Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Дискуссионный клуб>23 февраля - День защитника Отечества
ZSky 16:15 22.02.2009
Как только не называли этот праздник: "День Красной Армии", "День Советской Армии и Военно-Морского флота", "День защитников Отечества"... А так толком никто до сих пор не может окончательно определиться, с чего всё началось.

В СССР день 23 февраля считался официальным днем рождения Красной (Советской) Армии, которая была создана в 1918 году для борьбы с интервентами (г.о. Кайзеровскими войсками). Согласно красивой официальной версии в этот же день она одержала свою первую победу, остановив продвижение германских войск.
Однако как оказалось декрет о создании КА был подписан ещё 28 января, а флота - 11 февраля. Ну и ещё 22 февраля появился декрет: "Социалистическое Отечество в опасности", после чего собственно и начался массовый набор в КА.
Оносительно победы ещё больше противоречий. По одной версии никакой победы особо значимой не было и немцы просто решили в тот день отдохнуть (никаких сведений о громкой победе или праздновании её годовщины в исторических хрониках не нашли), по другой - в тот день немцы вообще нанесли отряду КА весомое поражение.

Вроде как лишать армию праздника нельзя - уже все привыкли 23 отмечать, однако для восстановления исторической справедливости фразу о победе над кайзеровскими войсками депутаты в 2006 году таки убрали. Так что получается праздник как бы уже сам по себе просто так без всяких исторических дат и параллелей.
Ну и, наконец, очень много споров о том, кого вообще надо поздравлять в этот день. Раньше всё было ясно - праздник армейский - позравляют людей, имеющих к ней (армии) отношение. Потом стали поздравлять потенциально имеющих отношение и вообще всех мужчин (а женщинам ведь обидно - они тоже потенциальные защитницы как никак, а некоторые даже сейчас служат). Так до сих пор и продолжают спорить.

Собственно к чему я это всё. Хотелось бы услышать мнения о празднике, о его названии и собственно о том, кого поздравлять. По поводу последнего леплю голосовалку. [Ответ]
ZSky 16:31 22.02.2009
А да, чуть не забыл: ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ С ПРАЗДНИКОМ! [Ответ]
KAA 16:44 22.02.2009
Не хочу никакой политподложки в праздниках, потому для меня 23е день мужчин а 8е день женщин.
зы с наступающим! [Ответ]
ZSky 17:55 22.02.2009
KAA,

А причем тут политика? Тут либо армия, либо нет. Тогда праздник должен называться день мужчин, к примеру. Потому как защитники отечества не обязательно мужчины и наоборот, мужчины таковыми могут не являтся. [Ответ]
KAA 18:58 22.02.2009
Политика в том что праздник переименовывают в зависимости от строя в стране, ну какая то Клара Цеткин никак не ассоциируется у меня с прекрасным весенним женским днем 8 марта.
К военным отношусь очень уважительно, но именно свои военные праздники есть у каждого рода войск. [Ответ]
UFOlog 19:08 22.02.2009
Кого надо поздравлять, довольно непростой вопрос. И даже, мне человеку отслужившему два года срочной, довольно трудно дать чёткий и конкретный ответ на это.
Но про что скажу, совершенно чётко, это одно - мне очень не нравится постановка второго сверху вопроса, где по соседству с обычным челом-косяком, стоит человек, который возможно хотел честно отслужить за свою страну, и защищать своих близких, но не смог это сделать из-за своего реально плохого здоровья.
Не должны быть таких два совершенно различных типа людей, в одном пункте опроса. Просто по справедливости, они не должны даже рядом находится. Зачем инвалидов и больных смешивать с косящими? Это нечестно по отношению к инвалидам по здоровью, имхо. [Ответ]
ZSky 19:13 22.02.2009
UFOlog,

Вопрос не в типе людей, а в том, что они не служили и служить не будут, вне зависимости от нежелания и невозможности. Т.е. защитниками они не будут. Только и всего. [Ответ]
Dem_Bell 20:56 22.02.2009

Сообщение от KAA:
Не хочу никакой политподложки в праздниках, потому для меня 23е день мужчин

-вот где основное заблуждение, почему я должен поздравлять того кто симулировал, или скрывался от армии?? Причины разные, но результат один-дезертиры, в таком случае должны понести наказание, но никак не поздравление..
Даже если и сменилось название, смысл праздника не изменился-это праздник военнослужащих,которые своим трудом поддерживали обороноспособность нашей державы..
А военнослужащими были и женщины, например моя жена пять лет отслужила, вот с утречка её в первую очередь и поздравлю..
Третий пункт в голосовалке несуразен по своему содержанию, однако удивителен результатами-ни один здравомыслящий человек не пойдёт защищать этот бардак что творится сейчас у нас в стране.. [Ответ]
Михалыч))) 21:03 22.02.2009

Сообщение от ZSky:
Тогда праздник должен называться день мужчин, к примеру.

день мужчин и так есть. это 7 ноября.
а 23 надо поздравлять всех военнообязанных, вне зависимости от пола. [Ответ]
ZSky 21:43 22.02.2009

Сообщение от :
ни один здравомыслящий человек не пойдёт защищать этот бардак что творится сейчас у нас в стране..

Дело в том, что предлагается защищать Отечество, а не бардак (власть). Потому как не факт, что если ничего не защищать, останется хотя бы бардак. Это из серии "лучше бы немцы нас в 41 захватили". [Ответ]
barsuk72 21:45 22.02.2009
Вот я когда служил - отмечал, а сейчас нет. [Ответ]
Dem_Bell 22:12 22.02.2009
\Вообще всех - ведь все защищать пойдем, в случае чего\-популистский коммунистический лозунг..
Кстати, все старые прогнившие лозунги безуспешно пытается реанимировать партия власти.. [Ответ]
Dem_Bell 22:17 22.02.2009

Сообщение от ZSky:
Дело в том, что предлагается защищать Отечество,

А это дело:- каждый обязан встать на защиту Своего Отечества.. [Ответ]
ZSky 22:58 22.02.2009

Сообщение от :
Вообще всех - ведь все защищать пойдем, в случае чего\-популистский коммунистический лозунг..

Сообщение от :
А это дело:- каждый обязан встать на защиту Своего Отечества..

Сами себе противоречите.

А что в ВОВ не защищали свое Отчество пацаны, старики и женщины, работавшие на заводах, сбрасывающие с крыш домов зажигалки, укрывавшие у себя с риском для собственной жизни раненных солдат?
Понятно что АБСОЛЮТНО все этого делать не будут, но пока необходимость не появится труджно понять, кто это будет.
[Ответ]
STRIDER 23:25 22.02.2009
кто как ,а я поздравлю начальство. [Ответ]
Ytrix 09:21 23.02.2009

Сообщение от STRIDER:
кто как ,а я поздравлю начальство.

прогиб зачтён [Ответ]
Сeдьмой 09:52 23.02.2009
Красная Армия всех сильней! [Ответ]
akteor 08:36 24.02.2009
Пункт намбе 1 в голосовалке....
С праздником ещё раз !!! [Ответ]
s3g 10:22 24.02.2009
чо-то и впрям руки не чешутся защищать этот режим. Да и присягу другому государству и народу давал... Надо было выполнить присягу вовремя. [Ответ]
RDman 10:43 24.02.2009
Как отмечали так и будем. Был бы повод [Ответ]
ZSky 10:48 24.02.2009

Сообщение от :
Был бы повод

Было бы желание, повод найдется

Вон их скока - выбирай любой:
http://www.calend.ru/

З.Ы. К тому же, если мне память не изменяет, ещё и Масленица [Ответ]
Smile:) 13:13 25.02.2009

Сообщение от KAA:
Не хочу никакой политподложки в праздниках, потому для меня 23е день мужчин а 8е день женщин

+1......... [Ответ]
annna 13:40 25.02.2009
тоже согласна, а по поводу защиты бардака в стране, так в других странах его не меньше, третьего дня важный америкос выступал, сваливает вину за кризис на буша и его приближенных, миллиарды под войну с Ираком разворовали, а покрыть нечем, нефти там нет, да и подешевела она.
ПС должен быть вариант: 23 - альтернатива 8 марта [Ответ]
ZSky 14:36 25.02.2009

Сообщение от :
должен быть вариант: 23 - альтернатива 8 марта

Это второй вариант: поздравлять всех мужчин вне зависимости от их отношения к ВС.
А альтернатива 8 марта - 7 ноября (в этом году) или первая суббота ноября. [Ответ]
UFOlog 18:34 25.02.2009

Сообщение от ZSky:
Это второй вариант: поздравлять всех мужчин вне зависимости от их отношения к ВС.

Если исключить действительно больных, то гнилой вариант получается под номером 2. Он подходит для всех мужчин, но только до определённого времени. То есть, всего лишь на время обучения этих будущих мужчин в начальной школе. Когда раз в год, все девочки класса поздравляют всех мальчиков, и дарят им свои детские подарки.

Всё что начинается чуть позже, уже трудно отнести ко второму пункту. Пример - рос мальчик-школьник... вырос из него закоренелый либераст, "правозащитник", тайно ненавидит свою страну, и ещё больше не навидит армию своей страны, в которой он не служил ни одного дня, откосив в своё время от службы. Он обожает читать, да и сам время от времени тискает в либерастические газетёнки заказные статьи-чернушки про армию и флот РФ, и каждое утро он включает радио в надежде услышать, что войска НАТО перешли нашу границу, и уже достигли Смоленска.

И вот такого "мена", каждое утро 23-е февраля, поздравляют его знакомые женщины, и дарят ему различные приятные подарки. И, что интересно, он с удовольствием принимает их поздравления и презенты, ведь ему вполне комфортно считать этот праздник - ну... просто праздником всех мужчин. А уж он, конечно относит себя к настоящим мужчинам... ну ведь и правда, не к женщинам же ему себя относить?...
Ну, и что забыть про существование таких "мужчин", и согласиться с тем, что надо поздравлять всех без исключения? Что-то мне такое не по душе... слишком уж много у нас развелось за последнее время таких мужичков, которые в глубине своей души радуются успехам "демократических" войск НАТО, и не упускают момент плюнуть в спину человеку, носящему форму Русской Армии. [Ответ]
ZSky 19:04 25.02.2009
UFOlog,

Ну Вы прямо образ идеального врага народа нарисовали Интересно и что же будет такого хорошего для него после того как войска НАТО перейдут границу, что он так ждет этого. А

Сообщение от :
статьи-чернушки про армию и флот РФ

писать по заказу не надо. Достаточно правду написать. Только это имхо не определяет степень любви к Родине и самой армии.
[Ответ]
UFOlog 19:18 25.02.2009

Сообщение от ZSky:
писать по заказу не надо. Достаточно правду написать. Только это имхо не определяет степень любви к Родине и самой армии.

Не определяет степень любви? Возможно, и не определяет. Но это, когда рассматриваемый мужчина пишет не только одну чернуху, но и ищет и хорошее, которое без сомнения имеет место быть в нашей армии, и не забывает писать про это хорошее. Тогда ещё можно такого человека понять. Но когда он гонит только одну чернуху, или защищает только одну ему выгодную сторону(см. правозащитник Ковалёв), то о какой здесь вообще степени любви может идти речь?! Ноль - этой самой степени. [Ответ]
Михалыч))) 19:19 25.02.2009

Сообщение от ZSky:

а у нас такие есть? все же повинность то всеобщая... [Ответ]
Gorilla 19:51 25.02.2009
23 февраля - годовщина создания Красной Армии, праздник называется "День защитника отечества", так что непонятно, при чем тут "все мужчины", особенно те, которые "не видят смысла" служить. Пусть они придумают себе свой собственный праздник. [Ответ]
RDman 22:20 25.02.2009
UFOlog, чеж так однобоко все. Многим, думаю, пофек поздравляют их или нет. Вы думаете, что не служившим есть какое-то дело до войск НАТО?.
Хорошее в Армии действительно есть. Хорошо, что она окончательно не развалилась за постсоветский период.

Сообщение от :
Пусть они придумают себе свой собственный праздник.

Сообщение от :
Был бы повод

[Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх