Картина - это несколько, на мой взгляд, неверное сравнение. Вот беря породистое животное, есть надежда, что у скотинки будут нормальные мозги. Ведь ведется селекция и агрессивных обычно до разведения не допускают. А так же оно привито, актировано и тд и тп. Птичка. Собачка... Маленькая... Ихто там унее вроду??? А х его з! Как она будет себя вести когда подрастет? А потом читаем: "собака загрызла своих хозяев" Охохох, таак на кого там она похожа...? Ага черненькая, ушки торчком, худенькая, О! похожа на добермана, значит какие доберманы (читаем: ротвеллеры, овчарки, буль-терьеры, шарпеи...) злые! А простите не надо покупать нечто типа породистое за 500р.
[Ответ]
Svetlana L 19:48 17.06.2008
А по поводу маленьких собак не соглашусь - того же шпица можно купить и за 15000 и за 80000, конечно это будут собаки разного уровня, но каждый выбирает свое, опять же, Тучка, когда покупаешь собаку, кошку с ним жить минимум 10 лет. Почему-то тратя на ремонты-бытовую технику-машины денег не жалко, а на члена семьи жаба душит?
[Ответ]
bearcub 20:14 17.06.2008
Сообщение от Аленький:
А жаль...
Дык, ведь оно как? Каждый, где-то, по-своему прав... Заводчики - в массе своей - стремятся задрать цену, а покупатели/владельцы, соответственно, понизить. И, до тех пор, пока собака (кошка, рыбка, дегу... - нужное подчеркнуть) будет оставаться ТОВАРОМ, ситуация вряд ли кардинально изменится. Из этого правила, разумеется, есть и всегда будут исключения - как с той, так и с другой стороны...
Сообщение от Аленький:
Просто с умным и интересным человеком ( не сочтите за лесть, хотя и выглядит похоже ) и поспорить приятно! ...
Деревенщина, я, собственно, спорить не собиралась ни секунды.
Светлана Л, душит Видимо так же как и заводчиков бизнесменов. Я за эти 10 лет ещё успею вложить в любимца ни один десяток тысяч. А покупать за 25-30 тысяч 1,5-3 месячного щенка, в которого заводчик вряд ли вложил хотя бы тысяч 5 я считаю не рациональным. Я собаку считаю домашним любимцем, а не товаром (то есть разводить, выставлять не собираюсь), а значит и приобретать за такую сумму смысла не вижу. Опять же хочу подчеркнуть, что я ни к кому притензий не имею в принципе. Собаку я приобретать не собираюсь. Спорить с кем либо см. выше. Это лично моё мнение, которое вас, Светлана, не должно трогать ни коим образом.
[Ответ]
U.U. 21:19 17.06.2008
Сообщение от Svetlana L:
Картина - это несколько, на мой взгляд, неверное сравнение. Вот беря породистое животное, есть надежда, что у скотинки будут нормальные мозги. Ведь ведется селекция и агрессивных обычно до разведения не допускают. А так же оно привито, актировано и тд и тп. Птичка. Собачка... Маленькая... Ихто там унее вроду??? А х его з! Как она будет себя вести когда подрастет? А потом читаем: "собака загрызла своих хозяев" Охохох, таак на кого там она похожа...? Ага черненькая, ушки торчком, худенькая, О! похожа на добермана, значит какие доберманы (читаем: ротвеллеры, овчарки, буль-терьеры, шарпеи...) злые! А простите не надо покупать нечто типа породистое за 500р.
мне кажется вы несколько преувеличиваете. Видела я супер породного ВЕО, которого уже в 10 месяцев(!) водили на поводке, т.к. на людей бросался. Где-то здесь на форуме было упоминание про овчарку (не помню ВЕО или НО), которая в ринге укусила эксперта, говорили и про бордоса, что прятался под машину на занятиях по ЗКС. А уж эти-то животные были куплены далеко не за 500р.
Согласитесь, что вовсе не цена в 500р. (или какая-то другая сумма денежек) дает собаке ум, психику, красоту, т.е. все то, за что ее будут любить хозяева и прочие люди с ней знакомые.
Сообщение от Svetlana L:
Почему-то тратя на ремонты-бытовую технику-машины денег не жалко, а на члена семьи жаба душит?
жалко. меня душит. мясорубку недавно купила не за 3 т.р., а за 999р. И обои для ремонта не за 5 т.р. рулон, а всего лишь по 200р.
Или это я одна такая жадная?[Ответ]
Svetlana L 23:11 17.06.2008
нус после этого можно представить, что можно преобрести на рынке...
дай Бог, чтобы ваша мясорубка проработала долго...
[Ответ]
tanais-vrn 00:02 18.06.2008
Тучка*, так об чём тады разговоры? НЕ нужно, НЕ берите! Вас никто НЕ заставляет и НЕ уговаривает. Или за других переживаете? Ох, и народ у нас - любит чужие деньги считать, своих не имея...
Аленький, как зоотехнику вам должно быть известно, что ни одно высокопородное животное (лошадь, корова, свинья, собака, кошка, голубь, гусь и т.д. и т.п.) не продаётся за дармА! Так было, есть и будет. Селекция дорогого стОит!
[Ответ]
kaplja 00:44 18.06.2008
Сообщение от Тучка*:
А покупать за 25-30 тысяч 1,5-3 месячного щенка, в которого заводчик вряд ли вложил хотя бы тысяч 5 я считаю не рациональным.
Мне вот что интересно, господа: уже не первый раз поднимается и муссируется в разных вариантах эта тема, к абсолютной истине вряд ли кто-либо приблизился по одной простой причине-когда сам отдаешь деньги, то кажется что много и дорого, а, соответственно, когда получаешь - то мало и дешево!
но тут еще один нюанс, как правило, больше всех возмущаются "завышенными" ценами покупатели, приезжающие отнюдь не на "копейке" и мобильник у них стоит сопоставимо или дороже щенка или котенка. Что само по себе достаточно странно и нелогично, т.к. телефон-то покупается на год-два максимум, а собачка или кошечка лет на десять -пятнадцать минимум (по крайней мере, хочется в это верить)!
с другой стороны (опять же по моим личным наблюдениям), больше и громче всегда негодуют по поводу низких цен на породистых животных именно те владельцы, которые в недавнем прошлом приобретали, по крайней мере, первое свое животное по более чем сходной цене!
вот такие пародоксы [Ответ]
Аленький 06:23 18.06.2008
Altasa, ну на этом форуме явно и зачастую завышенными ценами больше всех возмущаюсь я - уже давно не покупатель....
tanais-vrn, именно как зооинженеру, мне очень хорошо известно, сколько стоит высокопородное и высококачественное животное и просто животное с родословной - пусть даже и от рекордсменов и Чемпионов, но из себя абсолютно ничего не представляющее. Грубо говоря, в практическом животноводстве это - колбаса, а никак не племенная матка или производитель.
Может, поговорим о бонитировке?! И о том, сколько наших Чемпионов ее пройдет, начиная от младенческих промеров и индексов и заканчивая взрослой оценкой потомства?
[Ответ]
Тучка* 08:19 18.06.2008
tanais-vrn, И НЕ буду. Я высказываю своё скромное мнение Которое честных, уверенных в своей позиции заводчиков, почему-то так сильно задевает По поводу чужих денег: Цитата: "А кто за сколько продаёт и покупает - это не моё дело вообще."[Ответ]
tanais-vrn 08:42 18.06.2008
Аленький, мда... бонитировка - мероприятие нужное и полезное, тоже жалею о её отсутствии. Но на сегодняшний день её возрождение - дело нереальное, может быть пока... Согласна, что есть ЧЕМПИОНЫ, а есть "чемпионы". И так будет, пока будут действовать нынешние халявные правила получения титула. А много ли у нас в городе Чемпионов НКП? Вряд ли. Вот где показатель! Так-то.
Тучка*, хм... так если не ваше дело, так об чём разговор-то?
[Ответ]
Тучка* 09:35 18.06.2008
tanais-vrn, хотелось бы вам тот же вопрос задать [Ответ]
Аленький 09:53 18.06.2008
А много ли у нас в городе Чемпионов НКП? Вряд ли. Вот где показатель!
Согласна абсолютно. На сегодняшний день для регионов это - показатель. А вот для Москвы и Питера - нет. У них в нашей породе по 6-8 моно в год. И только на 3-4 собирается реальная конкуренция. А так - по 1 собачке в классе. У нас пол-Москвы чемпионы НКП. И среди них всякое бывает...
А бонитировку реально жаль... Даже не нашу - Советскую, а такую, какой она должна быть...
У меня на всех собак есть бонитировочные карты. Да только в целом в породе, к сожалению, большинство заводчиков абсолютно убеждены в ненужности бонитировочной статистики и знании методов отбора и подбора. Тому и на этом форуме примеров тьма.
Именно поэтому очень много неплохих собак с полным "чемпионским винегретом" (как я это называю) в родословной и какого потомства от них ждать предвидеть невозможно. Именно поэтому очень сложно подбирать кобелей своим сукам. Именно поэтому зачастую надежды на щенков ожидания не оправдывают...
Ну да это уже не про цену...
[Ответ]
Altasa 11:03 18.06.2008
Аленький, Ал, я не не тебя имела ввиду, просто анекдотичный случай "из жизни", когда барышня, приехавшая на Лексусе очень сильно негодовала, что "какая уж такая кошка может стоить дороже двух тысяч рублей!?" (почему именно двух - она их сама определила как потолок цены, который она неглядя "отстегнет")
а про бонитировку - это правильно, я думаю, что каждый (в смысле заводчик, обладающий как достаточным опытоми знаниями, так и достаточным поголовьем) её так и так делает, просто каждый по-своему, да и критерии у всяк свои[Ответ]
Val@@@ 11:22 18.06.2008
А я продаю дорого, и буду стараться продать еще дороже.
По поводу Шоу и Пэт класса - заводчик сам определяет, кого из помета отнести к шоу, а кого к пэт - ибо кроме него этого сделать некому (про клубы и клубную работу тема уже была). И он же назначит цену
[Ответ]
Аленький 11:31 18.06.2008
Как сказал мудрый bearcub:
Заводчики - в массе своей - стремятся задрать цену, а покупатели/владельцы, соответственно, понизить. И, до тех пор, пока собака (кошка, рыбка, дегу... - нужное подчеркнуть) будет оставаться ТОВАРОМ, ситуация вряд ли кардинально изменится. Из этого правила, разумеется, есть и всегда будут исключения - как с той, так и с другой стороны...
Поэтому ты, Валер, просто НЕ исключение. Ничего удивительного, все вполне предсказуемо и традиционно.
[Ответ]
Val@@@ 11:41 18.06.2008
Нет, Алла, я стараюсь поднять ценовую планку не от того, что мне хочется больше заработать, к сожалению данное хобби денег не приносит, а только съедает, а я хочу что бы будующий владелец с моего щенка пылинки сдувал и относился как к ценному приобретению.
Я уже отдавал бесплатно - печальный опыт присутствует.
[Ответ]
Аленький 12:16 18.06.2008
Валер, да не угадаешь тут... У меня всякий опыт присутствует - и когда брали дорого и в семью с о-о-очень хорошим достатком, а вот до сих пор жалею, что отдала...
И почти бесплатно отдавала, так там уже две моих собаки, а захотят - и третью отдам. Потому как именно "пылинки сдувают".
А вообще, все верно: и продавцы, и покупатели - люди. И у каждого свои тараканы. В каждой, как говорится, избушке - свои игрушки...
[Ответ]
Val@@@ 13:46 18.06.2008
По поводу ценообразования, не знаю как у других, но прибыли от продажи щенков я не заметил.
По скромному набросаем, не включая прививки, питание и омуницию: 1. Покупка щенка, который в последствии может стать племенной сукой, в хорошем питомнике около 1500 евро, при учете что вы знакомы с владельцем питомника, в противном случае вам просто могут не продать хорошего щенка. 2. Доставка щенка, как правило, любая заграничная поездка выливается в сумму не менее 1000 долларов, а поездка в Великобританию не менее $2000. 3. Пара выставок за границей на крупных Чемпионатах или монопородных выставках 2х$1500 4. Несколько выставок в Москве моно, "Россия", "Евразия" - примерно 10000 руб. каждая, итого 30000 руб. 5. Выставки в Воронеже, не менее 10 шт. примерно 10000 руб. 6. Вязка собаки, с хорошим производителем за границей, от $700 до $1000 стоимость вязки, + $1000 дорога. 7. Вынашивание, роды, вскармливание в принципе если все пройдет без эксцессов можно уложиться в $1000.
Итого: 265000 рублей.
В результате всего у вас рождается 4 щенка. Вопрос какова себестоимость каждого из них?
В смету не влючены многие расходы прямо или косвенно связаняе с приобретением собаки. Которые могут быть достаточно внушительными от поеденных предметов быта (например, мобильник), до покупки автомобиля или смены квартиры на частный дом.
Отдельной статьей раасходов стоит ветеринария.
[Ответ]
Аленький 15:00 18.06.2008
Валер, я не верю, что ты реально назначаешь цену за щенка, исходя из затрат, вложенных в суку. Но если уж ты так повернул разговор, то есть несколько вопросов.
Так ты едешь за классной сукой только для того, чтобы потом щенками "бабки отбить?" А если щенки получатся хуже мамы? Ты бы себе такого не взял и за так - а людям можно и "вдолбить", т.к. уже все вложено и подсчитано?
И еще - чего-это у тебя Москва по выставкам так дорого выходит? Я три дня назад вернулась с монки, возила 3 собак - чуть больше 7000 вышло... А если учесть то, что возвращается в виде кубков и призов - и того меньше Да и никто не заставляет по выставкам мотаться - ЮЧР и ЧР можно закрыть в Воронеже 6 выставками, на которые записаться заранее по более низкой цене. А если для собственного удовольствия или самоутверждения - так зачем это на щенков перекладывать?
[Ответ]
mara-1 15:30 18.06.2008
Аленький пишет:
Сообщение от :
1. Чем дороже - тем качественнее? Вовсе нет. И очень часто совсем некачественно.
У меня в питомнике нет ни одной собаки, проданной дороже 5000 рублей.
Сообщение от :
Так вот, "по-нашему", качество щенка - это его ОЧЕВИДНАЯ перспективность в плане дальнейшего использования в разведении с целью улучшения породного поголовья. Именно поэтому таких щенков лично у меня раньше 4-5 месяцев приобрести невозможно- - просто потому, что до этого возраста они представляют собой "определенную перспективу".
Созрел вопрос:Вот,если у тебя,Алл,самая дорогая собака,причём,как я поняла ,4-5ти месячная стоила 5000 рэ,то, я так понимаю из твоих рассуждений,что это были собаки шоу -класса(ну или предположительно шоу).А остальных,которых конечно же большинство,ты дарила?Или это цена твоих собак "вкруговую"?И при этом ведь цена в 5000 рэ тоже не гарантия качества?[Ответ]
mara-1 15:32 18.06.2008
Сообщение от Val@@@:
Итого: 265000 рублей.
У меня с начала года пока 70000 получилось(и это без заграниц-не доросли ышшо!!!)
И ,правда ,не на одну пёсу,а на всех
Сообщение от :
mara-1, Ну вы затеяли считать расходы я вообще боюсь это делать , страшно даже подумать. А по поводу ЧНКП это да маловато у нас их , у меня вот и чемпион НКП и на монки мотаемся и толку вот сидит сука 4 месяца уже и цена смешная 6 тысяч , а им всем за 500 руб подавай .
[Ответ]
U.U. 17:38 18.06.2008
Сообщение от Svetlana L:
нус после этого можно представить, что можно преобрести на рынке...
после этого можно задаться вопросом из известной рекламы: "Если не видно разницы, то зачем платить больше?"
вопрос для самообразования.Val@@@, вы перед каждой вязкой проходите 15 выставок? За всю выставочную рабочую карьеру у вас случается одна-единственная вязка? Как много продавцов собак проходят перечисленные вами выставки (это при том, что у них щенки тоже от супер чемпионов, как рекламируется)?
[Ответ]
bearcub 19:55 18.06.2008
Сообщение от Val@@@:
Нет, Алла, я стараюсь поднять ценовую планку не от того, что мне хочется больше заработать, к сожалению данное хобби денег не приносит, а только съедает, а я хочу что бы будующий владелец с моего щенка пылинки сдувал и относился как к ценному приобретению.
Val@@@,
когда я говорил о том, что каждый заводчик стремится задрать цену, я вовсе не имел в виду, что все они хапуги, желающие только увеличить свой доход. Ваш случай тоже имеет право быть. Да, и вообще, цена щенка (хотя он и является товаром), определяется не только суммой себестоимости и прибыли: здесь работает, имхо, масса субъективных моментов, начиная от банальной моды на породу и кончая "мне морда покупателя не понравилась"... Так что, мой тезис действует только в самом общем виде.
[Ответ]
bearcub 19:58 18.06.2008
Сообщение от mara-1:
....цена в 5000 рэ тоже не гарантия качества?
Гарантия качества щенка - совесть заводчика. Да, и тут возможны ошибки, связанные с процессом взросления.
[Ответ]
Аленький 19:58 18.06.2008
Сообщение от :
Созрел вопрос:Вот,если у тебя,Алл,самая дорогая собака,причём,как я поняла ,4-5ти месячная стоила 5000 рэ,то, я так понимаю из твоих рассуждений,что это были собаки шоу -класса(ну или предположительно шоу).А остальных,которых конечно же большинство,ты дарила?Или это цена твоих собак "вкруговую"?И при этом ведь цена в 5000 рэ тоже не гарантия качества?
Почему были? Да, это собаки шоу-класса.4-5 месячные, привитые, купированные и иногда и на выставке побывавшие. Более того, ЛЩ Национальной моно- 2007 я отдала за символические 100 рублей уже состоявшимся владельцам другой моей собаки шоу-класса - знала, в какие руки отдаю племенную суку. И никакие деньги не нужны. А остальных - тех, что я называю "на диван" - да, конечно же большинство, я продавала по три тысячи (последние 2 года), а до этого и того дешевле. А дарю я собак только тем людям, которых знаю.
Потому что не сосчитать затрат на собак - у меня постоянно в доме живет от 7 до 10 боксеров. Помощь собакам своего питомника я оказываю бесплатно: прививки, помощь при родах и выращивании щенков (из квартир щенков в 1,5 мес, как правило, забираю к себе) и т.д. Единственное, за что беру деньги - купировка ушей и хвостов: 250 - 300 уши и 20 - хвост.
Все считать - смысла нет. И не считаю никогда, хотя второе высшее - экономическое и уж посчитать умею.
И еще - каждый заводчик вправе сам устанавливать цену на своих щенков (котят). В этом я всегда была убеждена и никогда в такое ценообразование не лезла. Чему я возмущаюсь здесь и буду возмущаться всегда - это когда под предлогом " моя любовь дорого стоит" все щенки продаются по максимальной для региона цене. А иногда и не только региона. То есть, новичок-покупатель платит хорошую сумму за щенка - "песню" супер-пупер-шоу класса, а домой приносит лапшу на ушах про предков-Чемпионов всех стран, великолепное выставочное будущее и весьма средненького уровня животинку.
Потому что никто из заводчиков не скажет покупателю: эти щенки дорого стоят, т.к. я "отбиваю" вложенные в их мамку деньги. А племенной ценности они, в общем то, не представляют да и на выставках им делать нечего.
Уф, расписалась что-то я...[Ответ]
Деревенщина 20:58 18.06.2008
Сообщение от U.U.:
. Где-то здесь на форуме было упоминание про овчарку (не помню ВЕО или НО), которая в ринге укусила эксперта
и даже не овчарка, а лабрадор. И не раз укусила, а два - на разных выставках. Особая, понимаешь, линия кусак
[Ответ]
troevlodke 21:02 18.06.2008
Деревенщина, нет не лабрик, это впо овчарика правильно написанно, из Москвы привозили рабочих собак одна пошла на хэндлера молодую девочку, не плитите всюду лабров, посмотрите я фото выкладывала, ребонок и два лабра, так вот эти собаки ребенка видели пару раз в жизни и ничего.
[Ответ]