Сообщение от Гриш:
ЗЫ - насторожил и огорчил пункт про редуктор...
Ну, знал бы где упадешь - соломку бы подстелил На одной машине может через 300 т.км загудит, на второй через 500, а на третей вообще никогда.....лотерея, как и с любой другой б/у (да и, по большому счету, с новой тоже).
Знакомый, который мне продал машину, доплатил и тут же купил точно такой же (124 200Д), но 94г.в. Тупила машина по страшному - после старого (тот, что у меня сейчас) можно сказать вообще не ехала. Ну мы там с ним форсунки давай смотреть, насос, сцепление, тормоза, ступичные... нет, всё в норме. Но не едет (относительно моего, конечно). Потом додумались редуктора сравнить - оказалось номера разные. То есть либо у меня уже не родной, скоростной какой-то, либо у него уже кто-то "колхозил". Нашел он б/у редуктор с таким же номером как у меня только где-то месяца через три, в Питере, за 9 тыщ, но так за ним и не съездил. Так что, увы, не удалось эксперимент по замене редуктора провести.
[Ответ]
semyon 11:50 03.02.2009
realYU, спасибо за сторания, прочел, и както очково стало мерен покупать, но оно все равно этого стоит.
[Ответ]
sergey 23 14:06 03.02.2009
Сообщение от realYU:
Так что, увы, не удалось эксперимент по замене редуктора провести.
при одинаковых оборотах двигателя на скорость посмотрели бы и все
но цены на зч стоимостью с новый таз просто убивают
[Ответ]
realYU 17:51 03.02.2009
Сообщение от sergey 23:
при одинаковых оборотах двигателя на скорость посмотрели бы и все
но цены на зч стоимостью с новый таз просто убивают
У меня тахометра нету. Их штатно с какого-то года только начали ставить, а до этого либо на заказ, либо получай часы на приборке вместо тахометра В загашниках валялась приборка с тахометром от бензиновой машины, я её поставил (всё красивши, чем часы ), но тахометр бензин/дизель отличаются (бензин с катушки, дизель с гены), поэтому обороты он не показывает, а работает в качестве амперметра Б/у чисто дизелевская приборка с тахометром 6 тыщ на разборке стоит - жаба душит покупать
Кстати, о бензин/дизель - иногда встречаются предложения о продаже машин с переставленными двигателями. По документам никакого криминала, цена значительно дешевле. По старым машинам не знаю, а вот с более современными, с "мозгами", можно намучаться. Тот же самый кореш, продав 124го, купил W210 "очкарика" 97г.в. Изначально бензиновый, но кто-то туда воткнул дизель. За 350т.р. (аналогичные чисто дизель/бензин такого года стоили 400-450т.р.). "Мозг", естественно, был заточен под управление бензиновым мотором. В результате проблемы не заставили себя ждать. Потери времени и неудобства (то заглохнет, то не заводится) опустим, а вот новый "мозг"+установка+регулировка+хрен ещё грамотного спеца найдешь по электрике...в результате почти те самые 450т.р. и получились
И коллега тоже "сэкономил" - взял Опель Омегу 95г.в. за 260т.р (нормальная рыночная цена 300-320т.р.). Изначально дизельная, но воткнули туда бензиновый...та же самая история - вправить "мозги" вышло в 50 т.р. (и это только деньги, а ведь ещё есть беготня с поиском "мозгов" и мастера).
[Ответ]
Гриш 22:30 03.02.2009
Вова Задунайцев, рассматривается как запасной вариант.
[Ответ]
Гриш 22:31 03.02.2009
Сообщение от realYU:
. Тот же самый кореш, продав 124го, купил W210 "очкарика" 97г.в. Изначально бензиновый, но кто-то туда воткнул дизель. За 350т.р. (аналогичные чисто дизель/бензин такого года стоили 400-450т.р.). Потери времени и неудобства (то заглохнет, то не заводится) опустим, а вот новый "мозг"+установка+регулировка+хрен ещё грамотного спеца найдешь по электрике...в результате почти те самые 450т.р. и получились
И коллега тоже "сэкономил" - взял Опель Омегу 95г.в. за 260т.р (нормальная рыночная цена 300-320т.р.). Изначально дизельная, но воткнули туда бензиновый...та же самая история - вправить "мозги" вышло в 50 т.р. (и это только деньги, а ведь ещё есть беготня с поиском "мозгов" и мастера).
Закон жизни =((((
ЗЫ - кстати фотки выложишь своего Мерс-Бенца ?(салон(перед. панель) и внешне)?
ЗЫЫ - как долго можно проездить с неисправным редуктором??? какие последствия?
[Ответ]
realYU 17:12 05.02.2009
Сообщение от Гриш:
Закон жизни =((((
ЗЫ - кстати фотки выложишь своего Мерс-Бенца ?(салон(перед. панель) и внешне)?
