Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Воронежский автомобильный форум>употреблять спиртное в авто. очередное обсуждение
ПротоТИП 19:04 14.03.2008
Это важно знать всем и по возможности передать родственникам, друзьям и знакомым!
В последнее время резко участились случаи «разводов» со стороны нечестных и нечистых на руку инспекторов ГАИ. Эти «разводы» заключаются в преднамеренной фальсификации административных материалов, касающихся в основном случаев управления а/м в нетрезвом виде ст.12.8, или отказа от прохождения мед. освидетельствования на состояние опьянения ст. 12.26.
А именно, сотрудники ДПС, поймав действительно пьяного водителя, но имеющего при себе энную (известны случаи до 100 тыс.руб. !!!) сумму денег отпускают его, (да ещё и до дома сопроводят, машину поставят, и спать уложат), а на следующий день он опять выезжает пьяный, создавая угрозу участникам движения. Но это и так всем давно известно, вряд ли что изменится к лучшему, и речь не об этом.
А речь пойдёт о том, что в свете последних изменений санкций за всё, выше перечисленное, руководство ГИБДД стало требовать от своих инспекторов более высоких показателей (так называемых «палок»). Со своей стороны инспектора, не желая лишаться своего основного источника доходов, придумывают всё новые способы, как бы и начальству угодить (рыбку съесть), и без денег не остаться ( … ).
А решение напрашивается само собой – раз нельзя оформлять и наказывать реальных нарушителей, но богатых и щедро расплачивающихся «на месте», значит надо зарабатывать себе «палки», авторитет и благосклонность начальства за счёт не очень богатых, но честных, порядочных и законопослушных водителей. Зачастую гайцы играют на юридической неграмотности большинства таких водителей.
Вот самый распространённый способ:
Заработав себе на хлебушек с маслицем, гаишники отправляются кататься по дворам, лесам, местам отдыха, а так же вдоль стоянок и АГК. Целью их поиска являются водители, которые после трудового дня, подъехав к месту стоянки своего автомобиля, решили в этом автомобиле или около него выпить бутылочку – другую пивка, прежде чем идти домой (а таких согласитесь немало, и почти каждый бывал в такой ситуации). При этом для них лучше, чтобы человек в машине был один (нет лишних свидетелей). Найдя такую жертву инспектора подходят и интересуются - кому принадлежит авто, ссылаясь на несуществующие ориентировки, розыск и подобную чушь. Владелец машины, ни о чём не подозревая, повинуясь законным, с его точки зрения, требованиям сотрудников ДПС отдаёт документы на а/м и водительское удостоверение, дабы подтвердить, что машина его, и в угоне быть никак не может. Вот тут-то и начинается самое интересное.
Инспектора, буквально вырывают документы, садятся к себе в машину, первым делом вызывают эвакуатор, и начинают спешно оформлять протокол. Притом, если человек не отказывается пройти экспертизу, его оформляют по ст. 12.8 за управление в НС, а если отказывается (что естественно, т. к. автомобилем-то он не управлял), то по ст. 12.26 за отказ от освидетельствования, что впоследствии играет против, т.к. суд не интересует почему именно он отказался, а принимается во внимание сам факт того, что отказался. Человек в растерянности, что делать не знает, а его ещё, для пущей убедительности, гайцы пугают, что мол если будет себя плохо вести – отвезут в отдел и оформят в камеру к суточникам за неповиновение. Пока всё это происходит, подъезжает эвакуатор и грузит автомобиль. Человек, в ещё большем замешательстве, начинает бегать от эвакуатора к гаишникам, ничего не понимая, а гаишники за это время уже успевают всё написать. В дальнейшем они сообщают, что всё уже написано и обратной дороги нет, и предлагают расписаться в протоколе. Естественно предположить, что в данной ситуации человек категорически откажется подписывать протокол, но «доблестных» ДПСников это не испугает, у них есть масса способов воздействовать кнутом или пряником для достижения своей «благородной» цели.
Рассмотрим лишь некоторые:
Во-первых - могут предложить за хорошее поведение, согласие с протоколом и его подписание, не забирать а/м на штрафплощадку, при условии, что в полисе ОСАГО вписаны другие водители, либо полис выписан без ограничения. В этом случае они пишут, что, а/м передан Васе Пупкину, вписанному в страховку. За такую услугу, помимо подписания протоколов, как правило, они требуют ещё и денежку.
Во-вторых – скандальных чуваков, пытающихся что-либо возразить, просто заковывают в наручники, и говорят, что если не подпишешь протокол – оформят в камеру на 15 суток за неповиновение. На этом этапе большинство сдаётся.
В третьих – в случае, если вы всё же не распишетесь в протоколе гайцы пишут левых понятых (скорее всего своих знакомых, которые, в крайнем случае, и на суд придут и подтвердят, что видели, как вы криво ехали по дороге, и как доблестные гаишники гнались за вами с мигалками, крича матом в рупор).
И наконец самых стойких, прошедших предыдущие этапы с достоинством, ждёт ещё один сюрприз. Придя на следующий день в ГАИ для получения письменного разрешения забрать машину со штрафстоянки, выясняется, что сотрудники адм. практики в сговоре с инспекторами, оформившими вас, и отказываются выдавать такое разрешение, до тех пор, пока не распишитесь в протоколе за то, что управляли !!! а/м. После нескольких дней беготни из ГАИ на штрафплощадку и обратно, хочешь не хочешь, а согласишься на всё, т. к. каждый час штрафстоянки стоит денежек и не малых … плюс вы уже должны за эвакуатор в среднем 700 руб.
В дальнейшем мировой судья имеет у себя на рассмотрении материал, состоящий из:
- двух рапортов сотрудников ДПС, гласящих о том, как они, находясь на боевом посту, заметили подозрительный автомобиль, который летел на бешеной скорости и вилял, угрожая всем и вся, и как несмотря ни на что, проявив героизм и мужество, вас догнали и остановили.
- кучи протоколов, в которых вы собственноручно расписались (то, что это было сделано под принуждением судье по барабану), а если и не расписались – ничего страшного – есть понятые, которые, как уже выше говорилось, для друга гаишника, помогающего техосмотр пройти, готовы и в суд прийти и рассказать всё, что надо.
А теперь главный вопрос: на чьей стороне будет судья, и какое решение он вынесет ???
Выводы за вами …
На данный момент известно несколько подобных случаев. Все они произошли в Коминтерновском ОГИБДД. Во всех случаях участвовали инспектора Коминтерновского ОГИБДД Гнедых С. В. и Алёхин Ю. В., а так же в преступном сговоре с ними инспектор адм. практики Амелина.
Уважаемые господа, участники форума !
Есть все данные предполагать, что от преступных махинаций данной группы пострадали гораздо больше людей. Просьба откликнуться всех пострадавших, а так же выскажите своё мнение о том, как защититься от таких «стражей порядка» и помогите всем тем, кто уже попал под незаконные действия сотрудников ДПС. [Ответ]
Праведник 19:09 14.03.2008
Фигасе ! [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 19:23 14.03.2008
Развязочка с называнием конкретных фамилий в конце удивила. Предлагаю звонить дежурному в коминтерновское Гаи и спрашивать, а "правда ли что Гнедых и Алёхина состоят в преступной группировке"? [Ответ]
борух 19:53 14.03.2008
вполне может быть банальным набросом [Ответ]
DenisOK 20:18 14.03.2008
ААААА Гнедых Серёжа мир сука тесный
Серёжа как минимум редиска.
[Ответ]
ivc77 20:28 14.03.2008

Сообщение от DenisOK:
Серёжа человек гавно

Гавно - это мягко сказано !!!
Знакомого моего эти же два урода оформили за то, что он побоялся оставлять машину около моего дома и лёг в ней спать на ночь. (вечером перед этим мы с ним пива попили) И он не смог даже мне позвонить, т.к. они телефон у него отобрали и ключи из зажигания вытащили пока он спал ... [Ответ]
Аид 20:43 14.03.2008
сидишь с машине, пьешь пиво. подходят гайцы, типа машина в угоне. ты им говоришь, что машина моя\мамы\папы\тещи\брата\свекрови, но я не водитель, просто сижу тут, пиво пью, сторожу, жду пока вернется водитель (жена\брат\сват). про документы ваще забыть. а то, что на водительском месте сидишь - да не ипет, где хочу, там и сижу, не управляю же....
все очень просто, если машина твоя и с собой есть паспорт. если нет - сложнее, придется звонить реальному хозяину.

имхо, как-то так.

Сообщение от ПротоТИП:
Владелец машины, ни о чём не подозревая, повинуясь законным, с его точки зрения, требованиям сотрудников ДПС отдаёт документы на а/м и водительское удостоверение, дабы подтвердить, что машина его, и в угоне быть никак не может

а вот это - ваще пипец. это как купицца на проколотое колесо на парковке... [Ответ]
Dr.PC 20:44 14.03.2008
Развод стар как мир. Был ещё до введения повышенных санкций.

Сообщение от ivc77:
и ключи из зажигания вытащили пока он спал ...

надо запираться в машине. Палюбому! [Ответ]
Eek 20:51 14.03.2008
на незаконные протоколы не позже 10 суток со дня вынесения жалуйтесь в прокуратуру! там должны помочь, если есть за че зацепиться... [Ответ]
Аид 20:55 14.03.2008

Сообщение от Dr.PC:
надо запираться в машине. Палюбому!

выбьют стекло, вытащат. отмаз 100пудово придумают... [Ответ]
Mr.ZEMP 20:57 14.03.2008
А не проще не бухать в машине.
Я все понимаю, после трудового дня хочется расслабиться. Заехал купил пивка. Поставил машину в гараж (на стоянку), а потом пока идешь до дома до хаты, при спокойно выпей и гайцы идут лесом. [Ответ]
ЖёсткО 21:00 14.03.2008
удалено. [Ответ]
ivc77 21:01 14.03.2008

Сообщение от Eek:
жалуйтесь в прокуратуру!

Бесполезно ... пытались ... и в районную и в областную ... везде отказняки ... уголовную статью "превышение должностных полномочий" не усматривают ... скорее всего там всё на подмазах ... [Ответ]
ivc77 21:04 14.03.2008

Сообщение от Mr.ZEMP:
Поставил машину в гараж (на стоянку), а потом пока идешь до дома до хаты, при спокойно выпей и гайцы идут лесом.

А зимой, когда жена домой не пускает, а с друзьями посидеть надо ... :-) [Ответ]
Dim4ikk 21:45 14.03.2008

Сообщение от Аид:
а вот это - ваще пипец. это как купицца на проколотое колесо на парковке...

Т.е. документы гайцам отдавать не надо ни при каких обстоятельствах, а на все вопросы сразу посылать нах, я правильно понял? А может сразу в @пло с ноги бить, чтобы неповадно было подходить к мирно отдыхающим гражданам?

PS: ИМХО в данной ситуации владелец авто совершенно бесправен. Остается только надеяться, что подобного не случиться. [Ответ]
Eek 21:45 14.03.2008

Сообщение от ivc77:
уголовную статью "превышение должностных полномочий" не усматривают ...

вы протоколы там незаконные обжалывать пытайтесь. а уголовщину там почти не докажешь. дпсники осторожные доказательства собрать сложно будет.

А также есть очень интересный случай в Воронежской практике. В кратце: оперативники подготовили операцию, превысили скорость, дали взятку дпснику, все записали, все зашибись... (дпсником оказался один из каких то там начальников или глав - решил старое вспомнить). Так вот: суд 1ой инстанции признал его виновным. Приговор обжалован был. Адвокат был у него - один из лучших в Воронеж. обл как минимум. Так вот толи в кассации, толи в надзоре приговор отменили - адвокат смог убедить суд, что это все была галимая провокация и т.д. и т.п. короче вот даже с такими доказательствами дпсников наказать почти невозможно
А протокол - эт дело другое, по проще. Главное, чтоб он ясен пень был незаконен...
[Ответ]
Dr.PC 22:05 14.03.2008

Сообщение от Аид:
выбьют стекло, вытащат. отмаз 100пудово придумают...

я не по этому случаю - я вообще! Ведь это и не гайцы могли быть... Утащили бы что-нибудь по-тихому. Когда спишь - надо закрываться.
Да и гайцам это жизнь сильно усложнило бы.

Сообщение от Eek:
что это все была галимая провокация и

если сами предложили взятку - то это и была галимая провокация. Скорее всего так оно и было.
Вот если бы он сам сказал - давай взятку и гуляй, то тогда - да, имели основания посадить. [Ответ]
Green074 22:07 14.03.2008
Лучше всего документы не отдавать, а съезжая на базаре, дрейфовать пешком в людное место, а там они зассут разводить дальше. Лучше всего - документы бросить в тачке, а ее закрыть на сигналку и ноги в руки. А еще лучше - одному не бухать в машине. Одному бухать вообще как то странно...
Сам лично встречал патруль Коминтерновского отдела ДПС в лесу за авторынком. [Ответ]
Noks1 22:54 14.03.2008

Сообщение от Mr.ZEMP:
а потом пока идешь до дома до хаты, при спокойно выпей

аггггггаааааааааа, а распивать спиртные напитки и пиво в общественных местах тоже неззззззззззяяяяяяяя , они (ДПСники) с ППСниками договоряться и ......... ну это уже другая история под названием распитие спиртных напитков в общественных местах [Ответ]
Dim4ikk 23:12 14.03.2008

Сообщение от Green074:
Лучше всего документы не отдавать, а съезжая на базаре, дрейфовать пешком в людное место, а там они зассут разводить дальше. Лучше всего - документы бросить в тачке, а ее закрыть на сигналку и ноги в руки

В городе можно так поступить. А если ты поехал на речку в Боровое после работы? Я, к примеру, часто летом выезжаю туда с женой, выпиваю бутылку пива, купаюсь, отдыхаю еще пол часа и спокойно еду домой. [Ответ]
Noks1 23:22 14.03.2008

Сообщение от Таргитай:
Улица к общественным местам не относится!

АЙЯ, а ты попробуй бутылочку пивка распить на глазах у патруля, потом поделишься впечатлениями.
ЗЫ:
7 марта 2005 года N 11-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ)
ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Принят
Государственной Думой
9 февраля 2005 года

Одобрен
Советом Федерации
25 февраля 2005 года

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
7 марта 2005 года
N 11-ФЗ

Согласен в законе нет, что на улице низззззззззяяяяяяя. Но они ж (ППСники) умные им законы не указ. Заметут, а ты потом в кутузке доказывай свою правоту. [Ответ]
recruit 23:45 14.03.2008

Сообщение от ivc77:
А зимой, когда жена домой не пускает,

вот я щас думаю, чтобы я сделал, если б меня жена зимой домой не пустить попробовала...
вы чо, охренели!!???? у вас кто в доме главный?!!! [Ответ]
Sashka_vrn 23:49 14.03.2008
Вот под беспредел гаишников не попадал (тьфу*3), а к ментам забирали низахренсобачий... Давно правда было, сейчас больше и житейского, и юридического опыта, да и друзья-знакомые ровненько "росли" и уровень хороший имеют, но от беспредела таких "Гнедых" трудно застраховаться... Аид правильно написал - тачку сижу сторожу, документов нет. Дитенах.
Машинка моя располагает к распитию: сиденье переднее в столик првращается, и "на троих" пару пузырьков раздавить что зимой, что летом - милое дело. Летом даже чаще - за домом встал, климат 19 градусов включил - и кайфуешь... Вокруг жара, а ты с друзьями в комфорте. И вот такое чмо "гнедое" может попортить нервы серьёзно... Жаль. [Ответ]
Новогодняя Ёлка 00:05 15.03.2008
Может и слегка самоуверенно, но не родился ещё такой гаишнег, который бы меня так развести смог...они себя тоже ведут в зависимости от нашего поведения и точно так же могут очкануть, если им спуску не давать.... [Ответ]
Noks1 00:07 15.03.2008

Сообщение от Таргитай:
посланы на хер цитатой из КоАП, где улица отсутствует в перечне мест,

Ну это уже оскорбление при исполнении со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение от Таргитай:
цитатой из КоАП, где улица отсутствует в перечне мест, в которых запрещено распитие слабоалкогольной (меньше 12 градусов) продукции.

Они(ППСники) же законов не знают, они их выполняют
[Ответ]
Sashka_vrn 00:33 15.03.2008

Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА:
Может и слегка самоуверенно, но не родился ещё такой гаишнег, который бы меня так развести смог

НовогодняЯ ЁлкА, дело даже не в разводе, а в самом факте попытки развода. Не тебя, так твоего друга, отца и т.д. будут разводить.

Я 1 января с таксистом ехал, спросил - мол уже лютуют за ремни наши гайцы? А он мне - "не, они щас все больше по дворам ловят тех, кто в машинах бухает. А чё, если доипался мент - лучше ему штуку-полторы отдать, все равно так не отпустят!".
Я с ним даже спорить не стал. Хорошо, что такие есть еще долпоёпы, из-за которых со мной гаец не станет долго разбираться и пойдет искать "нормальную" жертву, которая безропотно отдаст бабло. Ну или все документы отдаст и протоколы подпишет.
А херово, что у нас такие стражи порядка присутствуют, которые выполняют обратную роль... [Ответ]
Новогодняя Ёлка 00:42 15.03.2008

Сообщение от Sashka_vrn:
НовогодняЯ ЁлкА, дело даже не в разводе, а в самом факте попытки развода. Не тебя, так твоего друга, отца и т.д. будут разводить...

Сообщение от Sashka_vrn:
А херово, что у нас такие стражи порядка присутствуют, которые выполняют обратную роль...

Sashka_vrn, с тобой соглашусь, считаю, подобный произвол так ибудет нас сжирать, до тех пор, пока перестанут на свете жить такие

Сообщение от Sashka_vrn:
...долпоёпы, из-за которых со мной гаец не станет долго разбираться и пойдет искать "нормальную" жертву, которая безропотно отдаст бабло. Ну или все документы отдаст и протоколы подпишет.
...

[Ответ]
Les 01:34 15.03.2008
тут только в прокуратуру надо идти, просто такие алени на том и живут что их шалости не доходят до адресата, попробуйте для начала подать жалобу он лайн. http://www.prokuratura-vrn.ru [Ответ]
ASSA 07:12 15.03.2008
развод стар как мир. есть несколько способов выйти из ситуации. все способы малоэффективные и обычно потом все в суде решается. вот тоже способ- документов нет, ключей нет- все дома лежит. пойдем домой за птс. потом двери закрываются. тут-тук. кто там? гибдд, откройте. дитенах никого нет дома. а кто говорит? говорит москва, московское время ..... один только действенный способ знаю- не бухать в машине.
а вообще тема похожа на грамотный вброс. откуда такой компромат с фамилиями? источник можно указать?

Сообщение от ПротоТИП:
На данный момент известно несколько подобных случаев.

кому известно? прокуратуре? почему тогда нет никакой инфы о действиях прокуратуры?

Сообщение от ПротоТИП:
Просьба откликнуться всех пострадавших

с какой целью и куда откликнуться? в форуме написать или сходить в прокуратуру для дачи показаний?

Сообщение от ПротоТИП:
а так же выскажите своё мнение о том, как защититься от таких «стражей порядка» и помогите всем тем, кто уже попал под незаконные действия сотрудников ДПС.

на ресурсе КЗПА есть куча нформации по данной теме. она более полезна чем местный флейм.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:15 15.03.2008

Сообщение от recruit:
вот я щас думаю, чтобы я сделал, если б меня жена зимой домой не пустить попробовала...
вы чо, охренели!!???? у вас кто в доме главный?!!!

тут я и сам охренел...

Сообщение от ASSA:
развод стар как мир. есть несколько способов выйти из ситуации. все способы малоэффективные и обычно потом все в суде решается. вот тоже способ- документов нет, ключей нет- все дома лежит. пойдем домой за птс. потом двери закрываются. тут-тук. кто там? гибдд, откройте. дитенах никого нет дома. а кто говорит? говорит москва, московское время ..... один только действенный способ знаю- не бухать в машине.
а вообще тема похожа на грамотный вброс. откуда такой компромат с фамилиями? источник можно указать?

поддержу.
1. машина моя, прав нет и никогда не было. водитель пошел спать, я бухаю, могу налить, если хоццо?
2. насчет конкретных личностей - тоже интересно. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх