Сообщение от :
Пусть врачи радуются, что с них не требуют нести материальную ответственность за качество своей работы. А то бы давно с голоду передохли, независимо от зарплаты..
Еще один блаженный, который не знает, что такое ответственность. Моя специальность если хотите знать, подразумевает еще и уголовную ответственность сразу по двум статьям, за которые я ежедневно расписываюсь.
Сообщение от :
Много таких случаев известно? А сколько из них дошли хотя бы до суда?
А до хрена. Просто прессе это неинтересно.
Кстати, а случаи, когда врач сделал все что мог, а ему предъявляют необоснованные требования, ты подсчитать не пробовал?
Сообщение от :
А за ошибочные диагнозы, в результате которых люди становятся инвалидами или умирают?
Больной - не часы. Предсказать как в конкретных случаяъх проявит себя заболевание и как он отреагирует на лечение невозможно.
Врач тоже не машина.
Сообщение от :
То есть через руки сисадмина тоже проходят десятки людей, каждый из которых может стать инвалидом из-за ошибки сисадмина?
Думаю все кроме тебя поняли, что имел ввиду Снусмумрик.
rivz74 07:34 28.01.2008
Уважаемые Доктора, пожалуйста не тратьте силы и нервы на вечных сетевых даунов-халявщиков, все равно мы знаем, что они платили, платят и будут платить.
Archy 09:01 28.01.2008
rivz74, во сказанул ))))
rivz74 10:31 28.01.2008
да просто достало уже воду в ступе толочь
дебилы-завистники не сумевшие получить(по разным причинам) образование нашего уровня, но чуть выбившиеся в "люди" как они считают(читай-подбили бабла, приподнялись, родители богатые,вышли замуж удачно) считают что им все и всё почему то должны и лучшего качества, быстро, бесплатно и с пожизненной гарантией.
сами же никуя взамен не способны ничего дать и не желают.
тут на форумах они могут 5издеть до потери пульса, в реале когда что то слуается с этим быдлом быстро прижимают хвосты и уши и приползают(буквально) спаси помоги любые деньги не пожалеем - тольк далеко не всем дано, даже за деньги
Archy 10:46 28.01.2008
rivz74, зря ты так.... чес слово ))) мне видится по другому - совок слишком туго сидит, привык народ, что медицина халявна
я помнится только врачом начал работать в 93 поехал к знакомому пред колхозу за кормом, тот послал к кладовщику, ну он натурально отгружает и с такой злобой говорит раньше привезешь врачу банку масла и скачут вокруг меня а теперь и мясца и сахара надо....
думается мне народ поймет со временем пользу ДМС и платного лечения. А заплатив кровные уже и качество спросит - то поднимется уровень.... только бы поздно не было, уже сейчас дефицит нормальных врачей
rivz74 10:50 28.01.2008
да вот как раз то "быдлят" не пожилые люди а малодежь (до 35-40лет)
тут как то одна дамочка года 3 назад заходила(шуба норковая, каждый палец с перстнями не маленькими) требовала выписать б/платный аспирин (он копейки стоит в свободной продаже) такой концерт доктору закатила сцука.
Гена-крокодил 12:01 28.01.2008
Сообщение от Archy:
отсутствие связи посылки и следствия страшная вещь...
предъявляя претензии за некачественную помощь в наших условиях Вы предъявляете претензию гос-ву (играть в азартные игры и судиться с гос-вом толку нет)
плохо пролеченный зуб вам будут лечить до полного удовлетворения или компенсировать
когда мы дойдем до частной медицины будет то же принцип
Но плачу то я не государству, а конкретному врачу, и вообще где вы видели у нас "бесплатную" медицину, уже лет 5 все мои знакомые платят врачам, потому что иначе бесполезно....даже приходить, а вот ответственности у этих врачей что-то не прибавилось....доказать врачебную ошибку невозможно...вообще...из-за солидарности....
Гена-крокодил 12:10 28.01.2008
Сообщение от rivz74:
да просто достало уже воду в ступе толочь
дебилы-завистники не сумевшие получить(по разным причинам) образование нашего уровня, но чуть выбившиеся в "люди" как они считают(читай-подбили бабла, приподнялись, родители богатые,вышли замуж удачно) считают что им все и всё почему то должны и лучшего качества, быстро, бесплатно и с пожизненной гарантией.
сами же никуя взамен не способны ничего дать и не желают.
тут на форумах они могут 5издеть до потери пульса, в реале когда что то слуается с этим быдлом быстро прижимают хвосты и уши и приползают(буквально) спаси помоги любые деньги не пожалеем - тольк далеко не всем дано, даже за деньги
Обычно "дебилы-завистники" отвечают Вам на Ваши стенания "ох-ох-ох зарплата маленкая пожалейте нас бедных", тем что за деньги нужно давать гарантированную хорошую услугу, а не абы что, потому что получают поболе Вас в разы и им хватает и врачам платить и семью обеспечивать, все что от вас хотят что бы Вы ХОРОШО делали свою работу, а за свои ошибки отвечали...
ЗЫ могу привести как минимум с десяток врачебных ошибок, с моими родственниками, кот платили врачам и которым (врачам) за ошибки ничего небыло.....(к моему сожелению дурацкий УК)
ЗЫЫ а лично Вы в своем хамоватом репертуаре, никто до Вас здесь так о клиентах не отзывался...
PSS Хотя судя по параллельному посту про диабетиков, совесть у Вас есть....а вот уважение к пациентам наверно отсутствует, но хотя бы это неплохо..
rivz74 12:14 28.01.2008
Сообщение от Гена-крокодил:
ЫЫ а лично Вы в своем хамоватом репертуаре, никто до Вас здесь так о клиентах не отзывался...
я всегда в своем репертуаре
задолбали уже постить про з/платы, платную или б/платную медицину
кто что кому должен и чем обязан.
о своих клиентах я вообще ни с кем не разговариваю, сказаное мною относится к хающим медицину давителям клавы.
Гена-крокодил 12:16 28.01.2008
Сообщение от rivz74:
я всегда в своем репертуаре
задолбали уже постить про з/платы, платную или б/платную медицину
кто что кому должен и чем обязан.
о своих клиентах я вообще ни с кем не разговариваю, сказаное мною относится к хающим медицину давителям клавы.
Про давителей клав, нужно же чем то свой 50 зарабытывать, не только же людей под нож пускать
rivz74 12:19 28.01.2008
Про давителей клав, нужно же чем то свой 50 зарабытывать, не только же людей под нож пускать
ну и что? нельзя из этих 50к на своего доктора выделить?
я из своих 3.5 выделять умудряюсь(официальных)
Гена-крокодил 12:37 28.01.2008
Сообщение от rivz74:
ну и что? нельзя из этих 50к на своего доктора выделить?
я из своих 3.5 выделять умудряюсь(официальных)
Я тоже выделяю и достаточно много, знакомые неплохого педиатора посоветовали (наконец-то), кстати работающего на скорой.... , и многим другим врачам я плачу деньги (хотя вот участковому не плачу- незачто), практически всем к кому обращаюсь, я все время говорил не о том что врачи должны работать за бесплатно, а немножко о другом, о пагубности покрывательства врачей врачами в случае ошибок, это в свою очередь снижает доверие к медицине в том числе и к платной, а это соответственно уменьшает доходы врачей, потому что люди шарахаются ко всяким "целителям"....
ЗЫ кстати официалка естественно, меньше, сильно, остальное как побегаешь, и я конечно немного прихвастнул....
Archy 12:42 28.01.2008
неплохого педиатора
сколько лет деткам
Aлекcей 12:51 28.01.2008
С трудом представляю себе врачей, даже махровых взяточников, лихо рассекающих на мерцедесах и бэмэвэ и живущих в особняках. Не говоря уж о том, что официальной оплаты хватит только на коммунальные услуги+телефон и один раз сходить в продуктовый магазин. И всё, на ГСМ(если, вдруг, есть авто) уже не хватит, не останется и на интернет.
Так что другого выхода у врача просто нет, кроме как усмирить свою совесть и постараться не думать об УК.
Гена-крокодил 12:53 28.01.2008
Сообщение от Archy:
сколько лет деткам
Год недавно был сыну
Гена-крокодил 12:55 28.01.2008
Сообщение от Aлекcей:
С трудом представляю себе врачей, даже махровых взяточников, лихо рассекающих на мерцедесах и бэмэвэ и живущих в особняках. Не говоря уж о том, что официальной оплаты хватит только на коммунальные услуги+телефон и один раз сходить в продуктовый магазин. И всё, на ГСМ(если, вдруг, есть авто) уже не хватит, не останется и на интернет.
Значит не очень хороший специалист, или очень совестливый, но такие вымерли по техническим причинам, Хорошие врачи получают не меньше, чем другие хорошие специалисты, а если еще и умеют себя подать, то больше...
Archy 13:00 28.01.2008
Гена-крокодил, если не подойдет педиатр свисти я сведу
а по поводу ответственности и копоративности..... если мы еще начнем друг друга сдавать.... и так тенденция есть...
даже обращение к действительно спецам (а не разводчикам) не гарантирует на 100
Archy 13:02 28.01.2008
Сообщение от Aлекcей:
врачей, даже махровых взяточников,
слово взяточник АБСОЛЮТНО не походит сюда
Aлекcей 13:13 28.01.2008
Сообщение от Archy:
слово взяточник АБСОЛЮТНО не походит сюда
Как это не подходит? Или статью 290 УК РФ уже отменили( изменили)?
Гена-крокодил 13:22 28.01.2008
Сообщение от Archy: Гена-крокодил, если не подойдет педиатр свисти я сведу
а по поводу ответственности и копоративности..... если мы еще начнем друг друга сдавать.... и так тенденция есть...
даже обращение к действительно спецам (а не разводчикам) не гарантирует на 100
Хорошо, но пока тьфу-тьфу нормально....
Archy 13:24 28.01.2008
Сообщение от Aлекcей:
Или статью 290 УК РФ уже отменили( изменили)?
нет конечно ))) но давайте разберем
предмет вопроса Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода за выполнение или невыполнение в интересах давшего взятку действия, которое это лицо должно было или могло совершить в силу своего служебного положения.
ситуация чед дает деньги ответственному хирургу, тот ставит на операцию хирурга ну скажем с 10 годами стажа, без денег вчерашнего интерна или ординатора 2 года
операция сделана и так и так, никто же в помощи не отказал?
далее даем денег зав отделению, попадаем в 1 местн палату не даем в 6 местную но ключевое слово мы лежим....
даем денег санитарке она подходит не 3 раза а 10
ну и где тут взятка?
Aлекcей 13:36 28.01.2008
Сообщение от Archy:
ну и где тут взятка?
Во всех случаях( где деньги даются), как ни печально.
Archy 13:37 28.01.2008
Сообщение от Aлекcей:
Во всех случаях, как ни печально.
с какого перепугу? или по принципу потому что мне так нравится больше?
упрощаю - машину помыть стоит 100р даем 150 и говорим помой получше, взятка - турма - столыпин-лес )))
или от обратного даем деньги получаем больничный - 100% взятка
Гена-крокодил 13:47 28.01.2008
Сообщение от Archy:
с какого перепугу? или по принципу потому что мне так нравится больше?
упрощаю - машину помыть стоит 100р даем 150 и говорим помой получше, взятка - турма - столыпин-лес )))
или от обратного даем деньги получаем больничный - 100% взятка
Да ладно детский сад разводить, всем понятно что БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ НЕ БЫВАЕТ, за все надо платить, но с точки зрения закона Алексей прав это взятка, подразумевается что чел. уже заплатил когда платил налог, а то что до врача дошло копейка, это закона не касается(таковы "панятия"), бред конечно , но таков закон, и к примеру если у меня (тьфу-тьфу) теща из-за врачебной ошибки умрет , а я потом прибью врача сгореча....(прям стихи), то меня посадят, это не справедливо, но по закону, со взятками таже ситуация- не справедливо но по закону.
А вообще мое мнение нужно переходить на платную медицину по западному варианту....ИМХО
Archy 13:52 28.01.2008
да нет тут вопрос принципиальный....
Archy 13:57 28.01.2008
переходить на платную медицину по западному варианту
у нее минусов тоже масса.....
Гена-крокодил 14:07 28.01.2008
Сообщение от Archy:
да нет тут вопрос принципиальный....
Ну если принципиальный то вот:
Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник Консультант+
Я специально отметил жирным формулировку отличную от вашей, в ней как раз и засада, и Вы и Взяткодатель отлично сознаете что дача денег приведет к "пользе взяткодателя" здесь и есть состав преступления, просто подобный случай описывался в коментариях к статье в Консультанте и случаи описывались (судебные решения) если очень интересно поищите....
SQlap 14:18 28.01.2008
Получение должностным лицом
Если мне не изменяет память, то врач должностным лицом не является. Исключения: в момент выписки б/листа, направления на МСЭК, зав. отделением.
Aлекcей 14:20 28.01.2008
Archy, с санитаркой я погорячился( под ДЛ не подходит), а с врачами примеров достаточно.
Гена-крокодил 14:24 28.01.2008
Сообщение от SQlap:
Если мне не изменяет память, то врач должностным лицом не является. Исключения: в момент выписки б/листа, направления на МСЭК, зав. отделением.
Но в примерах приведенных Archy, я так понял что врач именно должностное лицо, уровня не ниже зав отделения