Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
» Дискуссионный клуб>Госдума внесла изменения в закон об авторском праве
Asmodian 08:26 13.08.2009

Сообщение от Ustas:
от пиратства страдают прежде всего независимые исполнители\лейблы\программеры

ерунда ))) [Ответ]
SERG16 08:53 13.08.2009
"Богатые тоже плачут"...

Microsoft Word оказался под запретом на территории США

http://news.ferra.ru/hard/2009/08/12/89653/

Техасский суд своим решением обязал корпорацию Microsoft прекратить продажи одного из ее самых известных продуктов – текстового редактора Word на территории Соединенных Штатов. Причина столь громкого решения заключена в том, что в своем существующем виде этот программный продукт нарушает патентное законодательство.

Судья окружного суда США по восточному округу штата Техас Леонард Девис (Leonard Davis) вынес решение, согласно которому корпорации Microsoft запрещается продавать или импортировать на территорию Соединенных Штатов любые продукты Microsoft Word, способные открывать документы в форматах .XML, .DOCX и DOCM, содержащие кастомизированный XML.

Инициатором поданного против редмондского софтверного гиганта иска стала канадская компания i4i со штаб-квартирой в Торонто. В марте 2007 года она обвинила Microsoft в нарушении ее патента от 1998 года, описывающего систему документов, относящуюся к формату XML, в котором, как известно, у пользователя имеется возможность задавать собственные теги. При этом функция работы с данным форматом присутствует во всех современных версиях Microsoft Word.

По решению федерального суда в мае Microsoft обязана была выплатить 200 миллионов долларов за нарушение патентного законодательства в своих программах Word 2003 и Word 2007. Теперь же к этой сумме добавились еще 40 миллионов долларов в виде штрафа за умышленное нарушение законодательства и 37 миллионов – в виде процентов за период до вынесения судебного решения. Кроме того, техасский суд обязал Microsoft в течение 60 дней прекратить продажи продуктов Word, содержащих функции XML, на территории США, а также не тестировать и не демонстрировать эти программы.
[Ответ]
Asmodian 09:06 13.08.2009

Сообщение от Ustas:
демоверсии, ОЕМ, трейлеры к фильмам, ротация музыки по ТВ и радио и пр.

демоверсий игр уже не делают несколько лет, иначе их никто покупать не будет,
трейлер к фильму?? смех из 3 мин вы много поймете,
я люблю специфичную музыку, ее не крутят по радио, не показывают по тв, не продают диски, что мне делать? я заказывал фирму из штатов диск шел 8 месяцев, да ебал я в рот такое положение вещей, когда альбом будет у меня за несколько минут,
нужно не наказание , а менять бизнес модель, торренты делать с маленькой аббон платой по подписке, отбивать деньги рекламой , тогда все хорошо будет [Ответ]
Asmodian 09:07 13.08.2009

Сообщение от ALF!:
Прошелся по сети - нигде не встречал цифры 40-60%. Мелькают 8-15%, и это не от розничных цен.

автор получает порядка 1 бакса с диска и то это оч много, саббаты по 20 центов помоему получали, но учитывая тираж, выходило нормально. [Ответ]
ALF! 09:08 13.08.2009

Сообщение от Asmodian:
демоверсий игр уже не делают несколько лет, иначе их никто покупать не будет

вы заблуждаетесь [Ответ]
s3g 09:34 13.08.2009

Сообщение от Ustas:
определить очень просто: новый касперский установлен на 1,5 миллионах компьюеров, а продано чуть более 400 тыс копий. остальное - прямой ущерб от пиратства

брехня. 80-90 процентов из тех кто поставили, но не купили, если бы не могли поставить его бесплатно или со 100-рублевого диска, никогда и не поставили бы его. Так что ущерб составляет процентов 10-20 от заявленного. А то, может и меньше. Гораздо больше касперский теряет завышая цену так, что законопослушные граждане переходят на другие продукты. [Ответ]
s3g 09:58 13.08.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кто, персонально, изобрёл - тот и пожинает плоды, а протомкам - хрен на блюде, а не авторские права!
Они к ним никаким боком не относятся!

Интересно, они, потомки, кому платят пожизненные отичисления за использование спермы выдающейся личности при своем зачатии?
впрочем, это шутка. А вот количестов кормящихся вокруг потомков без жесткой руки не уменьшить. [Ответ]
Asmodian 10:46 13.08.2009

Сообщение от ALF!:
вы заблуждаетесь

последнюю демку видел квейк варс, странно, ни прототипа, ни модерн вэйфер 2, ни чистого небо , ни ред алерта 3 демок небыло...
из всего говнопотока совремееных игр демки делают на 1 из 20, покупать игры можно от Близзард и вальв смело, остальные делают редко хорошо [Ответ]
ALF! 10:48 13.08.2009
Asmodian, Играйте на правильных платформах У меня все демки есть. [Ответ]
Asmodian 11:43 13.08.2009
ALF!, ды бокс думаю купить)) [Ответ]
Ustas 12:05 13.08.2009

Сообщение от :
Прошелся по сети - нигде не встречал цифры 40-60%. Мелькают 8-15%, и это не от розничных цен.

8-15% от розницы это и есть 30-40% от прибыли. читай внимательнее.

Сообщение от :
я люблю специфичную музыку, ее не крутят по радио, не показывают по тв, не продают диски, что мне делать? я заказывал фирму из штатов диск шел 8 месяцев, да ебал я в рот такое положение вещей, когда альбом будет у меня за несколько минут,

"я люблю" в данном случаи звучит неуместно. судя по всему, ты "потребляешь" специфическую музыку, раз не хочешь потратить на 5 минут больше и скачать ее не с пиратского треккера, а с официального магазина, притом за минимум денег.

Сообщение от :
брехня. 80-90 процентов из тех кто поставили, но не купили, если бы не могли поставить его бесплатно или со 100-рублевого диска, никогда и не поставили бы его. Так что ущерб составляет процентов 10-20 от заявленного.

даже если это и так, в чем я сомневаюсь, то с каких пор потеря 10-20 процнтов прибыли по вине противоправных действий перестала быть преступлением?
Чёрный Дембель, про наследуемость и ретранслируемость авторских прав я с тобой согласен. по сути, идеальной была старая патентная система, когда патенты выдавались на определенный срок (зависило от предмета), требовали детально оформления и продлить их не было возможности. сечас же от теперешней системы страдают все, включая крупнейших игроков (последний скандал с МС Вордом - тому подтверждение) [Ответ]
ALF! 12:32 13.08.2009
Ustas, Я же написал, что не от розницы. Или шрифт мелковат получился? [Ответ]
ALF! 12:37 13.08.2009
Есть один из моих любимых фильмов "A.I.". Он у меня был на пиратской кассете, на лицензионной кассете, на VideoCD, на лицензионном DVD, на высококачественном пиратском DVD, теперь вот в HD-рипе (причем переводом в ХД, фильм убили напрочь. Но не суть).
Так вот. Покупая фильм в первый раз, я платил за тиражирование и, как вы утверждаете, авторам\создателям за право владеть данным фильмом. Но в последующие разы я плачу те же (проиндексированные инфляцией) деньги, но за что на этот раз? Зачем мне платить за право владеть этим фильмом, если я уже владею этим правом? Кому доходы? Спекулянтам? Как мне вернуть дважды потраченные деньги на право домашнего просмотра и использования? Каков процент от стоимости мне полагается? [Ответ]
Ustas 12:49 13.08.2009
ALF!, ну тебя же что то побудило кипить все остальные копии, вот за это "что то" ты и платил. тебе никто насильно ничего не втюхивал. почему то, покупая рубашку или маунтинбайк вопрос про то, что продавцы или логисты имеют с него прибыль не вызывает такой жесткй фрустрации, хотя они,в отличии от издателей, финансировавших авторов контента на протяжении всех этапов, вообще палец о палец не ударили, чтобы эту рубашку или байк произвести.

Сообщение от :
же написал, что не от розницы. Или шрифт мелковат получился?

не разобрал, с маленького экранчика читаю. я говорил только о тех цифрах, которые знал сам на конкретных примерах и с чем был связан. как обстаят дела у "мейджеров" я не знаю. хотя если говорить о популярных группах, то обычно они получают от издателя сначала деньги на раскрутку, затем ганарар за альбом (обычно весьма немаленький) и только затем процент с продаж, так что ничего предрассудительно в таких цифрая я не вижу - издатель олжен и расходы компнсировать, и в наваре остаться. [Ответ]
Asmodian 13:53 13.08.2009

Сообщение от Ustas:
и в наваре остаться.

вот вся мотивация выпускающей индустрии, и на конечного пользователя контента им класть [Ответ]
Asmodian 13:59 13.08.2009
Ustas, дай пару ссылок, где можно за деньги скачать лиц мп3, какие доказательства что скачивание легально? [Ответ]
Ustas 21:40 13.08.2009

Сообщение от Asmodian:
вот вся мотивация выпускающей индустрии, и на конечного пользователя контента им класть

а ты на работу конечно из любви к искуству ходишь.

Сообщение от :
Ustas, дай пару ссылок, где можно за деньги скачать лиц мп3, какие доказательства что скачивание легально?

на гугле забанили? если совсем не задумываясь, то к примеру istore или mp3.com [Ответ]
ALF! 21:46 13.08.2009

Сообщение от Ustas:
ALF!, ну тебя же что то побудило кипить все остальные копии, вот за это "что то" ты и платил. тебе никто насильно ничего не втюхивал. почему то, покупая рубашку или маунтинбайк вопрос про то, что продавцы или логисты имеют с него прибыль не вызывает такой жесткй фрустрации, хотя они,в отличии от издателей, финансировавших авторов контента на протяжении всех этапов, вообще палец о палец не ударили, чтобы эту рубашку или байк произвести.

Неееет, во как раз камень преткновения где. Если я сошью точно такую же рубашку, как и та, что продается в магазине, т.е. сделаю копию, а не украду вещь, мне за это никто ничего не предъявит. И я не буду оплачивать ненужный мне труд продавцов и логистов - людей (структуры), не имеющих ни малейшего отношения к исполнителю\автору\режиссеру\etc.
И всё же - как мне вернуть деньги, N-раз заплаченные за права?
Или хотя бы - как мне не платить за них в дальнейшем, а платить только за коробку, полиграфию, болванку, тиражирование, наценку розницы? [Ответ]
sein8 22:00 13.08.2009
Как не крути, но если 100 % людей будут скачивать, а не покупать, то всей аудио\видео\программной индустрии сразу же придёт конец. В общем скачивайте(воруйте), по тихому, если денег не хватает, только Робин Гудов не надо строить из себя. [Ответ]
Xenon 22:22 13.08.2009

Сообщение от sein8:
если 100 % людей будут скачивать, а не покупать, то всей аудио\видео\программной индустрии сразу же придёт конец

Вам ещё раз картинку привести?
[Ответ]
Ustas 22:26 13.08.2009

Сообщение от ALF!:
Неееет, во как раз камень преткновения где. Если я сошью точно такую же рубашку, как и та, что продается в магазине, т.е. сделаю копию, а не украду вещь, мне за это никто ничего не предъявит. И я не буду оплачивать ненужный мне труд продавцов и логистов - людей (структуры), не имеющих ни малейшего отношения к исполнителю\автору\режиссеру\etc.
И всё же - как мне вернуть деньги, N-раз заплаченные за права?
Или хотя бы - как мне не платить за них в дальнейшем, а платить только за коробку, полиграфию, болванку, тиражирование, наценку розницы?

за что ты хочешь вернуть деньги? ты купил лецензию? купил. Все остальное тебя никто не заставлял покупать, ты делал это по своему желанию из понятной логики: найти любимый фильм в лучшем качестве. Никто тебе ничего не должен. В целом, естественно ты прав: платить несколько раз за право воспроизведения - это неправильно. Сейчас некоторые группы проводят такую политику: продают диски и выкладывают мп3 на своем сайте для платного скачивания, притом, введя код, полученный вместе с диском можно скачать мп3 с сайта бесплатно. Это естественно более верно, однако системой еще не стало.
sein8,верно сказал. естественно, пока не будут приняты жесткие меры сложно объяснить безденежному подростку, что качая корпоративную версию ВинСервер09 или 3дмакс, так необходимые ему для учебы на филфаке, что он совершает преступление. однако позиция некоторых из них, изображающих из себя ЧеГевар клавиатуры и мыши не может не умилять.
Xenon, нельзя не отметить, что ты третий раз вместо выражения своего мнения приводишь картинки с луркмора. что это, как не иллюстрация паразитизма сознания? [Ответ]
Xenon 23:06 13.08.2009

Сообщение от Ustas:
Xenon, нельзя не отметить, что ты третий раз вместо выражения своего мнения приводишь картинки с луркмора. что это, как не иллюстрация паразитизма сознания?

Что вы постоянно на Лурк ссылаетесь? Больше сказать нечего по сути? Альф хороший пример с кассетами/дисками привёл. [Ответ]
s3g 00:53 14.08.2009

Сообщение от Ustas:

Сообщение от s3g:

Сообщение от :
Сообщение от Ustas
определить очень просто: новый касперский установлен на 1,5 миллионах компьюеров, а продано чуть более 400 тыс копий. остальное - прямой ущерб от пиратства

брехня. 80-90 процентов из тех кто поставили, но не купили, если бы не могли поставить его бесплатно или со 100-рублевого диска, никогда и не поставили бы его. Так что ущерб составляет процентов 10-20 от заявленного. А то, может и меньше. Гораздо больше касперский теряет завышая цену так, что законопослушные граждане переходят на другие продукты.

даже если это и так, в чем я сомневаюсь, то с каких пор потеря 10-20 процнтов прибыли по вине противоправных действий перестала быть преступлением?

потеря прибыли - конечно, страшное преступление, а вот греющихся у вентиляции метро бомжей называют преступниками и предьявляют им счет за килокалории только отпетые .... [Ответ]
Asmodian 07:01 14.08.2009

Сообщение от sein8:
Как не крути, но если 100 % людей будут скачивать, а не покупать, то всей аудио\видео\программной индустрии сразу же придёт конец. В общем скачивайте(воруйте), по тихому, если денег не хватает, только Робин Гудов не надо строить из себя.

Это заблуждение. [Ответ]
Asmodian 07:08 14.08.2009
s3g, нет там никакой потеряной прибыли, они используют термин недополученная прибыль,
ибо они рассматривают каждого скачавшего как потенциального покупателя, а это в корне не верно!
Не каждый скачавший что - либо, купил бы это. [Ответ]
Asmodian 07:15 14.08.2009
Мне еще 1 не понятно, почему на сайтах с играми игры для скачки стоят также как диск в магазине?
Ненадо оплачивать тираж, ненадо оплачивать склад, ненадо оплачивать доставку в магазин, ненадо оплачивать труд продавцов, аренду и тд. Контент по сути доллжен сьтоить копейки, я работал в магазине, знаю закупочные цены, так вот магазины меньше 50% на диск наценки не делают, а с музыкой там есть и все 100 [Ответ]
Ustas 13:00 14.08.2009

Сообщение от Xenon:
Что вы постоянно на Лурк ссылаетесь? Больше сказать нечего по сути? Альф хороший пример с кассетами/дисками привёл.

что конкретно по сути не ясно?

Сообщение от :
потеря прибыли - конечно, страшное преступление,

конечно же нестрашное. руководителей, не выплачивающих зп работникам уже к уголовной ответственности стали привлекать, хотя ежу понятно, что они ничего не воруют: зп, пока в кармане не лежит - это всего лишь строчка в бухгалтерском отчете, а значит если ее не выплатить, то у работника ничего не исчезнет, а значит и преступления нет.

Сообщение от :
s3g, нет там никакой потеряной прибыли, они используют термин недополученная прибыль,
ибо они рассматривают каждого скачавшего как потенциального покупателя, а это в корне не верно!
Не каждый скачавший что - либо, купил бы это.

хер ли тогда качать? с какой радости платная информация должна выдаваться бесплатно? не хочешь платить - не качай, или по крайней мере не возмущайся очередным дурацким копирастическим законом, который не позволяет качать нахаляву.

Сообщение от :
Мне еще 1 не понятно, почему на сайтах с играми игры для скачки стоят также как диск в магазине?
Ненадо оплачивать тираж, ненадо оплачивать склад, ненадо оплачивать доставку в магазин, ненадо оплачивать труд продавцов, аренду и тд. Контент по сути доллжен сьтоить копейки, я работал в магазине, знаю закупочные цены, так вот магазины меньше 50% на диск наценки не делают, а с музыкой там есть и все 100

это маркетинговая политика. за сколько хотят, за столько и продают. [Ответ]
Asmodian 13:30 14.08.2009

Сообщение от Ustas:
это маркетинговая политика. за сколько хотят, за столько и продают.

а что там с макс наценкой в 25%??
на такую фразу хочу ответить, хочу и качаю... [Ответ]
Asmodian 13:32 14.08.2009

Сообщение от Ustas:
хер ли тогда качать? с какой радости платная информация должна выдаваться бесплатно?

а как мне узнать качество продукта? я могу померить штаны или футболку, я хочу знать за что плачу [Ответ]
Asmodian 13:35 14.08.2009
Ustas, вся музыка и фильмы и проги и игры у тебя лицензия?
скажи когда к тебе приходят друзья, чтоб фильм посмотреть, у вас у каждого куплен диск с фильмом? чтоб по лицензии на человека? [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх