Я могу понять, когда реально нарушил, и пытаются чуть больше повесить, чем заслужил, но когда разводят на пустом месте - шакалы однозначно.
Кстати, мне командир взвода в Коминтерновском говорил, что у них офигенный недокомплект патрульных. Так что быдло трудно уволить. Если только спровоцировать их на откровенный беспредел.
[Ответ]
А можт тёмную?.....Фамилии есть....чё ещё нада?......
[Ответ]
kavs 10:51 21.03.2008
Сообщение от Triton:
Неплохая идея стоит над этим подумать :-) А по поводу этих 2х (особенно Сережа Гнедых) сам знаком не по наслышке (лучше не знакомился), так что здесь пишет народ я уверен, что это все правда....
А тот кто с ними не сталкивался (счастливчики), лучше б и не сталкнулись бы.
p.s. Да по поводу сайта http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?m=17&page=51 по моему неплохая идея. Народу же много кто под их беспредел попал, а в коминтерновском сейчас перетрубация, мож каждое писмо сейчас им как серпом по яйцам.......
[Ответ]
Арсен 12:00 23.03.2008
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
...так они мне нарисовали схему, что я и таз объехал по встречке
Интересно, а как этот документ (т.н."схема") официально называется с юридической точки зрения ? Кто-нибудь знает ? Вот я знаю что есть такой документ как "схема ДТП", на котором ДПС-ники рисуют офицерской линейкой положение битых автомобилей с привязкой к статическим объектам (обочина, столбики, пусть даже укажут видимые следы торможения и т.д. и все с размерами, которые замеряются рулеткой). Но это что за "схема" ?
На ней что пунктиром нарисовали траеторию движения что ли ? Тогда это фуфел, поскольку нарисованная "траектория" основыается только лишь на художественных способностях и воображении инспектора. Поздно бить боржоми конечо, но с хорошим адвокатом эту бумашку не приобщили бы к рассмотрению и все решилось бы положительно в мировом суде. Если не поздно, нужно оспаривать эту галиматью в вышестоящем суде.
[Ответ]
ivc77 14:18 23.03.2008
Сообщение от Triton:
Да - идейка неплохая ... , но слишком уж кардинальная ...
А на деле - хотелось бы состыковаться со всеми обиженными этими уродами, и подать колективное исковое в суд, дабы судья мог понять, что беспредел с их стороны не является единичным случаем, а систематичен и прогресирует ... Кто за ?
[Ответ]
Арсен 17:25 23.03.2008
Коллективные исковые суды не принимают, да и изыскивать собственно нечего. Для жаждущих мести могу подкинуть идею. Все делается не выходя из дому. Можно послать напр. "телегу". "Телеги" (жалобы) катаются не аномнимо и не коллективно, а от конкрктного лица по существу дела. В поисковиках ищется (как пример) типовая форма жалобы на незаконные действия сотрудников милиции, примеров таких "телег" против ГАИ в рунете полно, грамотно составленных с перечислением пунктов всех законов от Конституции до закона о милиции которые были нарушены нерадивыми сотрудниками. Далее "телеги" то есть жалобы отправляются обычными письмами (а хотите - заказнымы) адресатам коих хоть пруд пруди, все зависит от количества конвертов, на которых не жалко денег: и вышестоящее начальство (в Коминт. отдел ГАИ), можно начальнику ГАИ Вор.обл, можно попробовать в ГЛАВК МВД , управу собственной безопасности МВД, прокуратуру, суд, на самом деле инстанций этих еще больше. Бумажка все-таки не телефонный звонок, по ней обязаны провести служебную проверку ( пусть даже формальную и безрезультатную) на предмет обоснованности и соответствия действительности.
Проверки обязаны производить по каждой жалобе. Даже поэтому выгоднее писать каждому отдельно. Десять жалоб - десять проверок подряд, на время которых возможно милиционеров временно и отстранят от исполнения их служебных обязанностей. А время это деньги, и лишить этих денег можете вы.
[Ответ]
[Проверки обязаны производить по каждой жалобе.
далеко не факт, что проверки проводят по каждой жалобе, а если и проводят то для статистики работы ОСБ...
бумага на котолрой нарисовали схему объезда ДТП это рапорт...так было сверху написано..
[Ответ]
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
бумага на котолрой нарисовали схему объезда ДТП это рапорт...так было сверху написано..
Рапорта обычно пишут, а не рисуют ... Не гаишники, а художники какие-то ... мать их ... Пикассо ... [Ответ]
Eek 21:32 23.03.2008
Сообщение от Арсен:
Коллективные исковые суды не принимают
бред. они принимают все что угодно в письменной форме (Это они даже по Конституции обязаны делать), другой вопрос о дальнейшей судьбе иска. а коллективное обращение в суд никто не запрещал.
[Ответ]
Арсен 07:13 24.03.2008
Сообщение от Eek:
а коллективное обращение в суд никто не запрещал.
Это когда за коллективным обращением стоит организация вроде ТСЖ, дачного кооператива и.т.д.
[Ответ]
Dr.PC 15:36 27.03.2008
вот ещё:
Сообщение от :
Послушайте письмо: «Это произошло со мною сегодня, в родном городе Москве.
Еду по делам. Останавливает гаишник на улице 1905 года для проверки документов, документы смотрит мельком, просит выйти из машины, открыть заднюю дверь и багажник. Выхожу, открываю. Он идет за мной, что то разглядывает в багажнике, просит открыть бардачок. Я иду открывать со своего водительского места, он с другой стороны, открывает заднюю дверь и что то там смотрит, после проверяет бардачок и говорит, что я могу ехать. Отъезжая, смотрю в зеркало заднего вида. Инспектор что-то говорит в рацию, глядя на мой номер. Вот тут-то мне все и не понравилось. Отъехал, встал у обочины, осмотрел машину. В кармане задней той самой двери обнаруживаю пластиковый пакетик с белым порошком. Ничего себе! Выбрасываю, еду дальше. Метров через 400 еще один пикет. Менты облазили всю машину, коврики вытащили, сумку обыскали. Рядом какие-то гражданские, понятые, я думаю. Потом они куда-то звонили, и только после этого отпустили с лицами, как будто я у них прямо сейчас отобрал все «нажитое непосильным трудом». Вот так. Вопросы: Как можно уважать человека в форме после этого? А что было бы если бы я не нашел этого пакетика? А что, у нас теперь государственные службы занимаются таким вот беспредельным рекетом?» Конец письма.
Ну, то, что «правозащитные» органы «кое-где у нас порой» подбрасывают компромат тому, кого надо посадить, это ни для кого не секрет. Только такие сюжетные ходы сценаристы не прописывают ни в «Убойном отделе», ни в «Улицах разбитых фонарей». Но чтобы – простому водителю, в центре Москвыы!..
А что – достанут при понятых пакетик – любой водитель с ума сойдет: мало ли кто на его заднем сидении ехал! На сколько ж тысяч долларов его собирались развести!!. Будьте бдительны, друзья-автомобилисты! Информирован, значит вооружен.
Господин министр внутренних дел, г-н главный автоинспектор,- дальше ехать некуда.
Г-да президенты, действующий и избранный, - пора наводить порядок.
Сообщение от :
По просьбе соседа вышел вечером переставить машину т.к. ему было не выехать. Переставив, подьехали ДПС. Попросили документы и дыхнуть в трубочку. Документы с собой не взял и трубка зазвенела т.к было это 8марта.Обыскали всю машину и хотели везти в отдел для выяснения личности, но я сказал что документы принесу в течении 2х минут.Они меня отпустили за документами но при этом забрали ключи от авто. Когда я вернулся их не было.Их фамилии я не знаю т.к не какие бумаги не составляли. Вот теперь думаю менять сигналку или готовиться к лишению прав.
Сообщение от $@#Y@:
Вот теперь думаю менять сигналку или готовиться к лишению прав.
Нееееее, писать заяву на ментов за НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПРИВЫШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. Интересно это на каком основании они отобрали ключи. Где эта мера в законе предусмотрена?
[Ответ]
ivc77 14:00 28.03.2008
Сообщение от $@#Y@:
или готовиться к лишению прав.
Ну к лишению готовиться не надо, хотя бы потому, что документов-то они не видели, следовательно составлять им материал не на кого ... А вот с ключами - беспредел полный ...
Сообщение от Noks1:
Нееееее, писать заяву на ментов за НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ПРИВЫШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. Интересно это на каком основании они отобрали ключи. Где эта мера в законе предусмотрена?
А на кого заяву-то писать, если $@#Y@, пишет :
Сообщение от $@#Y@:
Их фамилии я не знаю т.к не какие бумаги не составляли.
Да ни куя... Ключи поменять и сигналке блок перепрошить... А заявятся - "мужики, сорри, первый раз вас вижу..."
[Ответ]
Palash 00:31 26.04.2008
В милицию идут работать ущербные извращенцы и полные падонки, для которых очень важна их безграничная власть в подворотнях и возможность "навалить на клыка той суке".
Это не огульное обвинение, а жизненый опыт.
Так противно смотреть на ментов, кучкующихся в переходе возле Цирка.
Там светло, тепло. Ху...ли по тёмным улицам ходить? Вдруг кто обидит?
[Ответ]
ZA__BOBRA 15:30 28.04.2008
Сообщение от Palash:
В милицию идут работать ущербные извращенцы и полные падонки, для которых очень важна их безграничная власть в подворотнях и возможность "навалить на клыка той суке".
Сообщение от Арсен:
Далее "телеги" то есть жалобы отправляются обычными письмами
а еще лучше пойти с 2-мя экземплярами в их канцелярию, чтоб в вашем экземпляре поставили входящий номер документа, чтоб по всей процедуре и "письмо на почте не потеряли" [Ответ]
Ladn 16:59 04.05.2008
Сообщение от Palash:
В милицию идут работать ущербные извращенцы и полные падонки
а кто пойдет на такую работу? на такие условия....
а тут пришел с армии "дедом" и можно "продолжить" любимое дело [Ответ]
Аид 17:09 04.05.2008
Сообщение от Ladn:
а кто пойдет на такую работу? на такие условия....
тогда ж ъцли не поступить простому смертному в школу милиции? (думаю, ни для кого не секрет)
что-то где-то не вяжется...
[Ответ]
lvvv 22:29 12.05.2008
Расскажу несколько удачных отмазов от гаи (реальные истории).
Один знакомый не остановился на требование ГАИ, началась погоня, на одном из поворотов он остановился, вышел из машины и убежал, пришел домой, заявил об угоне, через час менты доставили машину, типа "раскрыли по горячим следам".
Остановил мент, сказал, что я проехал на красный свет, я сказал, что такого не было, протокол подпишу, но помечу в нем, что такого быть не могло, почему-то сразу отпустил со словами "отделаемся предупреждением".
А насчет этого топика, то где-то читал, что "управление транспортным средством" это не только собственно движение, но и нахождение в нем и , что вообще повергло меня в шок, ЕГО РЕМОНТ (т.е. если вы остановились пьяные, увидев мента и принялись чего-то там ковырять в движке, то это тоже грозит лишением)!!!! Кстати, в америке это однозначно так, ну а наша юридическая школа все оттуда слизывает.
В принципе логично, т.к. останавливает мент пьяного за рулем, тот глушит двигатель и говорит "а я типа никуда не еду, я стою"
[Ответ]
Женёк 06:17 16.05.2008
Вот нашёл может кому поможет
35. Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь,
А доблестные служители полосатой палочки вытаскивают вас из авто, отправляют на мед. освидетельствование, и через месяц судья лишает вас прав. Классический пример произвола, ведь попирается презумпция невиновности, когда судья не требует доказательств вашей вины от инспектора, а требует от вас доказательств вашей невиновности. У судьи нет желания признавать факт существования факта плана по протоколам. А куда деваться ИДПСам, если месяц заканчивается, а план по нетрезвым водителям не выполнен? Остается ездить по дворам и выглядывать автомобили с запотевшими стеклами.
1. Начнем с закона «О безопасности дорожного движения», ст.2
• участник дорожного движения – лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
• дорожное движение – совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
• дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Вывод: Поскольку перемещения нет, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, водителем не является. «Не признается управлением транспортным средством нахождение в стоящей автомашине, в тои числе и при включенном двигателе, например при его прогревании». («Справка о практике рассмотрения мировыми судьями Пермской области дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 12.8, 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях» г. Пермь 10.03.04 г.)
2. Внимательно читайте название статей КоАП. Например, 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». О каком «управлении» может идти речь, если машина припаркована? На всякий случай, если у товарища плохо с государственным языком Российской Федерации, привожу цитату из словаря: «Управлять – Направлять ход, движение кого-нибудь, чего-нибудь».
«Наставление по работе ДПС»: «Она осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования». Поэтому первый вопрос инспекторам, какое было задание на службу и какова причина их появления в этом районе? Что записано в служебных книжках и карточке поста (маршрута)? Если их появление в вашем дворе незаконно, то незаконны и все последующие действия. Напоминаю, что сквозное движение через дворы запрещено ПДД.
Чтобы оправдать свои появление инспектора утверждают, что видели, как виляющая машина заезжала во двор. Ключевой момент. Инспектора видят неадекватную машину, но не требуют ее остановки. «Для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка» (п.13.6 «Наставление по работе ДПС»). Возможно, водитель заметил автомобиль ГАИ, специально свернул во двор, но инспекторов не проведешь. Они не кидаются в погоню, не включают сирен-мигалок. Они тихонько крадутся во двор, заранее зная, что водитель там остановится. И они подтвердят: автомобиль не останавливали, документы требовали у водителя припаркованного автомобиля.
Товарищи инспектора, включите сирену, требуйте по громкоговорителю остановки нарушителя. Привлеките внимание десятка свидетелей, и никаких сомнений в ваших показаниях не будет. Но этого не происходит. Почему? Не потому ли, что автомобиль давно стоит на стоянке.
Кстати, а кому сообщили об изменении маршрута патрулирования? «Наставление по работе ДПС» обязывает это делать.
Почему после составления протокола по факту опьянения или отказа от мед.освидетельствования не задержали автомобиль? Он на стоянке, где стоит по жизни.
Что делать водителю? Забудьте, что вы ¬– водитель. В данный момент времени вы водителем не являетесь, и предъявлять какие-либо документы не обязаны, как и не обязаны отвечать честно на вопрос: «Ваша машина?». Конечно друга (брата, свата). Большинство инспекторов на этом успокаиваются, понимая, что беспредел все-таки имеет пределы. Раз машина не ваша, и вы без документов, то следует оформить задержание, доставить в отделение, и удачный для инспектора исход дела ставится под сомнение. Если инспектор не успокоился, то возможны различные продолжения. Бывает, что инспектор обыскивает водителя, чтобы найти утаиваемые документы (позже он скажет, что вы сами их ему отдали), бывает, что пробивает по номеру хозяина автомобиля и т.д. Ему важно, чтобы здесь и сейчас была возможность написать протокол.
Еще проще, сказать, что документы дома, и вы их сейчас принесете. Разворачиваетесь и уходите совсем. Машина на стоянке и никому не мешает.
Если дойдет дело до протокола, то помимо прочего (см. На вас составляют протокол) привлекайте свидетелей и пишите, что стекла запотевшие, температура двигателя – ниже 50 град, на руле стоит блокировка и т.д. Продемонстрируйте им гору пустых свежих банок и позовите продавщицу из ларька. Вы еще не научились сохранять любые чеки на любые покупки? Записывайте данные чека в протокол, а с банок номер партии и срок годности. Когда милиционеры уедут, при свидетелях сделаете контрольную закупку, которая подтвердит, что покупка пива была именно в этом ларьке и именно в то время, которое указано в чеке.
У судьи ловите инспектора на системности – такой случай у него не первый. Спросите, были ли у него аналогичные случаи, а что, если устроить ревизию старых дел? Подтасовка фактов – преступление, а истину установить несложно. Главное, вызвать у судьи сомнения в показаниях ИДПС: этот товарищ систематически нарушает приказы и бросает район патрулирования. Во всех делах один и тот же сценарий: ехал мимо, увидел, как виляющая машина заехала во двор и т.д. Как такому можно доверять? (см. Нет оснований не доверять)
Наконец, самое главное: за час до составления протокола слесарь из автосервиса дал заключение, что машина не исправна. Вот справка от них, а вот справка, что на следующий день машину в ремонт увозил эвакуатор.
И, конечно же, лучше в такой ситуации не оказываться. Выпили – не подходите к автомобилю.
[Ответ]
DAMON, просто народу лень вест топик читать. Типа, многа букф. А вообще, топик интересный.
Мне интересен момент с наркотой. Недавно по радио слышал, как чела разводили на посту. Остановили, попросили предъявить документы. Предъявили, что нетрезвый, хотя водитель утверждает обратное, согласен ехать на экспертизу и т.д., и т.п., типа, грамотный. А ему чуть ли не прямым текстом, мол, щас у тя такого в багажнике найдем при свидетелях, что сидеть будешь долго. Ну он денег и отдал на месте.
А мне вот интересно стало, как в таком случае противодействовать?
[Ответ]
DAMON 20:25 16.05.2008
Varenick, возить с собой гранату,и в случае чего угрожать ею
[Ответ]