Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>КУЗОВНАЯ СВАРКА
Arni 12:46 29.01.2008
Была одна тема, правда в другом разделе. Ну и собственно заинтересовало. Кто сам варил кузов, чем, каким аппаратом, чем лучше, чем хуже ну и тд.
ЗЫ если у кого есть ссылки, на более менее внятно объясняющие статьи. [Ответ]
Schevel 17:11 29.01.2008
Arni варить лучше всего кемпи, Народ хвалит Итальянские Бимаксы, у меня отечественный Циклон тоже пока не жалуюсь, да бимаксы есть дешёвые, так к ним балон не подключается, но зато провод стоит пипец скока. [Ответ]
_Брат Безумства 17:34 29.01.2008
Да оно и самодельным неплохо варить! У меня тройка была ,я над ней изголялся переваривал шубы на дверях и крылья заднии, сложного нечего нет! [Ответ]
g_beard 18:54 29.01.2008
Юзаю Бимах. Безумно доволен. Уже переварил половину старой машины.
До этого был самопальный. Основная проблема - неравномерная подача проволоки.
Приличный полуавтомат стоит от 10 тыров [Ответ]
ArturVrn 20:04 29.01.2008
То же юзаю Бимакс 132, вполне устраивает..... [Ответ]
_Брат Безумства 22:54 29.01.2008
По амперам скока ваши Бимаксы? А то я в Юго Восток сервисе- магазин на ВАях видел автомат с пистолетом вместе 8 тыров стоит 8800 ампер побольше. [Ответ]
Schevel 23:01 29.01.2008
я брал свой циклон гдето за 8000р, ток выдаёт 160А да и пускачь в нём есть, мелочь а приятно. [Ответ]
_Брат Безумства 23:08 29.01.2008

Сообщение от Schevel:
ток выдаёт 160А да и пускачь в нём есть, мелочь а приятно.

Не в том пускача нет а ампер точно не помню кажись даже помеене будет. [Ответ]
Schevel 23:27 29.01.2008
_Брат Безумства ну я при покупке выбирал между нашим циклоном и итальянским бимаксом, выбрал циклон, так ка ток выбаёт больше (у бимакса 120 если не ошибаюсь) да и пускачь нужная весч зимой. [Ответ]
ArturVrn 23:51 29.01.2008
Не помню, какой у меня ток выдает, но хватает за глаза. на полную мощность включал всего пару раз.... [Ответ]
Arni 09:05 30.01.2008

Сообщение от g_beard:
Приличный полуавтомат стоит от 10 тыров

Где?
Народ называйте не только фирмы но и модели, если можно.
Также интересует примерные затраты на газ, электроды, ну и все остальное что нужно для сварки.
По каким параметрам нужно выбирать аппарат?
Сварку выбираю не только для крыльев, но и для несущих частей кузова. [Ответ]
aerox 11:40 30.01.2008
+1 Arni, [Ответ]
ArturVrn 12:25 30.01.2008

Сообщение от Arni:
Также интересует примерные затраты на газ, электроды, ну и все остальное что нужно для сварки.

Заправить балон углекислотой стоит 350р, один кг проволоки стоит ~100р. [Ответ]
Arni 12:51 30.01.2008
ArturVrn, допустим на крыло скока надо проволоки?
Потом проволокой варит электра- сварка?
Если электра- сварка, то роль кислоты в этом процессе.
ЗЫ ЕСЛИ КТО НЕ ДОГАДАЛСЯ, НЕ ЗНАЮ Я НИ ЧЕГО ОБ ЭТОМ ВОТ И ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО К ЧЕМУ. [Ответ]
ArturVrn 13:09 30.01.2008

Сообщение от Arni:
Потом проволокой варит электра- сварка?

да, полуавтомат варит проволокой, а углекислота подается для охлаждения металла... [Ответ]
Schevel 13:18 30.01.2008

Сообщение от ArturVrn:
а углекислота подается для охлаждения металла...

Звиздишь сударь, углекислота создаёт вокруг зоны расплавленного металла зашитную область, в которую не попадает вредные для кристаллизации метала вещества из атмосферы.
Кемпи-сварочный полуавтомат, варит проволокой, также необходима подача углекислоты в зона сварки (зачем уже написал). Проволока используется мало, да и стоит дёшего 5кг думаю за глаза хватит на пол машины.

Сообщение от Arni:
Потом проволокой варит электра- сварка

проволока идёт вместо электрода, тоесть в электросварке мы используем электрод который имеет свойство заканчиваться, и его приходиться менять, да и отличительная особенность электрода - это обмазка, проволока идёт для кемпи, её прокат осаществляется автоматически, но на проволоке нет обмазки, и для её заменения используется углекислота. Да есть полуавтоматы способные варить дорогостоющей проволокой, в её основу входит флюс, при использовании такой проволоки не требуется углекислота, но стоимость этой проволоки ~400-500р за кг. [Ответ]
Arni 13:27 30.01.2008
ArturVrn, Schevel, спос. Я правильно понял что полуавтомат
это и есть электро сварка?

Сообщение от Schevel:
проволока идёт для кемпи, её прокат осаществляется автоматически

Объясните подробнее процесс соединения металла при сварке "кемпи". На сколько крепкая сварка проволокой, можно ли варить несущие детали (лонжероны, соединители). [Ответ]
Arni 14:18 30.01.2008
KOHb, извиняюсь, но я на велике 120-130 км/ч не гоняю. По этому пох если он развалится, оно как машина не хотелось бы.
ЗЫ К тому же хочется по больше узнать, чтоб деньги на ветер не выбросить, посему и интересуюсь. [Ответ]
g_beard 14:31 30.01.2008
Я брал в Энкоре.
1 кг проволоки 0.8 мм - 180 р.
Для баллона углекислоты еще надо редуктор углекислотный. Стоит 600 р.

Есть проволка с флюсом которая позволяет работать без газа. Цена - 500 р/кг
Есть проволока для нержавки и для алюминия.

Варить можно металл от 0.5 до 4 мм толщиной [Ответ]
Arni 14:44 30.01.2008

Сообщение от g_beard:
проволоки 0.8 мм

Толщена проволки имеет значение при сварке? [Ответ]
Schevel 15:39 30.01.2008
Arni дяд кузовщины 0.8-1мм вполне достаточная толщина.

Сообщение от g_beard:
Для баллона углекислоты еще надо редуктор углекислотный. Стоит 600 р.

несного поправлю, брал свой аппарат гдето месяца 2 назад, так от редуктор самый дешёвый стоил 750р. [Ответ]
Агроном 15:39 30.01.2008
Вертье Schevelу он почти инженер сварочных технологий)))
а от себя добавлю что как раз остужение медленное лучше чем быстрое т.к. при слишком быстром остывании метала и при его усадке образуются микротрещины которые не благоприятно воздействуют на соединение
поэтому углекислота никак не для остужения метала а для того для чего писал Schevel,

Arni, имеет [Ответ]
Grish 15:42 30.01.2008

Сообщение от ArturVrn:
Заправить балон углекислотой стоит 350р, один кг проволоки стоит ~100р.

Что-то дёшего кислота стоит, где заправлял? Я недавно по 700 у авторынка заправлял. [Ответ]
Arni 15:48 30.01.2008
Агроном,

Сообщение от Агроном:
имеет

тогда уж какое. [Ответ]
Gabi 15:48 30.01.2008

Сообщение от Arni:
Толщена проволки имеет значение при сварке?

чем толще проволока ,тем толще металл который она может сварить...0.8 хватает до 3 мм толщины металла... [Ответ]
Агроном 15:57 30.01.2008
Arni,толще проволка больше току выдержит следствие варит глубже
но не надо сразу идти покупать самую толстую "на всякий случай"
т.к. толстой проволкой тонкий металл дырявиться будет
поэтому поводу проволку надо выбирать исходя из того что сваривать будешь [Ответ]
Arni 16:31 30.01.2008
Gabi, Агроном, ясненько.

Сообщение от Arni:
По каким параметрам нужно выбирать аппарат?

Народ отпишитесь все таки о характеристиках на которые следует обратить внимание!!! [Ответ]
Агроном 16:59 30.01.2008

Сообщение от Arni:
ArturVrn,НЕ ЗНАЮ Я НИ ЧЕГО ОБ ЭТОМ

на скока я понялты вообще не разу не занимался сваркой и слабо себе вообще представляешь весь процесс, а тока видел как пьяные дядьки громко матерясь ею занимаются.
Если это так то мой совет тебе:
если надумаешь сам приваривать узлы и конструкции на машине (а особенно несущие) найди какой нибудь старый не нужный кусоккузовщины или просто металла и потренься на нем
а то можно закосячить не хило (дырок понаделать или отвалится)
и замучаешься потом исправлять
да кстати и не пей так как те дядьки, у них много опыта [Ответ]
Arni 17:18 30.01.2008
Агроном, спасибо за совет. Рад что меня в конце концов поняли. ух.

Сообщение от Агроном:
если надумаешь сам приваривать узлы и конструкции на машине (а особенно несущие) найди какой нибудь старый не нужный кусоккузовщины или просто металла и потренься на нем

Этого добра будет норм. То что срежу думаю пойдет?

Сообщение от Агроном:
пей так как те дядьки

Когда делаю что то с машиной не пью, лучше потом, так работа быстрее делается. Буду рад услышать еще советы. [Ответ]
Агроном 17:35 30.01.2008
ну я не знаю что ты нарежешь но если есть места без ржавчины то пойдет [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх