Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Дискуссионный клуб>Результаты Ю.Осетинского конфликта: работа нашей Армии и наших СМИ.
gr 17:00 12.08.2008
Война закончилась, по крайней мере, декларативно. Можно подводить итоги эффективности нашего гос-ва.
1.По моему мнению, СМИ отработали на 4 -:
1.1 + мощная круглосуточная прокачка военного негатива в сочетании заявлений наших ответственных лиц и интерпретаций выступлений «прозападников» (без вопросов);
1.2 - отсутствие четкой информации о происходящем (пора б создать службочку интерпретации происходящих событий для представления в СМИ);
1.3 - отсутствие специальных дискуссионных ТВ передач с привлечением передовых представителей общества: политиков, военных, деятелей науки и искусства и топовых ТВ ведущих (……..вербовать чтоль их всех надо, не знаю).
2. Вооруженные силы отработали на 3:
2.1 + демонстрация решительности (…все-таки они у нас есть, и они хотят делать свое дело);
2.2 - сливание лишней информации ( это вопрос для следственных органов);
2.3 - отсутствие навыка проведения массированных операций (по этому вопросу хотелось бы поподробнее, см. ниже)

На фоне постперестроечных конфликтов, наша армия становится всё более большим и неповоротливым антитеррористическим подразделением. Действия ведутся в основном в батальонном звене. А где же массированное применение?! Прошли те времена, когда вся Европа боялась наших танковых клиньев, между тем на планете Земля терроризм приобретает уже государственный уровень, что подтверждается последними событиями. Неужели мы в ХХI веке не в состоянии решать проблемы в том же темпе как при И.В.Сталине. Неужели 2 сут. не достаточно, чтоб просто раздавить врага моторизованными и танковыми полками и дивизиями. Конечно, очень своевременное заявление президента основывается на каких-то данных, т.е. все же очень быстро мы справились с оппонентом, учитывая опыт последних десятилетий. Но все же будет правильно вспомнить, чему нас научила Вторая мировая, то что изучалось и совершенствовалось в советских военных училищах. Да, для этого потребуется серьезная перетряска наших вооруженных сил, пересмотр экономических и социальных приоритетов в развитии самого государства.

P.S. по простому говоря, я не доволен потерями противника: мы не захватили ни одного подразделения, не нанесли ни одного удара, повлекшего бы панику среди противника, а это значит, что мы не готовы к большим войнам. [Ответ]
Ребро_Адама 17:08 12.08.2008
Я оцениваю, что я - не в курсе. [Ответ]
Skyfil 17:10 12.08.2008
вот ничего не могу сказать и соответственно не могу дать оценку никому и ничему, так как не знаю кто и что на самом деле хотел... что получилось мы примерно видим, а что планировалось - не известно...
имхо [Ответ]
quick 17:19 12.08.2008

Сообщение от gr:
P.S. по простому говоря, я не доволен потерями противника: мы не захватили не одного подразделения, не нанесли ни одного удара, повлекшего бы панику среди противника, а это значит, что мы не готовы к большим войнам.

Зачем паника??? Эффект который нужен был, достигнут по максимуму, мы же сейчас не 50 гг. 20 столетия живем.

Зы: Произошел равноценный размен между Россией и США, ихмо. [Ответ]
gr 17:24 12.08.2008

Сообщение от quick:
Зачем паника??? Эффект который нужен был, достигнут по максимуму, мы же сейчас не 50 гг. 20 столетия живем.

Зы: Произошел равноценный размен между Россией и США, ихмо.

Не согласен. В большой войне, когда численность и вооруженность примерно одинаковы, очень важно уметь психологически раздавить противника, потому как в войне важно соотношение потерь. Солдат, бросивший оружие, а тем более, убегающий - уже потеря для подразделения. [Ответ]
Skorpi 17:35 12.08.2008
Ответил "не в курсе", т.к. "истина где-то рядом", много вопросов по тому, что в действительности было, а что вымысел СМИ (как наших так и грузинских). Лично у меня осталось с одной стороны - чувство удовлетворения, что Россия не бросила своих граждан, с другой, неприятное ощущения, что всех крупно нае ... ну обманули . [Ответ]
gr 17:41 12.08.2008

Сообщение от Skyfil:
вот ничего не могу сказать и соответственно не могу дать оценку никому и ничему, так как не знаю кто и что на самом деле хотел... что получилось мы примерно видим, а что планировалось - не известно...

Очень справедливо. Простой народ никогда не будет управлять этим миром. От нас просто хотят, чтоб мы чувствовали себя победители или проигравшими. Вы себя оцениваете в этой связи победителем? Как при этом работало гос-во, чтоб вы могли почувствовать себя победителем? [Ответ]
Слай 18:05 12.08.2008

Сообщение от gr:
Неужели мы в ХХI веке не в состоянии решать проблемы в том же темпе как при И.В.Сталине.

Советско-финскую вспомнили?

Сообщение от gr:
мы не захватили не одного подразделения

А на кой они нам? Хотя удивительно как такое получилось. Сразу стреляли или просто не афишируют.

Сообщение от gr:
не нанесли ни одного удара, повлекшего бы панику среди противника

Саакашвили и без того трясся под горой бронежилетов. Вот оно - американское воспитание.

Сообщение от gr:
В большой войне, когда численность и вооруженность примерно одинаковы

Эт с кем Вы воевать собрались? [Ответ]
gr 18:41 12.08.2008

Сообщение от Слай:
Советско-финскую вспомнили?

Не юродствуйте. Понятно же, что я имел ввиду то, что было после 43 г.. А сейчас наша армия по боевой организованности где-то на уровне красной 36 г..

Сообщение от Слай:
А на кой они нам? Хотя удивительно как такое получилось. Сразу стреляли или просто не афишируют.

как раз таки наоборот. Очень показательно, не даром во ВМВ пленных по городам водили.

Сообщение от Слай:
Саакашвили и без того трясся под горой бронежилетов. Вот оно - американское воспитание.

Спектакль конечно, но зачем он это показал миру?
P.S. в последнее время мне кажется что Саакаш - вообще дешевый провокатор, мож его уже и наши перекупили.... но эт только мне кажется.

Сообщение от Слай:
Эт с кем Вы воевать собрались?

А вы полагаете, что ядерная дубина и приграничный спецназ решат наши военные проблемы?

К стати, я не вижу как вы проголосовали.
Средний бал пока 3.6 [Ответ]
Слай 18:50 12.08.2008

Сообщение от gr:
Не юродствуйте. Понятно же, что я имел ввиду то, что было после 43 г..

Да нет, не понятно. За 30 лет правления Сталина нет вопросов только к одной военной кампании - Советско-японской войне.

Сообщение от gr:
Очень показательно, не даром во ВМВ пленных по городам водили.

Сравнивать локальную операцию с защитой от агрессора, угрожающего существованию государства по меньшей мере глупо.

Сообщение от gr:
Спектакль конечно, но зачем он это показал миру?

Это он показывал?

Сообщение от gr:
А вы полагаете, что ядерная дубина и приграничный спецназ решат наши военные проблемы?

Да.

Сообщение от gr:
К стати, я не вижу как вы проголосовали.

Смущает формулировка "гос. структур". [Ответ]
gr 19:01 12.08.2008

Сообщение от Слай:
Да нет, не понятно. За 30 лет правления Сталина нет вопросов только к одной военной кампании - Советско-японской войне.

...которая выиграна скорее с наскока.
Я говорил о приобретенном навыке проведения наступательных операций.

Сообщение от Слай:
Сравнивать локальную операцию с защитой от агрессора, угрожающего существованию государства по меньшей мере глупо.

Это Вы о ком?
11 сентября подорвало всемирную американскую гегемонию. Последсттвия надо рассматривать не только как воееные, а на современном этапе, больше как политические и экономические. Подавленой демонстрацией чужой силы, население страны может повлиять на смену политического курса, только конечно этим надо умело управлять. А мировое сообщество в такой ситуации пересматривает свое отношение к намерениям как страны-победителя, так и страны-побежденного.

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от gr

Да.

Тогда мы обречены на политическое мелководье. Все-таки у амеров не зря полтора десятка авианосцев, да и Китайцы с Индусами тоже стремяться их заиметь.

Сообщение от Слай:
Смущает формулировка "гос. структур".

Это чем же? [Ответ]
Слай 19:12 12.08.2008

Сообщение от gr:
...которая выиграна скорее с наскока.

Василевский молодец.

Сообщение от gr:

Вооружение и условия ведения войны маленько изменились.
Опыт 2 мировой применяли войска Ирака в 1991 г. Желания повторить почему-то не возникает.

Сообщение от gr:
Это Вы о ком?

Это я о чём. А конкретно о масштабе боевых действий.

Сообщение от gr:
Это чем же?

Слишком размыто. [Ответ]
PиаR 19:14 12.08.2008
проголосовал

правды я не увидел,поэтому 4
мнение сложилось из того, что и неправды тоже
в основном оценивал сми [Ответ]
gr 19:20 12.08.2008

Сообщение от Слай:
Опыт 2 мировой применяли войска Ирака в 1991 г. Желания повторить почему-то не возникает.

Действительно изменились, но "американска коалиция" в Ираке прямых военных целей достигла. Более того, американцы стали нефть качать, правда с очень переменным успехом в последствии.

Сообщение от Слай:
Это я о чём. А конкретно о масштабе боевых действий.

а как это соотносится с пленными на улицах городов?

Сообщение от Слай:
Слишком размыто.

Я имею в виду армию и СМИ (заголовок)

Сообщение от PиаR:
проголосовал
правды я не увидел, поэтому 4

Спасибо за комментарий. ..а то народ как-то воздерживается от комментов. [Ответ]
Слай 19:28 12.08.2008

Сообщение от gr:
Действительно изменились, но "американска коалиция" в Ираке прямых военных целей достигла.

И что?

Сообщение от gr:
а как это соотносится с пленными на улицах городов?

Тогда по Москве вели тех, кто стоял в 17 км. от Москвы. Тех, кто хотел уничтожить российскую государственность и сделать население рабами. Тех, кто за пол-года прошёл 1500 км не зная поражений.
Естественно имело смысл показать, что теперь мы их гасим.
А какой смысл водить эту кавказскую шелупонь? Есть конечно зоопарки, но у нас гуманное государство, в том числе и в отношении побеждённых.

Сообщение от gr:
Я имею в виду армию и СМИ (заголовок)

Тогда 5 и 4 соответственно. СМИ (хотя их сложно назвать гос. структурами) в 3 день тупанули. Но по сравнению с тем, что было 10 лет назад - они реально учатся работать. [Ответ]
gr 19:36 12.08.2008

Сообщение от Слай:
И что?

а то что акции подросли, а цены на нефть подупали, особенно когда С. Хусейна поймали.

Сообщение от Слай:
Тогда по Москве вели тех, кто стоял в 17 км. от Москвы. Тех, кто хотел уничтожить российскую государственность и сделать население рабами. Тех, кто за пол-года прошёл 1500 км не зная поражений.
Естественно имело смысл показать, что теперь мы их гасим.
А какой смысл водить эту кавказскую шелупонь? Есть конечно зоопарки, но у нас гуманное государство, в том числе и в отношении побеждённых.

Очень даже прямой. Водить по городам, когда есть ТВ уже конечно не нужно, а вот показать, как бойцы, сдавшиеся прям с оружием, костерят свое руководство и призывают своих граждан к неповиновению и даже к свержению. ..а потом некотрых из них можно даже и отпустить обратно, может даже с их же оружием... хотя, я полагаю, есть и более изощренные технологии.

Сообщение от Слай:
Тогда 5 и 4 соответственно. СМИ (хотя их сложно назвать гос. структурами) в 3 день тупанули. Но по сравнению с тем, что было 10 лет назад - они реально учатся работать.

спасибо, а теперь с учетом важности, посчитайте пожалуйста ср. значение. [Ответ]
Слай 19:39 12.08.2008

Сообщение от gr:
а то что акции подросли, а цены на нефть подупали, особенно когда С. Хусейна поймали.

Только причём здесь опыт ВМв.

Сообщение от gr:
костерят свое руководство и призывают своих граждан к неповиновению и даже к свержению. ..

Потом скажут - пытали. Чем связываться лучше сразу... Причём возникает мысль, что так и делалось. [Ответ]
gr 19:46 12.08.2008

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от gr

Только причём здесь опыт ВМв.

А вот и ответ:

Сообщение от Слай:

повнимательне пожалуйста

Сообщение от Слай:
Потом скажут - пытали. Чем связываться лучше сразу... Причём возникает мысль, что так и делалось.

ну я ж сказал не всех, а некоторых, проверенных с хорошо промытыми мозгами. И вообще ИМХО технологии по чище есть. Вообще я вроде ясно изьясняюсь. Передергивание не спсобствуют познанию истины в споре. [Ответ]
Слай 19:51 12.08.2008

Сообщение от gr:

Сообщение от Слай:

Сообщение от gr:
Действительно изменились, но "американска коалиция" в Ираке прямых военных целей достигла. Более того, американцы стали нефть качать, правда с очень переменным успехом в последствии.

Сообщение от Слай:
И что?

Сообщение от gr:

Т.е. опыт Второй Мировой уже не актуален, о чём и говорю. [Ответ]
gr 19:54 12.08.2008

Сообщение от Слай:
Т.е. опыт Второй Мировой уже не актуален, о чём и говорю.

наоборот, просто цели немного скорректировались, а решительность, организованность и доблесть все еще играют большое знасение.

Голосовавшие, пожалуйста давайте комментарии! [Ответ]
Слай 20:11 12.08.2008

Сообщение от gr:
а решительность, организованность и доблесть все еще играют большое знасение.

Тогда это не к 2 мировой, а к Суворову. [Ответ]
gr 20:16 12.08.2008

Сообщение от Слай:
Тогда это не к 2 мировой, а к Суворову.

В нынешние времена надо конкретизировать к которому Суворову.
Я так понимаю, к достойному, поэтому только одно возражение: "У Суворова не было броне и моторизованой техники" А так, правильно и к Суворову. А еще: "Тяжело в учении - легко в бою". Это и во ВМВ роль играло.
Воевать - это серьезная наука, со своими постулатами и законами. [Ответ]
grigor 20:24 12.08.2008
Поставил общую твёрдую 3-ку. В первые дни конфликта боялся, что военная верхушка вообще всё пустит на самотёк и не воспользуется таким удобным случаем напомнить миру о существовании ВС России. Чуркину -5, Лаврову -3, каналам РТР и "Звезда" - 5. Даже р/ст "Эхо Москвы" на удивление выдавало в эфир меньше навоза,чем обычно. Действия МЧС не впечатлили - неспешно как - то... зажирели чуток. [Ответ]
®y©©kuu 20:29 12.08.2008
gr, а разве у грузин не было паники? Одно заявление о том, что мы вошли в грузию произвело ошеломительный эффект, а между тем этого никто не хотел...мы миротворцы...так что для меня весьма непонятна ваша система оценки произошедшего. [Ответ]
Valmont 20:31 12.08.2008
Троечка, не больше.
В пятницу, когда наши миротворцы попали под удар, никто до 15:00 даже не почесался.
Информационная война про.бана вчистую.
Официальная инфа невнятная и много брехни.
Потеряно несколько самолётов (я понимаю, что грузин американцы вооружали, но, мля, слить самолёты какой-то несчастной Грузии...) [Ответ]
ioann999 20:31 12.08.2008

Сообщение от gr:
P.S. по простому говоря, я не доволен потерями противника: мы не захватили ни одного подразделения, не нанесли ни одного удара, повлекшего бы панику среди противника, а это значит, что мы не готовы к большим войнам.

2+ за информ войну, 3 за просто войну, 5 баллов за полит. войну. Итого 3+
В соотношении "цена/качество" мы в очередной раз взяли "мясом". А ведь можно было взять "чужим мясом". Кадыров был готов за деньги загрызть грузин, и он МОГ это сделать. Но почему-то эту мощь неоценили вообще. А ведь там сотни, если не тысячи бывших наемников, умеющих воевать в горах, которые уже знают вкус крови и всегда будут его жаждать. Ведь ЧР это всего лищь потухший вулкан, но если им грамотно рулить, то он принесет пользу. И никто не докажет, что это РФ сделала, ведь весь мир до сих пор считает, что ЧР чуть ли не в оккупации у РФ ... [Ответ]
Finch 20:34 12.08.2008
Поставил удовлетворительно, ибо оценивать последствия работы госструктур, приведших к военным действиям(смерть, людское горе) на хорошо или плохо - кощунственно. [Ответ]
RDman 20:34 12.08.2008
В Цхинвале обнаружен труп наемника из Львова
12.08.2008 20:29 | РИА "Новый Регион"
В освобожденной столице Южной Осетии городе Цхинвале обнаружены трупы украинцев, которые воевали на стороне Грузии.

Об этом "Новому Региону" сообщил лидер молодежного движения "Прорыв" Алексей Добычин, который сейчас находится в зоне конфликта.

"Есть несколько трупов львовян. Грузины отказываются их забирать. Так что их матери даже гробов не получат", - сказал он.

Между тем, как передает агентство "Росбалт", журналистам удалось выяснить личность одного из украинцев, чей труп был обнаружен в Цхинвале рядом с подбитой грузинской бронемашиной.

У погибшего обнаружены документы на имя Геннадия Викторовича Прокопенко, 1966 г.р., жителя Львова, уточняет издание.

Секретарь совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич заявил, что как минимум три обнаруженных трупа из числа нападавших на город имеют ярко выраженную славянскую внешность, что позволяет сделать вывод, что это - наемники.

Оценивая соотношение потрерь югоосетинских и грузинских военных в ходе схватки за Цхинвал, Баранкевич заявил, что "на одного убитого осетина приходится 15 грузин".

"У всех пленных и убитых были обнаружены наркотики. Они шли в бой в состоянии наркотического опьянения", - сказал Баранкевич. [Ответ]
gr 20:37 12.08.2008
ВНИМАНИЕ! НОВОСТИ ПРОШУ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПРИВОДИТЬ. только комментарии.

Комментируем свою оценку! Очень хочется узнать мнение радикалов: тех кто за 2, и тех кто за 5. А то только Слай как-то среагировал, а остальные где... [Ответ]
DrDmitry 21:00 12.08.2008
Ну что можно сказать. Гешефт удался. Бабла срубили-списали немерено. Кто проиграл? - народ Осетии, России и Грузии. Кто выиграл? - силовики - звездочки, Кокойты и Ко - бабла напилили.

Да и еще, представьте военный конфликт (повод найдется) с КНР? Жутко стало?! А они "победой" над Грузией бахвалятся. Народ же прожевал, проглотил и улыбнулся как всегда.

Уррррряяяяяяяя, Великая Святая Православная Самобытная Русь. Щас лопну от гордости. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх