Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>23 февраля - День защитника Отечества
Uncle 14:57 02.03.2009

Сообщение от UFOlog:
Нет такой армии в мире, откуда все приходят здоровыми и живыми. Во всяком случае, настоящей

А в других армиях тоже люди теряют здоровье в результате не боевых действий/крупномасштабных учений, а в результате того что кто-то возамнил себя вершителем человеческих судеб и забил человека ногами досмерти? [Ответ]
UFOlog 15:04 02.03.2009

Сообщение от ZSky:
Пугает не уборка территории, а перспектива потратить на это столько времени. А насчет гонят мне-то лучше знать этих людей - они на больший риск шли.

А откуда им вообще знать - сколько они времени потратят на настояшую службу, а сколько на уборку?! Я говорю - гонят они всё, и это очевидно. Большой риск?! А я то всегда думал по глупости, что большой риск это прыгать с парашюта с полным бокомплектом, погружаться на атомной подводной лодке в пучины морей и океанов... а тут вон оказывается что... вон он каким настоящий "большой риск" бывает)))

Сообщение от ZSky:
Имхо не сильно разорится наше государство, если наймет для чистки картошки и уборки в казарме и столовой людей за небольшую плату. Обходятся же как-то без солдат в обычных столовых, военкоматах, штабах и грязью не заросли. А деньги на всё это можно сэкономить сократив пару-тройку лишних должностей в части - они там наверняка найдутся.

Ага, особенно если эта часть расположена в тайге, километров за двести от города, или посёлка.
Да, и вообще - не положенно! [Ответ]
UFOlog 15:12 02.03.2009

Сообщение от Uncle:
А в других армиях тоже люди теряют здоровье в результате не боевых действий/крупномасштабных учений, а в результате того что кто-то возамнил себя вершителем человеческих судеб и забил человека ногами досмерти?

Сразу скажу коротко - теряют. И в американской, и в китайской, и в корейской и ещё очень много в каких.
А если вы будете пугать страшилками из обычной повседневной службы, то я скажу одно - шанс погибнуть от рук хулиганов, умереть от передоза в ночном кабаке, быть сбитым машиной с обкуренным ушлёпком семнадцати лет отроду за рулём, получить инвалидность занимаясь экстемальными модными видами спорта или типа паркуром гораздо больше, чем стать инвалидом или погибнуть в обычной повседневной службе в армии. Троекратно больше!
А если, эти откосившие ещё очень любят ежедневно посещать ночные кабаки, и прочие злачные заведения, то этот шанс возрастет у них ещё более, приблизительно десятикратно. [Ответ]
ZSky 15:18 02.03.2009

Сообщение от :
А откуда им вообще знать - сколько они времени потратят на настояшую службу, а сколько на уборку?!

От тех, кто служил.

Сообщение от :
Большой риск?! А я то всегда думал по глупости, что большой риск это прыгать с парашюта с полным бокомплектом, погружаться на атомной подводной лодке в пучины морей и океанов...

Да это все не показатель. Можно подумать что все служившие прыгали с парашютом, опускались в пучины и т.д. Я, например, ни того, ни другого не делал, хотя с парашютом прыгнуть до сих пор ещё желание есть (в пучины - это не мое), а знакомые некоторые погружались с аквалангом, некоторые с парашютом прыгали...
В конце концов кто определяет меру риска? Работать в шахте под землей - риск, на АЭС - риск, даже на самолете летать небезопасно. Другой вопрос ради чего идти на этот риск...Но это уже другая тема.

Сообщение от :
Да, и вообще - не положенно!

Это-то и хреново. Давно уже пора положить. Кстати, меня это больше всего бесило в армии: главное не то, что глупо, бессмысленно, нелогично, дорого, медленно и т.д., а то что ТАК ПОЛОЖЕНО. Поэтому без раздумий отказался от предложения остаться на контракт, на неплохих, в принципе, условиях.

А вы, судя по всему, офицер?
[Ответ]
UFOlog 15:30 02.03.2009

Сообщение от ZSky:
А вы, судя по всему, офицер?

Нет, обычный сержант запаса. Правда вот, род войск был не очень обычным. [Ответ]
Ах 15:30 02.03.2009

Сообщение от ZSky:
Понятие "уборка" на гражданке и в армии сильно отличаются. На гражданке убирают, чтобы не было грязно, а в армии просто так, чтобы солдат занят делом был (нет бы его РЕАЛЬНО ДЕЛОМ занять). Это как при чистке оружия: если 10 минут чистил, то достается белый платочек и находится "грязь" (а она всегда находится - надо только знать, где искать), а если 30 минут чистил, то грязь уже никто не ищет

Вспомнил случай. Суббота, 7 утра, обход командиром полка территории. Движется неспешно так вся процессия, везде, естественно, куча недостатков, но пока так, по мелочи. Доходит до территории рмо, а там - там пиzдец, презерватив на земле лежит. Вот это шоу было, бедный командир рмо. На этом обход и закончился, жертва дня определилась, до меня не добрались. Иду я такой радостный( а хули? даже замечания не получил), иду, иду и, вдруг, такое вижу, кровь застыла в жилах, какое там презерватив - на моей территории, прямо посреди асфальтовой дороги, блять, АРБУЗ РАСКОЛОТЫЙ ВАЛЯЕТСЯ!!! Брехать не буду, пот на лбу выступил, я даже начал понимать, что людей в Бога поверить заставляет. [Ответ]
ZSky 15:37 02.03.2009
Ах,

Веселая часть у вас была [Ответ]
Uncle 15:39 02.03.2009
Здесь мы сами вольны в своём выборе.

Сообщение от :
...получить инвалидность занимаясь экстемальными модными видами спорта или типа паркуром..., умереть от передоза в ночном кабаке...

А вот это уже обстоятельства не подвласные нашей воле.

Сообщение от :
...быть сбитым машиной с обкуренным ушлёпком семнадцати лет отроду за рулём..., ...погибнуть от рук хулиганов...

Ключевая фраза.

Сообщение от :
погибнуть в обычной повседневной службе в армии.

Заманчивая перспектива для экстремалов. Не так ли?

Сообщение от :
А если, эти откосившие ещё очень любят ежедневно посещать ночные кабаки, и прочие злачные заведения, то этот шанс возрастет у них ещё более, приблизительно десятикратно.

А вот если эти откосившие нормальные работящие парни? [Ответ]
UFOlog 15:46 02.03.2009

Сообщение от Uncle:
Здесь мы сами вольны в своём выборе.

Я не про выбор говорил. Я про шансы.

Сообщение от Uncle:
А вот если эти откосившие нормальные работящие парни?

Автоматом возникает совершенно простой вопрос - почему за этого нормального работящего парня должен идти служить другой, тоже нормальный и работящий парень? Сможете ответить?

Раз так у нас сильна дедовщина в армии, то тем более, может стоит сделать один небольшой эксперимент - в течении одного года призвать в армию только одних умных, работящих, нормальных парней, очень желательно с высшим образованием, и они вытерпят всё, дождутся дембеля плохих парней, и сами навсегда покончат с дедовщиной встретив свою смену(новобранцев) любовью и уважением, чтобы своей добротой передать им своё воинское мастерство полученное ранее.
Ведь они не будут становится жестокими безграмотными дедами, которые были у них? Они же совсем другие - умные, добрые, работящие, и так сильно не любившие эту самую дедовщину до их собственного призыва!
Как вы думаете, если призвать только таких, то нескончаемая системная линия армейской дедовщины прервётся с их помощью? Или всё таки они сами мутируют, и станут точно такими же монстрами-дедами, которых они так боялись перед своим призывом? [Ответ]
ZSky 15:58 02.03.2009

Сообщение от :
почему за этого нормального работящего парня должен идти служить другой, тоже нормальный и работящий парень?

По-моему неправильная постановка вопроса. Служить идешь ни за кого-то, а за себя. Во всяком случае в мирное время. В конце концов технику тоже кто-то должен делать. У меня вот одногруппник не служил и не отмазывался особо ( в смысле пришлось только доказать свою негодность по здоровью, а не придумывать её), а сейчас занимается начинкой БТРов - вот сейчас в командировке в Таманской. [Ответ]
Uncle 16:02 02.03.2009

Сообщение от UFOlog:
Я не про выбор говорил. Я про шансы.

Да, но если человек не экстремал и не употребляет наркоты, то шансов прожить долго и счатливо у него больше.

Сообщение от UFOlog:
Автоматом возникает совершенно простой вопрос - почему за этого нормального работящего парня должен идти служить другой, тоже нормальный и работящий парень?

Значит одному просто повезло. А кому именно мы тут как раз и выясняем)

Тоже расскажу. Встретил я как-то хорошего знакомого который служил лейтенантом после военной кафедры одного из вузов. Ну и зашла речь о его службе. Ну не знаю почему, но он сказал что в армии остоваться ему не захотелось((( Хотя офицер) [Ответ]
UFOlog 16:18 02.03.2009

Сообщение от ZSky:
По-моему неправильная постановка вопроса.

Да не вопрос - перефразируем постановку вопроса. Почему один нормальный работящий парень должен идти служить отдавая свой долг Родине, а другой нет? Так лучше?

Сообщение от ZSky:
а сейчас занимается начинкой БТРов - вот сейчас в командировке в Таманской.

А вот это совсем другое дело. Многих таких людей и раньше не призывали в армию(на них лимит для этого существовал), и правильно делали. Ибо они в любом случае вносят свой вклад в безопасность своей страны. Не про них раговор. Работающих на реальную военную промышленность никто и никогда не считал откосившими. Если они только реально работали в впк, а не имели к военке очень косвенное отношение. И кстати, такие люди работающие в военной промышленности безусловно имеют прямое отношение к нашей теме, а именно к празднику 23-е февраля, и их заслуженно можно поздравлять с этим праздником. Всех без исключений. И женщин, и мужчин. [Ответ]
UFOlog 16:30 02.03.2009

Сообщение от Uncle:
Тоже расскажу. Встретил я как-то хорошего знакомого который служил лейтенантом после военной кафедры одного из вузов. Ну и зашла речь о его службе. Ну не знаю почему, но он сказал что в армии остоваться ему не захотелось((( Хотя офицер)

Да, мы про таких лейтенантов уже обсуждали в одной теме))) Не удивительно, что ему не захотелось оставаться служить в армии.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...76#post7683276

Сообщение от UFOlog:
к нам в полк прислали четырёх лейтенантиков-годичников, окончивших гражданский институт с военной кафедрой. Более жалкого зрелища, я не видел давно.

[Ответ]
ZSky 16:55 02.03.2009

Сообщение от :
Почему один нормальный работящий парень должен идти служить отдавая свой долг Родине, а другой нет? Так лучше?

Смысл особо не изменился. Я о том, что долг Родине (кстати, не нравится мне почему-то в данном контесте слово "долг") в мирное время можно отдавать по-разному. Можно в ВПК, можно в более мирных, но не менее полезных областях. Ведь от того, что я служил, а друг мой нет, у меня срок службы не удвоился.

Я лично вообще не рассматриваю срочную службу как долг (исключая погранвойска и ПВО, которые все же лучше формировать на профессиональной основе). Скорее как обязательную военную подготовку. Долг или даже лучше обязанность - это реальная защита государства во время боевых действий, а там уже плоскостопие в качестве отказа не прокатит. И не факт, что откосившие эту обязанность выполнять не будут, как не факт, что будут неоткосившие. [Ответ]
борух 10:43 03.03.2009
ну вот мне и рассказали как важно для солдата уметь чистить картошку и умело управляться со шваброй [Ответ]
RDman 21:06 03.03.2009

Сообщение от Golden_Grey:
если хотят стать личностями - пускай начнут с малого

Понятие "личность" весьма общирное. Личность - это личность, это фактически "белая ворона", "не такой как все" (гомиков не имею в виду ), умеющий мыслить, выражать грамотно свои мысли, имеющий свое мнение, вне зависимости от мнения коллектива, умеющий самовыражаться, обладающий харизмой. Личность в первую очередь выделяется из общей серой массы. Личности бывают положительные и отрицательные. Армия здесь не причем.

Сообщение от :
шанс погибнуть от рук хулиганов, умереть от передоза в ночном кабаке, быть сбитым машиной с обкуренным ушлёпком

или подохнуть с учебником сдавая сессию в вузе
[Ответ]
Golden_Grey 23:15 03.03.2009

Сообщение от Uncle:
Ну конечно так) Только бравый служивый сможет защитить свою девушку. Особенно если он служил не в ВДВ или спецназе, а был связистом или писарем в штабе. И как кинеться на толпу в спортивных костюмах и положит всех нарушителей общественного порядка. А вдруг в толпе окажуться бывшие "срочники"? Защитники против защитника. Нонсенс!

Читайте мой пост выше - те кто не служил, просто не поймут этого.Они до усрачки будут спорить, но не признают простых вещей. Вы, по-моему как раз из тех.

Сообщение от :
Кажный божий день хожу по такому району, в т.ч. после 23-00, давно уже не замечал желающих. Хотя здесь чувствуется человек, знающий чО к чему.

Сообщение от :
Э-э-э-э-э-э, ты случаем не в трениках в кЭпке да с сЭмками по дворам шаришься, прямо поражает знание дела.

Ды вот, представьте, знающий. Работа у меня такая - каждый день этот самый контингент допрашивать и дела по таким фактам расследовать...

Сообщение от :
Кстати, к твоему сведению, большинство откосивших пугает (точнее просто не радует) вовсе не дедовщина, а перспектива потерять год жизни, занимаясь покраской заборов, рытьем траншей, уборкой территории и т.д. вместо того, чтобы потратить этот год на учебу, работу, воспитание собственного ребенка и т.п. Хотя и желающих добровольно потерять собственно здоровье хватает, что тоже логично. Во всяком случае у меня такое мнение сложилось при общении с откосившими. Так что я их в принципе понимаю и никогда не предъявляю претензий в стиле: "я вот служил, а ты, сволочь такая, откосил".

Любой человек боится проявить на людях и признать публично свою трусость. отсюда и берутся отмазки типа "да я не боюсь, просто жалко год жизни терять" или "да у меня такая крутая работа, мне же надо бабки заколачивать, мне некогда в сапогах по плацу шагать" либо "да я и на гражданке накачаюсь круче любого служившего, у меня столько-то разрядов по тому-то и чёрный пояс по каратэ".

За этим кроется просто страх. И ничего больше. Страх признать свой страх на людях.

Сообщение от :
А что она не должна пугать? По вашему это нормально когда в армию уходят живыми и здоровыми, а возвращаються инвалидами или, не дай Бог, в цинке. Не знакомы с такими случаями? А я знаком.

Это по каким же таким источникам вы знакомы? Срочку небось отпахали как положено? Я вот был там, служил в двух полках - ни из одного инвалидом никто не вернулся домой. Да, были долбоёбы, которые вешались в сушилке от того, что их нежная детская психика не выдержала такой тяжёлой жизни. Мамки-то рядом не было, чтобы сопельки вытирать - вот они и расстрогались. Я думаю многие, распускающие сейчас слюни по интернет-форумам о том, как страшно в армии, не служившие при этом сами, также полезли бы либо в петлю, либо через забор, чтобы потом сдаться военным прокурорам. [Ответ]
Skyfil 23:24 03.03.2009
Golden_Grey, подпишусь под каждым словом...
но спорить смысла нет... это безконечный форумский спор... [Ответ]
Golden_Grey 23:38 03.03.2009
Точно. Сизифов труд... Проще первому выйти из спора, иначе он будет вечным. [Ответ]
RDman 00:24 04.03.2009
Если есть возможность лежать,
зачем сидеть, если сидеть - зачем стоять,
если не служить - зачем служить?

Тема то какая была светлая... о празднике Опять все обосрали.
Мне сдается, что неслужившие стебутся над служившими... Этакое садистское удовольствие при этом получая, опуская моральные устои о "долге Родине".
[Ответ]
Golden_Grey 00:27 04.03.2009
Ды нет, контекст опроса как раз и был об этом самом Мы его только конкретизировали. [Ответ]
RDman 00:29 04.03.2009
Голосовалка весьма сумбурна... Я каждый день 23е отмечаю
Миру - мир, войне - война (с) мистер малой
[Ответ]
Wild cats 01:55 04.03.2009

Сообщение от Михалыч))):
день мужчин и так есть. это 7 ноября.

8 марта) сейчас в календаре Автонома гляну. Итак, 152 года назад ткачихи Нью Йорка начали забастовку.много лет спустя этот день был обьявлен Международным женским днем.так че в таком случае имеет смысл поздравлять только "политических" девушек и женщин которые реально что-то делают во благо пролетариата? ну это я имею ввиду по аналогии как разговоры на тему кого надо поздравлять 23го а кого не стоит. [Ответ]
Wild cats 02:03 04.03.2009
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. И вот после 8 марта 1857 года образовался еще один - впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права.

В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.

А потом его отметили 12 мая 1912 года. В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации "...научного утра по женскому вопросу". Власти дали разрешение и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала вопросы: право голоса для женщин; государственное обеспечение материнства; о дороговизне жизни. В следующем году во многих государствах Европы 8 марта или приблизительно в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны.

В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, и на 8 марта по григорианскому календарю.

Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал не рабочим. Существовал и его праздничный ритуал. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску.

После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; в Армении его отмечают 7 апреля как День материнства и красоты. http://www.prazdnuem.ru/holidays/8marta/history.phtml [Ответ]
Wild cats 02:06 04.03.2009
ну и вот это тоже до кучи

Чикаго - родина Первомая
Всего сто с небольшим лет назад, Америка представляла собой страну совсем не «американской мечты». В 1880 году средняя стоимость жизни составляла 720 долларов в год, а годовая средняя зарплата рабочих в промышленности была около 300 долларов в год. При этом средний рабочий день составлял 11-12 часов, а нередко и все 15. Каждый шестой ребенок работал в промышленности, получая половину зарплаты взрослого за одинаковую работу. Что такое охрана труда никто не знал. Все эти данные взяты из заключения Бюро трудовой статистики, представленного Конгрессу США. В конце этого заключения делается вывод: « Люди должны умирать для того, чтобы процветала индустрия».

Естественно, рабочие уже пытались, организовано бороться за свои права. Однакомирные шествия, подача петиций вызывали реакцию раздражения и ненависти у властьимущих, более того по свидетельству американского историка Ф. Фонера:"Для отрядов конной полиции или для пеших полицейских, когда они шли сомкнутых строем, стало излюбленным занятием разгонять при помощи дубинок любое скоплениерабочих. Дубинка была «беспристрастным» орудием: она одинаково избивала мужчин, женщин, детей и глазеющих лавочников". В ответ стали возникать вооруженныегруппы для охраны рабочих от нападения полиции и войск. Первая такая группа была создана чикагскими анархистами в 1875 году.

Чикаго был признанным центром рабочего движения в США в 80-х годах. В городе действовали отделения Ордена рыцарей труда, Американской федерации профсоюзов,Социалистической рабочей партии. Но основное влияние на рабочих имели анархисты, объединенные в Международное товарищество трудящихся. Лидерами их сталиАльберт Парсонс и Август Шпис, прежде активные функционеры профсоюзов. Разуверившись в легальной политической деятельности, поняв, что парламентские выборы есть лишь «изобретение буржуазии для обмана рабочих», они началиискать новые методы борьбы с эксплуатацией пролетариата капиталистами и государством, с полицейским террором. Главным средством борьбы они видели"создание вооруженных организаций рабочих, готовых с оружием в руках защищать свои права от всяких посягательств на них", главной своей целью – полное уничтожение системы насилия и эксплуатации.

Активность и бескомпромиссная позиция анархистов привлекли к ним рабочих.За один лишь 1883 год из Социалистической рабочей партии в Международное товарищество трудящихся перешли 1500 человек. Они участвовали в организациибольшинства забастовок на Среднем Западе США, помогая рабочим, не смотря на принадлежности к партиям и союзам или политическим и социальным взглядам.

В 1884 году Федерация профсоюзов приняла резолюцию: с 1 мая 1886 работать не больше 8 часов; установить эту продолжительность рабочего дня явочным порядком идобиваться ее признания всеобщей забастовкой.

Руководство крупнейшей по численности организации США — Ордена рыцарей труда, согласившись с лозунгом 8-часового рабочего дня, отказалось поддержать егозабастовкой, а в марте 1886 года прямо запретила своим членам бастовать 1 мая.

Чикагские анархисты сначала отрицательно отнеслись к лозунгу 8-часового рабочего дня. Лидер чикагских анархистов, Альберт Парсонс, писал: « Согласиться с тем, что капиталисты имеют право на 8 часов нашего труда, — это факт, признающий справедливость наемного труда… 8 часов могут оказаться подачкой, которую капиталисты бросят рабочим, чтобы удовлетворить их и заставить отказаться от борьбы за свержение наемного рабства». Однако, поняв, как глубоко этот вопрос волнует рабочих, и, не желая оставаться в стороне от массового и исторически прогрессивного движения, анархисты присоединились к нему. Они сразу перевели движение в область практических дел, и врезультате, наиболее массовое, активное и успешное выступление 1 мая 1886 года было именно в Чикаго.

1 мая в США бастовали 350 тысяч человек (11562 предприятия), еще около 100 тысяч сумели добиться принятия своих требований до начала всеобщей забастовки. Посленее сокращения рабочего дня до 8 часов добились около 200 тысяч, примерно столько же — сокращения с 12 и более часов до 9-10.

В Чикаго, как уже говорилось, движение было наиболее массовым. 1 мая здесь бастовали свыше 40 тысяч человек (около 50 тысяч добились своего до мая 1886-го), неработало ни одно предприятие. В этот же день в газете «Мэйл» появилось требование расправиться с Парсонсом и Шписом — «главными организаторами беспорядков». Власти ждали лишь предлога для своей мести. И выжидали недолго.

На одном из заводов Чикаго объявили локаут, 1,5 тысячи человек были уволены. В ответ рабочие объявили забастовку. 3 мая на завод прибыли штрейкбрехеры. Рабочие их встретили митингом у проходной, но полиция разогнала его, используя оружие. 4 человека были убиты, десятки ранены. В тот же вечер появились листовки спризывом собраться на митинг протеста против террора полиции. К середине следующего дня мэр города дал разрешение на его проведение, и вечером 4 мая на Хэймаркет-скверсобрались 3 тысячи человек, в том числе женщины и дети. Выступавшие требовали проявить твердость и организованность в борьбе за свои права. Около 10 часов пошелпроливной дождь, люди начали расходиться. Ушел и присутствовавший на митинге мэрГаррисон. По пути он зашел в полицейский участок, сообщил, что митинг кончился без всяких инцидентов. Но сразу после его ухода на площадь вступил отряд полиции, потребовавшей очистить ее. Выступавший в это время анархист Филден успел лишь крикнуть, что это мирный митинг, и тут кто-то бросил бомбу…

Один полицейский был убит, 53 ранено. Тут же был открыт огонь, полицейские преследовали людей, избивая и расстреливая мужчин, женщин и детей. В той бойнепогибли десятки, ранено 200 людей.

На следующий день полиция громила рабочие клубы, типографии, без всяких ордеров вламывалась в квартиры, арестовывала"подозрительных". Сотни человек были схвачены и подверглись пыткам, их заставлялилжесвидетельствовать и доносить. Через несколько дней большинство было выпущено. Обвинительное заключение предъявили восьмерым:

— Альберту Парсонсу
— Сэмюэлю Филдену
— Юджину Швабу
— Адольфу Фишеру
— Августу Шпису
— Георгу Энгелю
— Луису Лингу
— Оскару Небе

Эти люди были особенно ненавистны властям предержащим – не столько из-за убеждений (все они были анархистами), сколько из-за того, что благодаря им Чикаго стал главным центром рабочего движения в США. Кроме Филдена, никого из них не было на митинге в момент взрыва, поэтому обвинили их не в организации взрыва, а в убийстве:обвинение основывалось на том, что неизвестный террорист действовал под впечатлением их речей. Парсонсу удалось скрыться в подполье, но к началу суда он сдался, желая разделитьсудьбу своих товарищей.

Присяжным была дана инструкция: приравнивать к убийству агитацию рабочих заобъединение для защиты своих прав. Но и ее не требовалось: присяжные — все как один, управляющие предприятиями- до начала процесса говорили о своей убежденности ввиновности обвиняемых и о том, что они вынесут соответствующее решение.

Суд шел около месяца, в заключительном слове прокурор сказал: " Здесь решается вопрос о законности и анархии. Коллегия присяжных отобрала этих людей из числа других и предала их суду потому, что они были вожаками. Они виновны не в большей мере чем, те тысячи, которые идут за ними. Господа присяжные заседатели, осудите этих людей, и пусть это послужит примером для других. " Приговор гласил: семерым — смертная казнь, одному — 15 лет лишения свободы. Филдену и Швабу заменили смертную казнь на пожизненное заключение; Линг покончил с собой.

11 ноября 1887 года Парсонс, Шпис, Энгель и Фишер были повешены. Но уже в 1893 году всех амнистировали за недосказанностью их вины.

А в декабре 1888 года Сент-Луисский съезд Американской Федерации Труда решил назначить 1 мая 1890 года днем общенационального выступления за права рабочих. Чуть позже конгресс Второго Интернационала постановил праздновать 1 мая как день международной солидарности трудящихся.

Источник: Prazdnik.by [Ответ]
борух 10:07 04.03.2009

Это по каким же таким источникам вы знакомы? Срочку небось отпахали как положено? Я вот был там, служил в двух полках - ни из одного инвалидом никто не вернулся домой. Да, были долбоёбы, которые вешались в сушилке от того, что их нежная детская психика не выдержала такой тяжёлой жизни. Мамки-то рядом не было, чтобы сопельки вытирать - вот они и расстрогались. Я думаю многие, распускающие сейчас слюни по интернет-форумам о том, как страшно в армии, не служившие при этом сами, также полезли бы либо в петлю, либо через забор, чтобы потом сдаться военным прокурорам.

у меня есть совершенно точная инфа из двух частей (про другие части не знаю у меня в других частях братья не служили) - избиения с целью вымогательства денег в одной и избиения просто ради избиения и съемки процесса на телефон в другой были.

з.ы. Одному из братьев челюсть сломали.
з.з.ы. не у него вымогали, он вступился. [Ответ]
Sandy 10:39 04.03.2009

Сообщение от борух:
у меня есть совершенно точная инфа из двух частей (про другие части не знаю у меня в других частях братья не служили) - избиения с целью вымогательства денег в одной и избиения просто ради избиения и съемки процесса на телефон в другой были

В больном обществе не может быть здоровой армии.. ага... [Ответ]
борух 10:48 04.03.2009

Сообщение от Sandy:
В больном обществе не может быть здоровой армии.. ага...

а кто спорит? меня просто удивляет, что те, кто сами через все это прошли, утверждают, что все нормально. [Ответ]
Sandy 11:08 04.03.2009

Сообщение от борух:
меня просто удивляет, что те, кто сами через все это прошли, утверждают, что все нормально

ну так им лет за 30 обычно всем то они не армию вспоминают а молодость свою... [Ответ]
Uncle 12:39 04.03.2009

Читайте мой пост выше - те кто не служил, просто не поймут этого.Они до усрачки будут спорить, но не признают простых вещей. Вы, по-моему как раз из тех.

Ну так поведайте правду жизни. Только не надо отговорок типа "кто не служил тот не поймёт". Или что в армии открываеться третий глаз для понимания

простых вещей

?

Сейчас ради спортивного интереса спрашиваю у своих знакомых дам, а также у тех кто служил как они относяться к тем кто не служил. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх