ArturVrn думаю лучше срезать полностью, и прикупить новые на авторынке, а то там небось будет труха одна.
[Ответ]
ArturVrn 11:19 10.04.2008
Сообщение от Schevel:
думаю лучше срезать полностью,
я то же так думаю, только есть ли смысл туда новый приваривать, всеравно в порог домкрачу, поддомкратник мне не нужен. Какю роль играет этот усилитель?
[Ответ]
Diz-56 21:13 13.04.2008
Сообщение от ArturVrn:
я то же так думаю, только есть ли смысл туда новый приваривать, всеравно в порог домкрачу, поддомкратник мне не нужен. Какю роль играет этот усилитель?
пасивная безопасность у него еще одна функция
[Ответ]
Arni 08:38 18.03.2009
Подниму старую тему. Есть маленькая трудность в выборе на сей раз проволоки для сварки. Посмотрел по магазинам, в общем. Есть следующие проволоки: медная, омедненная, нержавейка. Какую лучше выбрать для сварки кузова?
[Ответ]
Shuric 09:39 18.03.2009
Сообщение от Агроном:
толще проволка больше току выдержит следствие варит глубже
немного не так. Толстая проволка варит шире, но не глубже, тонкой проволокой при томже токе шов получается уже но глубже. Толстую проволоку применяют для ускорения процессов сварки.
Углекислота при сварке это не только защитный а еще и активный газ.
[Ответ]
Shuric 09:49 18.03.2009
Сообщение от Arni:
Какую лучше выбрать для сварки кузова?
0,8 омедненная, бери лучше 5 кг, чтоб реже менять. Про медную проволоку для сварки еще не слышал))
Нержавейка стоит около 1000 за кг! она нужна для сваривания нержавки, но если надумаешь варить нержавку, тогда бери еще и аргон. У тебя я думаю кузов не из нержавейки))
Не бери обычную неомедненную проволоку. У меня в гараже она простоит месяц и начинает корозией покрываться, а ржавчина действует как образив, бвстро стачивая твое сопло, да и клинит она чаще.
Берешь ее на левом берегу, остановка Школа(после заводской, следующая в сторону отрожки)там в глубине есть автомагазин с надписью ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ, там 5кг омедненной стоили гдето 350р(точно не помню)
[Ответ]
Arni 10:20 18.03.2009
Сообщение от Shuric:
Берешь ее на левом берегу, остановка Школа(после заводской, следующая в сторону отрожки)там в глубине есть автомагазин с надписью ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ, там 5кг омедненной стоили гдето 350р(точно не помню)
Вот это гуд. А что там еще продают (если не сложно, чтоб ехеть зная что брать). ЗЫ Интерисует: шкурка (желательно большие листы), краска, грунт, шпатлевка.
[Ответ]
Shuric, спасибки. Гляну на этих иль на следующих выходных как получится. А где можно балон с газом достать? Его тоже пока нехватает. (камелот не предлогать эт я и сам допетрю )
[Ответ]
ArturVrn 14:28 18.03.2009
Сообщение от Arni:
А где можно балон с газом достать? Его тоже пока нехватает. (камелот не предлогать эт я и сам допетрю )
я обычный кислородный покрасил в черный, и на автрынке обменял его на заправленый...
[Ответ]
Хулиган 15:15 18.03.2009
Сообщение от ArturVrn:
я обычный кислородный покрасил в черный, и на автрынке обменял его на заправленый...
а где именно на авторынке менять??? а тоже надо.
[Ответ]
Shuric 15:26 18.03.2009
Я менял на Антоно-Овсеенко, если от авторынка ехать по антоно-овсеенко, то после(или перед, точно не помню) пересечения с 45стр дивизии справой стороны въезд на прилигающую. Там под открытым небом балоны стояли, 10л углекислоты стоили 250р(2года назад), 20 соответственно 500р. В большой балон(50литровый) можно было до 20 литров углекислоты загнать. Я сразу брал по 20л чтоб реже ездить.
[Ответ]
ArturVrn 18:11 18.03.2009
Сообщение от Shuric:
Я менял на Антоно-Овсеенко, если от авторынка ехать по антоно-овсеенко, то после(или перед, точно не помню) пересечения с 45стр дивизии справой стороны въезд на прилигающую. Там под открытым небом балоны стояли, 10л углекислоты стоили 250р(2года назад), 20 соответственно 500р. В большой балон(50литровый) можно было до 20 литров углекислоты загнать. Я сразу брал по 20л чтоб реже ездить.
Сообщение от ArturVrn:
я там же заправлял последний раз...
Если можно по точнее, + цена вопроса с балоном? Если мона, зарание спасибо. [Ответ]
ArturVrn 21:23 18.03.2009
Сообщение от Arni:
Если можно по точнее, + цена вопроса с балоном? Если мона, зарание спасибо.
на счет цены платили 500р но у меня балон свой, короче пустой отдал полный взял...
На счет проезда хз, точнее не объясню, отец ездил заправлять...
[Ответ]
Shuric 09:58 24.03.2009
Сообщение от Shuric:
стоили гдето 350р(точно не помню)
К сожалению "стоила", на выходных заехал(специально решил позазырить) 520р, я в шоке! Я в этом магазе ее брал 1.5 - 2 года назад, была гдето 350, а в других магазах 500 была. Мож она везде подорожала? скока в энкоре она стоит, мож кто брал недавно?
[Ответ]
Хулиган 10:17 24.03.2009
Сообщение от Shuric:
К сожалению "стоила", на выходных заехал(специально решил позазырить) 520р, я в шоке! Я в этом магазе ее брал 1.5 - 2 года назад, была гдето 350, а в других магазах 500 была. Мож она везде подорожала? скока в энкоре она стоит, мож кто брал недавно?
час везде почти 0,8 проволка стоит около 500р за 5 кг + - 50 рубл(((, кризис епт
ЛКМ иностранные подорожали почти на 30%
[Ответ]
Димсон 16:47 24.03.2009
не хочется читать всю тему, просто ответьте на вопрос--кто занимается кузовщиной--нормально, качественно и недорого???
[Ответ]
Arni 18:15 24.03.2009
Сообщение от Shuric:
В "Энкоре" от 72р.х1кг=360х5кг, есть еще 5кгх400р. в чем разница х.з., это все омедненная. Димсон, тут все своими руками, а так мож кто и откликнится. [Ответ]
ArturVrn 21:08 24.03.2009
Сообщение от Димсон:
не хочется читать всю тему, просто ответьте на вопрос--кто занимается кузовщиной--нормально, качественно и недорого???