Сообщение от orbit:
У соседей в Белгороде, Тамбове напр. проезжая часть- это территория пешеходов(на переходах) и большинство водителей это или уважают и пропускают, или уже сидят за ДТП с жертвами...
Несколько лет назад был в Киеве, так там стоит пешеходу ступить на зебру так в момент авто останавливаются. Было очень не привычно. У нас то дело обстоит иначе[Ответ]
JUNGHEINRICH 22:35 06.05.2008
Интересно, а в школах сейчас не преподают ПДД? Было бы полезно. Когда я учился - у нас не преподавали. И вообще, надо ввести эту дисциплину как обязательную, ведь мы каждый день сталкиваемся с этим, а раз пешеход участник ДД, то и он ОБЯЗАН знать ПДД.
[Ответ]
Detonator 22:37 06.05.2008
Сообщение от <Jazz>:
А если это не возможно?
Тормоза чини. Ограничения 60 и 40 для кого стоят, а если и это для тебя много едь еще тише. Если ты видешь пешехода потенципльно могущего прыгнуть под машину снизь скорость и проедь мимо него медленно.
[Ответ]
Noks1 22:38 06.05.2008
Сообщение от Eek:
бля народ я в последние 2 иль три дня с себя херею:
Короч в эти постоянно пропускаю пешеходов, где им почти никто никогда не уступает и я там редко уступал;
недавно ехал в лифте с девочкой лет семи - сказал ей, чтоб больше с дядями никогда один на один в лифтах не ездила, на вопрос почему ответил чтоб у родителей спросила
Седня бля кирпич на дороге в конце сев моста увидел - объехал, остановился выбежал и убрал с дороги...
Молоток продолжай в том же духе.(Вот все бы так)
Пока мы тут теоретизируем чел просто делает (сказано без сарказма)
[Ответ]
Аид 22:39 06.05.2008
это вечный срач...
как на форуме становится скучно можно создать тему типа "пешеходы\водители уроды, все х бы к стенке" и срач страниц на 10 обеспечен..
[Ответ]
<Jazz> 22:40 06.05.2008
Лучше б в школах учили вождению, только сидя за рулём понимаешь опасность перехода дороги где попало или как попало.
Может эт я и загнул конечно, но наверное помогло бы как то...
[Ответ]
Сообщение от Detonator:
Если ты видешь пешехода потенципльно могущего прыгнуть под машину снизь скорость и проедь мимо него медленно.
Ну не все обладают даром предвидения, да и потом ситуации разные бывают.
[Ответ]
Noks1 22:46 06.05.2008
Сообщение от Аид:
это вечный срач...
как на форуме становится скучно можно создать тему типа "пешеходы\водители уроды, все х бы к стенке" и срач страниц на 10 обеспечен..
Не, а когда гайцов чморят это срачем почему то не зовут. [Ответ]
Detonator 22:53 06.05.2008
Сообщение от Noks1:
Ну не все обладают даром предвидения,
Сообщение от Detonator:
Лучше перебдеть чем недобдеть.
Отвечу филосовски словами АСа поэзии. И опыт сын ошибок трудных......
[Ответ]
Аид 23:07 06.05.2008
на моей памяти таких тем было штук 10 точно...
[Ответ]
Noks1 23:18 06.05.2008
Сообщение от Аид:
на моей памяти таких тем было штук 10 точно...
Это подтверждает, что всё новое это хорошо забытое старое[Ответ]
fcfv 23:28 06.05.2008
Да, никаких претензий
redman 1 1.75%
пошутил
[Ответ]
Val@@@ 23:42 06.05.2008
Не читал полностью 5 страниц ругани.
Был я в год назад в Минске, так вот, пешеходы там ходят в 99% случев только по зебрам - потому как местные ДАИшники ипут за это не по детски штраф 300 руб на наши деньги (а в Беларуси это неплохие деньги), а водители останавливаются перед переходом если пешеход только подошел к переходу (а не когда наступил на проезжую часть, какой штраф за это не знаю, ну думаю то же значительный), все цивилизованно.
Спросил у местных как добились такой культуры от водителей и пешеходов, показательные казни устраивали? - они говорят у нас еще в советские времена штраф за нарушение для водителей и пешеходов в был 10 руб. (солидно). Собственно именно высокие штрафы заставили уважать друг друга. О потом это стало просто привычкой.
Научили же воронежцев пропускать пешеходов на проспекте Революции, осталось научить и пешеходов.
PS Как-то в детстве (я был в восьмом классе, 1988 г.) я перешел пр-т Революции в неположенном месте - был отловлен гаишником, за что мне вписали штраф (т.е на имя родителей) в 1 рубль., надо учесть что я в тот день не пошел в школу, а поехал в Воронеж без спросу, я этот рубль отдал сразу из своих карманных денег, но с тех пор желание переходить где попало у меня исчезло напрочь. Вывод если начнет ГИБДД штрафовать пешеходов изчезнет и сама проблема. Ведь пристегиваться начали почти все. Даже если штраф будет не велик, задержка минут на 15 на оформление постановления отобъет охоту экономить те 30 секунд.
Единственная проблема как заинтересовать работников ГАИ взымать эти штрафы, потому как гораздо просще срубать пару штук за встречку, 500 за ремни, им в последнее время даже превышение на 10 км/ч неинтересно - 100 руб не деньги
[Ответ]
fcfv 23:50 06.05.2008
Сообщение от Val@@@:
Собственно именно высокие штрафы заставили уважать друг друга.
несогласен...
штрафы это ерунда.
главное неуклонность наказания.
воронеж город ментов и ниодин мент не ездит с ремнем.
так же и пешеходы.
так же и все остальное.
пока не будет каждый пусть и сторублей платить за переход в неположенном месте - будет безпредел.
на зебрах пропускаю практически всегда.
[Ответ]
ultrapower 01:35 07.05.2008
fcfv, отсюда вывод: пора обращаться в управление внутренних дел или в администрацию. Колиух убрал холодильники с пивом с улиц, пора привлечь сотрудников ДПС к работе с пешеходами. и пусть берут взятки, так даже лучше, интересней и ментам будет и люди начнут понимать, что нарушать ПДД не только опасно для жизни, но и накладно для кармана.
[Ответ]
jon_d 00:05 08.05.2008
90% моих перемещений по городу - в авто, но не прокомментировать это не мог:
Сообщение от X.P.O.D.: Detonator, проезжая часть - территория автомобилей. Пешеходам нечего вообще туда лезть. А пересекать только в специально отведённых для этого местах - переходах - и только на зелёный.
А-балдеть!!! Скажи пожалуйста, X.P.O.D., а знаешь ли ты, что если перехода нет в пределах видимости, то можно перейти и без него? На каждом ли переходе ты пропускаешь пешеходов? (сам грешен - не всегда, но и не кричу когда пешеход идет не по переходу - или жить по принципу: "вот мне в лом остановится одного пешехода пропускать, а вот он обязан идти только через переход, даже если опаздывает и до перехода 0,5км...???) А знаешь ли ты, что при повороте направо/налево на перекрестке, даже при отсутствии перехода ты должен пропутить пешеходов, переходящих дорогу??? Всегда ли их пропускаешь??? А-а-а, извини, ты за рулем и поэтому крут, и через проезжую часть перемещаешься исключительно в авто....
[Ответ]
Сообщение от jon_d:
А-балдеть!!! Скажи пожалуйста, X.P.O.D., а знаешь ли ты, что если перехода нет в пределах видимости, то можно перейти и без него? На каждом ли переходе ты пропускаешь пешеходов? (сам грешен - не всегда, но и не кричу когда пешеход идет не по переходу - или жить по принципу: "вот мне в лом остановится одного пешехода пропускать, а вот он обязан идти только через переход, даже если опаздывает и до перехода 0,5км...???) А знаешь ли ты, что при повороте направо/налево на перекрестке, даже при отсутствии перехода ты должен пропутить пешеходов, переходящих дорогу??? Всегда ли их пропускаешь??? А-а-а, извини, ты за рулем и поэтому крут, и через проезжую часть перемещаешься исключительно в авто....
Ты это расскажи "пешеходам" на Димитрова с утра... они там вообще ходят как у себя дома, класть они хотели на машины и переходы...
А так вообще по теме - хватает и водителей и пешеходов быдлящих....
[Ответ]
jon_d 10:13 08.05.2008
Сообщение от SnakebytE:
Ты это расскажи "пешеходам" на Димитрова с утра... они там вообще ходят как у себя дома, класть они хотели на машины и переходы...
Так же как и на переходе ближе к Ильича ни кто не пропускает пешеходов...
Сообщение от SnakebytE:
Вот-вот. Просто большинство из нас смотрит на проблему с одной стороны и ищет крайнего, а начинать надо с себя.
[Ответ]
Noks1 14:01 08.05.2008
Сообщение от SnakebytE:
+многа
Сообщение от jon_d:
Вот-вот. Просто большинство из нас смотрит на проблему с одной стороны и ищет крайнего, а начинать надо с себя.
Сообщение от SnakebytE:
Не по теме. Тема для пешеходов предназначена, точнее, к чему может привести их безрассудство. Ведь у каждого есть семьи и родные любящие их люди. И если для водителя всё может обойтись несколькими годами заключения в поселениях в худшем случае, то для пешехода риск остаться инвалидом или погибнуть куда бооольше! Фотки, наверное, не все безлошадные видели в самом началe темы, пока модеры их не выпилили?
[Ответ]
Вик@ 19:03 08.05.2008
пешеходы сначала переходят, а потом смотрят, не могли ли их сбить((
[Ответ]
ultrapower 23:17 10.05.2008
Вик@, Бывает и не смотрят. Вчера был свидетелем, бабуля с 2мя сумочками увесистыми переходила Плехановскую, не доезжая до Колцовской моетров 100, если ехать от заставы. Левые 2 ряда была пробка, бабуля безпрепятственно прошла между машинами, но меня чуть мандраж не стуканул, я прекрасно видел, что по правой полосе несётся пазик, около 50-55 км/ч. И она прямо перед ним переходит дальше. Её повезло, все в пазике попадали, осталось до неё около 5 см, и что меня поразило, она ещё обругала водителя Пазика, типа, что он тут вобще ездит?
[Ответ]
diman2002 12:33 12.05.2008
Не фиг на педов жаловаться, сами летаем как угорелые, а им уворачивайся....
я ваще не понимаю как в нашем городе можно по правилам реально перейти дорогу....ниодна пилять не прапустит, даже папишиходнаму пириходу
Каждый день когда вечером иду со стоянки перехожу дорогу по зебре в одном и том же месте.Так из 10 случаев останавливаются только 1 раз.
ЗЫ сам переходящих по обозначеному пешеходному переходу всегда пропускаю.
[Ответ]
Паханисимус 10:06 22.05.2008
Сегодня был шокирован. На димитрова стоял ДПСный форд и штрафовал за переход в неположенном месте. Интересно, это у них разовая акция или всё-таки пешеходов тоже хотят заставить соблюдать правила?
[Ответ]
DAMON 14:45 22.05.2008
Паханисимус, скорее всего разовая,хотя я могу ошибаться
[Ответ]
Balrog 14:53 22.05.2008
Сегодня наблюдал у 1го корпуса политеха переползающую Московский поперёк плотного потока бабусю с клюкой. При этом она была абсолютно уверена в своей правоте и замахивалась клюкой на тормозящие в дым машины
[Ответ]