akvarel, в Латвии нас не допустили до обидиенса,прошли вне зачета.
Конечно можно участвовать и в междусобойчике на площадке,но уровень не тот,хочется большего,тем более собака способная.
Впрочем реакция то понятна...Конечно )))
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 13:12 06.01.2013
mark55,
РКФ раньше делало на черноносых питов регистровые родословные как на стаффов.Сейчас не знаю как у них с этим дело обстоит...
Но тоже никогда не слышала,чтобы для участия в соревнованиях нужна была родословная.
[Ответ]
mark55 13:14 06.01.2013
PIT MUST SURVIVE, В РКФ сейчас не делают,мы с этим пролетели.
[Ответ]
Сообщение от :
Но тоже никогда не слышала,чтобы для участия в соревнованиях нужна была родословная.
Нужна для соревнований высокого уровня. Простой пример - наша с вами землячка Лена Харахурсах прошла отборочные соревнования на чемпионат мира по фристайлу, но ее не взяли в сборную так как у собаки нет родословной...
А в обидиенсе там еще строже с документами чем в фристайле и аджилити...
[Ответ]
Roality 14:13 06.01.2013
akvarel, для выступлениях на соревнованиях действительно нужна родословная.
Вроде делают регистр с пометкой "не для разведения" и в заявлении указывается, что документ необходим для занятий спортом.
Обидиенс с питбулем,собака очень способная )).
В прошлом году наши знакомые участвовали со своим метисом похожим на бордера,и родухой бордера купленной у знакомого заводчика.Особо ни кто и не придирался.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 14:32 06.01.2013
Сообщение от Poodle:
Нужна для соревнований высокого уровня. Простой пример - наша с вами землячка Лена Харахурсах прошла отборочные соревнования на чемпионат мира по фристайлу, но ее не взяли в сборную так как у собаки нет родословной...
А в обидиенсе там еще строже с документами чем в фристайле и аджилити...
Нда....чего только не бывает....А метисы,что не могут участвовать в соревнованиях по определению?Это FCI правила?
[Ответ]
TsunaDa 15:17 06.01.2013
mark55, обидиенс с питбулем - круто!
И в фристайле для участия в чемпионате мира и в обидиенс для участия в международном классе нужна родословная. Это по правилам FCI. Зачем - не знаю А ещё при наличии родословной РКФ оплачивает часть дороги.
Как сейчас выдают регистровые родословные не знаю...Может кто-то, кто с этим сталкивался, напишет.
[Ответ]
Фиелисс 15:34 06.01.2013
Сообщение от mark55:
В РКФ сейчас не делают,мы с этим пролетели.
Почему ж не делают? Делают. Но с пометкой - не для разведения.
[Ответ]
mark55 15:54 06.01.2013
Звонил в офис РКФ,ответили мне что регистровые родословные выдаются только отечественным породам.
[Ответ]
ЯнНик 16:13 06.01.2013
Уважаемые участники беседы, вы прочитайте заглавие темы - порода "питбуль", какая речь о регистре РКФ и т.п. может идти, если в системе РКФ данная порода запрещена? mark55, питбули разводятся в системе UCI, вам надо обращаться в организации, входящие в эту систему - СКОР и прочие. Но примут ли к сведению организаторы спортивных мероприятий под эгидой МКФ родословные СКОР - не знаю. Вам лучше обратиться в соответствующий клуб и узнать там.
[Ответ]
mark55 16:34 06.01.2013
Ну пита можно было бы зарегистрировать как стаффа.Все равно не для разведения ведь.
Только морока на выставках будет,ибо внешний вид,на стаффа не потянет
[Ответ]
NAIDA06 16:42 06.01.2013
mark55, Надо же начали со спорта, а теперь и выставки нужны.
[Ответ]
mark55 16:46 06.01.2013
Что получить регистр.родословную в РКФ нужно пройти три выставки,и получить оценку ни ниже оч. хор. На основании этого дают регистр.родословную
Сейчас РКФ дает регистр только для отечественных пород.
[Ответ]
ЯнНик 16:55 06.01.2013
Сообщение от mark55:
Сейчас РКФ дает регистр только для отечественных пород.
Такого в официальной информации РКФ нет.
Сейчас РКФ на каникулах - после каникул будем смотреть свежие документы на сайте.
Пока же действует порядок получения первичной родословной, изложенный в этом документе:
Изображения
Сообщение от :
К сожалению в РКФ ужесточен порядок выдачи регистровых (первичных)
родословных.Разрешено оформлять только собакам отечественных пород (3
экспертизы + фото фаз-профиль + татуировка + решение о выдачи документов
плем комиссии РКФ).
Сообщение от mark55:
ибо внешний вид,на стаффа не потянет
Они многим выдали у кого внешний вид на стаффа не тянул....Главное чтобы нос чёрный был...Так,что в РКФ получить нулёвку на черноносого пита не проблема ...По крайней мере знаю несколько черноносых собак ни разу внешне не стаффы,которые легко получили такие "документы".
[Ответ]
Фиелисс 18:28 06.01.2013
PIT MUST SURVIVE, +1
Сообщение от ЯнНик:
Такого в официальной информации РКФ нет.
Ну когда звонишь они говорят что только отечественным породам теперь регистровая дается.
[Ответ]
jardly 19:08 06.01.2013
Сообщение от mark55:
Звонил в офис РКФ,ответили мне что регистровые родословные выдаются только отечественным породам
а когда звонили и с кем разговаривали? Потому что в официальных документах ничего про отечественные породы нет. А что касается внешнего вида, то об этом, мне кажется, не стоит беспокоится - полно примеров, когда не только оценки, но и титулы получали вообще явные метисы...
[Ответ]
NAIDA06 19:51 06.01.2013
Надо же с питбулем обидиенс занимаются, а тут владельцам бордеров сказала элементарной послушкой заняться так они ни в какую, говорят у нас с этим труба. Во дела. Даже ВН сдать не могут.
[Ответ]
akvarel 19:57 06.01.2013
Вот какие молодцы - владельцы питбуля! Респект.
[Ответ]
mark55 21:01 06.01.2013
Спасибо за отзывы как о владельце))Но у меня собака видимо просто такая не агрессор к сородичам,и команды на лету.Конечно есть какие то проблемы,но мы их решаем)))
[Ответ]
Lisichka_1 21:04 06.01.2013
совсем ни давно получил родословную мой пёс йоркширский терьер,порода выведенная в Англии, графстве Йоркшир,ну совсем не отечественная порода.....и родословную получили легко,3 оценки отл,и всё через 3 месяца документ пришёл в клуб от туда и забирали,только перед оценкой на выставках вам клеймо нужно а следовательно вступить в клуб...удачи в ваших начинаниях)))
[Ответ]
jardly 21:14 06.01.2013
Сообщение от Lisichka_1:
перед оценкой на выставках вам клеймо нужно а следовательно вступить в клуб
Сообщение от Lisichka_1:
совсем ни давно получил родословную мой пёс йоркширский терьер,порода выведенная в Англии, графстве Йоркшир,ну совсем не отечественная порода.....и родословную получили легко,3 оценки отл,и всё через 3 месяца документ пришёл в клуб от туда и забирали,только перед оценкой на выставках вам клеймо нужно а следовательно вступить в клуб...удачи в ваших начинаниях)))
а мне вот интересно, для чего вы делали собаке регистр, если изначально брали собаку без документов... чувствую, не для участия в соревнованиях...[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 21:35 06.01.2013
Сообщение от mark55:
Но у меня собака видимо просто такая не агрессор к сородичам
До поры до времени....
По настоящему холодных не много.
[Ответ]
mark55 22:07 06.01.2013
PIT MUST SURVIVE, ну за все 3 года еще ни кого не пожрали на групповой выдержке))
Если на прогулках кто то бычит,тогда может ответить,но на групповой выдержке когда хозяин скрывается,никогда.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 22:17 06.01.2013
Сообщение от mark55:
никогда
"Никогда не говори никогда" (с)....
P.S Но дай бог,что б миновало...
[Ответ]