Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Замки на Адмиралтейке
Jane Doe 13:11 09.07.2008

Сообщение от Xenon:
Зачем???

Самовыражается народ. Что поделаешь, если ума, фантазии и чувства прекрасного хватает только на амбарные замки.))))))) [Ответ]
Vitok 14:23 09.07.2008

Сообщение от Xenon:
Зачем???

точно никто не откроет, и не спилит - супер надежность [Ответ]
Vitok 14:34 09.07.2008

Сообщение от Vitok:
Самовыражается народ. Что поделаешь, если ума, фантазии и чувства прекрасного хватает только на амбарные замки.))))))

извините, вы дома такаеже зануда? Везьде от вас одни нравоучение, то пограмматике, то по этике. Сами то вы кто, что бы учить других? И что вы тогда здесь делаете если здесь по вашему одни тупицы собрались, несете свет в темное царство? [Ответ]
Jane Doe 15:11 09.07.2008

Сообщение от Vitok:
извините, вы дома такаеже зануда? Везьде от вас одни нравоучение, то пограмматике, то по этике.

Вам самому не стыдно быть настолько дремучим?)))))

Сообщение от :
И что вы тогда здесь делаете если здесь по вашему одни тупицы собрались?

Изучаю поколение next.)))) Коллекционирую перлы местных митрофанушек. На работе народ два дня рыдал от смеха, когда я им прочла предсвадебные откровения одной из местных девиц: "Я всю ночь плакала на взрыв."))))))
По теме: навешивание замков на перила и парапет - обычное жлобство, характерное для людей с плебейским сознанием. [Ответ]
Vitok 15:23 09.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
По теме: навешивание замков на перила и парапет - обычное жлобство, характерное для людей с плебейским сознанием.

ну и что теперь их за это выслать из страны, что сделать если любят у нас все с запада копировать, причем не самое лучшее. Можно подумать в 70-е и 80-е все было розово. Покрайне мере насколько я знаю бутылки об угол Каменного моста перестали бить и то хорошо, а замки это безвредное занятие, тем более на Адмиралтейк, она не является памятником культуры и выдающимся архитекторским шедевром.
Просто нужно вспомнить себя молодыми и все встанет на свои места. [Ответ]
Jane Doe 16:11 09.07.2008

Сообщение от Vitok:
Покрайне мере насколько я знаю бутылки об угол Каменного моста перестали бить и то хорошо

Вас дезинформировали. Подъезжайте в субботу-воскресенье, понаблюдайте. Колотят с утра до вечера.

Сообщение от :
Просто нужно вспомнить себя молодыми и все встанет на свои места.

А что надо вспомнить-то? Замков мы не вешали, бутылки не колотили, улицы кортежами не перегораживали. Водку, естественно, пили и по кустам хороводились, так это дело молодое, кто ж против.)))))
Неприятно, когда к жителям твоего родного города намертво приклеилась характеристика "жлоб воронежский" и ещё неприятнее, что многие аборигены усиленно стараются этому "почётному" званию соответствовать. [Ответ]
Vitok 18:02 09.07.2008
Ну в замках криминала я лично никакого не вижу, хотя и считаю глупостью и бредом, а вот за разбивание бутылок намосту да и влюбом другом месте нужно гонять. А по поводу прошлого, скажу что и раньше "придурков"хватало. К примеру было опасно заходить на другую улицу, сразу вопрос а ты окуда, а кого знаешь, а нет 20 копеек, скажете небыло такого. Да все было не настолько вызывающе, но сравнивать глупо и бесмысленно. А выражение "жлоб воронежский" появилось не вчера. [Ответ]
14kenny11 21:43 09.07.2008
снести их нафиГГ [Ответ]
Jane Doe 08:17 10.07.2008

Сообщение от Vitok:
Ну в замках криминала я лично никакого не вижу, хотя и считаю глупостью и бредом

Я тоже в замках не вижу никакого криминала, просто настаиваю на том, что это глупо и некрасиво. Вот перенести невесту через мост - красивая традиция, возложить цветы к памятнику Славы или на площади Победы - тоже красивая традиция, а вешать замки или вязать ленточки на деревьях - жлобство чистой воды.

Сообщение от :
а вот за разбивание бутылок намосту да и влюбом другом месте нужно гонять.

Консенсус.

Сообщение от :
А по поводу прошлого, скажу что и раньше "придурков"хватало. К примеру было опасно заходить на другую улицу, сразу вопрос а ты окуда, а кого знаешь, а нет 20 копеек, скажете небыло такого. Да все было не настолько вызывающе, но сравнивать глупо и бесмысленно. А выражение "жлоб воронежский" появилось не вчера.

Да я не утверждаю, что всё было розово и кисельно. Просто народ в то время более-менее вымуштровали в плане того, что нельзя мешать жить другим: нельзя гадить на улицах, нельзя материться в троллейбусах, нельзя устраивать в своих квартирах оргии, от которых весь дом на ушах стоит. Мою покойную соседку в начале 70-х выселили вместе с мужем в наказание за шумные попойки. Так и доживали жизнь в сарае, зато другим хорошая наука была, побаивались. А сейчас - гуляй, рванина, всё можно.
Что касается детских драк "улица на улицу", так сейчас их меньше (правда, я в этом не уверена) просто потому, что большинство детей родители лет до 17-ти водят за ручку, а мы уже лет с пяти гуляли самостоятельно. И, по своему детству отлично помню, что в таких драках никого не убили и не покалечили, а уж у нас на низах мальчики были те ещё, не ботаны со скрипочкой.))))) Но это уже совсем другая тема. [Ответ]
ioann999 09:24 10.07.2008
Ох уж эта новая "традиция" с замкАми. ИМХО полный бред, я понимаю, если бы люди заказывали какие-то нестандартные или ручной работы замкИ и вешали их на память, но посмотрите, ЧТО вешают на каменном мосту. Это называется стырю у соседа и повешу на счастье. Реально амбарные, огромные, уродливые замкИ. Вот уж правда, понятие "жлобский город" появилось давно. Ну хочется вам на память повесить замОк, ну повесьте его, снимите это все на видео, торжественно вручите ключи свидетелю и идите дальше, а свидетель тихо снимает этот замОк и хранит его потом у себя как символ. Когда в гости будете приходить, будете на него смотреть. И вам хорошо - память запечатлена и вид своими уродцами не портите. [Ответ]
roll74 09:24 10.07.2008
Нетерпимо относится к разного рода обычаям (будь то замки или ленточки или в фонтане искупаться) и обвинять пусть даже люмпенов, но земляков в жлобстве из-за соблюдения ими каких бы то ни было ритуалов - вот это жлобство самое настоящее. Оно внутри. Люмпены искренни в своих поступках, а Вы зашорены рамками "жлобство-нежлобство". [Ответ]
Jane Doe 10:00 10.07.2008

Сообщение от roll74:
Нетерпимо относится к разного рода обычаям (будь то замки или ленточки или в фонтане искупаться) и обвинять пусть даже люмпенов, но земляков в жлобстве из-за соблюдения ими каких бы то ни было ритуалов - вот это жлобство самое настоящее.

Это не обвинение, а констатация факта.

Сообщение от :
Люмпены искренни в своих поступках

И что? Искренность поступков оправдывает превращение города в карикатуру? Хотя в этом, естественно, не только вешатели замков виноваты.))) [Ответ]
Vitok 10:03 10.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Jane Doe

Все меняется, и нравы в том числе. Когда мужчина, взявший за руку даму, обязан был на ней жениться. Вспомните хотябы какую музыку вы слушил в юности и навилась ли она вашим родителям, и нравится ли вам что слушают ваши дети. Вот так же и с замками. Прблемы "отцов и детей" никуда не ушли они существуют. [Ответ]
Vitok 10:04 10.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Хотя в этом, естественно, не только вешатели замков виноваты.)))

Я бы даже сказал не столько. [Ответ]
Jane Doe 10:20 10.07.2008

Сообщение от Vitok:
Проблемы "отцов и детей" никуда не ушли они существуют.

Конечно. И хорошие родители всегда вправляют мозги детям, учат отличать плохое от хорошего - это святая родительская обязанность. К определённому возрасту родительские нотации приносят свои плоды. Как сказала моя подруга: "Я только к тридцати годам поняла, что мама была права."))))) [Ответ]
roll74 11:01 10.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Это не обвинение, а констатация факта.

Да нет. Повешеный замок - не есть жлобство. Это с Вашей точки зрения жлобство. А по сути обычный ритуал не лучше и не хуже остальных свадебных, будь то выкуп невесты, перенос через мост или кража туфли. Вопрос как к этому относиться. Вы относитесь нетерпимо, и на мой взгляд в этом жлобства больше, чем в самих ритуалах. [Ответ]
Jane Doe 12:48 10.07.2008

Сообщение от roll74:
Да нет. Повешеный замок - не есть жлобство. Это с Вашей точки зрения жлобство. А по сути обычный ритуал не лучше и не хуже остальных свадебных, будь то выкуп невесты, перенос через мост или кража туфли.

Не путайте разные вещи. Выкуп невесты и кража туфли никоим образом не влияют на архитектурный облик города. А замки влияют. Если так чешется повесить замок, надо вешать его у себя дома, а не демонстрировать свою эстетическую убогость всем окружающим.
Я уже писала, что надо в ЗАГСах ввести жёсткое правило: развОдитесь - снимайте замок и приносите вместе с заявлением. Пока не принесут, не разводить.))))) А то замков понавешали, через год половина разбежались, а нам любуйся на эту "ржавую любовь".))) [Ответ]
alex1000 12:51 10.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Конечно. И хорошие родители всегда вправляют мозги детям, учат отличать плохое от хорошего - это святая родительская обязанность. К определённому возрасту родительские нотации приносят свои плоды. Как сказала моя подруга: "Я только к тридцати годам поняла, что мама была права.")))))

ага поняла, но только уже лохонулась......повесь себе дома замок [Ответ]
Vitok 13:01 10.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Как сказала моя подруга: "Я только к тридцати годам поняла, что мама была права.")))))

Ну вот и эти поймут [Ответ]
roll74 14:00 10.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
ража туфли никоим образом не влияют на архитектурный облик города. А замки влияют.

Облик города испортили замки. Самой не смешно. Убогую архитектуру города с безобразными рекламными щитами и уродскими штендерами, облупившимися домами, ветхими строениями даже в центре города, с дырявыми и грязными тротуарами, с шедеврами архитектурной мысли - киосками, с кучей прочего дерьма перечислять которое нет смысла ...испортили замки на Адмиралтейке. Да уж. [Ответ]
Jane Doe 15:21 10.07.2008

Сообщение от roll74:
Убогую архитектуру города с безобразными рекламными щитами и уродскими штендерами, облупившимися домами, ветхими строениями даже в центре города, с дырявыми и грязными тротуарами, с шедеврами архитектурной мысли - киосками, с кучей прочего дерьма перечислять которое нет смысла ...испортили замки на Адмиралтейке.

И замки тоже. Потому как те, кто вешает замки, затем и щиты рекламные устанавливают, и киоски лепят, где ни попадя. Это одни и те же люди. Распальцованные "бизнесмены" и безмозглые чиновники. [Ответ]
roll74 15:49 10.07.2008
Jane Doe, у меня нет слов. Всё-таки замки всему виной! Как думаете если замки спилить, ямы и трещины зарубцуются а щиты с киосками рассосуться? [Ответ]
Jane Doe 16:41 10.07.2008

Сообщение от roll74:
Как думаете если замки спилить, ямы и трещины зарубцуются а щиты с киосками рассосуться?

Нет, конечно.))))) Вы всё слишком буквально понимаете. [Ответ]
Dim_Z 16:46 10.07.2008
А давайте будем срать на адмиралтейке и не убирать, ведь если мы будем убирать, то ямы и трещины не зарубцуются а щиты с киосками не рассосуться. [Ответ]
Dim_Z 07:30 11.07.2008
Кстати будет отличная достопримечательность, к нам будут не то что со всей России съезжаться, а даже со всего мира. [Ответ]
ioann999 14:55 11.07.2008
А давайте не будем утрировать про срач и порчу архитектуры, замостить новым асфальтом не совсем в наших силах, а вот не "срать" на улицах как раз в наших силах и ИМХО амбарные ржавые замкИ, а также битье бутылок о мост и есть тот же самый "срач". И действовать по принципу все "срут", а я чем хуже, удел недалеких людей ИМХО. [Ответ]
roll74 15:31 11.07.2008
ioann999, и я про то же. Не надо утрировать и говорить, что замки на Адмиралтейской площади повешеные на ограждение размером метр на пять портят лик города. Это просто смешно. [Ответ]
ioann999 16:18 11.07.2008

Сообщение от roll74:
ioann999, и я про то же. Не надо утрировать и говорить, что замки на Адмиралтейской площади повешеные на ограждение размером метр на пять портят лик города. Это просто смешно.

Ну да, только вот год назад начиналось все с замков на каменном мосту, а сейчас уже на адмиралтейке, что будет еще через год ? начнут вешать на любой ограде ? Скорее всего да, или навешивать один на другой ряда в 4ре. Традиции должны быть красивыми, а это ужас коряво перенятый у других. [Ответ]
Jane Doe 16:35 11.07.2008

Сообщение от roll74:
Не надо утрировать и говорить, что замки на Адмиралтейской площади повешеные на ограждение размером метр на пять портят лик города.

Неужто украшают????? [Ответ]
Dim_Z 17:02 11.07.2008

Сообщение от ioann999:
А давайте не будем утрировать про срач и порчу архитектуры, замостить новым асфальтом не совсем в наших силах, а вот не "срать" на улицах как раз в наших силах и ИМХО амбарные ржавые замкИ, а также битье бутылок о мост и есть тот же самый "срач". И действовать по принципу все "срут", а я чем хуже, удел недалеких людей ИМХО.

В этом и была вся суть сарказма.

Сообщение от roll74:
ioann999, и я про то же. Не надо утрировать и говорить, что замки на Адмиралтейской площади повешеные на ограждение размером метр на пять портят лик города. Это просто смешно.

Лучше бы придумали какую нибудь традцию, типо дерево посадить или хотя бы убрать за собой (по моему было бы отлично), нет бьют бутылки и развешивают замки, да ещё этим и гордятся, ведь это куда проще. [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх