Кстати, подождать бы Боруха..) он тут тоже выскажется, я полагаю...
[Ответ]
andulka 12:20 13.05.2004
Сообщение от :
Некоторым для этого достаточно отдать четыре рубля в маршрутке, когда оттуда выгоняют ветерана..
Меценатство и великодушие - не всегда идут рядом.
И отдавая эти 4 руб. не следует ли спрашивать, на чьей стороне воевали эти люди? А то вдруг - кощунство? А, Красный?
[Ответ]
AishiDiho 12:20 13.05.2004
TEN а у нас идеология была уничтожать любого врага народа, будь то еврей или кто либо еще. Ничем не лучше.
[Ответ]
Красный 12:21 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от andulka И отдавая эти 4 руб. не следует ли спрашивать, на чьей стороне воевали эти люди? А то вдруг - кощунство? А, Красный?
Нет... Надо добиться того, чтобы из маршруток НЕ СМЕЛИ ВЫГОНЯТЬ ветеранов... потому что это очень просто - отдать четыре рубля за деда с медалями и чувствовать себя счастливым и правильным..
[Ответ]
Graf 12:22 13.05.2004
TEN
Смотрю умная больно тут про евреев вообще вопрос не заходил пока ты не пришла.
Да и что в это такого что мне не нравится евреи ты думаеш мы им семпотичны сомниваюсь.
Graf добавил [date]1084440199[/date]: AishiDiho
У кого у нас? Мы евреев не трогали пощадили ущемленный народ.
[Ответ]
Bambarbia 12:25 13.05.2004
Graf
давай не будем здесь про евреев, а то интересную ветку прикроют, ты что, не знаешь кто здесь модер?
[Ответ]
andulka 12:26 13.05.2004
Сообщение от :
потому что это очень просто - отдать четыре рубля за деда с медалями и чувствовать себя счастливым и правильным..
А если он без медалей? И не дед? Посто пожилой человек?
Тоже ведь хорошо и правильно? И никакой, заметь идеологии. Просто хороший поступок. Хороший и правильный. Я права?
[Ответ]
Красный 12:26 13.05.2004
Bambarbia Он вменяемый... Он сначала докажет свою точку зрения)
[Ответ]
AishiDiho 12:26 13.05.2004
Graf а мне пофигу еврей или нет, я не обобщаю, обобщить очень просто, а подумать тяжелей
[Ответ]
Красный 12:27 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от andulka А если он без медалей? И не дед? Посто пожилой человек?
Тоже ведь хорошо и правильно? И никакой, заметь идеологии. Просто хороший поступок. Хороший и правильный. Я права?
Конечно права... вроде как индульгенцию купить... ) Небольшая взятка Богу..
[Ответ]
Graf 12:28 13.05.2004
Bambarbia
ОК
А что теперь они расказывают своим детям что их освободила не Россия а Америка и что русские это плохие а америкосы хорошие.
[Ответ]
TEN 12:28 13.05.2004
Key
согласна.....
но масса людей и масса РАЗНЫХ судеб .... и каждый вправе приводить их в примеры к своим суждениям...
Мой дед все войну пролетал на бомбардировщиках... и сбивали его и в плену был и всякое разное..... и после войны он был летчиком-испытателем..
Впрочем, тебе должно быть понятно, что я выросла НА ЕГО рассказах "со слезами на глазах".....
..... но я никогда не слышала, чтобы он воевал за свою семью...... вот за свою Родину - ДА!!!! AishiDiho
именно за Родину за нашу с тобой!!!!!!..... "Родина -пусть она уродина, но она нам нравится, хоть и не красавица" (с)
А что кто-то написал (особенно в гуманитарных разделах науки" - все можно со временем и переписать - практика есть!
[Ответ]
Красный 12:32 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от TEN ...
Мой дед все войну пролетал на бомбардировщиках... и сбивали его и в плену был и всякое разное..... и после войны он был летчиком-испытателем..
Впрочем, тебе должно быть понятно, что я выросла НА ЕГО рассказах "со слезами на глазах".....
..... но я никогда не слышала, чтобы он воевал за свою семью...... вот за свою Родину - ДА!!!!
TEN... тс-с-с... А то уже тут сказали, что я на спецпайках вырос... )
[Ответ]
AishiDiho 12:32 13.05.2004
ладна, занимаемся херней
всегда и везде есть хорошие и плохие, и конкретно в той войне зверства творили как русские так и немцы, и помощь оказывали как русские так и немцы, многоим немцам и русским нравилось убивать, многим нет. Немцы ничуть не хуже и не лучше чем наши русские солдаты, они такие же
Посему всомнить погибшего человека, а мы не знаем о его деяних в войне, убивал ли он из за удовольствия и выгоды или же все было наоборот, вспомнить погибшего человека это НОРМАЛЬНО!
думаю, я больше не буду учавствовать в этой дискуссии
[Ответ]
Graf 12:33 13.05.2004
TEN
Зовидую, у меня дед партизаном был правдо мало чего расказывал.
[Ответ]
ZEUS 12:37 13.05.2004
AishiDiho если и захочется оказать кому-н. знаки уважения немцам, венграм или итальянцам, то имхо сделать это можно "не для публики" и не оскорбляя чести и достоинства наших ветеранов.
[Ответ]
AishiDiho 12:38 13.05.2004
ZEUS я уже в самом начале отписал, что помнить нужно, но было некорретно возлагать венок на 9 мая!!!!!!!!!!
[Ответ]
andulka 12:39 13.05.2004
Продолжаю свою мысль. То есть не важно, чем этот человек занимался в период ВОВ, да и вообще в жизни. Хороший он или плохой. Просто сейчас я могу ему помочь и помогаю. Это хороший поступок. Хороший и правильный. И не так важно в какой день он совершен.
Тогда почему возложение венка - плохой поступок?
Насколько я поняла, надпись на нем совсем не оскорбительна ни для кого. Там не написано: "Ты воевал с русскими - и ты молодец". Это конечно был бы перебор. И кощунство и оскорбление. Но этой фразы там нет.
Да и ещё раз именно про 9 мая. Это не только день Победы - это ещё и день окончания войны. Символический, конечно, но все таки. Следовательно день, когда солдаты становятся не солдатами, на чьей бы стороне они не воевали. Объясните же мне, что плохого в том, чтобы помянуть уже не солдата в день прекращения войны?
[Ответ]
ZEUS 12:40 13.05.2004
AishiDiho да, прошу прощения, я некорректно отписал извини - я по последнему посту ответил
[Ответ]
TEN 12:40 13.05.2004
AishiDiho
Сереж, понимаешь, за нашу с тобой!...... в которой и наш Воронеж тоже присутствует..... в котором мы живем, учились или учимся,встречаемся, любим и страдаем, имеем друзей, ведем бурные диспуты.....ругаем, когда плохо, но спим спокойно....... вот!
Я, между прочим, была очень удивлена, что Воронежу долго не давали награду за вклад в ВОВ, потому что по статистике в нем было САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРЕДАТЕЛЕЙ, но это , к сожалению, факт..
А не против памяти немцев погибших на войне..... но это светлая память должна быть у их родственников и земляков, за то, что они ИХ родные, за то, что Оони пошли воевать по долгу и зову руководства и мужественно погибли, выполняя свой долг.......вот ,ИМХО
[Ответ]
Красный 12:46 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от TEN
Я, между прочим, была очень удивлена, что Воронежу долго не давали награду за вклад в ВОВ, потому что по статистике в нем было САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРЕДАТЕЛЕЙ, но это , к сожалению, факт..
А вот этого я не знал... где такую инфу почитать можно?
[Ответ]
01eg 12:51 13.05.2004
Сообщение от :
Патриотизм - это выдумка слабохарактенрных
во всех странах и уже очень давно (собственно с тех пор как появились народы и государства) патриотизм был одним из основных достоинств человека (и напротив, самое большое презрене везде вызывали предатели)
жаль, что у нас сейчас именно эта моральная норма подверглась такому разложению. мне кажется, что как раз в этом одна из причин нашего теперешнего незавидного положения - нелюбимые: супруги, дети, домашние животные и даже места работы редко когда (разве только вопреки всему) получаются хоть сколько-нибудь удачными (счастливыми)
p.s. про концлагеря - вопрос авторства сей системы - сугубо технический (их прообразы действительно впервые построили англо-саксы). в рамках данной темы важным является то, что именно в гитлеровской Германии она была воссоздана в таких масштабах с единственной целью - физическое уничтожение "неугодного" ГРАЖДАНСКОГО населения
практически всем здесь выступающим стоило бы вспомнить, что согласно планам этой "системы" в категорию "неугодных" с 99% гарантией попали бы и они сами, и все их близкие (послевоенное существование, в частности, славян и евреев - НЕпредусматривалось)
[Ответ]
Sheriff 12:51 13.05.2004
andulka Тогда почему возложение венка - плохой поступок?
Насколько я поняла, надпись на нем совсем не оскорбительна ни для кого.
Это ты у ветеранов спроси. Подойди и в глаза спроси. 9 мая - в первую очередь их день. И их погибших товарищей. Большого ума не надо иметь, чтобы понять как они отреагируют.
Там не написано: "Ты воевал с русскими - и ты молодцы. Это был бы уже перебор. И кощунство и оскорбление.
Спроси у тех, кто в концлагере побывал. Спроси, перебор это или, может, не совсем. По поводу фразы поспорь с ними.
[Ответ]
CLUBEN 12:56 13.05.2004
О чем Вы вообще дискутируете.
Говоря о лагерях, кто нибудь из Вас был хоть в одном в качестве случайного туриста. Хоть в нашем , хоть в бывшем немецком на территории Польши или под Берлином .
Съездите посмотрите, потом обсуждайте если конечно желание будет. Входные билеты туда бесплатны.
Вспоминать о том кто прошел войну надо не один день в году.
Помнить надо одно 9 мая 1945 года миллионы людей перестали убивать друг друга.
[Ответ]
Sheriff 13:01 13.05.2004
CLUBEN О чем Вы вообще дискутируете. <...> Съездите посмотрите
Ты всегда всё на себе пробуешь? Далеко пойдёшь.
[Ответ]
ZEUS 13:01 13.05.2004
CLUBEN имхо, как раз 9 мая - это напоминание нам о всех ужасах той войны, которая длилась не один день
[Ответ]
Sigurd 13:04 13.05.2004
мда...
поднял тему...
вообще ожидал несколько другого течения но читаю с удовольствием, посмотрим что будет дальше
[Ответ]
andulka 13:05 13.05.2004
Sheriff я второго вопроса не поняла. Правда, объясни.
А по первому вопросу, к сожалению мои родственники, которые воевали, уже не смогут мне ничего рассказать. Но я подумаю, к кому можно обратиться с этим вопросом. О результатах разговора расскажу обязательно.
[Ответ]
Красный 13:05 13.05.2004
Sigurd А чего ожидал? ) Что все будут восторгаться - как классно смотрелся венок с надписью на немецком языке?
[Ответ]
Sigurd 13:06 13.05.2004
ЗЫ где-то промелькнуло про Боруха, но imho он не только модератор, но и разумный человек надеюсь сразу не свернет тему.... Хотелось бы узнать чем это кончится
Sigurd добавил [date]1084442824[/date]: Красный да нет, просто попытки понимания мотива человека, а не выяснения кто лучше и хуже и этичности данного поступка
[Ответ]