Заводчики и просто любители собак и кошек,продавцы и покупатели,давайте порассуждаем на тему-из чего собственно складывается стоимость щенка или котёнка?!Почему покупатели часто шарахаются от цены,а заводчики устанавливают ту или иную стоимость...К общему ,как говорится,знаменателю врядли удастся прийти,у каждого свой взгляд на это дело,но зато каждый может выссказать своё мнение.Прошу к барьеру...[Ответ]
U.U. 15:35 06.06.2008
у продавцов есть себестоимость каждого щенка/котенка/проч.зверушки + желание обогатиться, а покупатели далеко не все хотят платить за понты и чужие расходы.
[Ответ]
Путик 15:52 06.06.2008
Знаете как интересно меняется взгдяд недавних покупателей когда они продают щенков/котят от своих любимцев , почемуто они забывают как торговались на каждый рубь и начинают причитать какие они понесли расходы.
[Ответ]
U.U.,А в себестоимость что конкретно входит?Расходы на вязку,корм и прививки?Почему,если покупатель не хочет платить за "понты"-породность и уровень животного,имя питомника,популярность породы,"чужие расходы"-выставки,дрессировка и т.д. и т.д.,то перечисляет это всё в желательных составляющих при покупке?Типа:куплю недорого или возьму в хорошие руки породистое животное.И часто имеется ввиду не только наличие родословной...Почему ,если нет желания за всё это платить,не приобретать каких-нибудь метисов,не взять собаку в приюте,не подобрать на улице-это ведь оч дёшево или совершенно бесплатно?!
У меня всегда напрашивается аналогия:если человек хочет купить мерседес и имеет для этого возможности-он это делает,а если этих возможностей нет,то он покупает,скажем,хёнде.Но тогда ,за те деньги,которые он заплатил, у него не возникнет мысли увидеть в хёнде то,что может дать мерседес...Примерно так
[Ответ]
*Azazella* 16:16 06.06.2008
Сообщение от mara-1:
Заводчики и просто любители собак и кошек,продавцы и покупатели,давайте порассуждаем на тему-из чего собственно складывается стоимость щенка или котёнка?!
Какая замечательная тема...6 или 7 ....дубли-дубли...поиск-поиск...
[Ответ]
troevlodke 16:16 06.06.2008
Сообщение от mara-1:
.Почему ,если нет желания за всё это платить,не приобретать каких-нибудь метисов,не взять собаку в приюте,не подобрать на улице-это ведь оч дёшево или совершенно бесплатно?!
Потомучто с таким животным не попонтуешь. Ведь именно так хотят люди, когда просят дешего без родословной, но конкретную породу. Остальные осознноно выбирают себе ту или иную породы и для той или иной цели.
[Ответ]
Путик 16:22 06.06.2008
Это точно, но на предложение стерилизации животного отвечают категорическим отказом ( потому что подсознательно хотят денег ) , да и странное это понятие без родословной для себя , ну не берите доки на ребенка вы же его для себя рожаете не для когото .
[Ответ]
Путик 16:25 06.06.2008
И еще так раздрожает когда ты идеш с сукой к тебе подлетают с каличным кобелем и начинают уговаривать повязать , обьясняеш людям что у тебя высокопородное животное так они еще и обижаются .У меня знакомый приобрел таксу за 500 руб зато амбиций вагон в инете для вязки предлагает . А у меня дома сидит чемпион 4 стран,ЧРКФ,ЮЧР, гранд чемпион 2 стран, ЧНКПТ, Интер чемпион и я даже рекламу не даю и на улице к людям не пристаю.
[Ответ]
кондрат тычоблин 16:51 06.06.2008
Всё таки.
По моему разумению......
Цена складывается так:
1. Рыночная расскрученность породы. То есть - насколько сильно ищут щенов именно этой породы .......... ............. (Ираида, ПРИВЕТ!!!!!)
2. Породность (титулы родителей данной особи).
Чем красивей обложка - тем дороже журнал.......
Поверьте мне - как фотографу.....
3. /к сожалению/ данные самого щена.
Потому что - в этом могут разобраться лишь еденицы покупателей.
И Вы, милые заводчики, так же впариваете милых щенов милым людям.......
А по-моему, если посчитать все расходы на выращивание помета, то вопрос о высокой цене отпадет сам собой. Кину ссылку на лабрадорский форум, где недавно обсуждался вопрос выращивания щенков. Если по правилам нельзя эту ссылку кидать, извиняюсь заранее и прошу модераторов удалить ее (главное - пост № 100): http://www.labrador.ru/ipb/index.php...ic=16756&st=80[Ответ]
Svetlana-di 18:49 06.06.2008
Сообщение от troevlodke:
Потомучто с таким животным не попонтуешь. Ведь именно так хотят люди, когда просят дешего без родословной, но конкретную породу. Остальные осознноно выбирают себе ту или иную породы и для той или иной цели.
Сначало прося для души,а потом проходит время,звонят и прося документы.....
Да ещё и говорят,что они посидели, подумали...ну очень выгодно щенков продавть...
Бред полный.
[Ответ]
Аленький 18:53 06.06.2008
Сообщение от :
данные самого щена.
Сообщение от :
А по-моему, если посчитать все расходы на выращивание помета, то вопрос о высокой цене отпадет сам собой. Кину ссылку на лабрадорский форум, где недавно обсуждался вопрос выращивания щенков.
А по-моему, Вас никто не заставляет нести эти расходы. Не вяжите, не выставляйте, не растите, не заводите собаку, в конце концов!
и еще одна фраза мне "очень нравится": " Моя любовь дорого стоит..."
Зашибись, дорогие заводчики! И вот теперь порассуждайте о том, что все Ваши щенки - чемпионы с рождения и вложили вы в них гораздо больше, чем в просто любимую породистую собаку, весьма удачно посещающую выставки, и все желающие приобрести породистую собаку просто обязаны вам за это выложить кругленькую сумму. Даже если оба чемпиона из соседних городов, а то и вовсе - в одной квартире живут.
Или еще хорошая тема "про это": ах, собаководство - это дорогое хобби! Ага, только, как говорят некоторые, "маленькая прибыль все-таки должна быть"ю Иначе, что же это за любовь и хобби?
И еще - рассказывать о "страшилках" типа помета фил, засидевшегося до 10-месячного возраста не стоит - я не первый год на "собачьем" рынке. И если на ваших щенков не стоит очередь, и если ломить "штуку баксов" за, в общем то ничего из себя не представляющее поголовье вы должны осознавать, что оно может и засидеться.
Кстати, людей, желающих "щенков продавать" порождают те самые цены, за которые покупались родители будущих щенков...
[Ответ]
gustepa 19:05 06.06.2008
меня вот (как продавца, хотя и как покупателя тоже) расходы на выращивание совершенно не интересуют. у дворняжечек расходы примерно те же, но никто же не попросит штуку баксов за дворнягу. я плачу и беру деньги за время, вложенное в животное, за знание заводчиком породы, генетики и прочего.
а что на счет покупателей, которые шарахаются от цены... у меня однажды люди, побогаче меня, выпросили котенка "подешевле". потом взяли второго (не у меня), и я им говорила - карантин и анализы обязательно. узнав, что анализы - это лишние тысячи две, решили сэкономить и на них. в итоге болеют оба кота неизвестно чем. а мне в конце концов небезразлично, чем мое детище будет впоследствии питаться и какой уход получать. так что кто шарахается - так и хрен бы с ними.
[Ответ]
mara-1 19:05 06.06.2008
Сообщение от кондрат тычоблин:
3. /к сожалению/ данные самого щена.
вот, как то так...........
Да,это одна из сторон вопроса и зависит от порядочности человека.Но покупатель всегда может повысить свои шансы на покупку качественного животного(прошу прощения за термин),если буде хотя бы пытаться хоть что-нибудь узнать о породе.А у нас как бывает:люди,близкие к кинологии, преобретают щенка типа чиха за 11 тысяч без каких либо документов,без клейма,очень дворняжистого вида,потом приходят в клуб,рассказывают ситуацию...Это люди,которые по роду своих занятий не могут совершать таких идиотских поступков,а что уж говорить о простых людях,которые вообще не "волокут"
[Ответ]
mara-1 19:20 06.06.2008
Сообщение от Аленький:
Зашибись, дорогие заводчики! И вот теперь порассуждайте о том, что все Ваши щенки - чемпионы с рождения и вложили вы в них гораздо больше, чем в просто любимую породистую собаку, весьма удачно посещающую выставки, и все желающие приобрести породистую собаку просто обязаны вам за это выложить кругленькую сумму. Даже если оба чемпиона из соседних городов, а то и вовсе - в одной квартире живут.
А чего это ,собственно,зашибаться?И что с того,что эти чемпионы живут в соседних городах или одной квартире,если один из них чемпион мира,а другой-юный чемпион европы?!Я считаю,что сумма за щенка=себестоимость+уровень+затраты моральные,материальные(не на самого щенка,а на выставки родителей и т.д.)+популярность породы.Плюс ко всему опыт показывает,что зачастую отношение к животному тем хуже,чем оно дешевле досталось!
[Ответ]
кондрат тычоблин 19:34 06.06.2008
и что ещё бесит при прочтении объявлений:
"....щенки шоу-класса..."
шоу-класс приобретается собакой, именно данной особью и её качествами и её умением выставляться /про хендлинг говорить сейчас не будем/....
И даже, если папа и мама - являются собаками шоу-класса, то кто дал право называть щенов неразумных - шоуклассом?????????
Нет спроса - и самый родовитый щенок просто не найдет хозяина.
Есть спрос - и двортерьера продают как "гончую принца Альберат" за пятьдесят тысяч рублей. Или долларов.
Другое дело, что спрос, как и предложение, можно целенаправлено создавать.
[Ответ]
bearcub 20:04 06.06.2008
Сообщение от Деревенщина:
Похоже, политэкономию сейчас вовсе не преподают?
Цена есть результат сделки, определяемой соотношением спроса и предложения.
Нет спроса - и самый родовитый щенок просто не найдет хозяина.
Есть спрос - и двортерьера продают как "гончую принца Альберат" за пятьдесят тысяч рублей. Или долларов.
Другое дело, что спрос, как и предложение, можно целенаправлено создавать.
Сообщение от :
Плюс ко всему опыт показывает,что зачастую отношение к животному тем хуже,чем оно дешевле досталось!
Мой опыт (около сотни щенков) этого не показывает совершенно. Более того, никакой связи содержания животных и их цены не наблюдала. Тут главное не отдать щенка тому, кто платит, а выбрать любящего и заботливого владельца. В славном городе Воронеже очень много людей, которые в состоянии выделять на содержание собаки 1,5 - 3 тыс. руб. в месяц. Но выплатить единовременно 10-15 им проблемно по разным причинам. Чем выше цена на щенка - тем меньше на него желающих и, соответственно, меньше выбор у заводчика.
А исключения только подтверждают правила.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:18 06.06.2008
немаловажен и такой момент...........
.. а какой породы "сасиделся" помёт у заводчика.........?
Знаете ли, есть различия между помётами той-пуделя и мастино............
Сообщение от Аленький:
А по-моему, Вас никто не заставляет нести эти расходы. Не вяжите, не выставляйте, не растите, не заводите собаку, в конце концов!
Если это мне лично, то пока я не вязала свою собаку и не факт, что буду.
Тема заключается в том, из чего складывается стоимость животного и почему она такая. Я сомневаюсь, что кто-то будет продавать ХОРОШО ВЫРАЩЕННЫЙ помет, в который вложено много моральных и материальных сил, за 5 копеек. И очень часто низкая цена на животных, которые позиционируются как породистые и все из этого вытекающее, настораживает. Я не верю, что разумные люди будут стремиться целенаправленно работать себе в убыток.
[Ответ]
Svetlana L 21:01 06.06.2008
Сообщение от кондрат тычоблин:
и что ещё бесит при прочтении объявлений:
"....щенки шоу-класса..."
шоу-класс приобретается собакой, именно данной особью и её качествами и её умением выставляться /про хендлинг говорить сейчас не будем/....
И даже, если папа и мама - являются собаками шоу-класса, то кто дал право называть щенов неразумных - шоуклассом?????????
Про собак не знаю, а вот у кошек в этом плане все очень просто - если помет или котенок стал на выставке лучшим (best litter/ best kitten), что соответственно подтверждено документально, то только после этого в родословной клуб может указать в классе - ШОУ, нет беста - нет шоу. Остальные могут прогуляться по холодку...
[Ответ]
PiXeL-roller 21:24 06.06.2008
Чем титулованее родители щенка тем он дороже
[Ответ]
Аленький 21:46 06.06.2008
Сообщение от :
Я не верю, что разумные люди будут стремиться целенаправленно работать себе в убыток.
Этим сказано все.
Да, люди, которые разводят собак, чтобы заработать - не будут.
Но, поверьте, есть очень много заводчиков, для которых разведение собак - приятное времяпровождение в свободное от основной работы и семейных забот время. И качество щенков у них ничуть не хуже, чем у тех, кто подсчитывает себестоимость щенка, как батона колбасы. А вот цены, как правило, гораздо ниже.
Вы не верите низким ценам на щенков высокого уровня? Вам повезло - очень многие покупатели дорогих "шоу-щенков" имеют возможность с трудом закрывать титулы, будучи в классе в единственном количестве. А то и вовсе - уходят ни с чем.
[Ответ]
mara-1 21:58 06.06.2008
Сообщение от Аленький:
Тут главное не отдать щенка тому, кто платит, а выбрать любящего и заботливого владельца.
С этим соглашусь:я не продам собаку тому человеку,который придя за щенком будет держать его на вытянутых руках и делать гримассу при виде того,как тот писает,представляя,что будет ,если дома у такого владельца щенок написает в постель!
Сообщение от :
В славном городе Воронеже очень много людей, которые в состоянии выделять на содержание собаки 1,5 - 3 тыс. руб. в месяц. Но выплатить единовременно 10-15 им проблемно по разным причинам. Чем выше цена на щенка - тем меньше на него желающих и, соответственно, меньше выбор у заводчика.
А исключения только подтверждают правила.
Ну вот слабо мне в это верится!1,5 тысячи -это самый минимум(если говорить о собаках размером с боксёра и то уже во взрослом возрасте),т.е. кормёжка.Но заводчик хочет видеть своё произведение на выставках!Расходы покупателя растут или уменьшается доход заводчика?По нашей жизни 15 тыс-это не такие уж и большие деньги и если человек не в состоянии найти их хотя бы за пару месяцев,то не будет у него этих 3 -х ежемесячных на собаку!
[Ответ]
U.U. 22:11 06.06.2008
Сообщение от mara-1:
Почему ,если нет желания за всё это платить,не приобретать каких-нибудь метисов,не взять собаку в приюте,не подобрать на улице-это ведь оч дёшево или совершенно бесплатно?!
мной подобран на улице щенок. присторить не удалось (по ходу только у меня "добрые руки") вот так он у меня и живет. все люди пытаются увидеть в нем породу, когда говорю - дворняжка - кто спрашивает, у кого в глазах читается: а нах она тебе нужна?
Сообщение от mara-1:
а если этих возможностей нет,то он покупает,скажем,хёнде.Но тогда ,за те деньги,которые он заплатил, у него не возникнет мысли увидеть в хёнде то,что может дать мерседес...Примерно так
да ждет он таких возможностей. потому и тюнингуют и на трассах меряются..............
Сообщение от Аленький:
Кстати, людей, желающих "щенков продавать" порождают те самые цены, за которые покупались родители будущих щенков...
именно так
Сообщение от mara-1:
Плюс ко всему опыт показывает,что зачастую отношение к животному тем хуже,чем оно дешевле досталось!
неправда ваша, тетенька!
у меня подобраный с улицы кот живет 8 лет, как сыр в масле катается, 2 собаки. все прививки, хорошее питание, как положено хорошие прогулки, нагрузки, дрессировка
[Ответ]
mara-1 22:18 06.06.2008
Сообщение от Аленький:
Да, люди, которые разводят собак, чтобы заработать - не будут.
Но, поверьте, есть очень много заводчиков, для которых разведение собак - приятное времяпровождение в свободное от основной работы и семейных забот время. И качество щенков у них ничуть не хуже, чем у тех, кто подсчитывает себестоимость щенка, как батона колбасы. А вот цены, как правило, гораздо ниже.
.
Алл,это ты так тонко на себя намекаешь?Позволь поинтересоваться:сколько помётов в год в твоём питомнике у собак,которые живут у тебя лично?
Я тоже люблю своих собак,мне нравится ездить на выставки и я считаю ,что за свой труд (пусть и любимый)я имею право не только на достойных владельцев,но и на прибыль.А почему нет?А все рассуждения о приятном времяпровождении наводят на мысль о богатенькой тётечке или дядечке,которым делать нечего и вот они занялись собачками и раздают их направо и налево по 5тыщ за штуку.И даже знаю заводчиков
Сообщение от :
для которых разведение собак - приятное времяпровождение в свободное от основной работы и семейных забот время.
,но вот только не слышала,чтоб собаки у них по себестоимости шли...
[Ответ]
U.U. 22:25 06.06.2008
Сообщение от mara-1:
Но заводчик хочет видеть своё произведение на выставках!
а покупатель не хочет ходить на выставки, он берет животное для своей души, а не для того, чтобы делать вам и вашему питомнику имя своей громадной работой с собакой. беря животное с документами он только хочет, чтоб к нему с вопросами не приставали "что у вас за порода, а то так с виду непонятно", и чтоб с характером и психикой более-менее все предсказуемо было.
ну, предположим 1,5 т.р. это на мелкого, 3 на более крупного. прививки-болячки-дрессировка это все-таки не ежемесячные расходы, да и не такие дорогие, как ежедневная качественная кормежка (мы все-таки не говорим о макаронах с тушенкой). И 15 тысяч весьма большие деньги, во всяком случае для Воронежа.
Сколько стоит купить щенка: 15 тысяч сама собачка ( а то и больше, а уж про некотрых кисок и вообще только шепотом)+ питание 5 в месяц +оборудовать место (коврик,игрушки, сан.средства для уборки, поводки-ошейники) 1т.р. как минимум если все в единственном экземпляре + прививки, а если не успели то и лечение. А вот если не вылечили, и чудо за 15 тыр помирает от энтерита? А? Плакали денежки? Жалко!
[Ответ]