Юсь, пахистахис сама сильно очень хотела, искала по всем магазинам, так что он у меня буквально месяца полтора - вот зацветать начал. Без цветоносов там буквально пару макушечек нормальных. Если сильно не в терпеж - можно конечно череночек отрезать - только не знаю - ничего что осень сейчас.. Так что решайте сами. Если хотите взрослое растение - расскажу где покупала - говорят там периодически завозят это растение.
[Ответ]
Юсь 17:58 20.08.2009
Crolik, не, большое не хочу, люблю с мелкими возиться. Ну как отцветет, может отрежете кусочек?
[Ответ]
Crolik 18:32 20.08.2009
говорят цветет он очень долго - несколько месяцев будут держаться свечечки - так что насколько я разбираюсь в пахистахисах - наоборот надо тяпнуть макушечку, которая пока не расцвела.Кстати - прочитала сейчас - одинаково хорошо укореняется в течении всего года.
[Ответ]
Юсь 22:42 21.08.2009
Crolik, тяпните мне какую-нибудь. Какую не жалко. Пожааалуйста )
[Ответ]
Zabiyaka 07:12 23.08.2009
некоторое из моего, дифенбахия, катарантус, бегония, не знаю названия, строманта, бальзамин новогвинейский, бальзамин султановый махровый двухцветный
Изображения
Людмилка 88, как заставляли то? а то у мамы в этом году впервые за 13 лет зацвел! чуть не праздник устроили как увидели! а теперь думаем стоит ли еще 13 лет ждать цветения.....
[Ответ]
Людмилка 88 23:04 26.08.2009
Сообщение от Zabiyaka: Людмилка 88, как заставляли то? а то у мамы в этом году впервые за 13 лет зацвел! чуть не праздник устроили как увидели! а теперь думаем стоит ли еще 13 лет ждать цветения.....
Да все очень просто! Ему надо дать отдохнуть, хотя на мой взгляд это издевательство!
ставите цветок в достаточно темное место, куда не заглядывает солнышко и не поливаете его. Я сняла с окна свой и не поливала ровно 3 недели. Листы начали вянуть и парочка отпала, полила немного, прям чуть-чуть. Листочки должны опять подняться и стать веселенькими. Опять не поливать до нового увядания листьев. Но через 2 недели мой выпустил стрелу и тут уже ему надо устраивать райские условия - поливать так, чтобы почва была влажной, подкормить чем-нибудь (я агриколой) и дать ему солнышка. Кстати, чем больше солнца, тем короче стрела.
вот и вся техника! удачи вам и обильного цветения гиппеаструму!!!
[Ответ]
Подскажите,у кого есть опыт с глориозой.Весной посеяла семена,взошли 3 шт.,все лето росли,сейчас зелень завяла,образовались клубни.Как лучше сохранить до весны?В опилках?В земле(поливать изредка,или пусть земля высыхает)Прошу ответить всех,кто сталкивался с этим растением!Зарание спасибо!
[Ответ]
Primula 13:29 15.09.2009
РУННА, у меня глориозка три года растет, она хорошо в земле зимует, уход точно как за глоксиниями, у меня стояла в шкафу в коридоре, там от стены довольно прохладно.Для подруги отложила корешок, а она не могла никак забрать - лежал в холодильнике в овощном ящике , завернутый в газету- выжил и цвел.Так что и так и так хорошо.
[Ответ]
gavrosh82, не знаю, как по-научному, в народе это называют "оленьи рога"-неприхотливое и симпатишное растение
[Ответ]
РУННА 06:47 25.09.2009
Нет у меня ол. рога другие,но этот тоже какойто папоротник.
[Ответ]
РУННА 10:28 25.09.2009
Мои цветики,за качество фото извиняюсь,как смогла.
перечисляю по столбикам сверху-вниз:
1.пеперомия серебристая 2.стеллаж(сделала сама) 3.фикус Бенджамина 4.маранта трехцветная 5.сингониум пятилистный(как точно называется не знаю) 6.декабрист,на нем мирт и торчит лист каллы 7.бегония(сорт не опредиляла еще) 8.пеперомия(не помню какой сорт) 9.фиттония 10.папоротник оленьи рога(не помню как по научному) 11.а это мне мешали фоткать 12.камнеломка
Изображения
Сообщение от vera13: gavrosh82, не знаю, как по-научному, в народе это называют "оленьи рога"-неприхотливое и симпатишное растение
что неприхотливое заметила, у меня просто тож такое есть) не так давно огрызок кто-то дал, вымахал из малюхасика в приличный кустик, почти как на картинке. хотелось узнать что такое))
[Ответ]
Zkoshka 15:50 25.09.2009
РУННА, Стелаж шикарный просто!!! =D Поделитесь опытом, себе такой же хочу!!
[Ответ]
РУННА 17:54 25.09.2009
Zkoshka,Были ЛДСП-обрезки(у меня от шкафа остались,целый лист 2,8м*2м-1600р,еще нашла где обрез.купить можно)покупаешь штангу и штангодержатели,кайму на края,ножки,саморезы.
А дальше что хочешь,муж пусть распилит,а собрать самой можно.Конкретнее,что узнать хотите?
[Ответ]
vera13 18:02 25.09.2009
РУННА, присоединяюсь!!!!!!!!! фото и чертежи в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а что за штанга?
[Ответ]
РУННА 18:22 25.09.2009
Продаются штанги для шкафов,грю шкаф сами собирали,осталось прилично обрезков,в том числе и от штанги,деньги потратили,а мне цветы ставить некуда,ну вот и придумала,потом до потолка доделаю.А размеры-кто какие хочет,у меня полки-77*31см,штанги:низ-50см,вторая полка-38см.
На выходных,сфоткаю.
А еще хочу попробовать собрать подвесную полку,в инете нашла,но не соображу как.
[Ответ]