Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Сверхъестественное>Места Силы в Воронежской области
Akad 00:16 22.08.2008
Asinus, Итак. Подводя итог диспуту. Некое чудило на веселую букву сказало, что книга велиса подделка, потому, что так:

Сообщение от Asinus:
Он написан видоизмененной кириллицей, нигде ранее не встречавшейся. Многие лексические формы не соответствуют формам восточнославянских языков того времени. В написании некоторых слов используются правила гораздо позднего времени Путаются окончания и другие словесные формы.

Но не единого доказательства не представило и все бараны повелись? А ты теперь повторяешь этот бред, выставляя себя в не очень выгодном свете. Я правильно понял? [Ответ]
Asinus 00:31 22.08.2008
C точностью до наоборот. Некое чудило сказало, что это древние письмена. Далее по тексту. [Ответ]
Akad 00:34 22.08.2008
Asinus, Доказательства того, что это подделка в студию! [Ответ]
Asinus 00:39 22.08.2008
Аут! :-) [Ответ]
Akad 00:44 22.08.2008
Asinus, Вот видешь как. Нужно критически отноститься ко всей информации, которую в тебя пихают. Больше половины - чушь. [Ответ]
Asinus 10:49 22.08.2008
Ландо, последняя попытка. Картина в общем такова. На основе археологических данных, а так же записям римских, греческих, арабских ученых и путешественников можно сделать вывод, что в 5-ом веке у славянских племен не могло быть никакой письменности.
Впрочем, откуда ты взял 5-й век - не понятно, если глаголица и кириллица появились не только в 9-ом? [Ответ]
Мечена_Я 11:00 22.08.2008
Asinus, есть такой язык замечтательны, и устный и письменный, - санскрит называется. [Ответ]
Asinus 11:09 22.08.2008
Ну и что? [Ответ]
Мечена_Я 11:13 22.08.2008
Asinus, ну а то что) книга Велеса и не кирилицен апсана) она санскритская) поэтому вот это вот:

Сообщение от :
можно сделать вывод, что в 5-ом веке у славянских племен не могло быть никакой письменности

ни о чем) [Ответ]
Asinus 11:20 22.08.2008
а что, был санскрит? чем это подтверждается? [Ответ]
Asinus 11:23 22.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
Asinus, ну а то что) книга Велеса и не кирилицен апсана) она санскритская)

Да ну! [Ответ]
Мечена_Я 11:24 22.08.2008
Asinus,

Сообщение от :
а что, был санскрит? чем это подтверждается?

а он и сейчас есть) правда, в несколько омертвевшем виде))
а то, что он был подтверждается древнейшими писаниями) теме же славянскими ведаим) и Ведами вообще. [Ответ]
Akad 11:32 22.08.2008

Сообщение от Asinus:
На основе археологических данных, а так же записям римских, греческих, арабских ученых и путешественников можно сделать вывод, что в 5-ом веке у славянских племен не могло быть никакой письменности.

Короче как всегда доказательств не будет. Будут только зазубренные штампы. А как капнешь какой - терпят полный крах. ЧТД.

Сообщение от Asinus:
прочем, откуда ты взял 5-й век - не понятно, если глаголица и кириллица появились не только в 9-ом?

Мдя... Историю свою знать не обязательно. Только римо-греческую...
P.S. Первые записи велесовой книги - ~5000 лет назад, если что. [Ответ]
Мечена_Я 11:41 22.08.2008

Сообщение от :
"Велесова книга" - священное писание славян. Была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IX столетии волхвами Русколани и Древнего Новгорода. Содержит мифологию славян, тексты молитвенные, легенды и рассказы о древней славянской истории с XX тысячелетия до нашей эры по IX век нашей эры. "Велесова книга" известна с начала XIX-го столетия, но дошла до нас в копии начала XX-го века. Дощечки "Велесовой книги" из библиотеки новгородских волхвов. В XI веке сия библиотека была вывезена во Францию королевой Анной Ярославной. В начале XIX века библиотека благодаря трудам П.П. Дубровского вернулась в Россию и была приобретена антикваром А.Н. Сулакадзевым. Потом дощечки были куплены Неклюдовыми-Задонскими. В их усадьбе под Харьковом дощечки были обнаружены в 1919 году и вывезены в Бельгию. Здесь они были скопированы историком Ю.П. Миролюбовым (1892-1970). В 1941 году дощечки были изъяты организацией Himmlеr's Аhnеnеrbе. Здесь даны лицевая и обратная стороны дощечки II 16 из "Книги Велеса", Компьютерная реставрация по фотографиям, сделанным Ю.П. Миролюбовым в 1924-1941 годах с подлинных дощечек новгородских волхвов V-1Х веков н.э.

Сообщение от :
Почему православная церковь так негодующе относится к Велесовой книге?

Да потому, что в ней «подробно и восторженно говорится о дохристианских верованиях славянских народов». И А.В. Ситников сам приводит цитату из Велесовой книги. – «Да святится имя Индры! Он бог наших мечей. Бог, знающий Веды», стр. 37». Называя это «нелепостью», автор отзыва обнажает своё полное незнание славянской русской культуры.

Не знает он, что культу славянского русского бога Индры более 5-ти тысяч лет. Например, одна из статуй, посвящённая богу Индре, была найдена на юге России (теперь Украина) и датирована 3-им тыс. до н.э. Это – Керносовский идол, найденный в 1973 г. у с. Керносовки Новомосковского района Днепропетровской области, находится в Днепропетровском государственном историческом музее имени Д.И. Яворницкого [11].

ничего личного, просто некоторые заметки по теме)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: veles.jpg
Просмотров: 21
Размер:	11.2 Кб
ID:	313077  
[Ответ]
Asinus 11:42 22.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
Asinus, а он и сейчас есть) правда, в несколько омертвевшем виде))
а то, что он был подтверждается древнейшими писаниями) теме же славянскими ведаим) и Ведами вообще.

Это порочный круг. Ты приводишь в доказательство то, что само нуждается в доказательствах.
А Велесова книга была написана на кириллице и на славянском языке, пусть и с легкой стилизацией под девангари. Но это ясности не добавляет. [Ответ]
Мечена_Я 11:44 22.08.2008
Asinus, тебе видней) Библия - тожепорочный круг и нуждается в доказательстве, если смотреть на все с этой стороны))))))) [Ответ]
Asinus 11:46 22.08.2008
Мечена_Я, источник цитат укажи пожалуйста. [Ответ]
Akad 11:50 22.08.2008
Стати Велесова Книга была написана на брахманическом диалекте судя по всему. Здесь я могу ошибаться, но по идее как и в индии, у нас существовало несколько диалектов для разных целей. Брахманический - самый чистый и изначальный русский язык. [Ответ]
Мечена_Я 11:54 22.08.2008
Akad, ты прав. и да, скорее всег, на брахманичском, потому что именно этот диалект характерен для богооткровенных философских писаний.

Сообщение от :
чистый русский язык

санскритский) [Ответ]
Мечена_Я 12:00 22.08.2008
Asinus, http://paganism.msk.ru/liter/veles01.htm
http://www.dazzle.ru/spec/atpbpvk.shtml [Ответ]
Akad 12:02 22.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
санскритский

По разному его можно называть. Если его назвать сенскритом, то встает вопрос о его связи с Индийскими ведами. А там не все так однозначно, как говорят всякие индийские товарищи. [Ответ]
Мечена_Я 12:06 22.08.2008
Akad, опять ты...ну ладно) как знешь)
санскрит он и есть санскрит.

и потом....не все так однозначно, как говорят всякие русские товарищи) не забывай и об этом. [Ответ]
Asinus 12:09 22.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
Asinus, тебе видней) Библия - тожепорочный круг и нуждается в доказательстве, если смотреть на все с этой стороны)))))))

Библия по крайней мере известна 2,5 - 3 тысячи лет. А у ВК и ста не наберется. [Ответ]
Akad 12:13 22.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
и потом....не все так однозначно, как говорят всякие русские товарищи) не забывай и об этом.

В том, что они рассказывают есть хоть какая-то логика. Да и перемещения людей сочетаются с расстояниями и окружающими народами. Хотя 100% уверенности в рассказах Трехлебова и Левашова – конечно нет. Но имхо они ближе всего. [Ответ]
Мечена_Я 12:14 22.08.2008
Asinus, ВК известна с дохрестианских времен, культура описанная в Вк известна как минимум с начала Кали-юги.
кроме того, само изначальное знание Вед известно за десятки тысяч лет до Р.Х. и это только записи. что уж говорить о самой культуре, существовавшей до певых записей. [Ответ]
Мечена_Я 12:14 22.08.2008
Akad, ну пусть так, я н против) главное, что само знание есть. [Ответ]
Akad 12:17 22.08.2008

Сообщение от Asinus:
Библия по крайней мере известна 2,5 - 3 тысячи лет.

Библия была написана в 2-3 веке н.э. Все не устраивающее ту церковную власть было подвергнуто анафеме. А велесова книга не подвергалась цензуре и описывает собтытия еще до прошлого конца света.
Еще померимся? Мне нравится мериться! [Ответ]
Мечена_Я 12:19 22.08.2008
Akad, ))))))))))))))) вот, оно какое.....мерило истины)))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Asinus 12:26 22.08.2008
Ну не научно это все, не научно! [Ответ]
Мечена_Я 12:27 22.08.2008
Asinus,

Сообщение от :
Ну не научно это все, не научно!

а вот это верно)))))))))

а суть осталась прежней - дело не в Библии, Ведах или Велесовой книге, а в том, чему они учат и о чем говорят. в умении видеть в них обще.

имхо)))) [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх