Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Посоветуйте нарезное ружье
Rich-KSY 21:20 27.08.2012
В этой статье показаны патроны у которых вес пули min 5,8 грамм - max 14,8 грамм. [Ответ]
Макс-Макс 21:25 27.08.2012
Rich-KSY, номер какой? [Ответ]
Rich-KSY 21:29 27.08.2012
См. журнал Калашников № 1 за 2012 год. (статья про .308 патрон) стр. 61-69 [Ответ]
Cтрелок 10:17 13.09.2012
Проконсультируйте пожалуйста. Можно по нынешним законам охотится на лису и зайца калибром 7,62/54. Насколько помню по старым нет, только 7,62/51 (308 win). спасибо. И на зайца и лису, только гладкое разрешено и все ? или нет [Ответ]
Дед с ружьём 10:39 13.09.2012
Есть указ губернатора об ограничениях охоты. На зайца с нарезным нельзя, на лису - можно, но калибр не более 7,62*51. [Ответ]
oleg_sterrorist 12:33 13.09.2012

Сообщение от Bullet:
Есть указ губернатора об ограничениях охоты. На зайца с нарезным нельзя, на лису - можно, но калибр не более 7,62*51.

и по последнему указу с 1 января только можно на лису с нарезным, а на счет калибра спорный вопрос, надоть у Феликса спросить! [Ответ]
Cтрелок 12:58 13.09.2012
Спасибо, и еще вопрос. С патроном кольцевого воспламенения (мелкан) на лису можно или вообще нельзя с ним охотится, как и раньше только за некотором исключением. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:30 13.09.2012
все читаем [Ответ]
Макс-Макс 16:23 13.09.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
все читаем

А правомочно ли губернатору определять способы охоты и калибры? [Ответ]
wertson 16:59 13.09.2012
областная прокуратура считает, что правомочно.
Вот хочу у генеральной спросить, мож кто подскажет что там по поводу того что регионы не могут запретить то что не запрещено федеральным законодательством, а то я совсем не юрист [Ответ]
Виталий R 21:46 13.09.2012

Сообщение от wertson:
Вот хочу у генеральной спросить

Вот пример: http://www.ohotniki.com/new/601.htm [Ответ]
Cтрелок 14:35 14.09.2012
Спасибо Felix за указ, теперь буду знать, да и не только я. Мысли в слух, т.е. Выбор нарезного проблематичная проблема т.е. особенно когда бюджет туговат. Карабин типа Мосинки, на кого и где охотится, одна путевка наверно чего стоит, куда более карабина; карабин 308 вин., и 7,62\39, опять путевка на кабана, тож денег стоит, да и где эти кабаны, наверное в лесу; на лису - поохотится сколько там два месяца, а карабин 10 будет лежать, конечно можно пострелушки пострелять, однако поэтому зачем такой калибр, лучше мелкан. Вывод - купи мелкашку да стреляй в тире или по тихому ворон, хорошо, что шума не много. ПС Охота болтовик, опять отечественные раз два и обчелся, да и качество, СКС хорош, но штифты, кучность не айс, не стрелял не знаю, только со слов и нета. Может кто убедит в обратном буду рад. [Ответ]
Rich-KSY 21:41 14.09.2012

Сообщение от Cтрелок:
Спасибо Felix за указ, теперь буду знать, да и не только я. Мысли в слух, т.е. Выбор нарезного проблематичная проблема т.е. особенно когда бюджет туговат. Карабин типа Мосинки, на кого и где охотится, одна путевка наверно чего стоит, куда более карабина; карабин 308 вин., и 7,62\39, опять путевка на кабана, тож денег стоит, да и где эти кабаны, наверное в лесу; на лису - поохотится сколько там два месяца, а карабин 10 будет лежать, конечно можно пострелушки пострелять, однако поэтому зачем такой калибр, лучше мелкан. Вывод - купи мелкашку да стреляй в тире или по тихому ворон, хорошо, что шума не много. ПС Охота болтовик, опять отечественные раз два и обчелся, да и качество, СКС хорош, но штифты, кучность не айс, не стрелял не знаю, только со слов и нета. Может кто убедит в обратном буду рад.

=== ===
бери мелкан, и незабивай себе голову
http://riogun.ru/karabin-circuit-jud...lr/cal-wmr.php
купи такой мелкан, дорого, за то под 2 разных мелкановских патрона [Ответ]
Виталий R 23:08 14.09.2012

Сообщение от Cтрелок:
Карабин типа Мосинки, на кого и где охотится, одна путевка наверно чего стоит, куда более карабина; карабин 308 вин., и 7,62\39, опять путевка на кабана, тож денег стоит, да и где эти кабаны, наверное в лесу; на лису - поохотится сколько там два месяца, а карабин 10 будет лежать

Посещали и меня такие мысли, поэтому и купил то, что лежать не будет. Из наших например: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...178/178169.jpg [Ответ]
egor r 23:42 14.09.2012
лось лось и еще раз лось..... [Ответ]
Cтрелок 08:19 15.09.2012

Сообщение от Rich-KSY:
=== ===
бери мелкан, и незабивай себе голову
http://riogun.ru/karabin-circuit-jud...lr/cal-wmr.php
купи такой мелкан, дорого, за то под 2 разных мелкановских патрона

Красивый девайс, люблю эстетику, да и характеристики что надо. Под 2 патрона можно приобрести CZ 452 и нового выпуска CZ 455 - тоже говорят неплохие маузеровский затвор; Насколько знаю ТОЗ 78 - 01; 15;17 - тоже рассчитаны под магнумовские патроны, тоже вроде точные да и дешевые, но конечно лучше чешку. У Вас именно этот карабин или приходилось сталкиваться воочию, типа револьвера очень оригинально и интересно. [Ответ]
Cтрелок 08:25 15.09.2012

Сообщение от Виталий R:
Посещали и меня такие мысли, поэтому и купил то, что лежать не будет. Из наших например: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...178/178169.jpg

Красиво слов нет. По моему это ИЖ-94 (Тайга или Север). Мне очень интересно почерпнуть от Вас максимум информации о данном девайсе. Верхние калибры похоже 308 вин, нижний посредине похоже 5,6\45 (изв. могу ошибиться). Какова кучность и удобство в стрельбе, удобнее что бы верхний был нарезной, а нижний гладкий. Спасибо. [Ответ]
Cтрелок 08:28 15.09.2012

Сообщение от egor r:
лось лось и еще раз лось.....

Тоже хорош, не спорю, но кто что говорит, на мой взгляд 308 вин рассматривать именно в комбинированном варианте. [Ответ]
Виталий R 09:09 15.09.2012

Сообщение от Cтрелок:
Мне очень интересно почерпнуть от Вас максимум информации о данном девайсе.

На тайге нарезные внизу, на севере вверху, калибры разные http://www.izharsenal.ru/catalog/23/ по любому варианту можно почитать на ганзе http://forum.guns.ru/forumtopics/56.html [Ответ]
оккупант 22:44 20.09.2012
прочитал начало темы )))
"Лиса, заяц, сурок"
О каком 7.62 может идти речь действительно )))) [Ответ]
оккупант 22:45 20.09.2012

Сообщение от Cтрелок:
308 вин рассматривать именно в комбинированном варианте.

и рыбку скушать и повертеться?))) как то не айс ))) нужно определятся куда и зачем идешь, а не просто "по грибы" [Ответ]
Rich-KSY 23:10 20.09.2012

Сообщение от Cтрелок:
Красивый девайс, люблю эстетику, да и характеристики что надо. Под 2 патрона можно приобрести CZ 452 и нового выпуска CZ 455 - тоже говорят неплохие маузеровский затвор; Насколько знаю ТОЗ 78 - 01; 15;17 - тоже рассчитаны под магнумовские патроны, тоже вроде точные да и дешевые, но конечно лучше чешку. У Вас именно этот карабин или приходилось сталкиваться воочию, типа револьвера очень оригинально и интересно.

=== ===
хочу такой приобрести, в далеком будущем. [Ответ]
vovkakan 12:31 07.12.2012
Zhelezniy_Felix, подскажите а где можно прочитать по поводу законности ношения пулевых патронов или картечи на гладкоствол.????? [Ответ]
Дед с ружьём 13:51 07.12.2012

Сообщение от vovkakan:
Zhelezniy_Felix, подскажите а где можно прочитать по поводу законности ношения пулевых патронов или картечи на гладкоствол.?????

Его на форуме месяц уже нет. [Ответ]
Дед с ружьём 13:02 01.07.2013

Сообщение от ambassador:
В Воронежской области кто-то разрешил охоту с нарезным?
вы чо тут все о.....фигели?
нарезное...зайцы...утки...форум беспредела?

Да, 5 лет назад снятие запрета на нарезное по пушным казалось фантастикой. [Ответ]
shock66 22:49 01.07.2013

Сообщение от armes:
Theage, на севере оружие калибра 5,6*39 называется оленебой Просто на переправе с лодок стреляют северного оленя Пока он до берега доплывет изойдет кровью А унас подстрелил и неделю за ним гоняйся

Только сейчас на глаза пост попался

Интересные рассуждения. Я 16 лет на Крайнем Севере прожил, ДСО (дикого северного оленя) поохотил достаточно, но о том, что "Барс" (5.6х39) оленебоем прозывали - не слышал!
Вот насмотреться,как мужики с них оленя калечили - достаточно довелось....
То пол-морды отстрелят, то ещё чего учудят.... добычливость как с СКСа - подранков много, толку - мало.
А с лодок на переправах ДСО может с карабина стрелять только отморозок.... с "материка" приехавший и не желающий слушать бывалых товарищей о том, что отстрел в таких условиях производится с полуавтоматов (предпочтительно было всегда МЦ 21-12) и причем дробью №3...
Стрелять, как правило, стрелку (а в лодке их всего двое: он и моторист, который и заряжающий) приходится с расстояния всего несколько метров, по головам.
Опустошив магазин одного ружья, он сразу брал другое (а в лодке их полагалось не менее 4-5 штук) и продолжал своё дело; заряжающий только успевал снаряжать магазины и класть под руку готовое заряженное ружьё...
За один выезд на переправляющееся стадо боец добывал до полусотни голов.
И ДСО не плыл к берегу, истекая кровью, а доходил сразу, практически без мучений, получив 32-35 гр.дроби в затылок. А не тонул из-за особенности волосянного покрова - волос трубчатый, как солома, на холоде как термос работает и тепло тела не отдает, в воде же как спасательный жилет тушу оленя держит - пока её не забагорят да на берег... где уже совсем иное продолжение охоты....

Кстати, в Законе об охоте разрешено использование дробовых патронов для гладкостволок только для добычи ДСО на водных переправах.
Ни о каком 5.6х39, заведомо слабеньком для сокжоя, речи там не идет.
[Ответ]
Дед с ружьём 16:26 14.09.2013
Поднимем тему. Напомню, что в настоящий момент в ВО отменены на региональном уровне все ограничения по нарезному оружию, руководствуемся только федеральными правилами охоты. [Ответ]
Dr.Arms 14:01 17.01.2014
Созрел для покупки нарезного,как то так вышло что выбор пал на БАРС 4-1 223РЕМ.где в Воронеже можно найти такой девайс?может у кого есть какие нибудь отзывы?советы? [Ответ]
Виталий R 14:19 17.01.2014

Сообщение от Chelnakoff:
БАРС 4-1 223РЕМ

Опять же, для чего? Когда то очень давно, хотел именно барс для охоты на лису, не сложилось, сейчас сказал бы, что очень разрушительный патрончик для лисы, хотя выбор на рынке большой, можно думаю подобрать. Если не ошибаюсь, видел такой в Лисках вчера в ормаге. http://magnum-liski.ru/ Особо не смотрел, но показалось, что цены вполне. [Ответ]
Дед с ружьём 14:41 17.01.2014

Сообщение от Chelnakoff:
БАРС 4-1 223РЕМ.где в Воронеже можно найти такой девайс?

Дата добавления обьявления: 09.09.2012
Цена: 27000 руб.
Описание:
продается охотничий карабин Барс 4.1. Карабин 223. Настрел 200 выстрелов.
Продавец: Имя: Копытина Светлана Юрьевна
Регион: Воронежская обл.
Телефон: +79038578791
e-mail: [email protected] [Ответ]
Страница 5 из 13
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх