Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Результаты Ю.Осетинского конфликта: работа нашей Армии и наших СМИ.
Причина Безумств 12:44 13.08.2008

Сообщение от ioann999:
А здесь кхуле 15 тысячная толпа вояк вошла и тупо выдавила массой.

а срать нам какой толпой........люди потеряли веру в мощь нашей армии.....опасались,что и эта махина остановится по чьиму-либо приказу,как было неоднократно в новейшей истории......они сделали,что от них ждал народ ,и наш и осетинский....и моя уважуха нашей армии за это...... [Ответ]
Vitok 12:47 13.08.2008

Сообщение от ioann999:

у грузин кстати армия насчитавала около 35 тысяч.
И еще: попробуй ка толкой на танки и "грады" пойти посмотрим что получится. [Ответ]
DAMON 13:04 13.08.2008
я ору на забугорных опросах 98% опошеных высказались в пользу оправданности Российских действий,и опрос тут же свернули,в газетах появились публикации о том что Сракашвили тронулся умом,седня так же эти статьи из интернета потерли,так что на этот раз Россия сработала довольно добротно,в коем веке не стыдно за страну [Ответ]
ioann999 13:11 13.08.2008

Сообщение от Vitok:
у грузин кстати армия насчитавала около 35 тысяч.
И еще: попробуй ка толкой на танки и "грады" пойти посмотрим что получится.

Это где же она 35 тысяч насчитывала можно ссылочку ? Да и вообще, я не говорю, что армия РФ какая-то плохая. Она не плохая, она просто доказала, что не хуже других, НО не имеет явного превосходства. [Ответ]
DAMON 13:15 13.08.2008

Сообщение от ioann999:
НО не имеет явного превосходства.

ну у нас раздолбайство в крови,если вспомнить начало ВОВ тоже у нис ни хрена небыло вооружений,всех грамотных военых начальников расстреляли,но народ собрался и ввалил люлей гитлеру,мы долго запрягаем но быстро едем,так было и в данном случае [Ответ]
Чёрный Дембель 13:28 13.08.2008

Сообщение от ioann999:

Забыл написать: при минимальных потерях, а это уже не "мясо". Вот когда товарищ Жуков полтора года овраги на ржевско-сычёвском направлении в лоб штурмовал, 200 тысяч человек положил, а продвинулся, в итоге, километров на 20-40 - вот это было мясо! [Ответ]
Astreya 13:29 13.08.2008

Сообщение от :
они сделали,что от них ждал народ ,и наш и осетинский....и моя уважуха нашей армии за это......

приказы отдаёт главнокомандующий.... [Ответ]
Vitok 13:32 13.08.2008

Сообщение от ioann999:
НО не имеет явного превосходства.

что значит явного превосходсва, это когда один деснтник замочит 1000 грузин или как?
Югославы мотыгой В 52(или стесл непомню уже) сбили, это тоже значит у них с США примерно равные силы?

P.S : поповоду ссылки, увы я неколлекционирую прочитал и забыл [Ответ]
Причина Безумств 13:35 13.08.2008

Сообщение от Astreya:
приказы отдаёт главнокомандующий....

а моя уважуха армии......главнокомандующий мог и не допустить всего ентого.......и перенести полигон с северной земли..... [Ответ]
Astreya 13:38 13.08.2008
Причина Безумств, армия без приказа действовать не будет. Конечно - блицкриг во многом зависит от подготовки армии, но в любом случае - объёмы, маневры, действия оно армии - полностью зависят от командования. [Ответ]
Причина Безумств 13:56 13.08.2008

Сообщение от Astreya:
Причина Безумств, армия без приказа действовать не будет. Конечно - блицкриг во многом зависит от подготовки армии, но в любом случае - объёмы, маневры, действия оно армии - полностью зависят от командования.

от части...... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:01 13.08.2008

Сообщение от Причина Безумств:
от части......

подпишусь! в 1941 и 1945 у РККА был один и тот же главнокомандующий, а какие разные результаты!

Вот обзорчик буржуйской прессы в тему:

Сообщение от :
Россия и Грузия приняли на себя беспрецедентный риск, начав военное противостояние за Южную Осетию, но грузинское правительство рискнуло и проиграло, тогда как Россия, по всем признакам, добилась своей цели, пишет Financial Times.

То, что Россия напала на американского союзника и потенциального кандидата на вступление в НАТО и что это сошло ей с рук, характеризует ее как доминирующую силу в своем регионе. Судя по всему, Россия неожиданно оказалась в элитном клубе стран, которые могут устанавливать свои правила, и немногие сомневаются, что Грузия — это первый шаг Москвы на пути к восстановлению контроля над бывшими странами СССР.

Поэтому, как считает Financial Times, теперь вступление Украины в НАТО, которое активно обсуждалось ранее в этом году, представляется в значительной степени маловероятным.

По мнению газеты, создав прецедент применения вооруженных сил для защиты российских граждан, Кремль может воспользоваться той же стратегией в населенном этническими русскими Крыму, северном Казахстане или странах Балтии, где проживают большие русские общины. Давление США на Россию оказалось неэффективным, и Москва правильно рассчитывала, что связанный двумя войнами в Афганистане и Ираке Вашингтон не отреагирует на вторжение в Грузию. Иными словами, Россия добилась ошеломляющей военной победы с удивительно небольшим ущербом для своей международной репутации, о чем едва ли можно было подумать еще несколько лет назад.

Британская The Times пишет, что Грузия намного успешнее вела информационную войну, чем Россия. Грузинские власти создали пресс-центр, из которого можно было освещать события из района, расположенного недалеко от линии фронта, тогда как Россия установила жесткие ограничения для желающих попасть в Южную Осетию, в том числе и для репортеров. По мнению газеты, если бы грузинская армия действовала так же агрессивно, как грузинские пресс-службы, то война за Южную Осетию могла бы закончиться совсем по-другому. Хотя многие заявления грузинских властей в прессе об атаках российской армии были преувеличением, Тбилиси удалось заставить многих поверить им без независимой проверки. При этом российские власти в своих выступлениях в СМИ вынуждены были защищаться и делали это неуклюже.

Конфликт России и Грузии шокировал и раздавил Евросоюз стремительностью развития событий, пишет немецкая Frankfurter Allgemeine. Россия снова начинает представлять угрозу суверенитету молодых членов ЕС в Центральной и Восточной Европе, и это оправдывает их стремление попасть в НАТО и ЕС. Теперь понятно, что может случиться с теми, кто, как и Грузия, пока не вступил в НАТО, пишет газета.

Нужно ли такую страну, как Грузия, имеющую стратегическое значение для Запада и транспортирующую по своей территории газ и нефть, отдавать на произвол России? Евросоюзу придется задать себе подобные неудобные вопросы и найти на них еще более неудобные ответы, если он претендует на что-то большее, чем роль бесполезного посредника в постепенном становлении Российской империи.

Весьма резко отзывается о деятельности РФ в Южной Осетии издание Der Tagesspiegel. Россия никогда не была демократической страной, однако сейчас перешла все допустимые границы, пишет газета, называя РФ агрессором, который решил продемонстрировать свою силу. Издание критикует российское правительство, сравнивая его с политбюро: узкий круг управленцев, в который входит весьма ограниченное количество лиц во главе с премьер-министром, а над всеми - глава государства, "у которого нет власти".

Der Spiegel уделяет внимание грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, в частности его выступлению перед грузинским народом накануне. Издание, приведя высказывания М.Саакашвили, в которых он назвал Грузию "форпостом в борьбе против России", сравнило конфликт между двумя странами с "битвой между резкими националистами Давидом и Голиафом".
top.rbc.ru

Только в этот раз в разборке Давида и Голиафа нелепых случайностей не произошло. [Ответ]
Причина Безумств 14:11 13.08.2008
Чёрный Дембель, нажал бы кнопку........по грузии?....... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:15 13.08.2008
Причина Безумств, по собственной инициативе - не стал бы. Не все же грузины такие гады, как Мишико, да и территорию жалко. Нам же туда ещё отдыхать ездить!
Ну, а приказы не обсуждают, а выполняют.
[Ответ]
Причина Безумств 14:34 13.08.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, а приказы не обсуждают, а выполняют.

значитъ-жахнул....... [Ответ]
gr 15:27 13.08.2008

Сообщение от ioann999:
А здесь кхуле 15 тысячная толпа вояк вошла и тупо выдавила массой

а откуда 15000? вроде как только одна бригада вопрос решала, ну и артподдержка с авиацией и все.. 2-2.5 тыс. получается. [Ответ]
blade-runner 17:30 13.08.2008
про "движущиеся трупы" - это таки была инсценировка
http://community.livejournal.com/geo...war/78168.html
суки
немогу успокоиться [Ответ]
ioann999 18:01 13.08.2008

Сообщение от blade-runner:
про "движущиеся трупы" - это таки была инсценировка
http://community.livejournal.com/geo...war/78168.html
суки
немогу успокоиться

Уже 404ая ошибка. [Ответ]
Alex Klimov 18:07 13.08.2008
ioann999, да, клево , а ведь я только что читал! жаль не скопировал а [Ответ]
blade-runner 18:13 13.08.2008
я скопировал из кеша
но говорят, что это фэйк
так что хз

Сообщение от :
Отрывок из интервью журналиста Эхо Москвы Алексея Венедиктова с украинским фотокорреспондентом Рейтерс Глебом Гараничем, сделавшим эти знаменитые снимки из Гори.
А.Венедиктов: Ваши фотографии последствий бомбардировок, российской авиацией грузинского села Гори, наделали много шума. Но были неоднозначно восприняты и многие утверждают, что это подделка. Извините за недоверие, вы уважаемый фотокорреспондент и я нисколько в этом не сомневаюсь. Но вы сейчас, лично, можете опровергнуть это, раз и навсегда поставить точку в этом недоразумении.
Г.Гаранич: Опровергаю. Ставлю точку. (улыбается)
А.Венедиктов: ..............? То есть фотографии подлинные? Это действительно Гори и действительно жертвы российских бомбардировок? А не подделка?
Г.Гаранич: Что значит подлинные фотографии? Что значит подделка? По моему подделка это когда вы покупаете мотоцикл, а вам вместо него выдают телефон. Вот это подделка. Я фотограф. Я делаю фотографии. Это мои фотографии, а не компьютерная графика. Я сделал их сам. Вам этого не достаточно для их подлинности?
А.Венедиктов: А то, что на фотографиях тоже подлинное?
Г.Гаранич: А что на фотографиях?
А.Венедиктов: Ну... последствие российских бомбардировок грузинского села? Или я не правильно понимаю?
Г.Гаранич: А там, что потусторонний мир, что ли снят?
А.Венедиктов: Значит это Гори и жертвы бомбардировок?
Г.Гаранич: Послушайте, по моему я уже полностью ответил на ваш вопрос. Я фотограф. Я делаю фотографии. Это фотографии мои, а не чужие или компьютерная графика. Ко мне могут быть только претензии по качеству фотографий.
А.Венедиктов: Нет, вы не просто фотограф - вы фотокорреспондент.
Г.Гаранич: Правильно - ФОТОкореспондент, а не корреспондент. Не журналист. Я делаю фото, а не пишу статьи или даю оценку происходящим событиям. По сути я такой же фотограф, который снимает вазу с фруктами у себя в студии. Просто я для того, что бы эту вазу снять, выезжаю на место событий.
А.Венедиктов: Но события-то должны быть правдой.
Г.Гаранич: Послушайте. Вы представляете, что это такое?! Я же не в Гори постоянно сидел, чтобы сразу сделать эти снимки. Я же не фотокорреспондент из Гори. До этого я вообще не знал, что есть такой город, потом мне сказали, что это родина Сталина. Мы с моими грузинским коллегой Георгом Абдаладзе находились в Тбилиси. Пока нам сообщили о бомбардировках, уже прошло много времени! Пока мы доехали туда, прошло еще. Когда мы оказались на месте, мне сказали, что всех пострадавших уже госпитализировали и что им оказывается срочная медицинская помощь. И это правильно. Неужели для того, чтобы сделать фотографии раненые и погибшие должны лежать на месте в течении многих часов, пока приедет какой-то фотокорреспондент, чтобы сделать снимки? Абсурд. Вообще-то, насколько все в курсе, эти бомбардировки были ночью, а вы на фотографиях ночь, что ли видите?
А.Венедиктов: То есть как? А кто же эти люди на фотографиях?
Г.Гаранич: На фотографиях не только люди. Я не людей фотографировал. Это не фото в паспорт.
А.Венедиктов: А что вы фотографировали?
Г.Гаранич: Это была фотосессия: "Ужасные лики войны"
А.Венедиктов: Но кто люди на фотографиях?
Г.Гаранич: Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?
А.Венедиктов: Но тогда получается, что вы ввели в заблуждение миллионы людей.
Г.Гаранич: А может наоборот показал правду. Мне сказали, что трупы были. И, что для того, чтобы показать правду, я должен был принести обратно их из морга и фотографировать? А раненая женщина в огне и колючей проволке? Вы думаете она там так и сидела часами с ночи и ей никто бы не оказал помощь? Хотя бы вытащил её оттуда?
А.Венедиктов: Я понимаю. Но разве так можно?
Г.Гаранич: Что можно? Делать фотографу фотографии?
А.Венедиктов: Подправлять действительность, чтобы показать правду?
Г.Гаранич: Именно только так и нужно. Это всеобщая практика. Просто когда вам это нравится, вы этого не замечаете и говорите: "надо же какой удачный снимок". Что фотография вазы с фруктами сделанная в студии это реальность? Вы когда нибудь такие фрукты в реальности видели? Так, что же вы мне предлагаете, намеренно делать плохие фотографии.
А.Венедиктов: Но вы фотокорреспондент, вы не студийный фотограф. От вас мы ожидаем именно фотографии реальности и так их и воспринимаем.
Г.Гаранич: Как можно фотографией отразить реальность по вашему. Да если б я в этом Гори, всего лишь объектив в сторону повернул или за дом зашел - никаких фотографий войны бы не было. Были б обыкновенные дома и улицы. Можно было вообще приехать, снять землю или небо и написать - вот Гори. Это было бы очень реально, но не отображало бы то, для чего я туда приехал.
А.Венедиктов: А для чего вы туда приехали?
Г.Гаранич: Сделать фотосессию "Ужасные лики войны"
А.Венедиктов: Вы сказали, что немного отойдя или повернув объектив ничего бы не было. Что вы имеете в виду - там нет разрушений? Нет последствий бомбардировок?
Г.Гаранич: Я не знаю, что вы подразумеваете под последствием бомбардировок. Если вы хотите увидеть, что там случилось, езжайте туда сами и посмотрите. Я ничего по этому поводу вам сказать не могу.
А.Венедиктов: Но все то мы съездить не можем. Поэтому мы и надеялись с помощью ваших снимков посмотреть на произошедшее.
Г.Гаранич: Послушайте еще раз. Я понимаю, что эти снимки, были использованы кем-то для нагнетания истерии. И это естественно. Я с этим ничего не могу сделать. Я не могу под каждой фотографией подписать своё мнение по вопросу и сказать думайте только так. Я не пишу тексты. Я не даю оценок. Я делаю фотографии. Они всегда избирательны - сфотографировать всё не возможно. Фотографии всегда огрубление действительности. Я не могу не доверять грузинской стороне которая меня проинформировало об этой трагедии. Действительно я видел повреждения, которые могли быть вызваны авиаударом. Но про их масштаб или к тем более оценку в моих снимках ничего не говорится. Это фотографии людской боли во время войны и не дай бог, я думаю все с этим согласятся, нам это пережить самим. Об этом и мой фоторепортаж был. Неужели кто-то против этого?
А.Венедиктов: Думаю нет. Спасибо за интервью.

[Ответ]
Слай 20:00 13.08.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Мля, мандаринами из пращи...

Сообщение от Причина Безумств:
ты об обменных ларьках у трёх вокзалов?......

+1.

Сообщение от Aлекcей:
Что он, С. Ковалёв, делает в России?

Забавно. Этого "человека" даже Грачёв называл врагом России.

Сообщение от ioann999:
Вот если бы они победили при примерно равных, а то и меньших силах,

Зачем?

Сообщение от DAMON:
я ору на забугорных опросах 98% опошеных высказались в пользу оправданности Российских дейст
вий,и опрос тут же свернули

Меньше дня провисел.

Сообщение от ioann999:
Это где же она 35 тысяч насчитывала можно ссылочку ?

Состаав ВС Грузии. Источники общедоступны.
[Ответ]
Jedi 20:04 13.08.2008
Американские военные займутся проведением интенсивной и бессрочной гуманитарной операции в Грузии.
http://lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/
Пентагон займется восстановлением грузинской армии
http://lenta.ru/news/2008/08/13/rebuild/

инфа достоверная, как же теперь нашим быть? дать построить по всей Грузии военные базы или вступить в прямой конфликт с США? [Ответ]
Слай 20:08 13.08.2008

Сообщение от Jedi:
инфа достоверная, как же теперь нашим быть? дать построить по всей Грузии военные базы или вступить в прямой конфликт с США?

Дать построить и повторить. [Ответ]
Jedi 20:10 13.08.2008
Слай, так это уже американские базы будут. один труп американского военного, неважно как, спишут на Россию и война. [Ответ]
Слай 20:13 13.08.2008

Сообщение от Jedi:

........ [Ответ]
gr 20:16 13.08.2008

Сообщение от Jedi:

Все-таки жаль, что наши ВС так ни одного грузинского подразделения не окружили и не помножили на 0. [Ответ]
Aлекcей 20:25 13.08.2008

Сообщение от Jedi:
один труп американского военного, неважно как, спишут на Россию и война

Вижу у нас Америку не меньше боятся, чем, как считается, у них Россию. [Ответ]
Jedi 20:38 13.08.2008
Aлекcей, хотите повоевать? [Ответ]
Слай 21:09 13.08.2008

Сообщение от gr:
Все-таки жаль, что наши ВС так ни одного грузинского подразделения не окружили и не помножили на 0.

А пленные всё же есть. Кто-то интересовался.

Сообщение от Jedi:
Aлекcей, хотите повоевать?

Предположим. Американским войскам, расположенным в в Грузии, своим ходом доставляется 9М79М, что сделают США?
Начнут 3 мировую?
Объявят России экономическую блокаду?
Или заявят, что ни один амереканский солдат не пострадал, а вот если бы пострадал ух мы бы показали этим русским? [Ответ]
Jedi 21:28 13.08.2008
Слай, от такого еб**го президента как Буш можно всего ожидать, к тому же там выборы - республиканцам никак нельзя отступать, война - их победа на выборах. наверно сейчас мало кто знает чем все закончится, но отступать никто не хочет и не может.

минус нам - союзников у нас нет. совсем. белорусы, Куба, несколько стран в южной америке. все.
получается Империя зла против всего мира, во главе с главным борцом за свободу во всем мире - Бушем. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх