Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Дела семейные>Доверяете ли вы или нет своему мужу(жене) и почему?
winlirca 19:59 20.09.2009
Vichka,

Сообщение от :
неужели вы согласны, чтобы ваш муж трахал какую-то живность (пусть даже без ЗППП), вот я ЭТОГО не понимаю, кстати Но, соглашусь, знаю некоторых женчин, которые говорят "да пусть шляется, лишь бы не заразил ничем, да обеспечивал". И, кстати, таких, по моему мнению, больше, чем тех, кого вы назвали большинством.

дело не в том, что "пусть шляется, лишь бы не заразил ничем, да обеспечивал". я считаю что моногамность - навязанное и нездоровое. отсюда у многих и психологические проблемы и прочее...
основная причина ревности - страх потерять любимого человека. страх оттого, что кто-то может ему больше понравиться. и очень часто люди сами не осознают что именно этого они и боятся. но если захочет уйти - уйдет. и наличие посторонней женщины или ее отсутствие никакой роли здесь не играет.
как-то так... [Ответ]
ariadna 20:05 20.09.2009
Vichka, парадокс, но жизнь есть жизнь. И не так уж многие после войны вернулись к родным жёнам. Были и такие, которые побывали в плену и потом в наших лагерях. Возвращались они, а жёны их не принимали. Боялись. Многие после войны создавали другую семью с другой женщиной. И таких примеров много. [Ответ]
Женщина-Борщ 20:27 20.09.2009
ariadna, следовательно, дело не в войне. [Ответ]
ariadna 20:31 20.09.2009
Vichka, да, конечно, дело в человеке. Это и ежу ясно. И здесь мерило только одно - совесть. ИМХО [Ответ]
kompromiss 20:33 20.09.2009
ariadna, а как же любовь? [Ответ]
Женщина-Борщ 20:37 20.09.2009
winlirca, а я считаю полигамность - животным инстинктом. И муж мой так считает. Ведь человек на то и есть РАЗУМНЫЙ. Мы умеем притуплять инстинкты. Иногда, это даже гибельно для нас. [Ответ]
ariadna 20:43 20.09.2009
kompromiss, любовь тоже разной бывает) [Ответ]
ariadna 20:46 20.09.2009
Vichka, когда - то человек не очень отличался от животного, мог согрешить даже с родственником. Но от этого рождалось много уродов.Тогда человечество СОЗНАТЕЛЬНО пошло на ограничения, но, в целях сохранения рода разрешалось иметь несколько жён. На Востоке это до сих пор считается нормой. [Ответ]
Женщина-Борщ 20:48 20.09.2009
С другой стороны, осознание того, что твой муж хочет кого-то, но просто сдерживает свою похоть из уважения к тебе, это тоже не комильфо. А есть и такие семьи. Мне однажды молодой человек признался, типа тянет его к бабам другим и секса уже нет с женой прежнего, да и она изменилась очень, но не может он ей изменять, т.к. сына она ему родила. Да. Сильный мужик. Но как с этим жить его бабе? Она не похожа на амебу, которая не подозревает такого отношения. [Ответ]
kompromiss 20:48 20.09.2009

Сообщение от ariadna:
kompromiss, любовь тоже разной бывает)

какой? ) применительно к теме и тому что ты написала выше [Ответ]
Женщина-Борщ 20:53 20.09.2009
ariadna, ну да, и сердце из быков выдирали и жрали сырым. Да некоторые сейчас даже хуже животных, одними мыслями своими. Животное никогда не убьет ради интереса или тайной фантазии. А человек сможет. [Ответ]
ariadna 21:00 20.09.2009
Vichka, а вот здесь согласна.

kompromiss, любовь это такая штука, которую никто ещё до конца не понял))Я тоже не смогу тебе это объяснить. Это пережить надо) [Ответ]
winlirca 21:59 20.09.2009
Vichka,

Сообщение от :
а я считаю полигамность - животным инстинктом. И муж мой так считает. Ведь человек на то и есть РАЗУМНЫЙ. Мы умеем притуплять инстинкты. Иногда, это даже гибельно для нас.

это вопрос всего лишь мнений.

Сообщение от :
С другой стороны, осознание того, что твой муж хочет кого-то, но просто сдерживает свою похоть из уважения к тебе, это тоже не комильфо

верно. как ни печально, именно так в большинстве неизменяющих пар и бывает.
с другой стороны... вот возьмем понятие измена. я изменой могу назвать чувства к другому человеку. то есть человек вроде как со мной, и относится хорошо, и вообще... но любит другую. он с ней не встречается, может даже почти не видит ее, какой там секс... вот это ранит. вот это измена - как бы странно ни звучало. (ситуация гипотетическая, ко мне отношения сейчас не имеет, но находиться в ней случалось)
а секс... так, баловство ) [Ответ]
ariadna 22:06 20.09.2009
Да, изменить можно и в мыслях. И во сне. Но! Можно при этом всё так же любить и того человека, который находится рядом с тобой. Тоже парадокс. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:09 20.09.2009

Сообщение от winlirca:
а секс... так, баловство )

Блин, ну как баловство? Он будет отлизывать какой-то шлюхе, а потом придет к тебе с цветами и поцелует в губы? Я не верю, что нормальный человек это игнорирует. [Ответ]
kompromiss 22:13 20.09.2009
Vichka, а если женщина приличная будет? Ну там... чистенькая и ухоженная разведенка учительница... со скудным сексуальным опытом. В смысле не шлюха. То как? [Ответ]
ariadna 22:14 20.09.2009
Vichka, а женщина женщину всегда учует, как ни крути, хоть потом залей себя всего одеколоном. Я даже к его знакомым женщинам ревную, хоть и знаю, что, вроде, безобидны. А там кто знает. Что - то одна из его знакомых подозрительно часто стала нуждаться в мелком ремонте в квартире. И муж, конечно бесплатно, ей помогает. Мол, неудобно отказать. Я б ей ремонт то устроила. Сама будет в ремонте нуждаться)) [Ответ]
winlirca 22:19 20.09.2009
Vichka, ну, мы в соседнем разделе выяснили что у меня с головой не лады
а если серьезно, то
а) почему она обязательно шлюха?
б) зачем забивать себе этим голову? про губы я как-то даже растерялась ) навряд ли меня будут посещать эти мысли.
зы: если бы у нас официально разрешали иметь по 2 жены, разводов было бы гораздо меньше и люди, думаю, в целом, были бы гораздо счастливее.
[Ответ]
winlirca 22:23 20.09.2009
вот тут подумала: может, эксперимента ради, начать читать смски, почту, карманы проверять, записную книжку, да нюхать одежду? когда идет на работу в выходной день являться на эту самую работу? ) что там ещё ревнивицы делают?
зы: вот муж в недоумении будет ))
[Ответ]
ariadna 22:28 20.09.2009

Сообщение от winlirca:
если бы у нас официально разрешали иметь по 2 жены,

И если бы наши мужики смогли две семьи содержать)) [Ответ]
kompromiss 22:30 20.09.2009

Сообщение от ariadna:
Vichka, а женщина женщину всегда учует, как ни крути, хоть потом залей себя всего одеколоном.

Вот это вообще фигня (извини). Мало того что не учует (после 3! лет совместной жизни), но даже то, что соперница спит с ней в одной постели (через день) не догадается, пока своими глазами не увидит. [Ответ]
winlirca 22:30 20.09.2009
ariadna,

Сообщение от :
И если бы наши мужики смогли две семьи содержать))

тоже верно )) с другой стороны, не можешь содержать - не фиг вторую семью заводить. уверена, большинство сможет. ибо стимул [Ответ]
Женщина-Борщ 22:32 20.09.2009

Сообщение от kompromiss:
Vichka, а если женщина приличная будет? Ну там... чистенькая и ухоженная разведенка учительница... со скудным сексуальным опытом. В смысле не шлюха. То как?

Мне все равно, шлюха - она. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:33 20.09.2009

Сообщение от winlirca:
если бы у нас официально разрешали иметь по 2 жены, разводов было бы гораздо меньше и люди, думаю, в целом, были бы гораздо счастливее.

Ага, и процент женского населения тоже сократился бы. А вы бы согласились жить так? [Ответ]
kompromiss 22:35 20.09.2009

Сообщение от ariadna:
И если бы наши мужики смогли две семьи содержать))

Знавала одну такую семейку в Ташкенте.
Он редактор крупной газеты. У него старая жена и взрослые дети. Вторая молодая (лет 35 тогда была) - тоже с 2-мя детьми кажется 10 и 6 лет. Денег ей не дает, но квартиру купил, на детей записал, обеспечивает полностью. Еда покупается им самолично в избытке. (впрочем на востоке принято мужчинам "делать базар" - тяжести все таки, да и они выбирают из чего им еда будет приготовлена)
Старая жена наверняка в курсе дел.
Молодая продает купленные "мужем" продукты соседкам в 2 раза дешевле и откладывает на черный день по копеечке.. Вдруг умрет папик-пузатик.... [Ответ]
kompromiss 22:36 20.09.2009

Сообщение от Vichka:
Мне все равно, шлюха - она.

Ну почему шлюха? Он может у нее один, она влюблена. [Ответ]
ariadna 22:37 20.09.2009
kompromiss, может и так. Но и застав соперницу, что рвать её на части? Считаю, что это просто пошлость. Сама никогда не была ничьей соперницей и раз в жизни столкнувшись с этим, предпочла сопернице подарить своего мужика. И знаешь - отказалась. Сказала, что это сокровище ей и даром не нужно)) [Ответ]
Женщина-Борщ 22:37 20.09.2009

Сообщение от winlirca:
вот тут подумала: может, эксперимента ради, начать читать смски, почту, карманы проверять, записную книжку, да нюхать одежду? когда идет на работу в выходной день являться на эту самую работу? ) что там ещё ревнивицы делают?

Бгггггг, так это надо делать, только не постоянно, а внезапно. У меня муж точно знает, что я к нему не полезу сама, т.к. часто просит взять трубку или прочитать смску ему. Да и если он спит, а ему звонят, я всегда беру трубку. Ну а вдруг что-то важное. Правда бесило, когда по работе в выходной звонили, но теперь я тупо говорю, что у него выходной завершаю разговор [Ответ]
ariadna 22:41 20.09.2009
Vichka, а я у своего справочное бюро. Он просто забывает номера и потому просит мне найти в телефоне номер того -то и той - то. Я молча нахожу и сую телефон ему в нос. [Ответ]
winlirca 22:42 20.09.2009
Vichka,

Сообщение от :
А вы бы согласились жить так?

не знаю. возможно. я всерьез не рассматривала это никогда по понятным причинам.
но тут нужно учесть следующее: в государствах (тот же восток), где есть подобная практика общественное сознание несколько другое. то есть в этом плане совсем другое. они привычны, они считают это нормой и тд. то есть, если вдруг, предположим, у нас разрешили двоеженство, то для ныне живущих женщин, большинства это будет дикостью, для кого-то странно, некоторые, возможно, смогут так жить (типа меня), а кто-то (малое количество) вообще будет резко за. со следующим поколением что-то изменится, и далее, далее... рано или поздно общественное сознание сменилось бы относительно этого вопроса полностью...
надеюсь, мысль понятна [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх