Schumi, Нихто тебя заткнутся не просит, прост пойми что максимальная скорость падения максимальная для нижних слоёв атмосферы достигается за 250 метров падения, в БП ещё быстрее, нехотелось бы приводить в пример реальные факты но поверь, при падении с высоты 300 метров не выживет никто, даже в глубокий снег или тем более воду, при ударе с такой высоты моз........ в общем не важно - поверь это слухи никто там не выживал, так же как и слухи о том что какаято баба жива в хвосте разбившегося самолёта осталась правдивее, хотя по моему то же чушь....
[Ответ]
Poltergeist 01:37 18.04.2009
Сообщение от ANGELzz:
просто пробуйте и будет вам счастье...!
Вотзалез я с утра с похмелья на парашютный форум и удивился... какое же неипическое количество психологов у нас тут....
По поводу статистики. Есть теория вероятности, которую еще никто не отменял. Абсолютно теоретически у одного из миллиарда при полном отказе воткнувшегося в землю на терминальной скорости есть шанс выжить. Как? а хрен его знает.
Чтобы не проерять на себе - учите матчасть и особые случаи.
И будет всем нам радость...
[Ответ]
lazy 19:43 18.04.2009
Сообщение от ANGELzz:
слухи о том что какаято баба жива в хвосте разбившегося самолёта осталась правдивее, хотя по моему то же чушь....
Ну, по крайней мере, случай с Ил-86 в Шереметьево вроде бы, на чушь не похож.
Сообщение от Schumi:
Вероятность наступления достоверного события - 1. Т.е. оно точно произойдет
Суров ты, барин. При таких условиях вообще никакие прогнозы и предсказания смысла не имеют. Мое ХО - единицы в таких делах достичь невозможно. Ибо всегда будет "один из миллиона", или "один из миллиарда", который все испортит )))
На практике обычно довольствуются значениями несколько меньше единицы [Ответ]
Schumi 22:45 18.04.2009
ANGELzz, так я по собственному желанию затыкаюсь. lazy, так вот все дело в условиях. Например, стандартная игральная кость из абсолютно твердого материала всегда при броске при стандартных внешних условиях покажет число от 1 до 6. При граничных условиях, что она не покинет поверхности абсолютно твердого стола. [Ответ]
ANGELzz 05:38 19.04.2009
Schumi, Блин, неужели ты думаешь что тебе одному теорию вероятности преподавали???
[Ответ]
lazy 07:56 19.04.2009
Сообщение от Schumi:
игральная кость из абсолютно твердого материала
Мы о практике говорим, а от слова "абсолютно" за версту несет теорией
На практике окажется, что один из десяти в двадцать третьей степени столов будет иметь дефект, который, при опять же, определенном дефекте кости, может привести к тому, что она окажется на ребре
И все. Накрылась твоя чистая единица.
[Ответ]
Skyfil 09:29 19.04.2009
народ, что курите? отсыпте чуток!
з.ы. все равно мы все умрем... [Ответ]
Никогда раньше не заглядывал в эту тему, думал здесь обалдевшие от первого прыжка делятся счастьем своим. А тут такое... Завтра опять приду.
[Ответ]
=Х О К= 21:52 10.09.2009
Давно раздельчик не обновлялся.
Первый прыжок совершил в прошлом году на Д1-5у. Естественно на стяжку. Вышел на поток и тут же раскрылся купол. Честно говоря эмоций не было практически никаких. Вернее были от того что, пардон, нижние полушарии мозга ножными лямками сдавило. Ветерочек был около 6 метров, поэтому сразу стал на малый снос и успешно приземлился. После приземления неподалеку обнаружил "поломанца" на Д6. У товарища что-то было с тазобедренным суставом. Позвонил по мобиле на старт, тут же выехала бухань. Парашют свернул бесконечной петлей и пошел к старту. Итог - с тех пор я твердо решил что буду прыгать до тех пор пока буду дышать. А потом начались перетрубации и прыжков не было. В этом году продолжил, пока хожу на "дубе" на расчековку. Огромное спасибо Косте, Косте, Володе, Паше! Благодяря их советам стал нормально выходить. Крайний раз на тех выходных был нехилый ветерочек, мордой собрал 4 кротовые кучи, протащило метров 10, но купол я все же погасил. Пришлось на старте купаться в пожарной бочке [Ответ]
Yaguarka 07:34 14.09.2009
А мой прыжок был с тандем-инструктором.самым лучшим в мире.ощущения были кайф.и я осталась очень довольна.свободное падение 40 сек. и потом раскрытие парашюта и понимание того что я это прошла)))всем советую.хочу еще.
[Ответ]
Solnechnaya 12:23 14.09.2009
Авиаклуб в Кенигсберге.800 метров высота.Д-6-4.Приземляясь,подумала "и это ВСЁ?!"
Ожидала большего...адренаLINа не было.
Хочу еще!
[Ответ]
IBMmer 15:07 14.09.2009
Сообщение от Yaguarka:
А мой прыжок был с тандем-инструктором.
Это не твой прыжок - это был прыжок того тандем-мастера, который тебя по небу катал.
Ты, в данном конкретном случае, была не парашютисткой, а балластом, главная задача которого - наслаждаться открывающимися с высоты видами земли и облаков, и не мешать тандем-мастеру работать. Попробуй лучше сама, по-настоящему.
Сообщение от Solnechnaya:
Авиаклуб в Кенигсберге.
Нет такого города на карте мира с 1945 года (и хорошо что нет). Есть город Калининград .
800 метров высота.Д-6-4.
Ну, это нормально... У нас, правда, чутка повыше бросают, но и 800 м - тоже неплохо.
Приземляясь,подумала "и это ВСЁ?!"
Ожидала большего...адренаLINа не было.
Хочу еще!
Ну, так и в чём проблема?! Welcome to our Air Club! [Ответ]
Hedge 15:40 14.09.2009
Ууууу, а мне ниже 1000 метров - страшнааа..... так что на 4000 учше :-)
[Ответ]
lazy 15:41 14.09.2009
Сообщение от IBMmer:
Ты, в данном конкретном случае, была не парашютисткой, а балластом, главная задача которого - наслаждаться открывающимися с высоты видами земли и облаков, и не мешать тандем-мастеру работать. Попробуй лучше сама, по-настоящему.
Ну ты и отжог, друже
Можно подумать, тело под д-6 сильно отличается от балласта
Прыжок - он настоящий в любом случае, независимо от того, в тандеме он совершен, или с д-6.
По мне, так, человек, прыгнувший тандем, ощутил гораздо больше от современного парашютизма, чем прыгнувший 3 сек. стабилизации [Ответ]
Skyfil 17:00 14.09.2009
Сообщение от Hedge:
Ууууу, а мне ниже 1000 метров - страшнааа..... так что на 4000 учше :-)