видимо неважнецки изъясняюсь. Меня бесит человеческая натура, когда им хреново - они обращаются к Богу, но как только черная полоса прошла, Бог им не нужен. Я не говорю про всех, но зачастую так и бывает.
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:33 26.04.2009
Сообщение от Vichka:
они обращаются к Богу, но как только черная полоса прошла, Бог им не нужен.
к сожалению-это так..но это ведь личное дело каждого.Осуждать,кста,тоже греховно,если что))
А вот понять.зачем же все такие это люди делают,можно тока тогда,когда поймешь для чего нужна вера и во что ты именно веришь.Тогда можно и понять.
так же аномальны люди,которые на службе Пасхальной крестясь,тебя локтем так по больнее пытаются пхнуть...говоря при этом,что приходить надо раньше и места занимать.По этому....выводы каждый делает сам.
еще есть такие священники,после проповедей которых не просто хочется жить...а ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!!!!
и еще,еще)))) путь к вере у каждого свой..у кого-то он с молоком матери проходитсо,у кого-то самостоятельно,у когото тока на смертном одре.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:47 26.04.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
Осуждать,кста,тоже греховно,если что))
Сообщение от Vichka:
Вообще белое платье символ чистоты и невинности. А если барышня уже с приплодом, то смысл на себя белое платье натягивать.
Вот именно - именного этого и символ. И если уж девушка не девушка, а женщина (с мужчинами секс имела), то какой смысл белое платье надевать?
Тут уже без разницы есть приплод или нету - без чистоты и невинности всё равно.
[Ответ]
Nicki_2009 10:22 27.04.2009
К этому шагу нужно очень долго готовиться.
[Ответ]
Nicki_2009 10:27 27.04.2009
Куда делись наши русские традиции, которые с молодости объясняли нам всю ответственность данного поступка, чтобы подобные вопросы вслух даже не задавались, раньше у всех мнение по этому вопросу было одно.
[Ответ]
Самый ответственный шаг в жизни- это осознать что обещание верности супругу(е) перед Богом- это не дань моде и не пустой выпендрёж. Ибо венчаться модно, а вот верность хранить... Куда мир катится...
[Ответ]
Flyfisherman 08:03 29.04.2009
Типапрохожий, да никуда он не катиться хранение супружеской верности (моногамия) это лишь один из многих вариантов семейного союза, коих немало на нашей планете. Он не лучше и не хуже прочих.
[Ответ]
Типапрохожий 15:21 29.04.2009
сложно судить кого-то за моральные устои но б**дство я не приветствую. И особенно- мужское.
[Ответ]
Flyfisherman 16:24 29.04.2009
Сообщение от Типапрохожий:
сложно судить кого-то за моральные устои но б**дство я не приветствую. И особенно- мужское.
НУ ты же уже СУДИШЬ используя малолитературноле слово... Но это твое право жить так или иначе главное закон не нарушать[Ответ]
Типапрохожий 17:39 29.04.2009
Закон- это да, но речь то о венчании. А венчание- это одно из семи таинств церкви.http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_...VOSLAVNIE.html Может жизнь в браке без венчания и не противоречит закону государства. Но противоречит закону Божьему. А полигамия- и того более. Слово употреблённое мной для описания данного явления конечно резковато, кому ухо резануло (или глаз )- примите мои извинения, но оно наиболее полно отображает суть и одновременно- моё отношение к оному.
[Ответ]
winlirca 00:56 30.04.2009
Типапрохожий,
Сообщение от :
жизнь в браке без венчания и не противоречит закону государства. Но противоречит закону Божьему
а если не принимать во внимание Божий закон? то есть полигамия вполне приемлима? думаю, все-таки приемлимы в каждой отдельно взятой семье разные вещи. и если в данной, конкретной семье отношение к полигамии нормальное, то в этом страшного ничего не вижу.
а венчание оно, знаешь ли, для верующих ))
[Ответ]
Типапрохожий 01:40 30.04.2009
Сообщение от :
а если не принимать во внимание Божий закон?
если мы говорим о церковном таинстве- как мы можем не принимать его во внимание ?
Сообщение от :
а венчание оно, знаешь ли, для верующих
если мы говорим о церковном таинстве- как мы можем не принимать его во внимание ?
Просто. Если мы не принимаем во внимание церковь вместе с ее таинствами...))
[Ответ]
ERYO 11:45 30.04.2009
Мы с женой живем в браке 6 лет, у нас растет прекрасная дочь, и мы счастливы без венчания. Я как бы не против этого но и не поддерживаю особенно, потому как уже говорили, что сейчас это стало данью моде.
Каждый день "мы" совершаем грехи, не соблюдаем заповеди итп- о какой религии тут речь? И в церковь ходят единицы-десятки чтобы попросить прощения за эти грехи. Зато венчаться сразу тут как тут... хм.
Укрепление семьи - бред а не аргумент, имхо. Вы не знаете наверняка, что быть может спустя годы встретите такого человека которого полюбите больше, и что тогда? Я не зарекаюсь, все может быть-никто не застрахован, ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ. не передергивайте если что.
Вера религия итп. Я не хожу в церковь, не соблюдаю посты, но я верю что Бог есть и если твои поступки ты осознаешь и в чем то раскаиваешься, то он тебе поможет и поддержит.
все сугубо, имхо
хотя можете аргументировать
[Ответ]
Типапрохожий 14:40 30.04.2009
Если Вы не принимаете догматы церкви о таинствах но верите в Бога и храните верность супруге то Вы ничего собсно не теряете. Тем более если Вы счастливы. Но есть одна деталь:
Сообщение от :
быть может спустя годы встретите такого человека которого полюбите больше, и что тогда?
Измена является изменой вне зависимости от того- венчаны ли Вы в церкви. Обязательства же перед Богом хранить верность супруге в данном случае могут сыграть роль тормозящего фактора. Кроме того если Вы верите в Бога и знаете что
Сообщение от :
то он тебе поможет и поддержит.
не повод ли это задуматься- а Он ничего от Вас не хочет кроме обращений за помощью и поддержкой ? Но это уже- другая тема.
[Ответ]
ERYO 15:02 30.04.2009
а Он ничего от Вас не хочет кроме обращений за помощью и поддержкой
Да, не по разделу мышления, но позволю себе добавить. Как говорилось в библии он хочет чтобы мы соблюдали заповеди. Частично получается, частично нет. Но я например абсолютно бескорыстно помогаю по возможности людям в разных вопросах - считаю это тоже своеобразная "дань". Сразу так и не скажешь что еще. Да и наверное не стОит.
З,Ы, резюме таково на мой взгляд - что если люди не живут по канонам христианского вероисповедания, то не надо венчаться, толку от этого никакого не будет.
[Ответ]
Типапрохожий 16:23 30.04.2009
Сообщение от :
З,Ы, резюме таково на мой взгляд - что если люди не живут по канонам христианского вероисповедания, то не надо венчаться, толку от этого никакого не будет.
Ымянно.
Сообщение от :
Как говорилось в библии он хочет чтобы мы соблюдали заповеди. Частично получается, частично нет. Но я например абсолютно бескорыстно помогаю по возможности людям в разных вопросах - считаю это тоже своеобразная "дань".
Совершенно правильно. Помощь реальным нуждающимся гораздо важнее "пожертвований на храм".
Сообщение от :
Сразу так и не скажешь что еще. Да и наверное не стОит.
Не здесь по крайней мере. Существует масса христианских порталов с форумами. Посмотрите, почитайте, позадавайте вопросы....
[Ответ]
o2 16:55 30.04.2009
Самый ответственный шаг в жизни- это осознать что обещание верности супругу(е) перед Богом- это не дань моде и не пустой выпендрёж.
лол! есть пятьсоттыщщ куда более ответственных шагов, чем это осознание.
[Ответ]
Типапрохожий 17:00 30.04.2009
Прошу прощение, один из самых ответственных. Апшибся.
[Ответ]
Женщина-Борщ 20:24 30.04.2009
Сообщение от o2:
есть пятьсоттыщщ куда более ответственных шагов, чем это осознание.
Ну это субъективно. Для кого-то это самый ответственный шаг.
[Ответ]
Типапрохожий 01:04 01.05.2009
Для большинства дам пожалуй так оно и есть [Ответ]
Al From Hell 02:09 01.05.2009
один из самых ответственных
ИМХО это один из самых бредовых шагов. Чтобы соблюдать верность совсем необязательно венчаться. Можно просто соблюдать верность. Меня всегда удивляла психология повенчанных. Изменил, пошёл прочитал в церкви несколько раз Отче Наш, К Богородице или другую хреновенькую молитву и всё, бог его прощает. Ну а что? Я же человек -грешный, я не могу совладать со своей природой.
Всё это для слабых духом безвольных людей.
[Ответ]