Ну, собственно, в первую очередь - не обижайтесь, уважаемые мужчины, на название. Оно шуточное.
И вопросы: Должен ли муж помогать жене в бытовых вопросах/ с детьми и т.д. Или же его обязанность зарабатывать деньги, а все остальное обязанность жены?
А может быть, у кого-то муж только и делает, что занимается домашним хозяйством, а деньги зарабатывает супруга?
Короче говоря, если есть желающие, могут похвастаться/пожаловаться на супругов.
[Ответ]
Ребро_Адама 19:59 13.02.2008
На муже заработок, оплата счетов и закупка продуктов.
Сообщение от KatyVRN:
Должен ли муж помогать жене в бытовых вопросах/ с детьми и т.д.
А как не помогать с детьми?
"Ура-папа-пришел" - а он: "Уйдите-я-только-добытчик"?!?
И про вопросы быта - я гвозди забивать не умею, зато умею вкусно готовить. Чем не бартер? шучу
[Ответ]
OlaY-OlaY 20:05 13.02.2008
мой муж зарабатывает, ну и мне дома по возможности помогает. в случае чего и приготовить может и убрать. по магазинам если что-то крупное нужно вместе ходим. ну по выходным завтрак в постель.)) а, еще мусор без напоминания выносит!
[Ответ]
KatyVRN 20:11 13.02.2008
Ребро_Адама, есть такие экземпляры. И у меня знакомые есть.А еще раз смотрела передачу что-то типа "няня спешит на помощь". Там папу спросили, почему он с детьми не играет. Он заявил, что занятие не мужское и вообще перед камерами он уж точно играть с детьми не будет, а то вдруг коллеги увидят и запозорят
[Ответ]
KatyVRN 20:20 13.02.2008
Ребро_Адама, добавлю еще: многие считают не мужским занятием, ну, допустим, гулять с ребенко или там памперсы менять. Примеров тыща ТоТоТ, в ногах валяюсь прошу прощения
[Ответ]
ОльгаG 20:35 13.02.2008
Сообщение от KatyVRN:
считают не мужским занятием, ну, допустим, гулять с ребенко
У нас прогулки святая обязоность папани))).
У нас(у меня как у бабки про все рассказ имеется))))) ) один знакомый говорит жене "я чё лох чтоли гулять с ними?" При этом он еще не лох и работать((((
[Ответ]
winlirca 21:10 13.02.2008
К сожалению (к счастью?) в большинстве своём у мужчин получается заробатывать деньги лучше чем у женщин. но это не самоцель. я за полное разделение обязанностей (возможно, с отклонениями в ту или иную сторону) [Ответ]
PIFzBOT 21:29 13.02.2008
название поразило - глубиной и содержательностью, блин! неплохо...
[Ответ]
Ежевичка 20:30 18.02.2008
[QUOTE=Ребро_Адама]На муже заработок, оплата счетов и закупка продуктов.
Деревенская изба... Молодая баба в полном соку, кровь с молоком, хлопочет по хозяйству: моет, стирает, месит тесто, печет пирожки... В углу на лавке спит тщедушный мужичонка и постоянно нервно во сне вздрагивает. Баба трясет его за плечо. Он, испуганно вскакивая, просыпается:
- Что, опять трахаццо?!!
Баба с улыбкой:
- Пирожка поешь, ебака грозный.
[Ответ]
Я думаю, что в семье не должно быть разделения на женские обязанности и мужские. Ничего страшного не случится если муж постирает белье , а жена забьет пару гвоздей.
[Ответ]
Сообщение от любопытная:
Я думаю, что в семье не должно быть разделения на женские обязанности и мужские. Ничего страшного не случится если муж постирает белье , а жена забьет пару гвоздей.
У меня есть друзья, где она делает всё, а он мечтает о богатой жене, но работает сейчас сам и к женщинам относится, как рабсиле. Я воспитываю ребёнка, готовлю, убираю, гуляю. Муж - работает, мусор ( у нас часный дом) выносит, строит дом, иногда гуляет с ребёнком.
[Ответ]
Наташечка 18:11 22.05.2008
Сообщение от \fenix/:
конечно в первую очередь мужчина должен обеспечивать семью... но и от того, что поможет жене по дому, не переломиться...
а у них (мужчин) всегда отмаз: дорогая, я же работал и устал! давай что-нить поедим! и потом к телеку.
а то, что ты тоже работала и устала, никого, в принципе, не интересует! и дополнительно к основной работе прибавляется и домашняя.
[Ответ]
Ryzhik 13:39 23.05.2008
Сообщение от Наташечка:
а у них (мужчин) всегда отмаз: дорогая, я же работал и устал! давай что-нить поедим! и потом к телеку.
а то, что ты тоже работала и устала, никого, в принципе, не интересует! и дополнительно к основной работе прибавляется и домашняя.
Не обобщайте мужчин. Любящий мужчина всегда поможет жене, а жена будет учитывать интересы мужа.
[Ответ]
Наташечка 16:17 23.05.2008
Сообщение от Ryzhik:
Не обобщайте мужчин. Любящий мужчина всегда поможет жене, а жена будет учитывать интересы мужа.
чаще помогают жене учитывать его интересы:-)))))
их интересы почему-то важнее, а мы идем у них на поводу
[Ответ]
КаприZная 16:18 23.05.2008
тему создала жена Б_ Орлова ? Или он сам ?
[Ответ]
Хомка 13:56 24.05.2008
Ryzhik, + 1
Сообщение от Наташечка:
чаще помогают жене учитывать его интересы:-)))))
их интересы почему-то важнее, а мы идем у них на поводу
в нормальных (с моей т.з.) семьях, которые мне посчастливилось знать изнутри, где супруги не просто спят вместе, претендуя на "любовь", а все-таки еще и дружат, оба буквально "наперегонки" стремятся соблюсти интересы друг друга [Ответ]
Ryzhik 21:49 24.05.2008
Сообщение от Хомка:
"наперегонки" стремятся соблюсти интересы друг друга
Сообщение от Ryzhik:
наперегонки бегут мыть посуду!
ага, как ни странно
типа оказался рядом с раковиной - перемыл свою посуду, посуду жены, а также кастрюлю, в которой только что эта еда женой была приготовлена. [Ответ]
GDLF 09:09 25.05.2008
Сообщение от Хомка:
типа оказался рядом с раковиной - перемыл свою посуду, посуду жены, а также кастрюлю, в которой только что эта еда женой была приготовлена.
А жена оказалась рядом с машиной, хлоп, настроила карбюратор, свечи почистила, верно? Или оказалась рядом с железобетнной стеной где нужно дырку просвелить, хлоп и просверлила, тоже верно? Хотя я знаю что она точно сделает, если ее муж будет разговаривать с кем-то и решать какие-то вопросы, она тут же ему подскажет, как надо поступить.
Если честно, то я не видел семей о которых ты говоришь, рассказывая что оба супруга стремяться соблюдать интересы друг друга. К сожаленю и мужчина и женщина это человеки, а от человеческой природы не отделимы такие понятия как зависть, гордыня, лукавство. И в браке они проявляют себя с самых не красивых сторон. То что ты видела как мужчина моет посуду, так это, на мой взгляд ни что иное, как подавеленный женой муж, подкаблучник. Он либо сам залез под этот каблук, либо его туда запихнула жена. У мужа есть гораздо более серьезные задачи в семье чем мыть посуду, и если он моет посуду, то очевидно что те важные задачи либо никто не делает, либо делает жена. Только не надо рассказывать о том, что он успевает делать все, в нашем мире скорее всего он не будет успевать делать ничего.
[Ответ]
GDLF 09:20 25.05.2008
Сообщение от любопытная:
Я думаю что между дантистами и нейрохирургами не должно быть разделения обязанностей. Ничего страшного что дантист сделает операцию на гловном мозге, а нейрохирург поставит мост на челюсти.
Это конечно шутка, но смысл я донес верно. Да, действительно, ничего страшного нет в том, что бы муж постирал белье, а жена забила гвоздь. Страшоное в том, что на самом деле это возводиться в правило. Жена начинает на вопрос мужа, почему не постирано белье, отвечать, что ты бы и сам его мог постирать, а муж на вопрос жены, почему уже 3 месяца не прибита полка, отвечает, что она бы и сама могла ее прибить. Рассуждения о том что мы все могли бы делать все, дают почву для самооправдания когда мы не делаем свои прямые обязанности. Попробуйте начальнику на работе скажите, что он мог бы сделать ту работу которую должны делать вы. Что он вам ответит? Может даже и уволить, верно? А дома мы не капли не смущаемся валить свои прямые обязанности на супругов.
[Ответ]
Ladn 11:16 25.05.2008
Сообщение от Bravo_Orlov:
от человеческой природы не отделимы такие понятия как зависть, гордыня, лукавство. И в браке они проявляют себя с самых не красивых сторон.
Как страшно ты живешь.
Сообщение от :
То что ты видела как мужчина моет посуду, так это, на мой взгляд ни что иное, как подавеленный женой муж, подкаблучник. Он либо сам залез под этот каблук, либо его туда запихнула жена. У мужа есть гораздо более серьезные задачи в семье чем мыть посуду, и если он моет посуду, то очевидно что те важные задачи либо никто не делает, либо делает жена.
Ты знаешь у нас в семье моют посуду 3 человека, я (мне это нравится), жена и старший сын (6 лет). Причем пожеланию.
НО иногда у меня бывает ТАКОЕ состояние (часто после неприятных встречь), что мне просто физически необходимо идти и мыть посуду (для меня это акт физического очищения и мне от этого легчает). И я порву любого, кто попытается лишить меня этой возможности!
Руки прочь от моей посуды!!!!
Сообщение от Bravo_Orlov:
У мужа есть гораздо более серьезные задачи в семье чем мыть посуду, и если он моет посуду, то очевидно что те важные задачи либо никто не делает, либо делает жена. Только не надо рассказывать о том, что он успевает делать все, в нашем мире скорее всего он не будет успевать делать ничего.
Посуда занимает 20-30 минут, это не то время о котором стоит говорить.
Сколько времени ты смотришь телевизор?
Я не смотрю совсем и успеваю работать в тырнете, мыть посуду, вешать газовую колонку, делать гардероб, чинить машину, строгать доски и т.д. И еще вот на форуме потупить успеваю.
А иногда нихера не делаю целый день и при этом неплохо себя чувствую.