ЗЫЫ - как долго можно проездить с неисправным редуктором??? какие последствия?
Насчет редуктора не знаю, к каким последствиям может привести...колёса крутиться не будут! Блин, только вот упомянул про "едешь как в гробу...ничего не слышно...будет скрипеть, пока кто-нибудь не скажет.." и на тебе! На улице тепло стало, окно открыл... в заднем колесе скрежет какой-то... Накаркал [Ответ]
Гриш 17:06 06.02.2009
realYU, Да... неплохая машина. Даже сейчас смотрится вполне современно.
[Ответ]
realYU 17:58 06.02.2009
Сообщение от Гриш: realYU, Да... неплохая машина. Даже сейчас смотрится вполне современно.
Да, я тоже так считаю, особенно Е-шки, 94-95 г.в. В принципе и БМВ е32, и Ауди 45 тоже, на мой взгляд, многих современных перещеголяют обводами. Если конкретно про мою, то это на фото только всё хорошо...а вблизи зацвела уже, старушка Но там, на севере, и климат другой: я в сентябре 2005 в колодец провалился, пробил снизу порог, гаража нет, на снегу много не работаешся, решил после зимы займусь, как снег сойдет...к июню порог фактически сгнил (влажность, соль). И так во всём - любой голый участок надо сразу же заделывать, иначе "завтра" поздно будет. В этом плане в Краснодарской, в Крыму машинки загляденье - осадков практически не бывает, пыль только сдувай - соответственно даже "копейки" первых годов выпуска как только что с конвейера.
[Ответ]
Гриш 18:09 06.02.2009
Но цены там какие? да и в Краснодаре родственников нет. Ехать за авто накладно. а как кстати с кузовными деталями на них?
[Ответ]
realYU 20:49 06.02.2009
Сообщение от Гриш:
а как кстати с кузовными деталями на них?
Про наличие не знаю (оригинал однозначно на заказ, а тайвань -хз, есть он в наличие или нет), цены на тайвань не знаю (я только бампер передний покупал за 3 т.р. ...счас уже 5 стоит, а оригинал 32), так что цены на оригинал: дверь задняя 12+30 (это если и внутри двери всё всмятку), передняя 12+41, крышка багажника 27, крыло заднее 27. Передние крылья и капот не помню (как-то капот хотел себе от Е-шки...то ли 10, то ли 15 на разборке был). Так что либо рихтовка, либо на разборке, либо тайвань. Но лучше б/у на разборке, чем тайвань - года на два говорят, потом сквозная коррозия.
...в общем, чую, запугал я тебя капитально, да?[Ответ]
timchic 21:23 06.02.2009
[QUOTE=Гриш;6561779]Здраствуйте. Помогите пожалуйста в сравнении БМВ, АУДИ, МЕРСЕДЕС...
Модели БМВ:
318 93г/в кузов Е36, 245тыс км, ГУР, АБС- 175 тыс.р.
320i 91г/в седан Е30 260 тыс. км 2л, 129 лс. борт. комп.- 120 тыс. р.
520 94г/в 315 тыс км, двигатель М50, АКПП, подогр сидений - 200тыс. р.
525i 91г/в, кузов Е34, 240 тыс км, МКПП - 160 тыс. р.
модели АУДИ:
А4 95г/в, 250 тыс км, 1,8л, АБС - 215 тыс р.
100 93г/в 185тыс км, 2,3 л , МКПП, климат, подогрев сидений - 185 тыс. руб
100 91 г/в 250 тыс км, 2,3л инжектор, ГУР, АБС, 160 тыс. руб
100/45 91г/в 220 тыс км, 2,3л инжектор, АКПП, АБС, ГУР, 160 тыс руб.
Модели Мерседес:
Е220/124 93/гв 260 тыс км, 2,2л, 150 лс, МКПП, 200тыс руб.
Е280/124 94 г/в 256 тыс км, 193лс, МКПП - 240 тыс руб.
Меня интересует ВСЕ о данных моделях(пусть других комплектаций,но та же цена):
ремонтопригодность,
обслуживание,
Слабые места,
что смотреть при покупке,
специфика модели,
плюсы,
минусы,
и Заключение(ваш выбор).[/QU
бери мериндоса. он довольно надежен. единственное что - мотор 2,8 литра(104) довольно сопливый.(масло подтекает) ну и как любой мерин дороговат в обслуживании. проводка моторная у 104 мотора любит трескаться и как следствие мотор работает хреново. а остальное мелочи. если будешь мерина брать то обратись на дорожную 12. там те его протрясут . если что по конкретней хочешь узнать - в личку пиши.
[Ответ]
Причина Безумств 21:25 06.02.2009
Сообщение от realYU:
Да, я тоже так считаю, особенно Е-шки, 94-95 г.в. В принципе и БМВ е32, и Ауди 45 тоже, на мой взгляд, многих современных перещеголяют обводами
тож выбирал из нихъ.....остановился на сорокпятке...только из-за полного привода....мерен лучше глотает ямы...бэха лучше держит дорогу......
[Ответ]
X.P.O.D. 23:00 06.02.2009
Сообщение от timchic:
если что по конкретней хочешь узнать
Сообщение от X.P.O.D.:
про 104 движки можно поподробнее?
спрашивай) начиная с системы впрыска HFM и выше можно рассматривать а остальное не стоит) моторы сопливые.но неплохие. ремень менять довольно геморно. проводка(как уже говорил) мозг парит на двигателе. что еще интересует спрашивай
[Ответ]
VaUlt 01:51 07.02.2009
и что, бывают не дрова? В которые не нужно вкладывать столько же, за сколько и купил?
[Ответ]
timchic 01:53 07.02.2009
Сообщение от VaUlt:
и что, бывают не дрова? В которые не нужно вкладывать столько же, за сколько и купил?
представь себе бывают) причем за разумные деньги
[Ответ]
Причина Безумств 10:15 07.02.2009
Сообщение от VaUlt:
у мну не очень на дрова похожа...чёрный металлик,белый салон,родное аудюшное литьё......движка vэобразная,шесть котлов,2,8 литера,постоянный полный привод,7,9 до сотки....проехал в районе 10000км,вложил пятьсот рублей за амортизаторы крышки багажника....купил я её за 230 рублей....если ты говориш что в неё вложить столько же.то я даж незнаю куда,давай вместе попробуем....китайцы наладили выпуск сорокпятки в промышленных масштабахъ....запчасти есть все,даж заказывать не надо....стоимость дешевле наших восьмёрок-приоралов...для примеру,радиатор здоровенный под два вентелятора,стоит 1200 рублей...тормоза вкруг,дешевле десяточных..все продавцы согласны с мнением,что самый дешевый в обслуживании автомобиль ,в воронежграде,ауди 100(45).....куда мне 230 в неё то вкорячить?....ну давай я насильно буду вкорячивать в неё ловендосы....подвеска вкруг рублей 10-15......капиталка движки 35,контрактный двигатель 40....коробка 20....70 рублёфф при хреновых раскладахъ...ну давай из неё пулю сделаем с 6 секундами до сотки....вкорячиваем турбину за 50....а давай её ещё полирнём и захимчистим рублей за 10.....система выхлопа у меня из нержавейки,катализатор вырезан,туды лесть нет смысла....биксенон стоит,во давай оптику диодную за 5 рублей вкорячим...осталось ещё 100 рублей...теперь ты думай куда их ещё можно вкорячить...у меня люк есть,но может врежем второй для пассажиров или панорамную стеклянную крышу???....
[Ответ]
Balrog 10:19 07.02.2009
Сообщение от Причина Безумств:
вкорячиваем турбину за 50....
Не надо. Жёсткости блока не хватит. Заводу, вкорячивая турбину, пришлось серьёзно дорабатывать блок, и то не очень хороший результат получился (довольно известный капризами 2.7бт)
В остальном прав - 230тыр трудно придумать, куда приткнуть в сотке. О! Можно хамелеоном покрасить, тыщ 100 уйдёт [Ответ]
X.P.O.D. 11:56 07.02.2009
timchic, мне в целом про м104 хотелось бы узнать (в особености 3л и 3,2л). Их слабые места. Как 104 в плане надёжности, ремонтопригодности? Удобно ли обслуживать? Как не попасть на дорогой ремонт? Слышал они боятся даже незначительного перегрева. Так ли это?
[Ответ]
VaUlt 13:40 07.02.2009
Причина Безумств, т.е можно покупать неглядя если ценник невысокий? Если что косяки выправить недорого?
[Ответ]
Balrog 13:49 07.02.2009
Сообщение от VaUlt:
Если что косяки выправить недорого?
Перебитые номера и прочие липовые документы обойдутся дорого, ровно в стоимость авто (если закон не нарушать и не идти обходными путями).
Косяки по кузову выправить дорого, как и у любой другой машины (стапель - штука недешёвая), да и в результате это уже не ауди будет.
Прочее - недорого, но платить лишние (даже не очень большие; хотя для кого как, многим и 10тыр приличные деньги) деньги и тратить кучу времени на восстановление только ради того, чтобы внимательно не смотреть - врядли кто захочет.
Так что язвительность несколько мимо кассы
Ответ же на первую фразу
Сообщение от VaUlt:
В которые не нужно вкладывать столько же, за сколько и купил?