Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Воронежский автомобильный форум>Свидетели ДТП Сегодня около 12.00 на Ломоносова в районе магазина "Березка"
mrTim 22:50 27.02.2009

Сообщение от Diezel7:
Прочитал все 4 страницы и хочется рассказать свою историю (для Барлога обязательно): живу в частном секторе за Пивзаводом (кто не знает пересечение ул. Машиностроителей и 9 Января), еду домой, час пик, поток в сторону Юго-Западного района, поток навстречу. Я включаю левый поворот, останавливаюсь посреди дороги (разметки нет, приблизительно оцениваю ситацию, машины свободно объезжают справа и слева), жду, пока проедут встречные машины. Попутный поток проходит мимо меня СПРАВА свободно без помех. И О,чудо!, останавливается встречная машина и пропускает меня. Я включаю передачу и начинаю движение (Хочу заметить я стоял довольно продолжительное время) и в этот момент какой-то еб...н обходит меня слева, я успеваю нажать тормоз (увидел в зеркало), но он бьет в лоб машину, которая меня пропускала.
Вопрос к барлогу: я тоже тут виноват? Или виноват водитель встречной машины? В чем? В том что этот х.. на свет родился? Или в том, что ему папа права к машине, как набор ключей купил?
Я думаю таких случаев очень много, очень жалко девушку на Калине (я на ее стороне), из-за отморозка пострадала.
П.С. барлог, а вы случаем не родственник того водителя Сузуки или Вы так, людей покиросинить?

не надо разные ситуации сравнивать, вот если бы ты не успел на тормоз нажать и тебя в бочину накернили, то был бы неправ ты, а если этот ас прилетел в лоб встречной то виноват он - вот как-то так... [Ответ]
ОльгаG 22:54 27.02.2009
Arni, kflytymrj))) [Ответ]
Alfist 22:55 27.02.2009
Diezel7, В вашем случае ситуация совершенно другая, и произойди ДТП с вами (не дай бог, конечно) виноваты были бы вы, тут же обсуждается совершенно иная ситуация.
Собственно могу расказать историю в которою попал мой знакомый. Ситуация следующая: знакомый выезжает из двора на улицу с односторонним движением, в это время по улице против направления движения двигается другой автомобиль и врезается в атомобиль знакомого, вердикт ДПС и двух судов - виноват знакомый(Нарушение пункта 8.1) и лишение прав второго участника ДТП. [Ответ]
Diezel7 23:01 27.02.2009
ДимТ, Да ситуация от этой не на много отличается -я просто успел остановиться, а девушка на калине нет. Ты тогда скажи: почему все попутно ехали справа от меня, а этот урод попер по встречной? Где так прописано? Пункт правил назови?
Применительно к случаю с Калиной - дорога там намного уже, чем на Машиностроителей. Куда летел джип? Я готов поспорить, что в этом месте днем невозможно с ходу повернуть налево, из-за большой плотности потока придется пропускать встреный поток, пока кто-нибудь не пропустит. А если Калину пропускали, значит она показала, что хочет повернуть налево.

[Ответ]
Diezel7 23:02 27.02.2009
Alfist, Да в чем другая то? Я тоже поворачивал налево, тоже выскочил "товарищ", я просто успел остановиться

[Ответ]
ОльгаG 23:08 27.02.2009
да уж пдд есть пдд,и если все двигались исключительно по этому имхо подуставшему талмуту.. а жизнь есть жизнь и с этим спорить уже никто не станет.Ситуация такова,что только сами двигающиеся в качестве водителей и пешеходов могут хоть на капельку облегчить сосуществование) повторюсь,но на Ломоносова ОЧЕНЬ часто пропускают тех кто поворачивает перед Березкой. В этой темке и поблагодарю всех за одно)). [Ответ]
mrTim 23:09 27.02.2009

Сообщение от Diezel7:
ДимТ, Да ситуация от этой не на много отличается -я просто успел остановиться, а девушка на калине нет. Ты тогда скажи: почему все попутно ехали справа от меня, а этот урод попер по встречной? Где так прописано? Пункт правил назови?
Применительно к случаю с Калиной - дорога там намного уже, чем на Машиностроителей. Куда летел джип? Я готов поспорить, что в этом месте днем невозможно с ходу повернуть налево, из-за большой плотности потока придется пропускать встреный поток, пока кто-нибудь не пропустит. А если Калину пропускали, значит она показала, что хочет повернуть налево.

а вот теперь все что ты описал представь в реальности, плотный поток узкая дорога, и калину пропускают, в этом случае он на встречке просто напросто не поместится потому как там машины будут идти те которые ехали перед той которая пропускала калину. плюс ко всему если её кто-то пропускал, то и калина и витара приехали бы вместе после удара в этого третьего а может и не в одного. сам же описал свою ситуацию, что кто тебя обгонял приехал в лоб стоящему. Я вот больше склоняюсь что на калине с правой стороны стартонула а на витаре может и кого обгонял а может вовсе и не обгонял а ехал по своей полосе, согласитесь по повреждениям скорость ну км на 40-50, больше не тянет, а если бы он обгонял то 60-80 там было бы железно... [Ответ]
ОльгаG 23:16 27.02.2009
ДимТ, не ну то что они были на встречке сомнению не подлежит..остановились то они на обочине встречной полосы.
да..суббота была,а в выходные немного свободнее здесь. [Ответ]
ОльгаG 23:19 27.02.2009
по скорости...я вот глядя на фоты тож задумалась..меньше таки была. [Ответ]
Diezel7 23:22 27.02.2009
ДимТ, Возможно.
Но вот посмотри: в посте№121 мистер Земп выложил фото бокового удара Калины на скорости 50-55 км/ч. Повреждения похожи. Отсюда можно предположить, что Калина уже стояла или начала движение в тот момент, когда ее начал обгонять джип. Либо, если она заходила на скорости в поворот (во что не особо верится), ее скорость, я думаю (проезжал мимо, когда все случилось), учитывая место поворота не более 20 км/ч. Соответственно тогда у джипа не менее 70 км/ч. Если бы скорость была бы выше - Калина тоже улетела в забор, или, как тут писали выше, при такой скорости джипа Калина улетела и перевернулась бы.

п.с. правила правилами, но должен же присутствовать здравый смысл.

[Ответ]
mrTim 23:24 27.02.2009
Diezel7, ну не может быть у витары 70, калина имела бы совершенно другой вид, гораздо более плачевный.... [Ответ]
Diezel7 23:30 27.02.2009

Сообщение от ДимТ:
Diezel7, ну не может быть у витары 70, калина имела бы совершенно другой вид, гораздо более плачевный....

Полностью согласен. Соответственно скорости были гораздо меньше. Поэтому, я думаю, либо девушка начала замедляться и не показала левый поворот, либо попался ей сзади ох...й "попутчик".

П.С. Не, ну может они зарубились со светофора остановкой раньше и Калина приделала джип и решила уйти во дворы на скорости, в 90-градусный поворот с ручником, веером, а оппонент начал догонять, обиделся и не пропустил (сорри, не удержался).

[Ответ]
Noname 23:36 27.02.2009
народ, еще раз прошу заметить, что скорость в данном случае особого значения не имеет. К ней аппелировать будут во втором, а то и в третьем случае. Главное доказать, что у калины горел поворотник. Если горел, ловить водителю сузуки нечего. Он неправ на все сто. [Ответ]
Diezel7 23:38 27.02.2009

Сообщение от Noname:
Если горел, ловить водителю сузуки нечего. Он неправ на все сто.

+100000000000

[Ответ]
Ivan XXX 06:20 28.02.2009
чего вы так к скорости прицепились. может он ехал и все 150, но тормоза-то у него в машине есть. увидел калину и начал замедляться. в момент удара скорость была ок 40. [Ответ]
Balrog 09:05 28.02.2009

Сообщение от Arni:
извеняй ты дебили ли как???

При общении в подобном стиле, боюсь, ничем хорошим для Вас это не закончится.

Сообщение от Arni:
ОН ВИНОВАТ ПО ОПРЕДИЛЕНИЮ. ЛИБО ЕСЛИ Я ЛОХ УКАЖИ НА ПУНКТЫ

Ещё раз повторю для особо одарённых. Административная практика по подобным дтп однозначно указывает, что виновата калина с учётом пункта 8.1. Доказать что-либо другое практически невозможно.
Считающие себя слишком умными теоретики могут пойти в суд и попытаться там доказать свою точку зрения.
Риснуть бутылочкой коньяка и подождать окончания процесса особо уверенным и считающим себя умными я предложил - что-то желающих материально пострадать за свою точку зрения не замечаю

Сообщение от jon_d:
Представившему Окончательное решение по данному делу, в котором дама на Калине окажется права готов поставить бутылку отличного пива!!!

Я уже хенесси предлагал. Что-то желающих не видать

Сообщение от Женек Мв:
н-да, Balrog жжет! Все кругом неправы!

Драгоценный, я предостерегаю от серьёзного разочарования и финансовых потерь. Ну хочется вам верить что она права - ваше дело. Но когда суд решит не так, несмотря на оплату экспертиз, издержек и, в зависимости от порядочности, возможно "свидетелей" - вы вспомните балрога.

Сообщение от Diezel7:
Вопрос к барлогу: я тоже тут виноват?

Нет. Но если бы вы не остановились и он врезался не во встречного а в вас - были бы признаны виноватым именно вы, и сильно бы огорчались решением суда

Сообщение от Diezel7:
вы случаем не родственник того водителя Сузуки

Даже ни одного знакомого на витаре нет

Причины написаны выше.
Впрочем... могу плюнуть и не писать больше. Всё равно потом тема появится "он наверное много заплатил, поэтому суд мы проиграли, да ещё и лимита ОСАГО на восстановление витары не хватило, помогите"
[Ответ]
Balrog 09:09 28.02.2009

Сообщение от Noname:

Сообщение от Balrog:
Ну попытайтесь хотя бы поворотник доказать... хоть к обоюдке свести

ты полный дебил, да? а почему дама-то должна доказывать

Сообщение от Noname:
Главное доказать, что у калины горел поворотник

Нет, некоторые из семейства простейших меня положительно умиляют [Ответ]
Balrog 09:12 28.02.2009

Сообщение от Diezel7:
Я готов поспорить, что в этом месте днем невозможно с ходу повернуть налево, из-за большой плотности потока придется пропускать встреный поток, пока кто-нибудь не пропустит. А если Калину пропускали, значит она показала, что хочет повернуть налево.

Откуда тогда взялся на встречной джип, если только что мимо калины проехала встречная, за которой и начала поворачивать калина? Он прошёл сквозь эту встречную и успел разогнаться до 115? [Ответ]
Noname 09:52 28.02.2009

Сообщение от Balrog:
Нет, некоторые из семейства простейших меня положительно умиляют

ну меня особи семейства бандерлогов не просто умиляют, я над ними от души ржу, когда они неуклюже пытаются выхватить фразы из контекста.

Сообщение от Balrog:
Откуда тогда взялся на встречной джип, если только что мимо калины проехала встречная, за которой и начала поворачивать калина? Он прошёл сквозь эту встречную и успел разогнаться до 115?

очевидно, это очередной любитель ездить "на грани", вынырнувший из потока и давший по газам.
115 там конечно не было, а вот 60-70 - вполне. для ломоносова и это высокая скорость. [Ответ]
Сикрит 10:34 28.02.2009
Ребята,я сама была свидетелем в этой аварии...и сама лично своими собственными ушами слышала, как водила Сузуки сказал что скорость у него была 115))))))) [Ответ]
Mr.ZEMP 11:39 28.02.2009
Сикрит, мы конечно тебе очень "верим" человеку, который только сегодня зарегистрировался. [Ответ]
Прозаик 12:07 28.02.2009

Сообщение от Сикрит:
ебята,я сама была свидетелем в этой аварии...и сама лично своими собственными ушами слышала, как водила Сузуки сказал что скорость у него была 115)))))))

Сочувствую водителю Сузуки, если он про себя так говорит, значит крыша у него совсем протекла. [Ответ]
Вовище 12:50 28.02.2009

Сообщение от Прозаик:
Сочувствую водителю Сузуки, если он про себя так говорит, значит крыша у него совсем протекла.

наверно головой об баранку ударился.... такое бывает....) [Ответ]
Прозаик 12:56 28.02.2009
Да нет, скорее Сикрит поклонник ВАЗа. [Ответ]
LiPant 13:27 28.02.2009

Сообщение от Прозаик:
Да нет, скорее Сикрит поклонник ВАЗа.

Тогда уж поклонница... Либо хозяйка Калины? [Ответ]
Прозаик 13:33 28.02.2009

Сообщение от LiPant:
Тогда уж поклонница... Либо хозяйка Калины?

Точно!!!
Для этого и зарегилась, НЫНЧЕ [Ответ]
ОльгаG 13:48 28.02.2009

Сообщение от Balrog:
Откуда тогда взялся на встречной джип, если только что мимо калины проехала встречная, за которой и начала поворачивать калина?

в данном случае(уточняю) она пропускала машину выезжающую из двора. [Ответ]
Прозаик 14:15 28.02.2009

Сообщение от ОльгаG:
в данном случае(уточняю) она пропускала машину выезжающую из двора.

Об этом необходимо было отписывать сразу, а то здесь 5 страниц одних гаданий на кофейной гуще.

И складывается ощущение, что вы просто моделируете здесь разные, возможные варианты.

Сам был в трёх авариях, на последней машине, и когда дебилам начинаешь говорить, что есть такое понятие как ПДД, они округляют свои тупые глазки и мычат безсвязанно или начинают быдлить, а потом слезки пускать.

П.С. У меня желание купить УАЗик, буханку, укрепить листами железа, и покататься по правилам по городу, да чето бабло жалко на это тратить (был вариант инкассаторский, но перехватили ). [Ответ]
ОльгаG 14:25 28.02.2009

Сообщение от Прозаик:
Об этом необходимо было отписывать сразу, а то здесь 5 страниц одних гаданий на кофейной гуще.

Я же тему заводила не с целью порассуждать,кто виноват(( а попросили вывесить,объявку о поиске свидетелей.Далее когда тема свелась к обсуждению я переспрашиваю и отвечаю на ваши вопросы.Опять же я сама только вчера увидела фотки когда сюда их выкладывала и уточнила еще в какой момент?как? последовательность произашедшего?. [Ответ]
Mr.ZEMP 14:29 28.02.2009
Ну уже все поняли, что Ольга будет придумывать все новые и новые факты. )

Если кому еще не очевидно, то мне вполне, что виновата водительница калины. Она не уступила витаре, который начел раньше обгон. Это все хорошо видно из фото. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх