Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Дискуссионный клуб>Севастополь - Российский или Украинский город?
ioann999 12:27 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Что Вы говорите? Населения всё меньше, а желающих всё больше? То-то у нас всяких коммерческих вузов развелось, созданных только для того, чтобы мальчики от армии откосили. Сами-то где служили?

К своему сожалению нигде, сначала учеба (звиняйте ВО никто не отменял и сначала армия потом вышка бесперспективное занятие), а затем отсрочка по болезни (не косил, и дорого бы отдал за то, чтобы ее у меня не было). Лично у меня не получилось. Ко мне претензий никто не предъявлял, от военкомата я не бегал и на все приглашения исправно ходил. Никто меня в автобусы насильно не закидывал и с ментами не ходил. Сейчас меня не трогают, а сам я естественно не пойду, уже не тот возраст сейчас хоть и меньше дедовщины, но к сожалению еще не настолько, чтобы служба в рядах РА была чем-то эдаким. Да и к тому же уйду я сейчас, а кто кормить будет мою жену и ребенка ? Если бы забирали в армию с сохранением среднего заработка, это один вопрос, а то, что платят, это копейки. Но суть не в том, служил лично я или нет, суть в том, что примерно треть моих сокурсников выпустившись, сами пошли служить, мотивируя это тем, что лучше я сейчас год отслужу, чем буду еще 5-6 лет бегать. Это было 5 лет назад. Сейчас мой младший брат учится в ВУЗе, но после выпуска также собирается идти служить. Многие его одноклассники, кто не пошел дальше учиться сейчас служат (я их частенько вижу в увольнении ). И ни один не отзывается плохо, да говорят, что делать там нех, но никто не говорит, что там полный п...ц.
Вот как-то так, многа букав, толку мало.

ЗЫ А коммерческих вузов развелось, не для того, чтобы детишки от армии косили, а для того, чтобы денюх заработать, все банально и просто.
[Ответ]
ioann999 12:28 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Ага. Только не Росии, а Турции.))))

А смысл ? Или здесь действует старая хохляцкая поговорка "Шо ни сьим, то понадкусую". [Ответ]
ioann999 12:31 03.07.2008
Кстати Jane Doe, 2а моих поста вы откомментили, оба поста не несли смысловой нагрузки, так поддержать разговор, а вот первый пост, который как раз всю суть моего мнения и не только моего отражал, почему то тихо пропустили, может быть увАжите нас "алкашей" и поясните СВОЮ позицию по данному моменту. [Ответ]
Jane Doe 13:23 03.07.2008

Сообщение от ioann999:
Да пусть она будет хоть трижды суверенная, но почему она должна за газ платить как автономия России ?

А с чего Вы взяли, что Украина платит так же, как российская автономия? Это во-первых. Во-вторых, Газпром - это не совсем государственная компания, а ОАО, так что нам с того, почём он газ продаёт, понта никакого. А, если Вы акционер, то можете поднять этот вопрос на общем собрании.)))))

Сообщение от :
Почему, когда разговор заходит о русскоговорящих в странах СНГ, так сразу учите язык, мы суверенное гос-во, а когда речь идет о стоимости поставки сырья, то сразу вспоминается СССР и то, что у нас вон русских много, да и вообще мы все братья славяне. Нехорошо это, раз суверенный, плати как все.

1. При всей моей нелюбви к Тимошенко, не припомню, чтобы она в газовых спорах апеллировала к "славянскому единству".
2. Россия зависит от Украины не меньше, чем Украина от России. Для начала хорошо бы вспомнить, что в советское время на Украине было сосредоточено всё точное машиностроение и, соответственно, самые квалифицированные рабочие кадры. У нас и сейчас оборонка работает на украинских комплектующих. Так что договариваться, хотим мы этого или не хотим, придётся, тупой шантаж в отношениях с соседями ни к чему хорошему не приведёт.
3. Далеко не все суверенные "платят как все". Любое государство имеет право устанавливать режим наибольшего благоприятствования тому, кому считает нужным. Вас же не возмущает оброк, который Россия платит враждебной Чечне за то, чтобы эта автономия вела себя относительно тихо. Так что, если Россия не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, придётся идти на какие-то уступки. Это обычная практика в международных отношениях, все торгуются. [Ответ]
roll74 13:41 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Воронежской, юноша. Всё, что южнее Лисок, называлось раньше Слободской Украиной.

За "юношу" - спасибо. Тронут. Что там как называлось - давайте не будем. Киев тоже назывался столицей Руси.

Сообщение от Jane Doe:
1. При всей моей нелюбви к Тимошенко, не припомню, чтобы она в газовых спорах апеллировала к "славянскому единству".

Постоянно.

Сообщение от Jane Doe:
2. Россия зависит от Украины не меньше, чем Украина от России.

Может больше? [Ответ]
Jane Doe 13:42 03.07.2008

Сообщение от ioann999:
К своему сожалению нигде, сначала учеба (звиняйте ВО никто не отменял и сначала армия потом вышка бесперспективное занятие)

Глупости. Когда я училась, у студентов не было отсрочки от службы, призывали всех. Мои отслужившие однокурсники учились не хуже, чем те, кто не служил, а уж во всех других отношениях были на 2 головы выше. Мой брат и двое его друзей ушли в армию с первого курса института, отслужили, вернулись и закончили вуз с красными дипломами. Сейчас все трое занимаются серьёзными бизнесом. Так что утверждение, что армия мешает учёбе - отмаз для дураков. Работают же женщины после декретных отпусков, да ещё как работают, мозги не усыхают.

Сообщение от :
Да и к тому же уйду я сейчас, а кто кормить будет мою жену и ребенка?

А она у Вас инвалид? Вы сироты? Наверняка ведь бабушки-дедушки есть, способные помочь. Между прочим, у нас миллионы женщин растят детей в одиночку без всякого дополнительного обеспечения, так что наличие жены-детей тоже не повод, чтобы косить. [Ответ]
roll74 13:52 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Во-вторых, Газпром - это не совсем государственная компания, а ОАО, так что нам с того, почём он газ продаёт, понта никакого.

Начать надо с того, что Газпром российская компания и налоги платит в РФ. Нам с этого бюджет. Чем дороже продает, тем больше налогов платит, тем больше бюджет. [Ответ]
Jane Doe 13:57 03.07.2008

Сообщение от roll74:
За "юношу" - спасибо. Тронут.

Не за что.)))))

Сообщение от :
Что там как называлось - давайте не будем. Киев тоже назывался столицей Руси.

Речь не о том, кто как назывался, речь о том, кто себя кем считает. Жители южных районов Воронежской области считают себя украинцами и Ваше пренебрежительное "хохлы" способствует только тому, что в ответ Вы будете слышать брезгливое "москаль" и воевать за ТАКУЮ Россию эти люди не будут.

Сообщение от :
Может больше?

Может, будет и больше. Наша нефтяная игла загоняет страну в каменный век, в ряды отсталых стран, так что нас скоро Монголия обгонит, не только Украина.))))) [Ответ]
Jane Doe 14:07 03.07.2008

Сообщение от roll74:
Начать надо с того, что Газпром российская компания и налоги платит в РФ. Нам с этого бюджет. Чем дороже продает, тем больше налогов платит, тем больше бюджет.

Чем дороже Газпром продаёт Украине, тем дороже стоимость транзита, так что выигрыш в деньгах для российского населения минимален, а испорченные отношения с соседями аукнутся именно нам с вами, а не топ-менеджменту Газпрома. И не забывайте: рано или поздно будет построен газопровод из Средней Азии в обход России, и о разговоре с позиции силы можно будет забыть навсегда. [Ответ]
roll74 14:13 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
воевать за ТАКУЮ Россию эти люди не будут

Будут. С хохлами не будут, так с ними и я бы не пошел воевать. Ради чего? Чтобы кровью отвоёваный Крым, (как это уже было в русско-турецкой войне) какой-нибудь дядя отписал ещё кому нибудь, как отписали его когда-то Украине? Увольте.

Вы у тех кто себя "считает" украинцем спросите чей паспорт хотят Российский или Украинский, и у Крымчан спросите. И там и там скажут Российский. Почему? Не буду рассказывать и так ясно.

Сообщение от Jane Doe:
Наша нефтяная игла загоняет страну в каменный век, в ряды отсталых стран, так что нас скоро Монголия обгонит, не только Украина.)))))

Ну и как мы с нашей иглой зависим от Украины? "Загоняет". По-моему это Вы загоняете какую-то чушь неприкрытую. [Ответ]
Гудвин 14:13 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Чем дороже Газпром продаёт Украине, тем дороже стоимость транзита

Чего это вдруг? [Ответ]
Гудвин 14:15 03.07.2008

Сообщение от roll74:
Ну и как мы с нашей иглой зависим от Украины?

+1

Желающих купить нефть и газ в мире много. [Ответ]
Jane Doe 14:33 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
+1
Желающих купить нефть и газ в мире много.

Много. Только, во-первых, нефть и газ есть не только в России, а, во-вторых, после ратификации Энергетической хартии нефть и газ будут уже не совсем наши. [Ответ]
Jane Doe 14:34 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
Чего это вдруг?

Того это вдруг. Мы поднимаем цены на газ, Украина имеет такое же право поднять их на транзит. [Ответ]
Vitok 14:39 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Жители южных районов Воронежской области считают себя украинцами

рассмешили [Ответ]
Гудвин 14:48 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
после ратификации Энергетической хартии нефть и газ будут уже не совсем наши.

А ее кто-то собирается ратифицировать? [Ответ]
Vitok 14:51 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
И не забывайте: рано или поздно будет построен газопровод из Средней Азии в обход России, и о разговоре с позиции силы можно будет забыть навсегда

не драматизируйте так, его еще постоить нужно, а вот обход украины и польши через балтику(правда нефтепровод), более реальная вешь. [Ответ]
Jane Doe 15:01 03.07.2008

Сообщение от roll74:
Будут. С хохлами не будут

Так мы вроде бы обсуждаем тему российско-украинских отношений.

Сообщение от :
Чтобы кровью отвоёваный Крым, (как это уже было в русско-турецкой войне) какой-нибудь дядя отписал ещё кому нибудь, как отписали его когда-то Украине?

Все республики бывшего СССР - образования достаточно искусственные, границы между ними устанавливались весьма и весьма произвольно, и поводов для территориальных споров у КАЖДОЙ бывшей республики более, чем достаточно. Но дело в том, что весь это раздрай всем нам отнюдь не на пользу, и Россию он только ослабляет, а не возвеличивает. Странно, что Вы этого не понимаете.

Сообщение от :
Вы у тех кто себя "считает" украинцем спросите чей паспорт хотят Российский или Украинский, и у Крымчан спросите. И там и там скажут Российский. Почему? Не буду рассказывать и так ясно.

А кто Вам сказал, что жители Крыма мечтают о российском гражданстве??? Телевидение, что ли?)))) Почему-то мои знакомые, отдыхавшие в этом году в Ялте, Судаке, Гурзуфе, Коктебеле и др., никаких ярко выраженных пророссийских настроений не наблюдали. Скорее наоборот. И ещё: то, что все жители Абхазии являются гражданами России, вовсе не говорит об их трогательной любви к русским "братьям". Просто им это ВЫГОДНО, а станет невыгодно - продадут и предадут за копейку. Так что не спешите связывать желание иметь российиский паспорт с искренней любовью к России. Тем более, что русскоязычные украинцы вовсе об этом не мечтают.

Сообщение от :
Ну и как мы с нашей иглой зависим от Украины? "Загоняет". По-моему это Вы загоняете какую-то чушь неприкрытую.

Не хочу по 10 раз разжёвывать одно и то же. Включите голову и откройте глаза. [Ответ]
Jane Doe 15:02 03.07.2008

Сообщение от Vitok:
рассмешили

Докажите обратное. [Ответ]
Jane Doe 15:03 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
А ее кто-то собирается ратифицировать?

Всенепременнейше ратифицируют. Назовите мне хоть одного человека из высшего руководства, который печётся о благе государства, а то я, к стыду своему, ни одного не знаю. [Ответ]
Гудвин 15:09 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Назовите мне хоть одного человека из высшего руководства, который печётся о благе государства, а то я, к стыду своему, ни одного не знаю.

Думаю, во всем виноваты евреи! [Ответ]
Jane Doe 15:11 03.07.2008

Сообщение от Vitok:
не драматизируйте так, его еще постоить нужно, а вот обход украины и польши через балтику(правда нефтепровод), более реальная вешь.

Да-а? И чем же он реальнее? Неужто уже строить начали? [Ответ]
Jane Doe 15:13 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
Думаю, во все виноваты евреи!

Сказали бы прямо, что не знаете.)))) [Ответ]
Гудвин 15:14 03.07.2008
Jane Doe, Говорю прямо. У тебя параноя. [Ответ]
roll74 15:21 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
А кто Вам сказал, что жители Крыма мечтают о российском гражданстве??? Телевидение, что ли?)))) Почему-то мои знакомые, отдыхавшие в этом году в Ялте, Судаке, Гурзуфе, Коктебеле и др., никаких ярко выраженных пророссийских настроений не наблюдали. Скорее наоборот.

Это они русо-туристам завидуют. А может кто и обозлился , что вот так вот кинули их. И с чего Вы взяли, что я телек смотрю. У меня друг Крыму живёт. Уж ему не знать крымских настроений ..что самое грустное, что будущее Крыма видится ни российским, ни украинским, а татарским (читай турецким). [Ответ]
Tangram 15:35 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
Думаю, во всем виноваты евреи!

Точно! У меня вчера в кране воды не было. [Ответ]
Xenon 15:53 03.07.2008

Сообщение от `dOn`:
А ты москаль националист ?

Нет. За державу обидно.

Сообщение от `dOn`:
я не подаюсь пропаганде Путя тв

Я вообще зомбоящик не смотрю.

Сообщение от `dOn`:
Украина такая же суверенная страна как и Россия и вправе решать на каком языке им смотреть телевизор

Только не следует забывать, сколько там проживает русских.

Сообщение от roll74:
Крым был российским и российским будет. Дело времени. Людей жалко, за это время столько крови им пососут. А Украина пусть хоть на старославянскую письменность переходит и на польском говорит - мне пох

Полностью согласен.

Сообщение от Jane Doe:
Время, увы, работает не в нашу пользу.

В принципе да. С Крымом нельзя медлить.

Сообщение от Jane Doe:
С учётом происходящей демографической катастрофы будущее России и без Крыма под большим вопросом

У Украины ещё хуже демографическая обстановка.

Сообщение от Jane Doe:
Не понимаете, что это будет ГРАЖДАНСКАЯ война? У половины населения Воронежа родственники на Украине живут, а половина населения области считает себя украинцами

Бред.

Сообщение от `dOn`:
или ты тоже подвергся пропаганде ПУТЯ ТВ..

`dOn`, у вас паранойя? Не нравится, не смотрите.

Сообщение от `dOn`:
Россию ждёт участь Югославии

Ну да конечно...

Сообщение от roll74:
А вот Украина Крым не удержит. Сначала автономию попросят, а там и...

Это точно.

Сообщение от Skyfil:
мы же чечню "удержали"

Да вот же. И это при том, что там русских не так много, как в Крыму.

Сообщение от Гудвин:
Ты сейчас с кем спорила?

Гудвин, да ей бы просто так, для проформы

Сообщение от Гудвин:
Чтобы глупых вопросов не задавать, надо тему читать с самого начала

+1

Сообщение от `dOn`:
Украина так хочет вступить в НАТО

Оооооооооочень мала вероятность вступления Украины в НАТО. Вот тогда точно начнётся Гражданская война. В Украине.

Сообщение от `dOn`:
так как кишка тонка воевать с Северо Атлантическим Союзом

А во Въетнаме? Корее? Афганистане? Напрямую войн не было. А вот поддержать борцов за независимость - пожалуйста.

Сообщение от Jane Doe:
Меня интересует ЛИЧНОЕ мнение каждого, а не цитаты из "аналитиков".

Jane Doe, вы работник ВЦИОМа?

Сообщение от ioann999:
Да пусть она будет хоть трижды суверенная, но почему она должна за газ платить как автономия России ?

Да вот же. Назвался груздем - полезай в кузовок. Раз сувнренное гос-во, то платить изволите как на международном рынке.

Сообщение от ioann999:
до сих пор лапшу про жуткую дедовщину в рядах РА кушаете ?

А то!
[Ответ]
Vitok 16:01 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Докажите обратное.

вам что жителя Россиши суда притащить

Сообщение от Jane Doe:
Да-а? И чем же он реальнее? Неужто уже строить начали?

назовите страны которые в нем учавствуют и сами поймете, и к томуже для России это что укус комара для слона и с чего бы это некоторым европейским странам спешно присоединяться к энергетическому соглашению Россия Сербия.
[Ответ]
Jane Doe 16:03 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
Jane Doe, Говорю прямо. У тебя параноя.

Браво! Сразу видно настоящего мужчину! Рыцаря, я бы сказала!))))) Вы, Гудвин, даже в Интернете вести себя не умеете, а берётесь рассуждать о международных отношениях.
И русский язык сначала подучите. Ошибка на ошибке, а Вы за русскоязычных украинцев переживаете. Уж не позорились бы.))))) [Ответ]
Vitok 16:05 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
ane Doe, Говорю прямо. У тебя параноя.

+100 определенно параноя или она гасторбайтер из украины [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх