Периодически то понятно (хотя мой не готовит, только на природе), а я имею ввиду что жена не умеет готовить ну или не хочет и муж готовит сам...
[Ответ]
Дмитрий П. 11:30 19.01.2012
Fren, нууууу....ээээээм...ну если в данном случае исключить как половой подход, то тогда для собутыльничества xD (шутка). Но а так если представить что нет женского пола на земле, то что будет? С кем поспорить на интеллектуальные темы по разным мировозрениям и логике, кого любить и получать нежность (про гомо не надо только )? Вообще как я по себе заметил жизнь интереснее и насыщеннее идет когда любишь кого-то и тебя любят. Без этого чувства обыденная жизнь (работа-дом, дом-работа) скучна, либо превращается в компанейские загулы.
[Ответ]
Дмитрий П. 11:33 19.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот мне всё таки интересно есть здесь семейные мужики которые готовят дома вместо жены?
Я одной рукой это делаю пока обед у меня. К сожалению супруга сейчас в больнице и вечером мне надо будет её накормить там (буфетом одним - не обойтись ей). Приготовить не трудно имхо o_O Тут не обязательно удивляться. А когда она будет дома, то почему бы не уступить данный "кабинет" ей? От изначальных особенностей женщины не нужно ограничивать её или злоупотреблять этим, чтобы потом не избаловать
PS: оп отлично! Оказывается она дома покушает, выписывают)) Значит будет ей ужин, приготовленный руками любимого человека. Как раз погладит мне костюм, который я вчера постирал Видите как хорошо всё? И гладить и стирать и готовить не придется на ближайшее время [Ответ]
Дикая Орхидея 12:27 19.01.2012
Сообщение от Суходрищев:
Так что, некоторое разделение труда должно иметь место.
Правильно говоришь, но я имела ввиду домашние дела - стирка, уборка и т.д. Например, если жена готовит, муж может помочь почистить овощи, порезать салат, а взвалить всё на жену считаю неправильно, тем более если она тоже работает.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:33 19.01.2012
Сообщение от Дмитрий П.:
Я одной рукой это делаю пока обед у меня. К сожалению супруга сейчас в больнице и вечером мне надо будет её накормить там (буфетом одним - не обойтись ей). Приготовить не трудно имхо o_O Тут не обязательно удивляться. А когда она будет дома, то почему бы не уступить данный "кабинет" ей? От изначальных особенностей женщины не нужно ограничивать её или злоупотреблять этим, чтобы потом не избаловать
Блиииин, вы чё тугие?))0
Сообщение от ЛенкаPenka:
Периодически то понятно (хотя мой не готовит, только на природе), а я имею ввиду что жена не умеет готовить ну или не хочет и муж готовит сам...
Вот.
Сообщение от Дикая Орхидея:
Например, если жена готовит, муж может помочь почистить овощи, порезать салат
Тогда это уже не жена готовит)))
а взвалить всё на жену считаю неправильно, тем более если она тоже работает.
А чё взвалить то? Женские обязанности, которые сейчас в принципе не совсем актуальны, так как стирка (стиральная машина), уборка (пылесос), готовка это вообще что то (комбайны всякие и прочая утварь)...Так что уже не катит...Сугубо личное мнение.
[Ответ]
Риверфул 12:37 19.01.2012
если жена готовит, муж может помочь почистить овощи, порезать салат,
Жена стирает руками, а муж в это время другое бельё замачивает - этот пример корректный?
Тем более Вы сами уточнили:
я имела ввиду домашние дела - стирка...
PS. Вообще, с салатом интересно получается: его готовить 5 - 7 минут. Трудоёмкости никакой.
Другое дело разные блюда: супруг готовит гуляш, жена варит борщ.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:39 19.01.2012
Сообщение от Суходрищев:
Жена стирает руками, а муж в это время другое бельё замачивает
Сразу вспоминается:
"Решила по дому мужскую работу сделать сама: легла на диван, смотрю телевизор… Тяжело, не спорю, но надо…"
[Ответ]
Дикая Орхидея 13:08 19.01.2012
Суходрищев, вообще то про салат был просто пример, ты же не готовишь на обед один салат обед обычно состоит из 3-х блюд как минимум- салат, суп, второе (рыба либо котлеты либо ещё что-то) за 5-7 минут это всё не приготовить, тем более если я прихожу с работы в 20:00 ежедневно, а надо ещё и на следующий день что-то приготовить, вот практически весь вечер на это и уходит, даже при наличии какой-то техники
насчёт стирки, если вы не в курсе, есть такие вещи, которые в машинке лучше не стирать и я да- стираю их вручную, и муж тоже, и потому эти вещи всегда как новые.
насчёт уборки, помимо пылесоса приходится делать ещё и влажную уборку. квартира большая. когда это успеть одному человеку после работы да ещё и при наличии ребёнка в семье?
[Ответ]
салат, суп, второе (рыба либо котлеты либо ещё что-то) за 5-7 минут это всё не приготовить
Час на эт всё дело уходит..+/- 20 мин.
насчёт уборки, помимо пылесоса приходится делать ещё и влажную уборку. квартира большая. когда это успеть одному человеку после работы да ещё и при наличии ребёнка в семье?
Блин, я всегда говорила, что это не правильно распределённое время, либо лень.
Сообщение от Суходрищев:
На бирках одежды есть специальный логотип "Только ручная стирка".
А у меня в машинке есть такой режим)))
Сообщение от Fren:
а какие вещи нельзя стирать в машинке?
Все можно, при наличии машинки нормальной...
Просто здесь уж каждый вопрос упирается в финансы.
[Ответ]
Дикая Орхидея 13:33 19.01.2012
Сообщение от Суходрищев:
Т.е. Вы своё стираете, а муж - своё?
да, муж стирает свою одежду сам, убирает пока я готовлю и помогает во всём, если я прошу ))
а чем заняты ваши мужья и те кто является мужьями вечером после работы?
[Ответ]
appple 13:45 19.01.2012
стопицотая тема об одном и том же Дикой Орхидее, муж помогает с домашними делами, ЛенкеPenkе, нет. Главное что обе счастливые и довольные.
[Ответ]
Риверфул 13:47 19.01.2012
Да, собственно говоря, хочется услышать слёзные комментарии неудачных примеров мужей-трутней.
[Ответ]
Дмитрий П. 14:10 19.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот
"Не хочешь - заставим, не умеешь - научим" (с) Хочет/не хочет, а надо. Нафиг жену лентяйку то на шею вешать? Исключения только в том плане, если она физически не может это делать, а от готовки еще не одна женщина не умирала. Кстати работа для женщины компенсирует ей скуку дома без общения в четырех стенах как говорится. А там приятное с полезным можно совмещать. При рождении ребенка - тут оба обязаны друг другу помогать и успевать всё делать.
Сообщение от kaifoza:
Сразу вспоминается:
"Решила по дому мужскую работу сделать сама: легла на диван, смотрю телевизор… Тяжело, не спорю, но надо…"
ахахах Однозначно!
да, муж стирает свою одежду сам, убирает пока я готовлю и помогает во всём, если я прошу ))
Мужчина стирает только носки и трусы свои. Остальное, извините, не входит в его компетенцию. Ну это лично моё мировозрение. К тому же в 21 веке вроде каГбы у стиральной машинки не обязательно двоим стоять и караулить этот весь процесс стирки После работы допустим я отдыхаю либо с женой, либо самО по себе...
[Ответ]
Дмитрий П. 14:33 19.01.2012
Сообщение от Суходрищев:
Да, собственно говоря, хочется услышать слёзные комментарии неудачных примеров мужей-трутней.
Сейчас кстати еще страшнее пошли люди... Многие знакомые жалуются что из компьютера за уши не вытянуть. Масса неудачных ранних браков как раз с этим связано. Интернет-зависимость имхо.
[Ответ]
kaifoza 14:51 19.01.2012
Дмитрий П., Тут есть выход - 2 компьютера в семью и по аське переписывать, типо:
-дорогая, а мы будем салатик готовить,
-дорогой а вытащи белье из стиральной машины, а я салатик нарежу
kaifoza, и добавлять цитаты не отходя от кассы *ушел в ванну* *попробуй как по соли, принимай файл с кусочком*[Ответ]
kaifoza 16:54 19.01.2012
Дмитрий П., да да да.... а со временем ещё и ребенок подключится:
-родители поменяйте, пожалуйста, подгузник.
А что идеальная семья 21 века! %)
И станут все как Sim`ы [Ответ]
ЛенкаPenka 17:21 19.01.2012
Лично мой обязательно находит, даже они не произвольно находятся, себе занятие с пользой для дома для семьи, а мужик на то он и мужик что бы ради семьи и в семью...А не носки свои с трусами стирать, да у плеты борщи кашеварить)))
Сообщение от Дмитрий П.:
Нафиг жену лентяйку то на шею вешать?
И наоборот, нафиг муж который груши околачивает и зарплату в дом приносит раз в месяц и то без слёз не взглянешь.
Сообщение от Дмитрий П.:
. Кстати работа для женщины компенсирует ей скуку дома без общения в четырех стенах как говорится.
В том случае если работа в жилу, а не так что бы детей прокормить...Работа должна быть полезной, продуктивной и прибыльной)
Сообщение от Дмитрий П.:
При рождении ребенка - тут оба обязаны друг другу помогать и успевать всё делать.
Это да, но всё равно я считаю что как некоторые делают дамы, будит мужа ночью успокоить ребёнка это полный бред..)
Сообщение от Дмитрий П.:
Мужчина стирает только носки и трусы свои.
Да за что же мужчине такое надо?)))
Сообщение от Дмитрий П.:
После работы допустим я отдыхаю либо с женой, либо самО по себе...
Правильно и с женой надо и самому по себе..)
[Ответ]
Дмитрий П. 17:27 19.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Лично мой обязательно находит, даже они не произвольно находятся, себе занятие с пользой для дома для семьи, а мужик на то он и мужик что бы ради семьи и в семью...А не носки свои с трусами стирать, да у плеты борщи кашеварить)))
Абсолютно верно.
Сообщение от ЛенкаPenka:
И наоборот, нафиг муж который груши околачивает и зарплату в дом приносит раз в месяц и то без слёз не взглянешь.
Сообщение от ЛенкаPenka:
В том случае если работа в жилу, а не так что бы детей прокормить...Работа должна быть полезной, продуктивной и прибыльной)
К такому надо стремиться до собственной семьи, чтобы потом голову не ломать где деньги взять Хотя мало людей, которые так поступают))) Сперва с пылу с жару натворят делов, а потом ругаются друг с другом из-за денег. Бред. Хотя всему виной влюбленность... А мозги включаются после. Хотя опять же не факт, что и во время брака такое невозможно. Главное желание и стремление было бы.
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:48 19.01.2012
Сообщение от Дмитрий П.:
Сперва с пылу с жару натворят делов, а потом ругаются друг с другом из-за денег. Бред. Хотя всему виной влюбленность...
Поэтому я всегда говорила, если мама с папой не против или просто хочется замуж или там ещё какие обстоятельства, поживите просто вместе, а потом уже штамп..)
[Ответ]
Дмитрий П. 18:02 19.01.2012
ЛенкаPenka, истинное решение) Свадьба всё таки в копеечку выходит, а потом странно как-то смотреть на людей, которые после неё сразу разводятся [Ответ]
ЛенкаPenka 18:10 19.01.2012
Сообщение от Дмитрий П.:
а потом странно как-то смотреть на людей, которые после неё сразу разводятся
Я считаю что это не обдуманный и не серьёзный шаг...А ещё считаю что обычно детки которые вот так выходят замуж просто не понимают, что как и почему...Да оно и не надо, родители же всё сделали и сделают..)
[Ответ]