PIT MUST SURVIVE, да никто не спорит с тем, что даже болонка может, при "удачном" стечении обстоятельств, нанести травму/испугать. но при прочих равных сравните укус стаффа/ролика и укус йорка/болонки. ведь это "2 большие разницы".
PIT MUST SURVIVE 11:52 14.03.2008
Сообщение от mia_from_here: PIT MUST SURVIVE, да никто не спорит с тем, что даже болонка может, при "удачном" стечении обстоятельств, нанести травму/испугать. но при прочих равных сравните укус стаффа/ролика и укус йорка/болонки. ведь это "2 большие разницы".
Я написала выше,меня не интересует укус йорка.Я не хочу быть им покусана ни при каких обстоятельствах.
А чем укус пита отличается от укуса других пород собак(крупных и сильных к примеру)?
troevlodke 12:41 14.03.2008
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Ваши собаки знают "повадки" только питов и стаффов?Т.е в принципе если на вашу собаку нападет КАО или роттер,вам это не будет так страшно и возмутительно?
зная поводки, писала я, мои не идут знакомится к другим собакам. тут я не указала определенной породы.
С моей стороны совершенно однозначно вы будете в этом уверены,поскольку я уже писала ранее,в черте города мои собаки находятся на поводке.
лично про ваших собак я не говорила, но в нашей округе, к сожалению, только один стаф ходит на поводке и где людно, то еще и в наморднике.
troevlodke 12:44 14.03.2008
А чем укус пита отличается от укуса других пород собак(крупных и сильных к примеру)?
каждой породе характерны те или иные укусы, вам ли не знать. Колли "стрежет" зубами, к примеру. а Ваши? Сами думаю знаете. по укусу можно определить какая собака его нанесла.
mara-1 13:03 14.03.2008
Сообщение от :
А по поводу питов-я считаю, что у нас в городе их нет(и не нать),а питами у нас называют более крупных и "безголовых" стаффов с "Птички"
Ну,вот и меня убедили,что не только вообще в природе,но и Воронеже существуют питы...Уж поверьте наслово,встреч с "безголовыми" хозяевами этих собак у меня было очень много,отсюда и отношение и даже не к собакам,а к их владельцам.И отсюда и желание видеть их как можно меньше.
Да не закидают меня помидорами владельцы стаффордов и питов,но среди них как-то слишком часто встречаются ,мягко говоря,неадекватные люди(хотя имею опыт общения и с вменяемыми и очень интеллигентными людьми).Буквально на днях видела двух парней,ведущих на поводке мелкую,примерно 40 см.сучку (на морде просто живого места нет-вся в шрамах),а хозяина- наркоман.И вот чего от них ждать?Или на оживлённой останавке "Остужева" стоит группа подобных предыдущему молодых людей,один из них с поводком,а вокруг нарезает круги кобель то ли стафф,то ли пит ,то ли двор...
А вот против самих пород ничего против не имею и каждый держит ту породу,которую хочет!
Сообщение от :
Дама с двумя безповодочными английскими кокерами,которые атаковали моего пита,один из них укусил моего кобеля за ногу,пока я честно удерживала свою собаку и недавала разделаться с обидчиком...так вот дама...хУзяйка наблюдала за этим со стороны и даже не прибавила шаг,только когда кокер получил от меня пинка в фейс,оказалось,что у него есть владелица.
Здесь согласна на все сто.У мню и моего ротвейлера была точно такая же история и причём тоже с английским кокером.И меня тоже ужасно раздражает поведение владельцев мелких собак,которые считают,что на поводках должны находиться только крупные собаки,а мелоч запросто может забегать сзади и цапать (Хотя сама я тоже владелец "мелочи",но встреч с любыми собаками избегаем и проходим мимо исключительно на поводке)
mia_from_here 13:06 14.03.2008
Сообщение от mara-1:
но среди них как-то слишком часто встречаются ,мягко говоря,неадекватные люди
+1, то же самое заметила.
Corso 13:23 14.03.2008
Сообщение от mara-1:
но среди них как-то слишком часто встречаются ,мягко говоря,неадекватные люди
Вы уж простите, не удержалась...
Такие люди встречаются везде, а не в определенной породе, не согласны?
Может Вам не повезло, и Вы встречали именно таких владельцев пито-стафов... Мне вот, например, повезло больше. Как-то чаще адекватных встречаю. Зато неадекватных владельцев (частенько бабушек) всякой дворни полно... Но это так, мысли в слух
troevlodke 13:27 14.03.2008
Сообщение от mara-1:
Уж поверьте наслово,встреч с "безголовыми" хозяевами этих собак у меня было очень много,отсюда и отношение и даже не к собакам,а к их владельцам.И отсюда и желание видеть их как можно меньше.
Да не закидают меня помидорами владельцы стаффордов и питов,но среди них как-то слишком часто встречаются ,мягко говоря,неадекватные люди(хотя имею опыт общения и с вменяемыми и очень интеллигентными людьми).Буквально на днях видела двух парней,ведущих на поводке мелкую,примерно 40 см.сучку (на морде просто живого места нет-вся в шрамах),а хозяина- наркоман.И вот чего от них ждать?Или на оживлённой останавке "Остужева" стоит группа подобных предыдущему молодых людей,один из них с поводком,а вокруг нарезает круги кобель то ли стафф,то ли пит ,то ли двор...
А вот против самих пород ничего против не имею и каждый держит ту породу,которую хочет!
Полностью согластна. А рядом с нами еще и бои проводят, а тренеруют на других собаках.... без согласия владельцев последних.
Rojo Sangre 14:17 14.03.2008
У меня негативное отношение исключительным образом только к хозяевам собак, и не важно маленькая она или большая. Да, я хозяйка ТАКОЙ собаки, которая идя гулять с ТАКОЙ собакой не хочет, что бы к ее собаке подбегали мелкие и не очень, не воспитанные, не выдрессированные, истеричные собаки и провоцировали мою собаку дергать поводок, который я держу в руке, я собаку никогда на драку не отпущу, но сама пинка дам, что долетит до хозяина, хотя потом жалко будет собачку.
Единственное, когда я прохожу мимо хозяина с мелко/средней собачкой в голове никаких мыслей не возникает по поводу них, а если собака побольше и не блещит послушанием, то негатив, конечно, рисуется тут же, зато как приятно наблюдать за аргентинским догом, который идет рядом и никто из посторонних его не калышет.
Причем негатив у меня возникает не только когда вижу отморозков со стаффами, питами, булями, но с ротиками, алабаями, немцами, доберами, кавказами и т.д.
Мне как-то все равно ролик бегает без поводка или стаффик, убить может и тот и другой, ну если не убить то колекой сделать.
PIT MUST SURVIVE 15:03 14.03.2008
Сообщение от troevlodke:
каждой породе характерны те или иные укусы, вам ли не знать. Колли "стрежет" зубами, к примеру. а Ваши? Сами думаю знаете. по укусу можно определить какая собака его нанесла.
Серьезно?Так объясните мне чем таким страшным отличается укус питбуля?Страшны укусы других собак,которые делают мелкие хваты или рвут противника...Такие раны замучаешься лечить...
PIT MUST SURVIVE 15:07 14.03.2008
Сообщение от troevlodke:
Полностью согластна. А рядом с нами еще и бои проводят, а тренеруют на других собаках.... без согласия владельцев последних.
Это полнейшая чушь.Никогда бойца не станут"тренировать" на беззащитных...Поймите это раз и навсегда и никогда не сравнивайте банальные драки с пит-спортом.Если критину достался полу-пит с рынка и он травит его на собак,это лишь говорит о том,что несчастная собака попала к несчастному человеку.Это не может ни коем образом говорить о такой породе как АПБТ.Люди которые содержат,воспитывают чистокровных АПБТ никогда не позволят применить их силу во зло!!!
Ибо питбуль только тогда боец,когда сражается с СЕБЕ РАВНЫМ и только в ринге,но не в подворотне!
PIT MUST SURVIVE 15:11 14.03.2008
Сообщение от mara-1:
Здесь согласна на все сто.У мню и моего ротвейлера была точно такая же история и причём тоже с английским кокером.И меня тоже ужасно раздражает поведение владельцев мелких собак,которые считают,что на поводках должны находиться только крупные собаки,а мелоч запросто может забегать сзади и цапать (Хотя сама я тоже владелец "мелочи",но встреч с любыми собаками избегаем и проходим мимо исключительно на поводке)
Вот видите у вас тоже был негативный опыт с кокером.А у меня был опыт и с роттером.Когда пьяный товарищ отпустил своего кобеля с возгласами...А ПУСТЬ ПОДЕРУТЬСЯ...очень неприятно...честно скажу.Собака моя была на поводке и я до последнего попыталась не допустить драку.Но увы....
К сожалению идиотов хватает абсолютно в любой породе...К сожалению АПБТ и АСТ попали под дурное влияние моды и их в свое время тоже покупали не совсем подходящие породе люди.Но опять же такой народец предпочитал собак с рынка,которых и питами и стаффами можно назвать ну с очень большой натяжкой...
Etnika 15:13 14.03.2008
Серьезно?Так объясните мне чем таким страшным отличается укус питбуля?Страшны укусы других собак,которые делают мелкие хваты или рвут противника...Такие раны замучаешься лечить...
Зато лечить раны от укуса питбуля - одно удовольствие.
mia_from_here 15:14 14.03.2008
Люди которые содержат,воспитывают чистокровных АПБТ никогда не позволят применить их силу во зло!!!
все верно. а теперь давайте подсчитаем, сколько в Воронеже чистокровных АПБТ с нормальной психикой, происхождением и хозяевами, а сколько - полукровок или просто выродков, купленных за 500 рублей на птичке, с хозяевами - обдолбанными малолетками, травящими их на все, что движется? какая группа из этих 2-х будет многочисленней, как вы думаете?
тут никто не ругает АПБТ как породу, боже упаси. просто в 90-е, когда эти псы только стали появляться в массе, особо "одареннные" хозяева их наплодили и испортили породу так, что теперь она дискредитировала себя (то же самое и с роликами, и со стаффордами).
PIT MUST SURVIVE 15:16 14.03.2008
Сообщение от Etnika:
Зато лечить раны от укуса питбуля - одно удовольствие.
Лечить любые раны удовольствие сомнительное.Поэтому лучше их не допускать.А что касаемо питов,если владельцы при драке ведут себя правильно,то обычно питы не оставляют серьезных ран в уличных драках,проколы шкуры.Не надо лупить собаку по голове и по почкам,думая что она отпустит.Не надо тянуть из зубов другую собаку.Вы сами нанесете ей серьезные травмы этим.
Etnika 15:18 14.03.2008
Сообщение от mia_from_here:
то же самое и с роликами, и со стаффордами
Численность первых в разы меньше чем численность последних. Когда я иду по улице, я не заглядываю собакам в родословные и ветпаспорта. Я не знаю, что за псина бежит на меня: породистая или похожая.
Поэтому, если в моем дворе не будет ни одного стаффа, пита, аргентинского дога и т.п., я скажу: у нас стало безопаснее.
PIT MUST SURVIVE 15:18 14.03.2008
все верно. а теперь давайте подсчитаем, сколько в Воронеже чистокровных АПБТ с нормальной психикой, происхождением и хозяевами, а сколько - полукровок или просто выродков, купленных за 500 рублей на птичке, с хозяевами - обдолбанными малолетками, травящими их на все, что движется? какая группа из этих 2-х будет многочисленней, как вы думаете?
тут никто не ругает АПБТ как породу, боже упаси. просто в 90-е, когда эти псы только стали появляться в массе, особо "одареннные" хозяева их наплодили и испортили породу так, что теперь она дискредитировала себя (то же самое и с роликами, и со стаффордами).
Не называйте этих собак питбулями,называйте их метисами и тогда все встанет на свои места.Хорошего питбуля непросто купить и таких собак немного.Так почему их владельцы должны оправдываться за весь свет?
Пы.сы...никак не пойму как вставить фото на форум не через радикал...
Etnika 15:19 14.03.2008
Лечить любые раны удовольствие сомнительное.Поэтому лучше их не допускать.А что касаемо питов,если владельцы при драке ведут себя правильно,то обычно питы не оставляют серьезных ран в уличных драках,проколы шкуры.Не надо лупить собаку по голове и по почкам,думая что она отпустит.Не надо тянуть из зубов другую собаку.Вы сами нанесете ей серьезные травмы этим.
Т.е. если эта псина вцепилась в вашу собаку, расслабтесь и подумайте о приятном. О погоде, о моде, о постмодернизме...
PIT MUST SURVIVE 15:20 14.03.2008
Сообщение от Etnika:
Поэтому, если в моем дворе не будет ни одного стаффа, пита, аргентинского дога и т.п., я скажу: у нас стало безопаснее.
Смешно...а если и соседей ваших не будет?Станет еще комфортней.Мне бы тоже так хотелось.Но увы,мир не создан,чтобы вращаться вокруг меня одной.
PIT MUST SURVIVE 15:21 14.03.2008
Сообщение от Etnika:
Т.е. если эта псина вцепилась в вашу собаку, расслабтесь и подумайте о приятном. О погоде, о моде, о постмодернизме...
Нет не расслабляться,а правильно себя вести.Хотя такие вещи обязан(!!!) знать владелец любой породы собак.Стычки знаете ли случаются в разных породах...
mia_from_here 15:21 14.03.2008
называйте их метисами и тогда все встанет на свои места
да мне пофиг, как их называть, и кто он есть на самом деле. когда я вижу пито- или стаффордоподобную собаку, первая мысль, которая мне в голову приходит, отнюдь не о ее происхождении.
Так почему их владельцы должны оправдываться за весь свет?
такова их доля. я, как владелица сиамской кошки, тоже оправдываюсь за весь белый свет - ведь сиамы, как гласит молва, жутко злые.
Хотя такие вещи обязан(!!!) знать владелец любой породы собак
вы сами себе противоречите. сначала говорите, что собаки должны быть воспитаны и не гулять без поводка, а потом - что любой владелец должен знать, как быть, если в его болонку вцепился некто агрессивный.
Etnika 15:24 14.03.2008
а если и соседей ваших не будет?Станет еще комфортней.
Кому? Вам? Вам-то что, вы в Тамбове.
Непоправимый вред собственной породе наносите вы и вам подобные, доказывая с пеной у рта, что эти собаки ничем не отличаются от прочих собак аналогичных размеров. И это, увы, совсем не смешно.
troevlodke 15:24 14.03.2008
PIT MUST SURVIVE, бойцовые псы идут на шею, и я неуверенна что останутся только дырки на шкуре. тем более у мелких, хотя и им иногда везет.
Страшны укусы других собак,которые делают мелкие хваты или рвут противника...Такие раны замучаешься лечить...
их хотябы можно вылечить. хотя я вам еще раз говорю, что статистика не в пользу питоф, стаффов и так далее.
Ибо питбуль только тогда боец,когда сражается с СЕБЕ РАВНЫМ и только в ринге,но не в подворотне!
а вы еще и на бои своих собак......мда. скажите смысл в чем?
mia_from_here 15:26 14.03.2008
Сообщение от Etnika:
Непоправимый вред собственной породе наносите вы и вам подобные, доказывая с пеной у рта, что эти собаки ничем не отличаются от прочих собак аналогичных размеров. И это, увы, совсем не смешно.
+ мильён. PIT MUST SURVIVE, а вы знаете, как обстоит дело с заведением (я уже не говорю о разведении!) таких собак, скажем, в Германии? или рассказать - просто для сравнения?
Etnika 15:27 14.03.2008
А со слабыми он нежен и заботлив, если не может лаской взять, убегает в кусты, поджав хвост.
PIT MUST SURVIVE 15:27 14.03.2008
Сообщение от troevlodke: PIT MUST SURVIVE, бойцовые псы идут на шею, и я неуверенна что останутся только дырки на шкуре. тем более у мелких, хотя и им иногда везет.
их хотябы можно вылечить. хотя я вам еще раз говорю, что статистика не в пользу питоф, стаффов и так далее.
а вы еще и на бои своих собак......мда. скажите смысл в чем?
На какую шею?Кто вам это сказал?
Ну а мелкую собачку легко травмировать и зубами другой породы собак!
Я где-то написала про бои?Может на тех фото,что я повесила много шрамов на собаках?Давайте научимся читать не только то ,что нам хочется!
PIT MUST SURVIVE 15:29 14.03.2008
Сообщение от Etnika:
А со слабыми он нежен и заботлив, если не может лаской взять, убегает в кусты, поджав хвост.
Обычно игнорируют слабых....
У меня кобель прекрасно общается с суками и щенками,многое им прощает.
PIT MUST SURVIVE 15:32 14.03.2008
+ мильён. PIT MUST SURVIVE, а вы знаете, как обстоит дело с заведением (я уже не говорю о разведении!) таких собак, скажем, в Германии? или рассказать - просто для сравнения?
В Германии на родине породы были запрещены ротвейлеры!Это о чем то говорит вам?К сожалению меры по ограничению собаковладельцев есть во многих странах и кстате сказать,там фигурирует не только АПБТ.И потом не путайте такие вещи как запрет на проведение боев и запрет на разведении породы.В Израиле ввоз многих серьезных пород тоже ограничен,но на практике это едва соблюдается...Собак ввозят по поддельным бумагам,как метисов.
PIT MUST SURVIVE 15:33 14.03.2008
Сообщение от Etnika:
Кому? Вам? Вам-то что, вы в Тамбове.
Вы не правы.Я всгда и везде говорю о том,что АПБТ требует к себе внимания владельца,сил и времени.Как и другие породы собак.
PIT MUST SURVIVE 15:35 14.03.2008
вы сами себе противоречите. сначала говорите, что собаки должны быть воспитаны и не гулять без поводка, а потом - что любой владелец должен знать, как быть, если в его болонку вцепился некто агрессивный.
Т.е если мои собаки всегда находятся на поводке там где они обязаны на нем находится я не должна знать правил обращения с ними в случае драк?В чем вы видите противоречие?Мои собаки не подбегут к посторонним животным,но к сожалению эти животные часто подбегают к нам...
Сиамская кошка прожила в моем доме 15 лет