Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Правый руль в Воронеже>Пробег на покемонах
Шниперсон И.А. 09:36 20.03.2008
BNKTOP, ты тут как раз являешься ярким примеров автовладельца, в существовании которых сомневается Гарри. [Ответ]
BNKTOP 09:47 20.03.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
BNKTOP, ты тут как раз являешься ярким примеров автовладельца, в существовании которых сомневается Гарри.

бить-то не будете?
а теперь стихи...

Я на япо-покемоне,
ОдомЕтр скручивал,
Пока мой дружок на Дроме,
Лопуха окучивал. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:54 20.03.2008
2. Менталитет. О разных народах.
У нас всегда, традиционно, считалось нормальным обойти закон, подтверждением тому является куча поговорок типа "закон что дышло...." и пр. Так же человека, который сообщит о правонарушении, у нас однозначно назовут "стукачом". Могу основываясь на личном опыте привести несколько примеров несовместимости логики поведения в Канаде. а) всячески поощряется и пропагандируется доносительство на странности, замечаемые в поведении окружающих. Плакаты в жилых кварталах "домик с глазами" - следи за соседями! Пропаганда в детских передачах - увидел что дядя писдит колбасу в супермаркете - немедленно сообщи охране. б) следование правилам на подсознательном уровне - как то имея на борту местного мальчугана (друга сына коллеги) в жилом квартале развернулся немного заехав задом на дорожку, ведущую к гаражу. Мальчуган был в шоке - типа, ты чо дядя??? это ж частная собственность!!! в) беспредельное доверие к слову, совершенно идиотское с нашей точки зрения. остановили менты. после бутылки пива. в салоне куча в жопу пьяного народа. вопрос - вы пили - не-а, а в машине кто-ньт пил? - не-а... - ну тогда ижжайте. я был в шоке. документы нигде не спросили ни разу сколько я там не был - тока в аэропорту...
продолжение следует... [Ответ]
recruit 10:03 20.03.2008

Сообщение от ASSA:
...Приятно проехать. и без суевни и толкотни. вполне комфортно...

скажите, это в японии в метро набирают специальных людей, которые на станциях заталкивают людей в вагоны? или опять я все напутал? )
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: metro_std.jpg
Просмотров: 27
Размер:	34.9 Кб
ID:	246463  
[Ответ]
POMAH 10:14 20.03.2008

2. Менталитет. О разных народах.
У нас всегда, традиционно, считалось нормальным обойти закон, подтверждением тому является куча поговорок типа "закон что дышло...." и пр. Так же человека, который сообщит о правонарушении, у нас однозначно назовут "стукачом". Могу основываясь на личном опыте привести несколько примеров несовместимости логики поведения в Канаде. а) всячески поощряется и пропагандируется доносительство на странности, замечаемые в поведении окружающих. Плакаты в жилых кварталах "домик с глазами" - следи за соседями! Пропаганда в детских передачах - увидел что дядя писдит колбасу в супермаркете - немедленно сообщи охране. б) следование правилам на подсознательном уровне - как то имея на борту местного мальчугана (друга сына коллеги) в жилом квартале развернулся немного заехав задом на дорожку, ведущую к гаражу. Мальчуган был в шоке - типа, ты чо дядя??? это ж частная собственность!!! в) беспредельное доверие к слову, совершенно идиотское с нашей точки зрения. остановили менты. после бутылки пива. в салоне куча в жопу пьяного народа. вопрос - вы пили - не-а, а в машине кто-ньт пил? - не-а... - ну тогда ижжайте. я был в шоке. документы нигде не спросили ни разу сколько я там не был - тока в аэропорту...
продолжение следует...

Интересно подмечено про минталетет, однако в 30-50 года, форма стукачества была извращенной, так убирали конкурентов, неугодных людей, да и вообще невинных. Подсознательно стукачество у нас становится вне всяких моральных рамок именно из за того периода репрессий. С одной стороны стукачество, это форма защиты от разных прохиндеев и бесбашенных, с другой стороны эта форма поведения дает рычаги нечестным, или тронутым умом гражданам. Так в России такая форма прицания никогда не будет поощрятся....

Сообщение от redman:
вот это ты всех обосрал... Несогласен, короче...

От этого суть не меняется, согласен или не согласен, факт остается фактом, раз минталитет другой, значит и подругому нужно смотреть на вещи, может вспомним Ивана дурака на печи, который ничего не хотел делать, и что бы все делалось само, а он валялся. Это минталитет, русский очень сообразителен, и всегда найдет путь, что бы выжать по максимум Кстати это очень хорошо [Ответ]
redman 10:18 20.03.2008

Сообщение от POMAH:
минталитет

Ром, ты очень сильно мЕнтов не любишь?

Сообщение от POMAH:
может вспомним Ивана дурака на печи, который ничего не хотел делать, и что бы все делалось само, а он валялся.

может вспомним, что это сказка, которая лентяя высмеивает?

Сообщение от POMAH:
Это минталитет, русский очень сообразителен, и всегда найдет путь, что бы выжать по максимум

затратив минимум. Пробег по 50 ткм в год под это не подходит.
[Ответ]
Archy 10:30 20.03.2008

Сообщение от Harry:
где найти стока япов чтоб сливали свои авто в таких количествах с пробегом ниже среднего в 2-3 раза... ну ответь те мне вразумительно и четко не уходя от темы

Игорь - меньше эмоций
есть у меня фотки япии с парковками забитыми машинами
мой узкоглазый друг рассказывал мне, что долго ездить на машине просто нельзя, как нельзя 2 раза придти в одной рубашке или платье (подряд разумеется)
если не меняешь машину, значит что то не в порядке
почему ты сбрасываешь то чего у нас в головах нет? в Ам я шопился в прайс чоппере, а когда стал работать в универе мне объяснили что сотрудник моего уровня НЕ ДОЛЖЕН туда ходить. Я ездил на рэнглере проф сказал - хорошая машина но.... купил акуру рл
для соц слоя определенного есть определенные требования
это только у нас можно на работу в свитере ходить ))))
теперь чисто экономически - макс поправит если что (касательно япии) почему ты не учитываешь лизинг? (только не тот ублюдочный что у нас?)
отъездил 2 года на машине сдал ее (пробег фиксирован) доплатил взял новую?
что ты зацепился? если торкнуло сформулируй четко вопрос - в чем ты сомневаешься, а потом будем искать оленей ))) [Ответ]
ASSA 11:41 20.03.2008

Сообщение от recruit:
скажите, это в японии в метро набирают специальных людей, которые на станциях заталкивают людей в вагоны? или опять я все напутал? )

ок. в попонии может и так. я сужу по тому что видел в сеуле. могу ошибаться. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:00 20.03.2008
Продолжу.
3. Или менталитет часть 2я.
Думаете у нас тараканов меньше? Вот возьмем Мск. При ихних пробках, с внешней точки зрения, только конченый ***** будет перемещаться на автомобиле. Вопрос - а какого же хера стока машин и почему там все не ездят на ОТ, которого вроде дохера? А ответ прост - западло. И все. Нету больше аргументов. Меня самого от московского метро тошнит - этакий демократизатор, как в бане. Тут жопу порвешь и будешь согласен в пробках часами стоять, лишь бы туда не лезть. Тролли и автобусы не на много лучше. Не, у нас с этим ваще жопа конечно, но сравниваю я с т.н. развитыми странами. Ни в Канаде, ни в Бельгии ездить на ОТ не западло. А у нас западло. Вот и все. Поэтому вариант "на машине в булошную" годится в основном для нас (а х.ле, мы крутые!) и для пендосов (или булошная хер знает где или западло). [Ответ]
Harry 12:03 20.03.2008

Сообщение от Archy:
есть у меня фотки япии с парковками забитыми машинами

угу значит сцуки в булочною все же ездят...

Сообщение от Archy:
мой узкоглазый друг рассказывал мне, что долго ездить на машине просто нельзя.... если не меняешь машину, значит что то не в порядке

извините за вопрос по времени больше 10 минут в день? или не больше пары тройки лет?

Сообщение от Archy:
почему ты сбрасываешь то чего у нас в головах нет? в Ам я шопился в прайс чоппере, а когда стал работать в универе мне объяснили что сотрудник моего уровня НЕ ДОЛЖЕН туда ходить. Я ездил на рэнглере проф сказал - хорошая машина но.... купил акуру рл

то есть все же мазда демио там это не признак кича и ее не держат в доме для пристижа, а скорее всего выкинут на помойку или аук как можно быстрей, ибо принадлежит она небогатому человеку... я правильно понял?
отлично ты отвлекся от темы... сам не подразумевая, наверное, еще раз подлил масло в чашу сомнений....
а с учетом того, что содержание авто там вещь не из дешевых, то 5-ти летка с минимальным пробегом выглядит просто нелепо...

Сообщение от Archy:
если торкнуло сформулируй четко вопрос - в чем ты сомневаешься, а потом будем искать оленей )))

да в массовости малых пробегов сомневаюсь при 5 годах эксплуатации... или там нельзя ездить долго на одной машине а пойти купить того же года на другого цвета и поездить на ней еще пару лет можно?

Сообщение от :
Сообщение от Шниперсон И.А.
BNKTOP, ты тут как раз являешься ярким примеров автовладельца, в существовании которых сомневается Гарри

а что у него не так? он вроде написал про пробег при продаже... [Ответ]
Archy 12:06 20.03.2008

Ни в Канаде, ни в Бельгии ездить на ОТ не западло

вот тебя с ОТ плющит ))) прям религия или.... народу много? девочки студентки? а?
западло в пендосии ездить в ОТ (по крайней мере где я жил) разве только имеется нездоровая любовь к черным и мексам )))
крутизна у нас тоже как бы с какого боку? ты давно ездил у нас на От?
мне вот лично как то не хочется дышать застарелым потом и перегаром....
кстати в день наезжаю 20км (на работу и с нее родимой), по работе с водителем - ибо нех нервы трепать. За выходные могу и 700-1000 намотать, но за городом [Ответ]
Archy 12:12 20.03.2008

Сообщение от Harry:
содержание авто там вещь не из дешевых

а эта идея откуда? я год масло менял через 8к майлов за 40 баксов вот и все обслуживание

Сообщение от Harry:
по времени больше 10 минут в день? или не больше пары тройки лет?

отлезь ... (с) все ты понял

Сообщение от Harry:
а пойти купить того же года на другого цвета и поездить на ней еще пару лет можно

кончно только не того же года а попозжее ))
друг мой доктор лапароскопист ездил на порше в лизинге каждые 2 года новая машина, лимит пробега кажется 12к миль в год [Ответ]
Дымок 12:12 20.03.2008
Harry, так что, Токио - самый большой город в мире? или уже почитал? короче - операцию "буря в стакане" провел на "ура". взбаламутил на ровном месте все, только потому, что недоверяешь никому... [Ответ]
Archy 12:14 20.03.2008

Сообщение от Дымок:
только потому, что недоверяешь никому...

ну это не соответствует действительности, просто он как технарь привык все ставить под сомнение, какой то из принципов Оппенгеймера - пока не пощупаю не верю...... [Ответ]
Димсон 12:29 20.03.2008
у меня ОПА пришла с оценкой в 3,5. и пробегом в 125 тыс [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:57 20.03.2008
4. Миф о том, что у япов нереально маленькие пробеги.
Пройдемся по мазде демио, раз уж она тут всем понравилась.
Итак, статистика. 1036 мазд демио 2001г.
Пробег,тыс.км.0-25(6%)25-50(23%)50-75(25%)75-100(20%)100-125(14%)125-150(4%) 150>(4%)
Итак, в параметры Виктора у нас попадает категория 25-50. Предположим, что жена Виктора тоже не против иметь автомобиль - это уже будет категория 0-25. Всего таких автомобилей 29% от общего числа. Все остальные автомобили имеют бОльшие пробеги. Так что никакого сурового перекоса не наблюдается. 29% скромной демио имеют пробеги меньше 50 тык. Т.е. по 6-8 тык в год. Это приблизительно на уровне моего другана из Мск, который, как я уже писал ранее ездит на работу каждый день. Зато остальные 71% имеют вполне приличные пробеги, скажем, 14% - это 100-125 тык. т.е. по 18-22 тык в год. Приблизительно мои пробеги, а я ежжу постоянно. Аноамлия? Да смотря с чем сравнивать. Если с пендосией - да, аномалия. А может сравнить со сходными странами, типа той же Южной Кореи? Есть у кого нибудь данные? [Ответ]
Harry 18:46 20.03.2008

Сообщение от ASSA:
Harry, скажи пжалста. сколько ты пробегаешь за год

где я и где бегать...

Сообщение от ASSA:
куда и зачем ты катаешься?

я места рыбные не сдаю...
вообще, наверное, только в сортир не езжу, а так км по 600-700 км в неделю...

Сообщение от Archy:
а эта идея откуда? я год масло менял через 8к майлов за 40 баксов вот и все обслуживание

давайте не будем передергивать все с ног на голову ссылку на предыдущей странице похоже никто не прочитал, а зря...
повторю

Сообщение от Димсон:
у меня ОПА пришла с оценкой в 3,5. и пробегом в 125 тыс

тебе накрутили... за 3 года не больше 10 т км...

Сообщение от Дымок:
привычной ему русской культурой совкового жлоба

просто достал уже откровенно тупой логикой... похоже волшебное слово сцубару полностью отключает мозг, кто в этой ситуации жлоб даже не вопрос.

Сообщение от Archy:
Поди Harry, эту тему замутил в предверии покупки япа )))

да нет просто цифры очень смутили... и таких поперло уже не мало

4. Миф о том, что у япов нереально маленькие пробеги.....

все верно в раскладе... спора нет...т.е 6% машин с пробегом до 20... но, Серег, не 12 из 15 штук... теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от Archy
Поди Harry, эту тему замутил в предверии покупки япа )))
стопудово.

вы меня пугаете, сектанты...

хм.. инсайдерская инфа? в открытой прессе Гарри вроде ничо такого не говорил..

умей читать между строк, все было сказано по чуть...

угомонись. никто ничего не пинает.

да жизнь его пинает... а может злится на то, что мне с ним общаться не интересно... оставь его в покое

Сообщение от redman:
Цитата:
Сообщение от redman
Извините, вопрос появился, а как по времени идут аукционы? Ну там 12 часов в день/7 дней в неделю. Может кто сказать?

на что запал, кались!

==========================
тема получилась малоконструктивной, но весьма познавательной, по срачу - очень слабая... спасибо rweb и Шниперсон, в качестве модераторов, за то, что вели себя именно так.
[Ответ]
rweb 19:16 20.03.2008

Сообщение от Harry:
все верно в раскладе... спора нет...т.е 6% машин с пробегом до 20... но, Серег, не 12 из 15 штук... теперь понятно?

Все таки ты уже согласен, что 6% может быть с пробегом до 20? [Ответ]
Harry 19:38 20.03.2008
rweb, Макс, ну хватит уже... 12 штук от 15 это какой процент, ты арифметику учил в школе? уже не смешно... ни одного достойного аргумента, все как всегда сводится к честности узкоглазых в ангаре... кстати всю машину отсняли, а где все же фото одометра и салона вообще?
дай ссыль на лот [Ответ]
rweb 20:53 20.03.2008

Сообщение от Harry:
rweb, Макс, ну хватит уже... 12 штук от 15 это какой процент, ты арифметику учил в школе?

По твоему я должен закупать на аукционах автомобили пропорционально аукционной статистики? Не думал, что я могу целенаправленно искать и покупать автомобили только с небольшим пробегом?

Сообщение от :
кстати всю машину отсняли, а где все же фото одометра и салона вообще?

Еще не скрутили. В Японии нельзя, поэтому по приходу во Владик сделаем фотки.

Сообщение от :
дай ссыль на лот

Ссыль [Ответ]
POMAH 22:08 20.03.2008

Сообщение от Harry:
а где все же фото одометра и салона вообще?

Кстати могу фото своего одометра вылажить, но это ерунда, могу прикрепить наклейки по кузову, экспертизу по пробегу у СТО, зеленый талон и сделать копии сервисной книги со всеми датами и работами... если интересно конечно... [Ответ]
ASSA 22:27 20.03.2008
POMAH, таких фотокопий я наклепаю ф фотожопе быстрее чем ты отсканишь! один вариант- разобрать твою тачку по частям и отправить посылкой в москву на экспертизу МАДИ или как там его.... через меcяца два получим обратно машину и заключение эксперта: "Ваша лада приора имеет пробег соответствующий новому автомобилю, доставленному официальным диллером в регион ЦЧР" и все кругом рады! [Ответ]
POMAH 22:44 20.03.2008

Сообщение от ASSA:
POMAH, таких фотокопий я наклепаю ф фотожопе быстрее чем ты отсканишь!

А ведь ты прав я предствил, как я фотошопе клепаю фотки, что бы доказать Harry, то, чего никому совершенно ненужно)) [Ответ]
Harry 01:59 21.03.2008

Сообщение от POMAH:
А ведь ты прав я предствил, как я фотошопе клепаю фотки, что бы доказать Harry

да ничего доказывать не надо... ты ж сам написал что талмуд пришел спустя пару месяцев только...

Сообщение от rweb:
По твоему я должен закупать на аукционах автомобили пропорционально аукционной статистики? Не думал, что я могу целенаправленно искать и покупать автомобили только с небольшим пробегом?

как показывает скрин Задунайцева искать нужно наоборот многопробежные авто... ну да ладно, что лить из пустого в порожнее, ты читаешь только то, что ты хочешь увидеть...

Сообщение от ASSA:
ты же не за тем пришел, чтобы дымка позлить?

о чем ты говоришь? кто его злит? жизнь его злит и детские комплексы... вон и подпись придумал - колючий... наверное что б боялись... вспомнилась его темка... краткий смысл: что то в жизни не так есть и машина и жена и ребенок, но вот не то... мальчик уже не знает как показать себя и с какой стороны посмотреть на себя в зеркало...он обрукоблудил весь автофорум своим ведром с покемонскими гайками не вылезающим из починок при этом гнобя всех и вся, что попадается на его пути... наверно он в детстве в машинки не наигрался, и похоже родители твердили ему постоянно ты неуч и балбес и в жизни ты никто... вот теперь антигены и поперли... надеюсь он переростет этот период развития...
[Ответ]
rweb 07:26 21.03.2008

Сообщение от Harry:
как показывает скрин Задунайцева искать нужно наоборот многопробежные авто... ну да ладно, что лить из пустого в порожнее, ты читаешь только то, что ты хочешь увидеть...

На вопрос так и не ответил [Ответ]
Archy 08:19 21.03.2008

Сообщение от EXIV:
что в лоб что по лбу, хоть кол на голове теши

лучше без этого
а по сабжу Игрь ну поищи статистики есть же яп сайты гос-венные [Ответ]
Air 08:38 21.03.2008
У меня у тестя камри 2005 года - ездит по городу постоянно, пробег на сегодня 35000 км. Это много или мало? [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:12 21.03.2008

Сообщение от Harry:

12 из 15 - это из скрина Задунайцева что ли?? Есть разные параметры посика. Назови модель и год - легко посмотреть статистику по ВСЕМ авто за 90 дней со ВСЕМИ оценками. Возможно там были оценки не хуже 4. А это значит заведомо с маленьким пробегом.
Теперь по поводу 6%. Много это или мало? Вообще, с чем сравнивать? Есть еще данные хотя бы по нашей стране??? Я не встречал. Да и не может их быть - их никто не собирает, ибо бессмысленно - на авторынок гнать нескрученый пробег - моветон. Попробуем по тупому. Вот Макс приводил пример своего деда. Я тоже попробую пройтись по родственникам. Ну у меня, бати и братца пробеги по 20-50 тык в год. Ну дядька и 2 братца двоюродных тыщ по 20 наежжают. А вот дядька отца продал шестеру 18 лет с пробегом 110 тык. Еще один мой дядька хорошо если 3 тык в год наежжает - классический подснежник - только в выходные на ближние сады, до которых ему ехать 10 км. Тааак, кого забыл? Ога, еще одного братца зыбыл - тык 10, тока бухать в деревню ездит. И это при том, что везде в семье - 1 машина. В общем, по себе судить не надо. Вон гляньте в погожий солнечный выходной - сколько тех, что 3-4 тык год наежжает.
Теперь об отрицательных пробегах. Тема, довольно много муссируется в нете, пошла помоему с легкой руки дэкса, который, как известно, кроме мерина и бмв других автомобилей не признает Кратко, если кто не в курсе, суть такова - если посмотреть по статистике проданных авто, то выясняется просто таки фантастическая вещь - если средний пробег у машин 2-3-4 лет нарастает ровно, то перевалив за 5-6 лет начинается резкое уменьшение годового прироста пробега, а в районе 10 лет местами наблюдается даже уменьшение пробега с ростом года!!! Отсюда делается однозначный вывод - япы пробеги скручивают не хуже наших барыг. Так?
Так да не так. Меня вообще бесит, когда в угоду корыстным интересам начинают вот так передергивать факты. Это напоминает среднюю температуру по больнице. О чем говорят средние цифры пробега? Да все очень просто. Посмотрите вокруг. Кто не может себе позволить менять авто каждые 3-4 года, а пользуется одним по 20 лет? Либо те кто очень мало ездит, либо люди просто бедные. Старые авто внутри японии не покупают - они там не интересны в принципе. Из за экономических соображений. Так что все старье - это зависухи. Еще раз к тому, что незлья всех мерить по себе. Это у нас 30 летняя копейка после 4й капиталки находит себе хозяина за 1.5 тыщи баксов. А там выставление на продажу авто 10-15 лет - просто более дешевый способ утилизации. Вот и ответ - да, чем старее авто в продаже - тем беднее хозяин или авто ему было без особой надобности. Тем меньше он ездил. Опять пример из моих родственников - батя продает свои авто каждые 3 года с пробегом 140-150 тык, а дядька продал 18 летнюю с пробегом 110 тык. И почему никто не говорит, что такого не может быть??? Что это нонсенс, ненормальность, и дядька полюбому скрутил тыщщ 300????

rweb, почистил бы темку - она довольно познавательная по сути.
[Ответ]
Harry 10:43 21.03.2008
Archy, ну амы вообще то больше ездят если че... думаю раза в два точно... хотя там, наверное, идет очень сильное разделение на использование авто... город один, трасса второй и говна третий (если позволяет статус и доходы)... поправь если не так...
Шниперсон И.А., все верно, один дядька из всех твоих родственников

Вот и ответ - да, чем старее авто в продаже - тем беднее хозяин или авто ему было без особой надобности.

да это вроде я уже тут расписал...но почему то никто не может понять что если человек бедный то ему содержание авто в японии будет достаточно сильно бить по карману при такой эксплуатации...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:54 21.03.2008

Сообщение от Harry:
Шниперсон И.А., все верно, один дядька из всех твоих родственников

я к тому, что случай не уникальный - среди своих родственников каждый думаю сможет назвать хоть одного автовладельца с пробегами 3-4 тык. что вполне укладывается в пресловутые 6% мазды демио.

Сообщение от Harry:
если человек бедный то ему содержание авто в японии будет достаточно сильно бить по карману при такой эксплуатации...

есть авто. поменять - денег нет. а авто хоццо. так пойдет? в любом случае покупка нового и его содержание в сумме будут дороже чем потихоньку ездить на старом. До определенного предела разумеется. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх